2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車でノーパソ使いたいんだが質問がある

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:08:52.401 ID:8Y0oJS9Rd.net
シガーソケットからノートへ直で充電するやつと、一旦100v電源に変換してそこにコンセントさすのとどっちがいいんだろう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:09:47.495 ID:JOA6wHjt0.net
シガーソケットって基本0.5Aだからタブレット以外充電できんと思うんだが。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:09:50.651 ID:eBsRskSxM.net
100に変換

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:10:00.990 ID:9jYNYZLfd.net
100V

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:10:12.701 ID:Qqz2ZzBH0.net
モバイルバッテリー使う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:11:10.561 ID:CdwRDD210.net
>>5
これが正解

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:11:27.499 ID:8Y0oJS9Rd.net
100に変換の方がいい理由ってのはやっぱり安定するからとかそんなんなのか?

コネクターばっかり10個位付いてて、適切なもの使ってくれみたいなやつ売ってるじゃん
ああいうのはダメなのかね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:11:49.242 ID:8Y0oJS9Rd.net
>>6
それは選択肢にはないな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:12:37.003 ID:8Y0oJS9Rd.net
>>2
そうなの?
車 ノーパソでググルと直で充電出来るやつが沢山出てくるんだがどうなんだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:13:04.981 ID:gWrkxP6K0.net
インバーター使え

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:13:47.888 ID:8Y0oJS9Rd.net
>>10
すまん、色々なものの正式名称が分からんからインバータがどんなものなのか分からない
教えてくれると助かる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:14:06.556 ID:Gaxi2Poa0.net
アウトランダーPHEV買う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:14:25.319 ID:Qqz2ZzBH0.net
>>7
別個に変圧器買わなくても大抵のノートPCはACアダプターが変圧器になってるから過電圧で故障したりはしないよ
電圧低すぎて充電遅いってのはあると思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:14:28.517 ID:OvlR/SB9M.net
ADバンは確か100vプラグ付いてたような

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:15:55.370 ID:8Y0oJS9Rd.net
>>13
なるほど
それは
シガーソケット→100vに変換→ノーパソ純正のACアダプタ
この場合だよな?

直で充電出来るやつが売ってんだけどこの場合でも大丈夫なのか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:16:48.321 ID:VuX4hIV20.net
発電機を積む

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:17:12.319 ID:Qqz2ZzBH0.net
>>15
ノートPCのACアダプタに対応電圧書いてると思うよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:17:28.182 ID:gWrkxP6K0.net
>>11
カー用品ショップに言って聞けばわかる
シガープラグの12V又は24Vを100Vに返還するのでノーパソの電源アダプタを接続すればそのまま使える

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:17:34.753 ID:8Y0oJS9Rd.net
俺の言ってるのはこういう奴な
https://www.amazon.co.jp/%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%B9-DCA-PC90-%E3%83%91%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%83%B3%E9%9B%BB%E6%BA%90%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%97%E3%82%BF%E3%83%BCDCA-PC90/dp/B00F93PW60

これのもっと安いやつを買おうか迷ってる
と言うかノーパソすら持ってないからまずはそこからなんだけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:18:22.306 ID:fYZpPdm70.net
直だと
アクセル踏んだら爆発したりして

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:18:49.431 ID:R3vrEVx+a.net
車種にもよるけど120W程度はシガーソケットから取れるべ
ちゃんとノーパソの電圧、電流にあってればわざわざインバータ使わなくともよかろう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:19:56.315 ID:8Y0oJS9Rd.net
>>18
つまり
シガーソケットから普通のコンセントを仕えるようにする装置がインバータって名前って事でいいのか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:20:09.256 ID:gWrkxP6K0.net
>>22
そう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:20:46.688 ID:JOA6wHjt0.net
直で出来るやつで充電は出来るだろうけど、凄い遅いか稼働中は消費の方が早そう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:20:53.022 ID:Qqz2ZzBH0.net
エンジンかけずに使うならモバイルバッテリーが普通に良いけどね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:22:50.254 ID:8Y0oJS9Rd.net
>>23
ありがとう

インバータで検索したらこんなのが出てきたんだが
これは30wまで使える、って事でいいのかな
んで、ノーパソが何w使うかはノーパソ次第、って事なのかな
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B0049MCYC2/ref=zgm_bs_2045091051_5?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&sr=1-5&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65

随分安くて逆に心配になるんだが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:23:46.497 ID:8Y0oJS9Rd.net
>>25
モバイルバッテリーって選択肢に無かったから値段調べてないんだけど3000円くらいで買えるもんかね
多い日で一日4時間くらいは使うと思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:24:39.547 ID:8Y0oJS9Rd.net
>>24
なるほどな
ならやっぱり一旦コンセントに変換して使った方が良い感じなのかなー

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:24:47.504 ID:gWrkxP6K0.net
>>26
30Wじゃ少ない
120W-150Wのものが普通にあるので
その方がいい
とにかく先にノーパソの規格を見ないと

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:26:01.740 ID:Qqz2ZzBH0.net
>>27
1日4時間ならそもそもノートPCのバッテリーだけで持つと思うから替えのバッテリー持っておくだけで良さそうだな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:26:04.739 ID:8Y0oJS9Rd.net
>>29
ふむ
いやなに、これからノーパソを買うんだよ
だからそれ次第だ

用途は文章作成だからワード位しか使わんしネットにも繋がないんでリサイクルショップで投げ売りされてるようなのでいいんだよね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:26:10.401 ID:JOA6wHjt0.net
てか100V変換するってなると蓄電器?いくらするの?
値段によってはパソコンで長時間バッテリーなやつ選んだ方が安いような

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:27:11.634 ID:8Y0oJS9Rd.net
>>30
予算的に中古の半ジャンクみたいなの買う予定だからバッテリーがへたってる可能性が十分過ぎるほど有るんだよね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:28:30.944 ID:m4ZUXeFr0.net
モバイルバッテリーでバッテリー上がり時に車のスターターにもなる大容量のやつがオススメ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:29:31.497 ID:8Y0oJS9Rd.net
モバイルバッテリー調べたら1万前後はするなー……
俺が買おうとしてるノーパソより高えwww

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:30:34.087 ID:fYZpPdm70.net
そういえば
車用の鉛蓄電池を直に使ったらどうだろう
24Vとかもあるし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:33:56.539 ID:8Y0oJS9Rd.net
>>36
なんだよそれ
多分だがボンネットとか開ける系じゃね?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:34:27.216 ID:fYZpPdm70.net
>>37
いやホームセンターで売ってるの使うの

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:35:24.505 ID:m43+mewt0.net
普通に150Wくらいのインバーター買えばいいんじゃないの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:35:44.538 ID:8Y0oJS9Rd.net
>>38
ぐぐったら思いっきりバッテリーだった件
こんなん使えんだろwww

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:37:14.226 ID:8Y0oJS9Rd.net
>>39
車用のインバータ使ったことないんだが、それで普通に使えるのかが知りたかったんだよね
お前らのレス見る限りだろ普通に使えるっぽいね
逆に直で充電するやつはだれも勧めてこないからダメそうなのかな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:38:44.165 ID:8Y0oJS9Rd.net
インバータならちゃんとしたヤツが三千円位であるんだな
ノーパソと合わせて一万くらいで収めたいんだよ……!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:39:07.093 ID:8EM25X4S0.net
メインPCでなければ多少何かあっても問題にし安く済む方法でやっとけ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:40:05.687 ID:fYZpPdm70.net
知り合いで普通に100vのインバータ使ってノートパソコン使ってたよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:42:03.821 ID:JUymcOgg0.net
>>7
ああいうのは根本的にダメ
めっちゃ断線しやすい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:43:35.464 ID:m43+mewt0.net
>>41
直で使えるってやつはようわからんけど
インバーターなら間違いないよ
そのへんに売ってる5000円くらいのでいいんじゃないの
他にモーターとか使った機器使いたいなら正弦波だせるやつじゃないと厳しいだろうけど
高いしパソコンの充電くらい安物でいいとおもうよ
分かってると思うけど大容量電気食うようなもの繋げるとヒューズ飛ぶから気をつけなよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:44:39.581 ID:8Y0oJS9Rd.net
>>43
だよね
サブ機ですらないノーパソだから出来るだけ安くすませたいんだ

>>43
おお、そうなのか
ならいけそうだなー

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:46:04.588 ID:8Y0oJS9Rd.net
>>45
マジかよ
それなら尚更やめとくわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:48:15.642 ID:8Y0oJS9Rd.net
>>46
それは大丈夫だな
ノーパソ以外は繋げない

間違いないのならよかった
詳しくありがとな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:49:53.430 ID:8Y0oJS9Rd.net
お前らの言う通りインバータにしとくわー

電源管理が引っかかっててノーパソ買うの躊躇してたんだがこれでかえるわ
ありがとな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:51:01.747 ID:fYZpPdm70.net
取り替えるならインバーター

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:54:34.602 ID:1XDORXJM0.net
エンジン切らないならガソリンで高くつくしモバイルバッテリーのほうが効率的でいいよ
エンジン切って長時間触るなら安定したコンセントのあるコンビニやカフェで100円買って作業すりゃ座りながら作業できる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 13:56:36.961 ID:1XDORXJM0.net
あとスマホにも使えるしバッテリーをおすすめしとく

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 14:24:00.999 ID:LUOnV/iTa.net
PC起動したまま走行するなよ
走行の振動でHDDが死ぬ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/16(木) 14:25:59.842 ID:yBd7eXd70.net
いや今のミニノートなら無充電で1日保つしもしもの時にはモバイルバッテリーで良くね?

外で15インチのデッカイノーパソ使えるか?

総レス数 55
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★