2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ7やってるけど攻略なしでこれクリア出来た奴凄すぎだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:29:38.311 ID:iOwyhRLt0.net
ドラクエ愛凄そう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:30:16.713 ID:x1Vpm9+20.net
余裕の100時間超えだったよ
そして何周もしたわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:30:54.558 ID:oh+WQ9iVd.net
PS2版を攻略見ずにクリアした
というか見れる環境じゃなかった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:31:14.965 ID:PxO4Byvb0.net
余裕

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:31:38.366 ID:rWvUU16D0.net
攻略ないとクリアできないのは3DS版8(裏含む)だけだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:33:10.815 ID:BEUdB4Nu0.net
占いババのとこ行ったらだいたい何とかなるし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:33:58.547 ID:9DHHksuo0.net
クリアに一週間もかかった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:34:29.000 ID:a5+OIY5x0.net
山賊四人衆

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:35:09.338 ID:4nLKPpuK0.net
そういや3DS版の8まだ裏クリアしてねーわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:36:09.703 ID:Lcxu7AZnK.net
どっかで一回迷ったな
虱潰しに宝箱探してたらどうにかなった
確か家の裏側だったかな?見辛いやつが石版だった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:36:10.043 ID:RzNC/fbY0.net
>>3
PS2版DQ7なんてありません

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:37:35.239 ID:pN5X3AxpM.net
>>7
一週間でクリアできたらすごいわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:38:37.713 ID:thZ2PFw90.net
サイレン

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:38:40.990 ID:Pie7tjmh0.net
裏とかあんのかよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:39:42.036 ID:BNdSPBHtM.net
2のがキツかった思い出
7は特に詰まるところ無かったような

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:41:36.785 ID:Lcxu7AZnK.net
3のほうが迷ったわ

さいごのかぎがある浅瀬がずっと見つからなくて見つけるのに一週間ぐらいかかった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:43:34.537 ID:rWvUU16D0.net
>>14
あるよ
LV99でも準備不足だと返り討ちにあうようなのが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:44:17.795 ID:pmjF9s0c0.net
どうしても石板見つからなくて1週間ぐらい放置した思い出

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:45:09.444 ID:BNdSPBHtM.net
石板探しは占いババア役に立たなすぎてな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:46:53.824 ID:9DHHksuo0.net
>>12
初プレイ、エンディングまでは80時間でいけた。
本気神様は、そこから更に数日かかった。

さすがにモンスター職はコンプする気にならなかった。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:47:27.123 ID:j2WbhS9Qa.net
俺なんて5の森すら見つけられなかったぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:48:54.443 ID:OxGqPyIt0.net
壁の袋とかも全部調べる人だったから余裕

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:49:33.816 ID:029FrHMyp.net
石版そんなに取りこぼすか?
からくり兵の町の視点回転させないと見えない小部屋にあるやつくらいしか詰まった記憶がない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:50:08.559 ID:mrCn45RC0.net
クリアできないってほどでもないだろ
まぁちょっと詰まってぶん投げた人も続出しただろうなーって感じだったけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:54:01.502 ID:qeiddhKm0.net
コスタールクリア後どこにいけばいいか分からなくなって詰む

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 15:55:34.390 ID:BNdSPBHtM.net
>>23
自分もまさにそれだ
性格的に全部宝箱取ろうと隈無く探す人は然程詰まらないと思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:06:39.586 ID:nq26rBjya.net
ハーメリアとフォロッドは総合的キツい気がする。初見だと説明書読まない限りつるぎのまいなんて普通覚えられないし、裏ダン含めて難易度高いドラクエ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:07:24.908 ID:qnwgYR4Ha.net
俺クラスになるとコントローラー見なくてもクリアできる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:07:33.236 ID:BNdSPBHtM.net
なんも分からない内に怒涛の羊覚えられたのはかなり得した

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:09:17.645 ID:029FrHMyp.net
ハーメリアは下手な職業で行くと辛いな
フォロッドは装備整えれば何とかなる

やっぱりダーマが一番きついと思う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:09:26.794 ID:x1Vpm9+20.net
>>27
つるぎのまいって別に無くても困らない気が

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:11:15.376 ID:oG7ryvL40.net
小学生の時攻略なしでクリアしたけど
神様の存在はその時知らなかった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:12:20.032 ID:nq26rBjya.net
>>30
忘れてた、道中石ころと薬草しか回復手段無いなかダンジョン進まないといけないしイノップゴンズをはじめ初見は本当にボスが強い。ラッキーパネルに手を出すと大分楽になるけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:13:51.781 ID:nq26rBjya.net
>>31
困らないけどあると6の正拳突き並みに便利じゃん?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:17:58.501 ID:T9e8wsS90.net
いなずまとかつるぎのまいとかあれば、
ダーマ後からしばらくの間無双できるけど、初見じゃまず気付かん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:24:42.200 ID:/jZh7hLU0.net
Vジャンの攻略本のせいでキーファが復帰すると思ってたのは俺だけじゃないはず

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:24:47.078 ID:yc7tlaH90.net
1個目のEXダンジョンに行く為の石版を集める為にメダル集めるのが苦行だった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:30:14.667 ID:T9e8wsS90.net
って、3DSだといなずま普通に覚えるようになってんのな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 16:34:18.045 ID:F6qYUHPC0.net
剣の舞、怒涛の羊、ハッスルダンスを縛ると激むず

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 17:42:03.522 ID:SJeReNlza.net
>>36
大灯台の入り口に写るキーファか

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★