2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンとかいう10年以上何1つ進化のないゲーム

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 10:52:03.093 ID:1LAuhcqy0.net
何が楽しいんだ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 12:19:59.805 ID:nc/EOsG2d.net
ロデオ大会がクソ
御守り掘りもクソ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 12:25:02.493 ID:yCKgaUOqa.net
何をどうすれば進化だって言いたいのか聞きたい

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 12:25:14.902 ID:KC5npaUVd.net
何年もも前からグラ綺麗にしろ言ってるのに何でやらないの?
新しいの出しても代わり映えしないし開発は障害者かよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 12:25:40.039 ID:6oSwugbnd.net
モンスターの隙潰しと高速化は年々進化してるぞ
もう車庫入れは標準装備と化してるし

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 12:26:43.629 ID:4nUnxPAs0.net
>>101
なにそれカプコンに投書したの?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 12:27:45.917 ID:KC5npaUVd.net
>>103
確実にそういった情報は行ってる

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 12:27:56.059 ID:4/flb4or0.net
モンスターの行動パターンとかもっと増やせないの?
あとレウスの子供とかは出てこないの?
なんとかプスとかだけじゃん子供いるの

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 12:29:41.766 ID:4nUnxPAs0.net
ウロコトルとかスクアギルがいるじゃん

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 12:29:52.963 ID:qyXhbSGAd.net
グラ綺麗にできるスペックが3DSにないからしょうがない
グラ綺麗にして
他機種に出したら売り上げ落ちるし

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 12:30:21.037 ID:4/flb4or0.net
>>106
え?あれそうなの?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 12:30:57.901 ID:KC5npaUVd.net
>>107
じゃあできるハードで出せや

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 12:31:54.534 ID:qyXhbSGAd.net
>>109
できるハードでだしたら売り上げ終わるだろ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 12:33:31.689 ID:eX4kbjjm0.net
PSPから3DSだから画質だいぶ落ちたでしょ?
グラが退化するゲームっておもろいね

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 12:33:46.599 ID:qyXhbSGAd.net
つうか、グラ綺麗なのやりたきゃFなり中国モンハンでもやれよ
どうせやりもしないくせにグラグラ馬鹿ちゃうか

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 12:33:47.266 ID:H0mcVaRE0.net
XXで外見自由になるってだけで盛り上がれるからな
ユーザーも調教されてる

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 12:34:33.262 ID:lf9IMo2t0.net
>>111
改めてPSPのモンハンやり直すとわかるけど落ちてねぇんだよなぁ
むしろ上がってる

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 12:35:40.041 ID:dBtKpkfKd.net
グラ上げる→ロード時間増加、フレームレート低下、モンスターや武器の要素減少
据え置きで出す→sonyに弓引いてるから出せない、ゲームエンジンを一新する費用と手間がかかる

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 12:36:27.084 ID:xniGZFU/d.net
まあCSよりはネットゲー向きよな
ナンバリング変わるたびに一からとかやってられん
それならベースだけ作って後々モンスター追加の方がいい

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 12:43:05.653 ID:P6npxH3lM.net
>>65
完全版の完全版の完全版が出るらしいよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 12:47:38.169 ID:WV7IfW1R0.net
>>55
そういってオワコンズステマやらなかったじゃないですか

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 12:49:12.219 ID:MvRiepbq0.net
もはやただのコミュニケーションツールと化してるだろ
そりゃ万人に受けるように作るよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 12:50:08.644 ID:4nUnxPAs0.net
>>111
PSP
https://youtu.be/4pcnEdbCfu0

3DS
https://youtu.be/D3xbQ29BvWI

落ちてるか?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:01:55.235 ID:aLwEyAsA0.net
グラはどうでも良いから操作性をどうにかしてほしい

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:06:36.275 ID:zq8CKhBid.net
初出のE3映像は超ワクワクした

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:08:57.754 ID:qc+nhsrM0.net
ダブルクロスまだ予約してないんだ
すまない

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:09:42.029 ID:XJeEp+bl0.net
据え置き機版ではあった昼夜システムや季節システム、松明ありきの暗闇洞窟とか色々引っくるめて復活して欲しいからそろそろ据え置き機で新作出してくれ…

ここ最近のモンハンのフィールドは昼夜での変化すらないから昔みたいに愛着もわきゃしないわ…

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:10:11.810 ID:WV7IfW1R0.net
ガミザミ繁殖期…

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:15:49.897 ID:qeZOQGBBd.net
その辺は不評も少なくなかったしなくなっても仕方ない
特に松明はただただ面倒だと捉えた人が多かった

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:20:27.192 ID:lf9IMo2t0.net
周り明るいと夜とか見えねぇしな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:22:36.218 ID:qyXhbSGAd.net
採集要素も全部抜いた モンスターとのバトルだけのモンハン出して欲しいわ
いい加減炭鉱夫とかは飽きた

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:24:49.844 ID:qeZOQGBBd.net
流石にそこまでいくとモンハンじゃなくていい
設定やらなんやら練ってて自然の中に入ることに主体を置いてるゲームでもあるから

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:26:54.232 ID:K6OmsGRW0.net
>>34
ゲーム性で語ることなんか何もないだろ
ストーリー無いし変わり映えしないモンス狩って素材集めるだけだし

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:30:32.992 ID:R9X17PoA0.net
ちゃんとした影ついたし装備に光あたってキラキラ光ってたり敵の鱗のテラテラ感とか
地味に携帯機でもグラ進化してるって感じるけどな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:32:35.516 ID:K6OmsGRW0.net
PS2の無印モンハン初プレイ時に、オープニング映像で草むらに隠れたり岩陰に隠れたりしてモンスの様子を伺ってるシーンあったから
てっきりそういうプレイ出来ると思って実際に草むらにしゃがんで様子見てたら
見事に見つかってレウス突進に轢き殺されたのはいい思い出
あれから大した変化もなくここまでシリーズ重ねてるんだからある意味凄いわ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:35:04.426 ID:CZKb7Ssy0.net
タイトル変わっておなじモンスターと戦いたくない
モンスター一新してほしい

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:35:47.709 ID:okw9prCTd.net
レウスレイアとかいう老害

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:39:05.585 ID:p1fX58sed.net
女岩穿のドスケベボディ量産完了

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:39:05.773 ID:XJeEp+bl0.net
まあ仕方ないっちゃ仕方ないか
暗闇も季節もメリットよりデメリットの方が明らかにデカかったしな…
でもあの頃の雰囲気が好き!って奴も少なからずはいそう

シリーズを重ねるごとに女装備のバリエーションが広がっているのは個人的に超嬉しい
xxでフルフルナース服愛用したいハァハァ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:43:08.973 ID:qeZOQGBBd.net
モンスターの開発コストとか考えたら難しいのもわかるけどな
骨格使い回してるのもそういうことだし
一応種の派生であり得る範囲で使い回してることになってるから破綻とかはしてないけど
変なの出したらそれはそれで文句言う層もいるし。オストガロアがそんなに憎いのかと言いたくなるようなレスは何度も見た
一新できるならそうしてくれてもいいけど、蓄積がないから調整はどうしても雑になるよ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 14:02:32.954 ID:0UFSSXHT0.net
(19日前)[3DS]モンスターハンター4G - 1798pt(+213pt/7d)
(12日前)[3DS]モンスターハンター4G - 2066pt(+268pt/7d)
(5日前)[3DS]モンスターハンター4G - 2468pt(+402pt/7d)
(2日前)[3DS]モンスターハンター4G - 2728pt(+260pt/3d)

(19日前)[3DS]モンスターハンター クロス - 1931pt(+189pt/7d)
(12日前)[3DS]モンスターハンター クロス - 2160pt(+229pt/7d)
(5日前)[3DS]モンスターハンター クロス - 2409pt(+249pt/7d)
(2日前)[3DS]モンスターハンター クロス - 2580pt(+171pt/3d)

(19日前)[3DS]モンスターハンター ダブルクロス - 854pt(+111pt/7d)
(12日前)[3DS]モンスターハンター ダブルクロス - 1005pt(+151pt/7d)
(5日前)[3DS]モンスターハンター ダブルクロス - 1145pt(+140pt/7d)
(2日前)[3DS]モンスターハンター ダブルクロス - 1225pt(+80pt/3d)

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 15:16:39.526 ID:BbJwEjqUd.net
ひたすら石を削るゲームはもう嫌なんだ…

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 15:55:44.996 ID:WjErEgDU0.net
ついにパチンカスに媚びてきてワロタよな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 15:58:13.330 ID:8Yuc/qc8p.net
フロンティアやれよ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 17:43:43.830 ID:Bm6zPD3Q0.net
我が家のインドカレー
http://weaunews.tabplat.com/170313.html

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:42:56.760 ID:nx3k+45+0.net
何も技術的に挑戦しなくても使い回しでも売れまくる
ゲーム屋にとってはそりゃ最強だよな
そこ突き詰めると結局ソシャゲの方が優れてるんだけどな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 18:48:50.866 ID:nHobJvqWa.net
ハンターごっこなんて誰も求めてない
と言うか、世界観楽しんでるやついないだろこれ
時間つぶしとして指動かせるオンゲーがモンハンだろ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 19:00:05.224 ID:I8wqOfeia.net
>>144
単純にアクションゲーとしても出来悪いよね
時間つぶしならスマホゲーでいいよ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 20:00:36.047 ID:OKuoY6JBp.net
いい加減据え置きで新作出せ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 20:05:26.544 ID:LkLfEMRA0.net
全部入りなんて4Gでやっとけよ
Xとxxの新モンス数は流石にひどすぎる

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 21:08:43.787 ID:6YMsRwTE0.net
モンハンにグラ求めるならホライゾンとか新しいゲームやりゃいいだけ

総レス数 148
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★