2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治生まれ「江戸時代の常識を変えよう」←わかる 戦後生まれ「戦前の常識を変えよう」←わかる 30代&40代「現状を守ろう」←は?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:45:54.600 ID:q11cOY4q0.net
こいつら存在価値なくね?
日本をだめにしている元凶世代だろ
平成生まれの10代や20代に圧迫させすぎだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:46:48.994 ID:eHs7rYYv0.net
平成維新だ〜

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:47:19.770 ID:SmurF7pG0.net
10代や20代は誰を「圧迫」してんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:47:36.119 ID:MlDb3dEy0.net
30代は思ってない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:48:11.108 ID:saaQik0Md.net
なんかすごい変化があったら楽しいのにな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:48:25.489 ID:8PdeQ6Y60.net
明治の終わりには日本文化の再評価が進んだ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:48:30.062 ID:UeY6gE0G0.net
変えたくても老人が多すぎて抑え込まれてる世代なんですが。。
問題は老害。奴らが自分たちの利権を守る事しか考えてないのが不幸

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:49:21.031 ID:q11cOY4q0.net
明治生まれ「ちょんまげで刀を差した暮らしを辞めて近代化しよう」
戦後生まれ「軍国主義を辞めて近代化しよう」
30代40代「上の世代がやってきたから職場でFAXを使い続けよう」←はあああああああああ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:49:53.730 ID:Br13MUMYa.net
またゆとりの妄言か

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:50:24.205 ID:q11cOY4q0.net
>>7
はあああああああああああああ?
団塊世代の大量退職は10年前に終わってるよ
俺の前の職場、ボスが60代のばあちゃんから30代前半くらいの男になったら明らかにクソになったよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:51:07.012 ID:q11cOY4q0.net
>>4
恋ダンスとか流行ってる時点でこの世代の性質は察し

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:51:11.028 ID:Mypia36V0.net
             ,.- ‐── ‐- 、
              ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
             ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
          /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
            i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、むしろ増やせ
           |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   これからはシニア向けの街づくりだ、シニアを店に呼ぶために努力しろ
         ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   自動車は遅く走らせ、自転車は車道を走れ!老人の為に歩道を整備しろ
         〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  老人から出された苦情は本日中にでも改善しろ! なんだ、お前元気ないな
          `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   最近の若者は全くクズでどうしようもないな
               }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
             , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ  
         _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \ 
       ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     ! 
     /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
    /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
   /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
  ,/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !
  j!   .:.:.:i:.:.:|          ヽ| /,ノイ         /  ljレイ      |
 /ト、 .:.:.::::::l:.::|           `y'/      r─---イ=='゙ リr゙'/     ,j!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:51:17.728 ID:/F3bKgXi0.net
昔も世の中を変えてきたのは若者だけど?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:51:38.424 ID:q11cOY4q0.net
>>13
じゃあなんで90年代にお前らは世の中を変えなかったの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:51:39.613 ID:vLFugI4h0.net
ここらで一度転換点を迎えないとな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:51:47.976 ID:IavTjcged.net
コンピューターおばあちゃんまだ生きてるのか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:52:06.452 ID:Mypia36V0.net
今の青年は、筆を執っても、口を開いても、身を動かしても、ことごとく「自我の主張」を根本義にしている。
それほど世の中は切りつめられたのである。それほど世の中は今の青年を虐待しているのである。

「自我の主張」を正面から承れば、小憎しい申し分が多い。
けれども彼等をしてこの「自我の主張」をあえてして憚かるところなきまでに
押しつめたものは今の世間である。
ことに今の経済事情である。

「自我の主張」の裏には、首を縊ったり身を投げたりすると同程度に
悲惨な煩悶が含まれている。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:52:17.800 ID:q11cOY4q0.net
>>2
>>5
>>15
全部の10代20代の総意です

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:53:21.674 ID:Br13MUMYa.net
ゆとり「変え方を教えてくれない老害!!!!!!!!!!」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:53:50.029 ID:yUA35Z4O0.net
>>19
これ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:53:59.377 ID:BK9yPHQp0.net
いつの時代だってそんなもんだったわ
高年齢ほど保守的なのは

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:54:00.172 ID:q11cOY4q0.net
>>19
本当のゆとり「変え方わかんないからネット使って外国人からやり方学ぶわ」←現実

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:54:08.664 ID:wwI7p4EaM.net
30台は生贄になったのじゃ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:54:15.131 ID:q11cOY4q0.net
>>21
30代や40代ってそんな老害じゃないだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:54:35.648 ID:eHs7rYYv0.net
>>1
期待してるから
なんとかしてくれ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:54:44.602 ID:CM5erG5d0.net
素晴らしい自堕落ぶり

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:54:53.207 ID:q11cOY4q0.net
現在20代の俺から見ると30代&40代が一番保守的に見える
こいつら徹底的に海外に学ぶ感覚にかけてる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:54:55.575 ID:k9uEiQzO0.net
江戸時代のころは良かったなあ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:55:09.005 ID:yUA35Z4O0.net
>>24
問題は50代なんだよなぁ
育った世代が団塊より豊かだったせいで余計変なのが多い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:55:23.637 ID:GK8nrsUy0.net
>>22
本当のゆとり「難しい話よく分かんねーからアニメ見るわ」←本当の現実

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:55:36.549 ID:q11cOY4q0.net
30代&40代ってガラケー世代だから
学校で情報の授業もなかったからだろうなだから世界に疎い
メル友みたいな狭い内輪

10代20代はパソコンで育ってスマートフォンの世代

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:55:37.457 ID:BK9yPHQp0.net
30 40てそんないうほどでもないような

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:55:59.672 ID:q11cOY4q0.net
>>30
アwwwニwwwwメwwwwwwwwwwwww
アニメの視聴者層って30代40代がほとんどだぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:56:23.660 ID:8PdeQ6Y60.net
明治なんて10年ぐらいで矛盾が噴出して士族の反乱が相次いで
明治政府の正当化のために明治維新の美化が行われた
明治末にもなると行きすぎた西洋化への批判が高まり逆に伝統的な日本文化の見直しが進んで
廃れていた習慣の復活や廃仏毀釈でうち捨てられた美術品の買い戻しとかが行われてる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:56:50.570 ID:q11cOY4q0.net
アニメが若者文化だと思ってる30代40代ってバカすぎじゃねえか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:57:33.855 ID:q11cOY4q0.net
>>34
伝統復古を賛美してる時点で察し

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:58:05.034 ID:q11cOY4q0.net
日本の人口ピラミッドだと30代40代が2番目に多いんだろ?



なんでお前ら団塊が引退した時点でルール変えなかったの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:58:46.861 ID:RQv5DzOsd.net
若者世代になるほど出世意欲が低い

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:58:53.547 ID:9GdA1Yr/0.net
>>27
30台ってバブル崩壊後の世代で、余裕があんまりない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:59:09.904 ID:MlDb3dEy0.net
自分の周りの環境だけを根拠にして世の中の真理を語る時点でどういう脳みそかお察し
というより単に職場の不満を世の中の問題に転嫁してるだけ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:01:46.346 ID:Br13MUMYa.net
>>37
若い者は知らんだろうが日本から中間層を抹殺したのは俺たち40代なんだぜ?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:01:59.946 ID:q11cOY4q0.net
>>38
お前らの老害ルールのせいだ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:02:30.201 ID:q11cOY4q0.net
>>41
だから言ってるだろ
30代~40代が糞だと

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:03:16.227 ID:q11cOY4q0.net
テレビに出てる芸人も30代〜40代って人を貶したり足を引っ張ったりする毒舌家しかいない
こいつら生産性がない。そういう糞番組を量産しているのがこの世代

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:04:46.848 ID:MlDb3dEy0.net
割りとマジで、リクルートスーツ着て100社とか面接受けて社畜になりに行く20代が40代になった時のがやばい気がしてる
これからAIに仕事奪われてグローバル化してくのに「みんなと同じじゃなきゃ死ぬ病」にかかってる連中だろ…

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:04:50.028 ID:Br13MUMYa.net
>>43
どのようにクソなのかまるで分ってないガキがまた同じ事繰り返さないように
頑張って現状維持図ってるんだよ
お前らが俺ら以上の老害にならないようにな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:05:10.846 ID:Dsfn6+ON0.net
今の40前後が氷河期マックスだっけ?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:05:15.043 ID:RQv5DzOsd.net
>>42
>>42
20代より30代の方が出世に消極的だから30代のほうが被害者とも言えるな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:05:29.690 ID:lyXKXrKsM.net
>>47
せやで

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:05:42.023 ID:q11cOY4q0.net
>>45
このルールを20代に無理強いしてるのが人事の40代だろうが

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:06:11.663 ID:Br13MUMYa.net
>>47
Yes

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:06:36.651 ID:q11cOY4q0.net
>>47
40代後半まではそこまでムカつかない
具体的にいうと、1975年あたりから1985年まであたりまでの生まれがクソ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:07:31.353 ID:M0Frg8FOM.net
>>40
ワイの脳みそ飲むか?
http://up-images.xyz/KcSDcFv5n.gif

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:08:20.159 ID:Dsfn6+ON0.net
>>50
ああ なんだ
3〜40の面接官に落とされまくってキレてるだけなのか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:08:22.249 ID:XArn4xuu0.net
タモリ「それまでの笑いを否定したかった」

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:08:51.999 ID:q11cOY4q0.net
>>54
違うけど、そう思い込みたいんだろ?
そういう逆張りで他人をバカにしてため息下げてる思考法が
ものすごく30代っぽいんだよね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:09:45.562 ID:cf0tbC6BM.net
>>56
レスに知性がないな
中卒かな?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:10:06.778 ID:q11cOY4q0.net
>>57
また決めつけだ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:10:11.326 ID:Dsfn6+ON0.net
>>56
おう そうだな
就活がんばれよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:10:11.665 ID:Br13MUMYa.net
>>56
ちょっと待って


何を下げてるって?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:10:29.182 ID:uZzPi03Va.net
いつもこういうスレがたつと気になるんだけどさ
仮に老人がいないと幸せな日本とやらになるんか?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:10:43.746 ID:8+TbdYDSa.net
若者がゴミとかいうけど一番大きいのは老人が死ななくなったことだろ
死んでほしいわけではないけどそれが日本の経済を圧迫してるのも事実

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:10:50.751 ID:M0Frg8FOM.net
>>35
アニメとかワイの昔のアダ名やんけwww

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:12:55.005 ID:MlDb3dEy0.net
>>56
だからお前の周りのサンプルだけで世代括るなよ
どういう思考してんだ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:14:38.769 ID:Dsfn6+ON0.net
>>62
姥捨山復活あるかね?
老人施設はとても金のかかる姥捨山だからなー

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:15:07.923 ID:Ym/sxqqp0.net
いや俺24だけど
10代20代も変わる気ない
結局誰かの下で働くためにしか努力してない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:15:17.730 ID:s9h3w0Xz0.net
確かに40代前半の人はアレな人多いけど
40代後半の人はいい人多いな
仕事柄老若男女色々な人を食肉に加工する機会あるからよく分かるわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:16:31.867 ID:RQv5DzOsd.net
>>62
老人がいなくなると経済規模が縮小してしまうぞ
医療費の財政負担はでかいけど医療業界に対して公共事業してるようなもんだから

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:16:49.220 ID:ONwDU5VRx.net
ネットだとやたら中韓敵視してるけど日本人の本当の敵って日本人そのものだよね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:17:19.110 ID:RQv5DzOsd.net
>>62
老人がいなくなると経済規模が縮小してしまうぞ
医療費の財政負担はでかいけど医療業界に対して公共事業してるようなもんだから

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:18:09.960 ID:RQv5DzOsd.net
連投すまん

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:18:30.397 ID:MPhCmiNs0.net
その場しのぎの公共事業だな
団塊死ぬまでが賞味期限か

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:19:28.981 ID:YM8P0nz50.net
革命起こす?起こしちゃう?
島原の乱起こしちゃう?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:20:35.145 ID:lyXKXrKsM.net
>>73
そうだよ
http://i.imgur.common.click/bOGmoy34k.gif

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:20:50.234 ID:dvIcvurR0.net
こういうことTwitterに書き込む同級生いたけど見てて痛々しかった
匿名ならまだしも

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:21:41.739 ID:r+VIqjNg0.net
欧米列強の襲来と戦争。
そりゃ世の中も変わるさ。
むしろ何のインパクトも無しに変わる世の中の方がこえーよ!

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:22:02.180 ID:S1UXyiC10.net
>>67
お前の仕事こわすぎるんだが

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:22:23.906 ID:YM8P0nz50.net
>>67
ひぃ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:22:43.919 ID:YM8P0nz50.net
おれもヒキミートにされるのか……

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:23:14.967 ID:lyXKXrKsM.net
>>65
復活草www

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:23:47.154 ID:NW4Oeg6fa.net
恋ダンスが流行ってた層って30代なの?
それは…やめてよ…

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:25:28.264 ID:Xq/6OOk5M.net
>>62
ジャップ氏ねや

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:28:51.310 ID:yUA35Z4O0.net
もはや韓国とか中国の方が夢がある件

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:34:23.377 ID:q11cOY4q0.net
>>66
お前と同じ年頃だからよくわかるんだよそれも
ただそのがんじがらめの仕組みを作ってるのは、40代だよね
こいつらを仮に消すことができれば俺らは相対的にぐいってあげるでしょ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:35:14.313 ID:q11cOY4q0.net
>>81
30代で子育てしてる世代だよ
親はドラマを見て楽しみ、子どもはダンスを楽しんでる
保育園とか小学校の運動会とかで用いられるんだよあの曲

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:36:40.724 ID:q11cOY4q0.net
>>69
そしてネットで中韓敵視してるのもこの世代(Yahoo!コメントの利用者層は統計調査が明らかになっている)
日本をだめにしているのもその世代
つまり自分たちが元凶だという自覚が一部あるから、責任転嫁で逃れてるだけ
それに一部のバカな老害と若者も流されているというだけ
在特会のデモも桜井誠の世代の参加者が一番多くて若者は案外少ない

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:38:23.204 ID:NW4Oeg6fa.net
>>85
ざっと検索した感じ若者を中心に流行したみたいな記述ばっかだったが、正直まあテレビドラマにドハマリするの30代世代くさいとは思う

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:39:23.520 ID:MPhCmiNs0.net
センバツの行進曲になっちゃったな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:47:05.486 ID:xBZzrN3V0.net
確かに夢はないなこの国に
あるけどスポーツが大半

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:49:28.578 ID:ULPV3Bko0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%AD%E5%92%8C%E7%B6%AD%E6%96%B0
おいおいこれを忘れて貰っちゃ困る

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 21:03:25.622 ID:Zyn3PWwoa.net
>>89
東京五輪推進派の頭の中かな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 21:05:08.041 ID:VpHT/AP80.net
あほ
諸悪の根源は50代60代

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 21:08:45.906 ID:Zyn3PWwoa.net
>>92
野間易通とかいる世代だぞ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 21:09:20.025 ID:Zyn3PWwoa.net
>>87
月9の視聴率いまやばいらしいからな
若者世代はドラマ自体見ないんだろ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 21:11:32.854 ID:RieMXvTy0.net
まーたカテゴライズして対立煽りっすか

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 21:18:27.276 ID:VpHT/AP80.net
本当に頑張ったのは70代80代
前世代の恩恵受けた上にバブルで良い思いして弾けさせた50代60代
前世代の負の遺産背負わされた30代40代
ゆとり世代のあんぽんたん20代
これな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 21:33:00.536 ID:ULPV3Bko0.net
赤ん坊こそ期待の星だと言うのにこの少子化よ

総レス数 97
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★