2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原作レイプアニメ『テイルズオブゼスティリア』の原作改変点25選が出来たぞー!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 00:54:06.903 ID:hmbdpCbL0.net
1.マイセン生存

原作ではルナールに殺されたモブ天族マイセンがザクロスではなんと生存。全てはここから始まった
ちなみに原作発売前に放送されたスペシャルアニメでは殺された後、里のみんなにはすっかり忘れ去られ、里ではアリーシャを見送る余興が開かれた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 00:55:24.600 ID:hmbdpCbL0.net
2.キャスト変更

テイルズオブゼスティリアは関わった人間を悉く不幸にする奇跡の1作。
既にライラ役とジイジ役の声優二人がお亡くなりに。
アニメでは当然キャストは変更された

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 00:55:58.618 ID:CGT05UKBM.net
アフィ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 00:56:13.360 ID:SmWW+mfar.net
マイセン生存これすこ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 00:56:48.825 ID:qJcmB68G0.net
このアニメをゲーム化してほしいわほんと

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 00:57:11.587 ID:ebZJSKXg0.net
いやアイゼン救済とアリーシャ仲間真の仲間&神威だけでも十分神改善

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 00:57:36.389 ID:hmbdpCbL0.net
3.アリーシャが強い

原作ではクソザコナメクジなアリーシャがアニメではロゼと同等に。
なんとお得意の槍でなくてもロゼと渡り合える程に。
従士としてスレイの足を引っ張らなくなった(原作ではアリーシャが無能なせいでスレイが失明)

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 00:58:17.475 ID:hmbdpCbL0.net
4.アリーシャの部下

原作ではアリーシャに名前有りの部下なんていなかった。
なんならアリーシャの味方なんて全キャラ通してセルゲイぐらいだった
それがアニメ版では国を追われても着いて来てくれる頼れる部下がたくさんいる模様

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 00:58:28.741 ID:BedCdvX10.net
全部書ききる前にスレ落とすなよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 00:58:30.359 ID:ZbSjinig0.net
そんなに改変しまくって良くなってる訳無いだろ!いい加減にしろ!!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 00:58:39.746 ID:qJcmB68G0.net
どうしてこうならなかったの集大成

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 00:59:03.240 ID:ebZJSKXg0.net
アイゼン浄化救済
アリーシャ仲間
アリーシャ&エドナ神威習得
師匠生存

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 00:59:28.760 ID:zpngWgX+0.net
うーんこれは原作レイプの糞アニメ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 00:59:35.335 ID:t0aZ8flDp.net
むしろ改変して原作より悪くする方が難しい作品だよねゼスティリア

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 00:59:55.736 ID:hmbdpCbL0.net
5.アリーシャが神依

最も酷い原作レイプ。
原作のアリーシャは無能なので従士契約を結ぶだけでスレイの大きな負担になる。
どれくらい無能かというと、シリーズ通しての基本技である「魔神剣」が、アリーシャにとっては奥義なのである。
ちなみにロゼは上級技「魔神剣・双牙」を特技として扱っている。

そんなアリーシャの神依は大きな話題を呼んだ。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:00:07.622 ID:QlCuwGMp0.net
馬場がいなければゲームもこうなってたんでしょしってる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:00:15.118 ID:IF1FSrKP0.net
もうアニメが原作ってことでいいだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:00:35.516 ID:hmbdpCbL0.net
6.マルトランが裏切らない
アリーシャの師匠、マルトラン。
原作では伏線も無しに急に裏切って敵対する。
なんとマルトラン先生はヘルダルフの仲間でアリーシャのことなんて大嫌いだったのだ!
アニメ版では一貫してアリーシャの味方に。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:01:11.803 ID:hmbdpCbL0.net
7.ルナールが味方になる
原作では唯一ロゼ教にNO!を突き付けた人物。
アニメ版では終始アリーシャをストーキング。最期は急に「俺だって誰かの役に立ちたい」と言い出して人知れず雑魚狩り、その後死亡。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:02:04.323 ID:hmbdpCbL0.net
8.ロゼに罪の意識がある
原作では「悪なら誰でも殺す」がモットーで、一切悪びれないロゼ。
アニメ版ではそれなりに苦悩している模様

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:02:23.791 ID:qvu18/ZI0.net
原作って言ってもキャラデザとプロデューサーがうんちだからなぁ・・

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:03:26.432 ID:hmbdpCbL0.net
9.ロゼが弱い
従士の身でありながら導師スレイに引けを取らない才能を持っていたが、アニメ版ではアリーシャに合わせたのか大幅弱体化。
神依も少ししか保たなくなった。
やっぱアリーシャって糞だわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:04:36.375 ID:hmbdpCbL0.net
10.ロゼとアリーシャが仲良し

原作の会話
アリーシャ「仲間だろうが!」ドン!
ロゼ「お前は仲間じゃないぞ」

アニメではなんと対等な関係に!
時には共闘したり、一緒に女子トークするくらいの仲になった。
因みに上のロゼの台詞は当然アリーシャの身を案じての台詞である。思慮深い。さすロゼ!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:05:48.996 ID:xr4kPFlh0.net
ここまで全て神改変なの草生える

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:07:01.757 ID:38w1yK9T0.net
                              |           そ
                              |           の
                              |           つ
                   . . .-――-. . .       |     お  も
              .. : : : : : : : : : : : : : : : : : : ..   |     気  り
            /.: : : : : : : : .:人: : : : : : : : : : :\|   申   を   は
          /.: : : : : : : : .:/   \: : : : : : : : : : |  し  損  あ
.           ′ {: : :/: /    =ミ、: : : : : :.}: :.|   訳   ね   り
            : :{: 乂:(:_/      ●   ー=ミ__,ノ: :.|  あ  た   ま
            {_乂( ●       乂___ノ  〔___〕: :|  り  の  せ
           〔__〕 乂___ノ            /: ‘, |  ま  な  ん
            .′‘                   .′: : ,|  せ  ら   で
            i: : : ‘,       ′      i: : : : l:.|  ん   ば  し
            |: : : :U   (_人_)    |: : : : l:ノ            た
            |i : : : |     〈  |    八:. :. :.|⌒\       が
         八: : : |         ..ノ      \_;ノ: : }/ \____
          |: \;ノ〕ト            イ-_-}: /′.. . ./
          人(\(⌒^ 「≧=‐r--‐=≦_-_-八--}/ . . . /
          \    ! . . . |-_-_-_-_-/. . \/. . /

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:07:35.489 ID:hmbdpCbL0.net
11.真の仲間
人間をナチュラルに見下している天族の皆さん。
その言動が大幅に修正された。
ジイジとミボの名言「真の仲間」もその一つである。
ちなみに真の仲間とは、力の足りないアリーシャは仲間ではなく、思想等は関係なく強い能力を持つロゼこそが本物の仲間になり得るという素晴らしい考え方である。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:07:39.936 ID:BedCdvX10.net
原作ファンはもちろん腐女子さえあきれたんじゃないかこれ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:08:16.386 ID:hmbdpCbL0.net
12.さすロゼしない
原作ではロゼの「悪なら導師でも殺す」という発言にさすロゼする導師様御一行だったがアニメではスレイは一貫してロゼが人を殺すのに反対していた。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:09:12.849 ID:hmbdpCbL0.net
13.スレイがラジコンじゃない
ライラは始め、「世界を旅して自分の答えを見つけてほしい」とスレイに告げた。
しかし、スレイが何か決断する度にライラは「いけません!」とそれを否定。
そのうちスレイは考えるのをやめ、天族のラジコンに成り果てた。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:10:01.941 ID:5C1P6JFJ0.net
これマジで?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:10:06.296 ID:hmbdpCbL0.net
14.デゼルのストーカー仲間削除

ただの人間には見えないのをいいことに長年ロゼをストーキングしていたデゼル。なんと原作ではストーカー仲間が存在していたのだった!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:11:02.519 ID:ebZJSKXg0.net
ラスボスはライラだけどな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(3級):2017/03/17(金) 01:11:09.785 ID:/M9swptPM.net

Slot
💣💰😜
💯😜👻
🌸💣💣
(LA: 0.78, 0.67, 0.62)


34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(3級):2017/03/17(金) 01:11:28.634 ID:/M9swptPM.net

Slot
🌸🍒👻
🎴🍜💣
👻💯🌸
(LA: 0.61, 0.64, 0.61)


35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(3級):2017/03/17(金) 01:11:39.441 ID:/M9swptPM.net

Slot
🍒🎴🌸
😜💯💯
🌸😜😜
Win!! 4 pts.(LA: 0.70, 0.66, 0.62)


36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(3級):2017/03/17(金) 01:11:49.617 ID:/M9swptPM.net

Slot
🎴😜💯
👻👻😜
🍒💣👻
Win!! 4 pts.(LA: 0.59, 0.63, 0.61)


37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(3級):2017/03/17(金) 01:11:59.541 ID:/M9swptPM.net

Slot
🌸👻💯
🎴🎴🍜
👻💯😜
(LA: 0.72, 0.66, 0.62)


38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(3級):2017/03/17(金) 01:12:09.201 ID:/M9swptPM.net

Slot
😜🎴🎴
🍜💯🍜
💣😜💯
(LA: 0.68, 0.66, 0.62)


39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:12:11.113 ID:hmbdpCbL0.net
15.デゼルとサイモンの関係
デゼルはサイモンがストーカー仲間を殺したと勘違いしていて、逆恨みで陪神契約を強制解除して特攻。返り討ちにあって死亡した。
その後、デゼルの形見である帽子は後釜のザビーダが被るように。(上裸のまま)

しかし、アニメではストーカー仲間はいないのでこの二人は全くの無関係。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(3級):2017/03/17(金) 01:12:19.121 ID:/M9swptPM.net

Slot
🌸💯👻
💯🌸🌸
🎴🎴💯
(LA: 0.58, 0.63, 0.61)


41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(3級):2017/03/17(金) 01:12:44.539 ID:/M9swptPM.net

Slot
🎴💯💯
💯🌸🍜
🌸🎴😜
(LA: 0.49, 0.61, 0.60)


42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(3級):2017/03/17(金) 01:12:55.611 ID:/M9swptPM.net

Slot
🌸🌸🌸
💯🎴💯
🎴💰😜
OPPAI Ban!! 🖐😝🌸(LA: 0.49, 0.60, 0.60)


43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(3級):2017/03/17(金) 01:13:06.392 ID:/M9swptPM.net

Slot
🌸😜😜
💰💣🍜
🍒👻💰
Win!! 4 pts.(LA: 0.64, 0.63, 0.61)


44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:15:01.379 ID:hmbdpCbL0.net
16.ザビーダのキャラ
原作ではザビーダは序盤はいかにも悪そうな風に描かれていて、OPでもキチガイみたいな顔をしていた。戦闘スタイルはデゼルの劣化コンパチ。

しかしアニメでは最初からいい奴。武器も銃に変更された。
ちなみにザビーダの銃は原作ゼスティリア、そして初代導師と初代災禍の顕主の戦いを描いた過去編、ベルセリアでの重要アイテムだった

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:18:58.150 ID:uM+IDwnIa.net
17.ドラゴンを浄化する方法を探してしまう
エドナの兄、アイゼンを浄化すると約束してエドナを仲間入りさせたスレイだったが、原作では一切探さずに思い出したように終盤のサブイベントでアイゼンを殺してしまう。

その後、アイゼンはベルセリアのPTキャラとして発表され、ベルセリア発売前後は「どう足掻いてもゼスティリア」とネガキャンされていた。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:20:10.496 ID:P7SlqCkza.net
これには原作ファンもブチ切れですわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:20:21.565 ID:uM+IDwnIa.net
18.ドラゴンを浄化してしまう
原作ではアイゼンだけでなく、ストーリー終盤にハイランドとローランスの戦争中にドラゴン化したモブ天族と戦うことになる。

浄化を早々に諦めたスレイはロゼと共にドラゴンの殺害を試みる。
それを見た両国の兵は初めて力を合わせ、導師御一行と共にドラゴンと戦い、ついにドラゴンを倒すことに成功するのだった。熱いぜ!

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:21:06.470 ID:1i+bahv90.net
マジかよ
とんでもねぇ原作レイプだな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:21:21.759 ID:SFK3jkx10.net


50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:21:22.889 ID:hmbdpCbL0.net
19.北の大地
アニメ版での決戦の地、北の大地。
原作では雪の降るエリアなんてない。

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:22:03.671 ID:Yk5OXiC6d.net
ルナール何したかったのか意味不明すぎたわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:22:46.607 ID:hmbdpCbL0.net
20.ジイジ、生存

ダンジョンとかではなく、普通のフィールドでヘルダルフと遭遇。決着をつけようとするヘルダルフだったが、スレイは意外にもそれを拒否。
曰く、「今は決着の時じゃない」とのこと。
その結果、デゼルは死亡し、ジイジはヘルダルフに取り込まれ、スレイとミクリオの全力の一撃によって死亡。二人は号泣する。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:24:17.463 ID:jyGoT4pH0.net
>>2
これだけよくない
かなしい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:24:36.541 ID:BedCdvX10.net
あと5つか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:25:04.273 ID:hmbdpCbL0.net
21.ルーカス、削除
原作のみに登場する傭兵ギルドのリーダー。疫病の街マーリンドでスレイと出会い、友人になる。
一時は導師の圧倒的なパワーにビビるもドラゴン討伐の際には協力してくれる。
ガラは悪いが義理堅い良い奴だった。しかし、なかったことにされてしまう。

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:26:32.920 ID:hmbdpCbL0.net
22.8人PT
アリーシャとロゼ、デゼルとザビーダが入れ替わりでPTに入る筈がアニメでは全員仲間入り。これを原作でやれよ。

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:28:25.306 ID:qJcmB68G0.net
本音漏れててワロタ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:28:48.353 ID:BMKjd7CGr.net
本音ぽろりしてんじゃねーか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:29:08.918 ID:hmbdpCbL0.net
23.大所帯
最終決戦を前にアリーシャが急に面接を開始。
北の大地に何故か大量のモブを引き連れてしまう。最終決戦に馬車の列を並べて向かう主人公なんて初めて見たわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:31:18.002 ID:hmbdpCbL0.net
24.試練、削除
原作にて、ヘルダルフに歯が立たなかったスレイは4属性の試練を受ける事になる。いずれもBGMのクオリティは素晴らしいがギミックがあまりにもめんどくさい。
アニメではなかった事にされ、知らない間にスレイが強くなっている。

「(ドラゴンは)浄化出来ないんじゃない!今までの導師は浄化するだけの力がなかったんだ!」
と言うが、どこでそんな力を身につけたのか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:32:40.164 ID:xJUDI3F60.net
ラストか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:34:28.159 ID:hmbdpCbL0.net
25.馬場Pの追放
テイルズオブシリーズを長年支えてきた馬場Pが全ての責任を負って追放されてしまう。
アニメのクレジットにも名前はない。
現在馬場Pはスクエニで独立。新チームを立ち上げた模様。
頑張れ馬場P!負けるな馬場P!土下座しろ小松!

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:35:32.142 ID:BedCdvX10.net
結局馬場Pが悪いんじゃなかったの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:35:36.891 ID:rEIXiOD9a.net
これで作り直せ定期

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:35:50.804 ID:swhd8/nX0.net
近年稀に見る原作レイプを望まれていたアニメだとは聞いていたがここまでとは
ファンとアニメ制作側の和姦を見せつけられるとはもうこれわかんねえな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:36:06.784 ID:P7SlqCkza.net
馬場が追放はマジなの?なんか出世したばかりじゃなかった?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:36:45.547 ID:hmbdpCbL0.net
後は大戦犯の先代導師ミケルとか言いたいことは色々あるけど以上です

原作レイパーTOZXを許してはいけません!

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:36:46.925 ID:jyGoT4pH0.net
馬場さんスクエニに行ったの

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:37:50.040 ID:rEIXiOD9a.net
こいつ馬場じゃね?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:38:04.600 ID:BMKjd7CGr.net
原作レイプ(和姦)

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:38:57.132 ID:BedCdvX10.net
それでも俺はテイルズシリーズのナンバリングを買うことを諦めない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:39:03.496 ID:ebZJSKXg0.net
馬場はスクエニの子会社に追放されたよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:39:53.450 ID:BedCdvX10.net
馬場P新作もダメそうだったな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:40:17.472 ID:P7SlqCkza.net
>>70
アニメ制作側のチンポにNTRれたんだな、馬場かわいそう

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:40:57.123 ID:zff75upe0.net
史上最悪の原作レイプだな!
これは絶対に原作と比較したものを後世に残さねば!

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:43:42.611 ID:XQdrdufM0.net
アニメ見てて思ったのがベルベットとかアルトリウスとかあんなにガッツリ数千年前の名前残ってんのだなって

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:44:41.920 ID:BcNfHZPva.net
原作と合意の上での愛のあるSEXでわろた

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:44:57.902 ID:hmbdpCbL0.net
>>76
そこはメーヴィンの存在もあるし良いんじゃないかな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:47:42.089 ID:ebZJSKXg0.net
>>76
メーヴィンもそうだし糞みたいな天族もいるし

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:50:02.932 ID:swhd8/nX0.net
今見てみたら正直神威ダサいなと思ってたがロゼとアリーシャの神威可愛くね?特にミニスカと脇がいい
導師の全身タイツ感は・・・うん・・・

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:50:30.249 ID:uM+IDwnIa.net
TOZXでテイルズに興味を持った人はゼスティリアではなくベルセリアをやろうね!

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 01:52:07.521 ID:PdF2WuS80.net
孕ませても誰が父親かかわからないレベルのレイプやん最低やな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 02:21:49.038 ID:hmbdpCbL0.net
>>80
風神依は当時ストライクフリーダム?とかネタにされてた思い出

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 02:25:51.733 ID:RHLdvgrH0.net
ベルセリアくっそおもろいけどZと世界共有してるってのが足引っ張ってる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 02:26:55.884 ID:EEF3f0Q30.net
なお小松はイベントステージ上でガチ土下座を披露した模様

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 02:27:25.336 ID:swhd8/nX0.net
>>83
ストフリとは別でどっかで見たようなデザインなんだよなあ・・・

そう考え思い出してみたらマヴカプ3のバージルの超必殺技だった

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 02:29:20.022 ID:36E+hIROa.net
>>84
でもベルセリア単体ではあそこまで面白くはならなかったと思うわ
ZとBで何もかもが正反対で良い対比になってる
スレイは完全にピエロだけど

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 02:33:01.177 ID:R+o91N0na.net
>>87
確かにゼスティリアありきなんだけど、その「ありき」な部分を全部ベルセに入れたら
ゼスティリア自体要らなくなる気がする

エドナを尊厳はく奪レ〇プしたい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 02:40:24.188 ID:hmbdpCbL0.net
エドナもいいけど一番はモアナなんだよなぁ……

http://i.imgur.com/zAzZ9Jn.jpg
http://i.imgur.com/dlBykjk.jpg
http://i.imgur.com/V0xB3w0.jpg

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 02:43:44.822 ID:RHLdvgrH0.net
妖艶な幼女たまんねえな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 02:44:46.561 ID:swhd8/nX0.net
今度のテイルズはもっとマトモな主人公をくれますように出来ればTOX2のルドガーみたいな戦闘の見栄えのいいタイプを
スレイもといTOZはアニメでようやく汚名の3割を返上出来た感ある残りの7割は同人ゲーみたいな原作が生まれてしまったこと

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/17(金) 02:50:38.584 ID:RHLdvgrH0.net
残念ながらここ数年のマザーシップタイトルは駄作→良作を順番こしてるから次は駄作だよ

総レス数 92
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★