2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優がアイドル化してタレントと変わらなくなる or 声優が顔出しやアイドルをやめて声優業に専念する←どっちが好ましい??

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:22:11.686 ID:9WIZabr0p.net
現在は前者の状態
メリットを言えば 声優の知名度が上がる
ゴールデンに進出したりして一般の方にも今まで以上に声優は浸透する
商業的にも儲けのいい形
デメリットは声優としての技術や魅力がないがしろになって
タレントと同じようなレベルまで声優が落ちていくということ
演技や声の魅力が重視されないので普通のタレントやアイドルでも代わりがきくようになってしまう
今の声優業界以上に使い捨てが著しくなる
本業声優と言われるような実力ある方達が評価されなくなり減少する

さーどっちがいい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:22:59.570 ID:S6KIaHLrp.net
声優がAV女優化は既にしてるやん

3 :ケツからビーフシチュー ◆WbV8JKjFUQ :2017/03/19(日) 19:23:30.418 ID:qtgHYGnm0.net
これは糞豊

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:24:03.771 ID:9WIZabr0p.net
>>2
逆やで

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:24:39.546 ID:9WIZabr0p.net
>>3
豚くんさ...
やめよ?
事実だよ

6 :ケツからビーフシチュー ◆WbV8JKjFUQ :2017/03/19(日) 19:26:24.270 ID:qtgHYGnm0.net
俺アニメ嫌いだよ
サザエさんも見ない
だから声優なんて殆ど知らない

でもお前は嫌い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:27:47.943 ID:ZtEasFtC0.net
>>6
なんで??

8 :ケツからビーフシチュー ◆WbV8JKjFUQ :2017/03/19(日) 19:30:31.184 ID:qtgHYGnm0.net
>>7
顔が嫌い
卑屈で傲慢
人を脅す凶暴性
粘着質

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:31:56.315 ID:mSt9jKt50.net
歌が上手くておもしろくて可愛い子が一番

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:32:33.170 ID:ZtEasFtC0.net
>>8
俺は正論を言っているだけ
正論を言って嫌がらせを始めたのは声豚だぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:33:29.350 ID:JtZwv9Dp0.net
容姿が重要視されると演技力ある人が見た目だけで排除される事態が起きかねない
正直アイドル声優に実力者はほとんどいないと感じてる
声優とアイドルは住み分けするべき

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:33:43.631 ID:ZtEasFtC0.net
誰かが絶えず
今の風潮に反発していないといけない

これ本当にそう思う
だから俺がやっているだけ

13 :ケツからビーフシチュー ◆WbV8JKjFUQ :2017/03/19(日) 19:34:56.469 ID:qtgHYGnm0.net
>>10
そういう問題じゃない
生理的に嫌い
人を豚豚言って罵倒して俺は悪くないって無責任なところも嫌い
声優とかアニメとか俺はどうでもいい
お前が死ぬほど嫌いなだけ
消えろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:35:39.967 ID:ZtEasFtC0.net
>>11のように俺と同意見の人もいる

そういうひとが絶やさないように
俺は言い続けるしかない 口を酸っぱくして
今の状況がおかしいと思う人がいなくなることは
業界が腐敗したということだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:35:47.494 ID:JtZwv9Dp0.net
>>13
なんでこのスレ開いたんだよ暇なのか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:36:40.997 ID:JtZwv9Dp0.net
>>14
枕の噂が絶えないしねえ
去年の黒乳首事件は最たる例だと思うんだけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:36:50.102 ID:ZtEasFtC0.net
>>13
なるほどな
悪いけどお前はNGにするね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:37:39.487 ID:mSt9jKt50.net
>>12
その通り
いつもメジャーな意見が正しいとは限らない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/03/19(日) 19:38:09.811 ID:ZLkxAPisa.net
>>1-11 >>2-12 >>3-13 >>4-14 >>5-15 >>6-16 >>7-17 >>8-18 >>9-19:
犯罪者の肩書きは一生消えない奴の立てたスレ
Slot
👻🎴🌸
🍒💰👻
😜😜🎴
Win!! 2 pts.(LA: 0.91, 0.87, 0.77)


20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/03/19(日) 19:38:22.023 ID:ZLkxAPisa.net
>>1-11 >>2-12 >>3-13 >>4-14 >>5-15 >>6-16 >>7-17 >>8-18 >>9-19:
犯罪者の肩書きは一生消えない奴の立てたスレ
Slot
🍒💣👻
😜👻🎴
🌸🍜🍜
Win!! 4 pts.(LA: 0.78, 0.84, 0.77)


21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/03/19(日) 19:38:23.548 ID:ZLkxAPisa.net
>>1-11 >>2-12 >>3-13 >>4-14 >>5-15 >>6-16 >>7-17 >>8-18 >>9-19:
犯罪者の肩書きは一生消えない奴の立てたスレ
Slot
🎴🍜🍜
👻👻😜
🍒🎴🍜
Win!! 4 pts.(LA: 0.78, 0.84, 0.77)


22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/03/19(日) 19:38:51.260 ID:ZLkxAPisa.net
>>21-31 >>22-32 >>23-33 >>24-34 >>25-35 >>26-36 >>27-37 >>28-38 >>29-39:
犯罪者の肩書きは一生消えない奴の立てたスレ
Slot
💰😜💰
🍒👻💣
😜💣👻
Win!! 2 pts.(LA: 0.92, 0.87, 0.78)


23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/03/19(日) 19:38:52.745 ID:ZLkxAPisa.net
>>21-31 >>22-32 >>23-33 >>24-34 >>25-35 >>26-36 >>27-37 >>28-38 >>29-39:
犯罪者の肩書きは一生消えない奴の立てたスレ
Slot
💣🎴💣
💯💰👻
🌸😜🌸
(LA: 0.93, 0.87, 0.78)


24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:38:54.393 ID:VRH55Esz0.net
お前らのいうアイドル声優って「俺が嫌いなのにアニメに出まくってる声優」だろ
歌って踊って顔出しするなんて今に始まったことじゃねえじゃん豊

25 :ケツからビーフシチュー ◆WbV8JKjFUQ :2017/03/19(日) 19:39:01.634 ID:qtgHYGnm0.net
お前がやることはマトモに社会復帰することだ
どうせお前の声なんてアニメ業界だろうがなんだろうが届くわけない
ただ殺人予告したりして迷惑をかけてるだけ
一度や二度スレ立てるならネタですむが何度も何度も同じスレ立てるお前のは粘着質な性格は異常だ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/03/19(日) 19:39:05.131 ID:ZLkxAPisa.net
>>21-31 >>22-32 >>23-33 >>24-34 >>25-35 >>26-36 >>27-37 >>28-38 >>29-39:
犯罪者の肩書きは一生消えない奴の立てたスレ
Slot
💣👻💯
💯💣😜
🌸🍒👻
(LA: 0.99, 0.90, 0.79)


27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:39:27.885 ID:q2bu0Z9u0.net
>>1と違うIDが>>1の意見の代弁者みたいなツラして出しゃばってきたのでこのスレは終了
>>1のID変えだとしたらさらに終了

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/03/19(日) 19:39:47.723 ID:ZLkxAPisa.net
>>41-51 >>42-52 >>43-53 >>44-54 >>45-55 >>46-56 >>47-57 >>48-58 >>49-59:
犯罪者の肩書きは一生消えない奴の立てたスレ
Slot
💰💣🍜
🍒🍒💰
😜🍜💣
Win!! 7 pts.(LA: 0.90, 0.89, 0.79)


29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/03/19(日) 19:40:05.958 ID:ZLkxAPisa.net
>>41-51 >>42-52 >>43-53 >>44-54 >>45-55 >>46-56 >>47-57 >>48-58 >>49-59:
犯罪者の肩書きは一生消えない奴の立てたスレ
Slot
👻🎴👻
🍒💯💣
😜😜🌸
Win!! 2 pts.(LA: 1.15, 0.94, 0.81)


30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/03/19(日) 19:40:07.521 ID:ZLkxAPisa.net
>>41-51 >>42-52 >>43-53 >>44-54 >>45-55 >>46-56 >>47-57 >>48-58 >>49-59:
犯罪者の肩書きは一生消えない奴の立てたスレ
Slot
💣🍜🎴
💯💯🍜
🌸🌸💯
(LA: 1.15, 0.94, 0.81)


31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:40:27.667 ID:8QRG3Lpbd.net
普通に前者でええやろ
というか声優ってタレントやぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:40:32.966 ID:mSt9jKt50.net
前キチってどっからおかしくなったんだ!?m?
お前を2chで初めて見たときはもっとまともだったぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:42:43.665 ID:ZtEasFtC0.net
>>24
確かにな

だが
昔は声がいいからだ
山寺宏一や関俊彦
林原めぐみ 三石琴乃もアイドル声優だったが

魅力も実力もあった
だが今はどうだ???

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:42:59.224 ID:JtZwv9Dp0.net
>>31
俳優やれなかった人が仕方なくやるイメージ
中の人って表現がどうにも気持ち悪い

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:43:43.102 ID:VRH55Esz0.net
>>33
お前が毛嫌いしているだけ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:43:58.848 ID:ZtEasFtC0.net
内田真礼や三森すずこ 上坂すみれが実力あるのか???

アイドル声優でCD売れてる方達が本当に魅力あるのか?!?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:44:31.590 ID:ZtEasFtC0.net
>>35
魅力があるかどうか聞いているんだよなあ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:45:13.398 ID:VRH55Esz0.net
じゃあタレント絶対許さないなら神木とか叩けよ
お前アイツのこと声優って言い張ってたけどお前が一番嫌いなタレント声優だろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:45:22.388 ID:ZtEasFtC0.net
そういう状況で
昔からやってたは通じないって理解しとけよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:45:25.494 ID:l2zsWDs50.net
喜ぶ人が多い方かな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:45:59.385 ID:8QRG3Lpbd.net
魅力がないなら売れてないしすぐ消えるんだよどんだけゴリ押されようが
こんなん俳優とかアイドルとか以前にすべてのことで言えることだぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:46:22.874 ID:JtZwv9Dp0.net
一番心配なのが良い声してても容姿を気にして声優業を敬遠しちゃうこと
そこらのテレビタレントにも仕事奪われてるし声しか無いから無理かなと思いかねない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:47:07.404 ID:VRH55Esz0.net
>>39
でもお前って魅力がどうとか言いながら最近の声優で気に入ったやつはジョガイジョガイするじゃん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:47:23.666 ID:ZtEasFtC0.net
>>38
何で??
神木くんは昔から声優も俳優もこなしてきてるじゃん

お前らがタレントが声優やることを許容し始めているから
神木君が声優に使われているだけにすぎない

別に神木君自体はアイドル声優でもなんでもないだろうに

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:47:32.892 ID:Sk+gYJZt0.net
>>33
そいつらより消えていった奴らの方が圧倒的に多いし昔の声優も今となんら変わりはない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:48:25.312 ID:VRH55Esz0.net
>>44
俳優の片手間声優だよ?
早く叩かなきゃ!
それともやっぱ売上は正義マンなの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:48:56.835 ID:ZtEasFtC0.net
>>43
俺の前提は
あくまで 声>容姿だということ
この前提が覆らないなら叩かない

そもそも俺が叩いてるのは少数のアイドル声優と
風潮と声豚だけだ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:49:21.664 ID:l2zsWDs50.net
喜ぶ人数が多い方って言ってるんだけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:49:51.844 ID:dydaqxirM.net
>>47
アイドルって生きてて楽しいのかな
テレビに踊らされてるピエロやん
http://i.imguar.website/tbPW11zm.gif

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:50:06.737 ID:ZtEasFtC0.net
>>45
消えて言った声優はたしかにおおいが

その頃は
声がいいから人気キャラを掴めていた
声がいいから人気ランキング上位にいた
だが今はどうよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:50:11.378 ID:8QRG3Lpbd.net
都合悪いレスには安価つけないんすね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:50:33.618 ID:JtZwv9Dp0.net
何が言いたいんだろう
俺の好きなキャラの声優が可愛くないとシコれないだろ!ってこと?
BBA声優だとシコキャラ台無しってこと?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:50:41.273 ID:ZtEasFtC0.net
>>46
そもそも声優自体
俳優の片手間仕事だったけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:51:19.689 ID:VRH55Esz0.net
>>47
ぶっちゃけお前のほうが一番容姿重視な感じがするぞ
まさかのファンの容姿まで気にするやつだしな
あっ前田のファンってそういうやつばっかだったね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:52:41.562 ID:ZtEasFtC0.net
>>54
俺は単に
声がいいならファン層はどうなるかと言っているだけ

上坂ファンなんてどう見たって
ただのアイドルオタでしかないだろうに

ファンの容姿ではなく
どう言った人たちに受けているのかというのに着目しているだけだ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:52:42.610 ID:8QRG3Lpbd.net
そもそも声優業界入ろうとしてるやつらそんな容姿気にしてないと思うぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:52:55.362 ID:l2zsWDs50.net
俳優も声優もエンターテイナーだから喜ぶ人数が多い方って言ってるんだけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:53:22.692 ID:VRH55Esz0.net
>>53
スレタイといつも言ってることと違ってきているけど?
叩かなきゃいけない!豊いわく「俺はそういう存在必要悪」なんじゃなかったのかな?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:53:25.243 ID:l2zsWDs50.net
>>55
喜ぶ人数が多い方がいい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:53:38.026 ID:ZtEasFtC0.net
>>56
気にしてなくても弾かれてるだろうよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:54:41.962 ID:Hj9dTpPK0.net
後者
顔出しはブログとかTwitterぐらいでいいわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:54:49.663 ID:l2zsWDs50.net
美人だろうがブサイクだろうが
特徴ある声だろうがない声だろうが
喜ぶ人数が多い方がいい

なぜならエンターテイナーだから

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:54:50.330 ID:8QRG3Lpbd.net
そもそもファンもあんま見た目気にしてないと思うぞ
見た目気にしてんならそもそもライブとかに行かない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:55:23.244 ID:VRH55Esz0.net
>>55
たしかにお前は水瀬いのり持ち上げてたくせに妹おじさんが出てきた瞬間水瀬いのり持ち上げなくなったもんな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:55:30.507 ID:ZtEasFtC0.net
>>58
タレントやアイドルが声優←えっ!技術あるの?経験あるの?


俳優が声優←昔から発声や演技の練習してきたもんな


だから言ってるだろ
昔は声優は売れない俳優の副業だったと
売れない俳優だったが、その実ちゃんとした技術も魅力も持ち合わせている人がいた

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:56:03.115 ID:ZtEasFtC0.net
>>64
別に水瀬を叩いているわけではない
ファンを叩いているだけ
容姿を求めるな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:56:22.390 ID:l2zsWDs50.net
>>66
なんで無視すんの?
喜ぶ人数が多い方がいいって言ってるんだけど

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:56:54.894 ID:ZtEasFtC0.net
>>67
それはお前も一意見だろうよ
うん、わかった 終わり
じゃあね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:57:04.677 ID:8QRG3Lpbd.net
タレントが〜タレントが〜言ってるところ悪いが俳優もアイドルも声優もみんなまとめてタレントだぞ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:57:11.021 ID:VRH55Esz0.net
>>66
声優の容姿は求めない(ファンとは言ってない)

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:57:43.344 ID:l2zsWDs50.net
>>68
それで>>1に書いた意見のどっちが
喜ぶ人数が多い方なの?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:57:45.906 ID:ZtEasFtC0.net
>>69
まーね

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:58:15.092 ID:VRH55Esz0.net
まぁーた涙目敗走してファンの顔ブサイクどうのこうのってスレ立て始めるんですよね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:58:18.850 ID:m/Tb+olD0.net
http://i.imgur.com/Xslxn4E.jpg

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:58:56.324 ID:8QRG3Lpbd.net
タレントの意味調べてこいよノータリン

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:58:58.392 ID:ZtEasFtC0.net
>>71
だから
それはお前の意見にしかすぎないと言っているだろうに

例えばアニメが子供や若者の影響に良くないと廃止しようって多勢が言うとする
お前らはしょうがないと諦めるのか
反発しないのか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:59:39.362 ID:UDeRu5Bq0.net
AV出て欲しい

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:59:54.059 ID:l2zsWDs50.net
>>76
そんなこと言ってないぞ
例えがアホ
どっちが喜ぶ人数が多い方かって聞いてる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:00:35.693 ID:ZtEasFtC0.net
>>78
そんなことどうこうじゃないだろ
お前が言いたいのは喜ぶ方が多いから正しい
黙ってろってことだろう

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:00:38.106 ID:VRH55Esz0.net
>>78
ぶっちゃけどっちも変わらないんじゃないかな・・・

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:00:47.966 ID:l2zsWDs50.net
この人は喜ぶ人数が多い方というと何も言えなくなるぞー
みんなその手のスレが立ってら
そう言うといいよー

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:01:11.000 ID:ZtEasFtC0.net
何言ってんだこいつ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:01:31.113 ID:JtZwv9Dp0.net
>>72
そこは認めんなよ

声優、ナレーター
声優は声のみで役を演じる人のことで、ナレーターは番組に声を入れる人のことです。
どちらも容姿ではなく声の表現を職業としています。
声優は演じるという意味で俳優の仕事の一部とも認識でき、ナレーターは声優の仕事の一部と言えます。
声だけでなく実際に姿も出し活躍することでタレント活動をする人もいます。
例:山寺宏一、大山のぶ代、野沢雅子など

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:01:49.962 ID:l2zsWDs50.net
>>80
多い方が残るそれだけって話だ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:01:58.257 ID:ZtEasFtC0.net
お前らに俺を論破することはできないよ
頭悪いもん

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:02:25.102 ID:l2zsWDs50.net
>>79
正しいんじゃない
残るってだけ
当たり前だろ
なんでマイナーに向けて合わせないといけないんだよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:02:27.494 ID:8QRG3Lpbd.net
まあ顔出しとかしなくなったらそれはそれで斜陽な業界になっていくんじゃないかな・・・・とは思うね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:03:31.927 ID:VRH55Esz0.net
>>83
結局タレントじゃないか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:03:46.466 ID:ZtEasFtC0.net
>>86
だからこうして言い続ける必要があるって話だろうに

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:05:18.591 ID:VRH55Esz0.net
主張が一貫して「アイドル声優滅ぶべし」ならともかくダブスタ豊くんに人を非難する資格はないだろ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:05:27.057 ID:l2zsWDs50.net
>>89
だってお前の言う実力とか魅力ってお前しかわからないじゃん

他人に押し付けてくるのが最高に気持ち悪いんだよね
売れな人を業界のせいにしてる人じゃん

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:05:59.012 ID:JtZwv9Dp0.net
>>88
タレント活動する人もいる=声優はタレント業ではない
お分かりか
http://audition-navi.net/what-is-the-tarent/

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:06:18.437 ID:ZtEasFtC0.net
例えばさ

内海賢二や永井一郎のような
唯一無二の声優がなくなったね

でもあと20-30ねんもすれば
山寺宏一や大塚明夫のような声優も亡くなってしまうんだ

そうなるとどうなると思う
結局、技術のある方たち魅力のある方はいなくなり
若者も淘汰され、声優が単にそこらの芸能人の仕事の一部になるというこよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:06:55.163 ID:l2zsWDs50.net
>>93
うんだからなに?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:07:07.239 ID:VRH55Esz0.net
ぶっちゃけ「昔の声優は何が何でも肯定しなきゃ!」タイプだよね豊って

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:07:12.269 ID:mSt9jKt50.net
>>93
それでそれで!

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:07:38.562 ID:8QRG3Lpbd.net
そこら辺も代役立ててやってるがな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:07:42.075 ID:ZtEasFtC0.net
>>91
そう見えるかもしれないけど
俺の言っている悪い方向に声優業界が傾いているのは事実だろうに

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:07:55.691 ID:JtZwv9Dp0.net
>>94
アニメ文化が廃れかねないって読めないの

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:08:03.678 ID:W0rUVlC80.net
http://i.imgur.com/fEs9p8M.jpg

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:08:05.813 ID:l2zsWDs50.net
そもそも声優が顔出ししてる時点で
声優自体がタレントや芸能界に入ってることに気づいてないのかな?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:08:16.158 ID:ZtEasFtC0.net
>>97
その人たちも亡くなっちゃうけどな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:08:43.953 ID:ZtEasFtC0.net
>>101
本文でそれ言ってるけど

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:08:53.906 ID:JtZwv9Dp0.net
>>101
だからあ1は顔だしやめるべきだって最初から言ってんだろ
アスペなのか

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:08:57.576 ID:l2zsWDs50.net
>>99
アニメ文化が廃れるわけねぇだろww
素人のタレントが片手間でやっても
200億以上稼いでるじゃねえかww

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:09:37.884 ID:VRH55Esz0.net
>>92
でも確実に言えるのは神木は豊が嫌いなタレントだよね

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:10:06.941 ID:l2zsWDs50.net
>>103
大御所がやってる時点で
その人たちは声優じゃなくなったね
タレントや芸能人だ

もう声優業界なんてないようなもんじゃん

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:10:23.757 ID:VRH55Esz0.net
>>93
マジレスすると今しのぎを削って生存競争している世代がそこに落ち着くんじゃないかな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:10:34.132 ID:ZtEasFtC0.net
>>107
よく意味がわからん
どういう意味だ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:10:36.453 ID:8QRG3Lpbd.net
顔出ししようがしまいがタレントなんだが

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:10:58.362 ID:ZtEasFtC0.net
>>108
例えば誰だろうね

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:11:03.005 ID:JtZwv9Dp0.net
>>105
全ての役にタレント集めたら制作費高騰しまくるだろ
お前はバカなのか

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:11:57.695 ID:mSt9jKt50.net
前キチ、歌が素晴らしい声優教えてくれよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:11:57.793 ID:VRH55Esz0.net
>>111
そんなんわかるわけねーだろ俺はノストラダムスかっての

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:12:28.735 ID:JtZwv9Dp0.net
>>110
お前のタレントの認識がおかしい

2-2. タレントじゃない分類
http://audition-navi.net/what-is-the-tarent/

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:12:44.004 ID:ZtEasFtC0.net
>>114
例えばを確実という風によむなよアホか

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:13:26.956 ID:l2zsWDs50.net
>>109
タレントが声優業界に入って来てると思うと同時に
声優もタレントに入ってて境界線なんてない
それでどっちがいいかなんて尺度で
答えを求めるなら
喜ぶ人数が多い方って答えるしかないじゃん

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:14:30.180 ID:l2zsWDs50.net
>>112
それを考えて配役を誰にするのか考えるのが製作陣だろ
アホか

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:14:31.115 ID:JtZwv9Dp0.net
>>117
お前のタレントの認識もおかしい
お前ら自分の思い込みで話すんなハゲアスペ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:15:45.624 ID:VRH55Esz0.net
豊って昔に比べて若手に技術がないってよく言ってるけど技術なんて数こなして得るもんだろ
最初っからエース級の技術持てとかお前はブラック会社の社長かよ
それとも海を刺し身パックが泳いでるとか思っちゃってるゆとり世代?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:15:51.658 ID:l2zsWDs50.net
>>119
あ、そうですか
タレントの認識を教えてもらっていいですかね

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:16:05.176 ID:JtZwv9Dp0.net
>>118
単価が違うのが分からんのか首吊った方がいいぞ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:16:08.754 ID:ZtEasFtC0.net
>>117
だからこそ
反発しないといけないってなんでわからないかね

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:16:09.046 ID:WxzATcrf0.net
そもそも声優なんて俳優やアイドル崩れがなってたもんなのにオタクどもが祭り上げたせいでこんな現状になっ点だよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:16:20.200 ID:8eSKHower.net
声優がアイドルや俳優タレントに片足突っ込んでもおかしくはない

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:16:44.675 ID:VRH55Esz0.net
>>116
まず例えばなんてのが間違いだって言ってんだろアスペ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:17:05.891 ID:JtZwv9Dp0.net
>>121
http://audition-navi.net/what-is-the-tarent/
是非とも勉強してくださいね

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:17:21.529 ID:ZtEasFtC0.net
>>120
技術よりも個性が必要だと思うけどな
個性は生まれつきだよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:17:47.681 ID:8eSKHower.net
>>120
これもある、新人に成長の機会さえ与えてやらないのはおかしい

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:17:53.220 ID:ZtEasFtC0.net
>>125
だから本文でメリットとして言っている

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:17:59.434 ID:8QRG3Lpbd.net
結局声優=タレントやんけ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:18:15.451 ID:rYZbZsX70.net
声が可愛いのに顔がブスやったら幻滅するやん
アイドル声優でいいんだよ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:18:42.156 ID:ZtEasFtC0.net
>>129
その新人がルックスがいい新人がタレントに仕事奪われる訳だけどね

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:18:42.412 ID:JtZwv9Dp0.net
>>131
はいはい声豚は低学歴が多いようで
http://audition-navi.net/what-is-the-tarent/

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:18:54.707 ID:l2zsWDs50.net
>>127
それは失礼した
タレントじゃなくて芸能人に言い換えるわ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:19:28.871 ID:ZtEasFtC0.net
>>132
声がよくて顔がいいなら問題はないけどね
声いいですかねw

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:19:43.684 ID:db+jC3OD0.net
ルックスも声優も出来る声優がもてはやされていくような時代にはなる
これはもう需要だから仕方がない

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:20:11.781 ID:Hq4YwSvS0.net
今の状態が最良

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:20:41.919 ID:8QRG3Lpbd.net
不細工と言われながらも売れてるやついるのにそこは見えないんですかね

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:20:46.531 ID:l2zsWDs50.net
>>136
それは主観の問題だからなんとも

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:21:02.279 ID:VRH55Esz0.net
>>129
ぶっちゃけアイドルアニメ=新人の教育現場みたいな感じになってると思うけど

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:21:07.485 ID:ZtEasFtC0.net
だから言ってるだろ

だから俺のように
今の状況に物申す人がいなくなってはダメだと
そういう人たちは少なからずいた方がいいんだよ
業界のためにも

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:21:17.505 ID:9KUbmxxq0.net
今のように声優希望者が何万人もいてほとんどがあぶれるのは良くない

もともと片手間業なんだし そこに回す人材を有効利用すべき

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:21:33.224 ID:ZtEasFtC0.net
>>140
いや主観じゃねえよファンの層見りゃわかるじゃん

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:21:49.842 ID:l2zsWDs50.net
>>142
業界のために思うなら業界人に言えよ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:21:57.873 ID:WxzATcrf0.net
顔とかはどうでもいいけどゆかなみたいな脳溶けるボイスがいないのが問題よ

ゆかなの後釜早く出てこいやボケ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:22:11.870 ID:JtZwv9Dp0.net
>>135
声優は芸能人じゃないってのは大丈夫だよな
流石に分かってくれてると思うけど

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:22:19.021 ID:8LUpqyYar.net
まあ可愛いと下手でも許しちゃうよね

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:22:22.311 ID:rYZbZsX70.net
>>136
顔良けりゃ声はいいんじゃない?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:22:25.744 ID:8QRG3Lpbd.net
ファン層見てもなにも見えてこないんですけど
こいついったい何を見てんだろう

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:22:53.669 ID:VRH55Esz0.net
>>142
まず業界に入ってから言ってね
お前が言っても「ぼくの好きな前田が売れないのはぼくの嫌いな声優がはびこってるからだ!」っていう声豚特有の妬みしか感じ取れないんだよなぁ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:22:54.920 ID:ZtEasFtC0.net
>>149
なんだその理屈

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:23:19.008 ID:WxzATcrf0.net
天カスの声がいいとは思えない

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:23:32.670 ID:ZtEasFtC0.net
>>150
は????
じゃあさ
音楽でAKB好きな層と山下達郎好きな層が一緒なの???

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:23:51.918 ID:JtZwv9Dp0.net
声豚しょっぼいな
なんだよ結局チンコセンサーだけかよ笑えるわ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:24:22.041 ID:8LUpqyYar.net
>>154
俺はアーティストとしてアイドルが持て囃されても良いと思うぞ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:24:33.596 ID:ZtEasFtC0.net
>>151
そう見えるかもしれないけど
事実、俺の言ってるダメの方向にすすんでるじゃん

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:24:35.766 ID:l2zsWDs50.net
>>147
どうだろ
さっきのサイトに芸能人の中には俳優が入ってて
芸で人前に出る人のことを指してたから
声優が芸能人になろうとしてるし
芸能人も声優になろうとしてるってことだと理解したけど

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:24:52.629 ID:8QRG3Lpbd.net
>>154
ごめん意味わからん
そもそもそこが被ってるのかどうかすら知らんわ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:25:12.766 ID:ZtEasFtC0.net
>>156
お前の意見ではな
だがファンの層は違うだろ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:25:43.240 ID:VRH55Esz0.net
>>157
豊の言うだめな方向から始まってずっと平行線な気がするけど
それって駄目な方向に進んでないってことじゃん?現状維持じゃん?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:26:00.746 ID:mSt9jKt50.net
結論:前キチは糞

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:26:02.871 ID:ZtEasFtC0.net
>>159
被ってないだろ
山下達郎は顔はアレだけど
女性にも男性にも人気あるよね

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:26:51.987 ID:JtZwv9Dp0.net
>>158
お前はガチアスペかよ
マルチポストはしたくないけどお前のためだ
優しいだろ

芸能人
芸能人とは芸能を職業とする人の総称で、テレビやラジオ、映画や舞台に雑誌など、芸事で人前に出ることを仕事にしている人のことを指します。
芸能界に活躍する人であればその範囲は広く芸能人と認識されています。
つまり、タレントは芸能人の中の一種ということになります。

声優、ナレーター
声優は声のみで役を演じる人のことで、ナレーターは番組に声を入れる人のことです。
どちらも容姿ではなく声の表現を職業としています。
声優は演じるという意味で俳優の仕事の一部とも認識でき、ナレーターは声優の仕事の一部と言えます。

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:26:55.239 ID:q2bu0Z9u0.net
>>157
単にお前がそれをダメの方向だと思い込んでるってだけだから何の問題もないな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:26:56.774 ID:8LUpqyYar.net
そりゃ稼げる方が正義なんだよ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:27:09.204 ID:8QRG3Lpbd.net
>>163
??????
一緒っていっておきながら被ってないとは?????
トンチかなにかかな?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:27:22.171 ID:l2zsWDs50.net
>>163
AKBは男しかファンがいないと思ってる人?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:27:30.081 ID:pRRNvsvaa.net
芸能人が声優やると文句言うくせに声優が他の仕事するのはOKみたいなダブスタ持ち出さなければ良いよ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:27:35.163 ID:ZtEasFtC0.net
>>161
現状維持???

そんな数年で変わる訳ねえだろ
長い歴史をへて変わっていくんだよアホか

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:27:43.511 ID:WxzATcrf0.net
ゆかなの声と結婚したい

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:28:42.394 ID:ZtEasFtC0.net
>>167
一緒なの??と聞いてるのに
一緒だろと解釈する恐るべき頭脳

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:28:47.015 ID:VRH55Esz0.net
>>170
もう十数年くらいこんな感じなんですけど

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:28:48.363 ID:8QRG3Lpbd.net
あっやっべ読み間違えたわ
山下とAKBの層は全然違うわ
でもなんで違うのかとか知らんわ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:29:03.462 ID:ZtEasFtC0.net
>>168
割合というものがあってだなー

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:29:31.989 ID:db+jC3OD0.net
芸能人が声優やってもおかしくはないだろう
芸能人のお陰で知名度も上がるわけだしな

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:29:45.367 ID:+zUsqnjW0.net
声豚ってタレント業甘く見過ぎてないか?

声優がきっかけだったとしても、ルックスもトークも芝居も歌も踊りもタレントとして通用するヤツはタレントとしても成功するし
そんだけの才能持ってたらTV業界の方がほっとかないよ
声優業だけしか才能のないヤツはタレントとして無理くりデヴューしたってそのうち消える

さーどっちがいい?って問題じゃねーよ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:29:58.180 ID:NTWpoi6rp.net
声優アイドルのダメなところ
ブッサイクなのに可愛いとか言われちゃうところ
ブスしかいないところ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:30:25.817 ID:q2bu0Z9u0.net
>>169
芸能人が声優やって文句言われるのは芸能人の演じ方が作品に合ってないからで、実力があるなら芸能人が声優やったって誰も文句は言わないよ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:30:26.846 ID:VRH55Esz0.net
バカって反論出来なくなるとよく割合がって言って論破した気になってるよな

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:30:29.388 ID:3ESgULg20.net
タレント化というが初戦はオタク向けでしかないからな
そこから一般向けで成功してる人いるんか?

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:30:29.837 ID:ZtEasFtC0.net
>>173
うーん
それはお前の解釈仕方じゃねえの
今と昔じゃだいぶ違うって俺は思うけど

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:30:35.569 ID:l2zsWDs50.net
>>164
芸能人の中に俳優が入ってて俳優の中に声優が入ってるなら
芸能人なんだけど…大丈夫か?

芸能人とは芸能を職業とする人の総称で、テレビやラジオ、映画や舞台に雑誌など、芸事で人前に出ることを仕事にしている人のことを指します。

声優もやっとるがな

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:30:58.204 ID:jC0zoacsa.net
そりゃ後者だろ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:31:24.311 ID:WxzATcrf0.net
>>181
山寺?

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:31:37.386 ID:hAdbBGEV0.net
早見沙織
http://i.imgur.com/g8bnxh6.jpg
http://i.imgur.com/96vluYN.jpg
http://i.imgur.com/be4omeF.jpg
http://i.imgur.com/s3tIQo2.jpg
http://i.imgur.com/z7P5MXR.jpg
http://i.imgur.com/oBYBHM7.jpg
http://i.imgur.com/XUrxdXb.jpg
http://i.imgur.com/MJvam8w.jpg
http://i.imgur.com/QvMZh0k.jpg

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:31:46.636 ID:pRRNvsvaa.net
>>179
声優が下手くそな歌だのなんだのやってても一般人は文句言わないだろ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:32:13.390 ID:JtZwv9Dp0.net
>>183
理解力の無い人は相手にしたくないんだわ
疲れますよ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:32:34.535 ID:ZtEasFtC0.net
>>181
三森がCD出して3万枚売れてるし
水樹奈々もっと売れてて成功してるじゃん

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:32:55.814 ID:l2zsWDs50.net
>>188
反論できずに逃げですかww

否定できるならどうぞ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:33:29.860 ID:WxzATcrf0.net
てかたぶん基本的に声優の人もテレビのバラエティだのには出たいとは思ってないと思うよ

舞台とか落語とか兼ねてる人も多いしね

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:35:24.241 ID:JtZwv9Dp0.net
>>189
売り上げから一般にも受けてるって考え方はもうできないってことくらいAKBで判ってるだろ…
アニメファン層が拡大してるだけで一般人は気持ち悪いの一言だよ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:35:38.387 ID:jC0zoacsa.net
けど結局、顔出ししない従来の声優のようなスタイルだと、活躍する場がないんだろ今は

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:35:52.298 ID:VRH55Esz0.net
ぶっちゃけあれでしょ?
「僕の思い通りにならない業界は腐っている!ぼくが一番正しいんだ!」でしょ?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:35:55.033 ID:ZtEasFtC0.net
このスレはまとめに載るな
こうやって俺の知名度は徐々に高まっていく訳だ
俺はこれからも粘着してずっと言い続けるつもりだけど
こうやって少しずつ こういう議論を介して
業界のあり方を考えるひとが増えればと思う訳です
だからVIPに俺はスレを立て続ける

一種のデモ行為としてな
ってことでスレも伸びたし俺は消えるわ

まとめさんこの文化は太文字赤で

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:36:35.245 ID:w/vvRUK50.net
声豚がルックスを求めるから必然的に前者になる

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:36:56.554 ID:JtZwv9Dp0.net
>>194
脳にウジかなにか湧いてるんですか

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:37:16.777 ID:WxzATcrf0.net
>>193
上の世代がギチギチに詰まってるのに勘違いしたアホが大挙して押し寄せるからこうなる

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:37:49.810 ID:wfTffJlca.net
>>192
俳優は俳優ファンにしか受けないし
歌手は歌手のファンに受けないし
芸人は芸人のファンしか受けないだろ
一般人に受ける必要ってあるの?

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:37:56.781 ID:JtZwv9Dp0.net
>>195
逃げんなよ豚さんご飯なの?

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:38:12.769 ID:VRH55Esz0.net
>>197
おっ図星かな?豊に言ったつもりやったんやけどな

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:38:22.663 ID:PDz6cbhSa.net
声優ヲタが声優アワードは本業にとらせろとか文句言ってたから後者

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:38:39.939 ID:JtZwv9Dp0.net
>>199
君もアスペなのか
ツリーで前の前のレス見てきなよ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:39:12.302 ID:8QRG3Lpbd.net
>>201
そいつも豊だからな

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:39:15.367 ID:q2bu0Z9u0.net
>>187
歌は何かの作品のタイアップとかでない限りは「そのアーティストの一つの作品」として完結するからね
一方で声優業は「ある作品の中の構成要素のひとつ」である以上、作品が好きなのに構成要素で台無しになるって事態が起こりうる

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:39:50.023 ID:WxzATcrf0.net
白石なんたらはともかく神木ってもう声優って言っていいくらいのキャリアあるよな
本人は嫌がるかもだけど

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:40:42.992 ID:JtZwv9Dp0.net
>>201
お前さヤバいよマジで
言うこと無くなってそれかよって
悲しくなってなあ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:41:06.770 ID:jC0zoacsa.net
まあなるようにしかならんさ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:41:11.819 ID:LMWfDXpIp.net
>>195
反論できなくなったからって伸ばすためにわざと炎上させてたんやでみたいな態度に切り替えるのは死ぬほどダサいからやめとけ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:41:27.029 ID:wfTffJlca.net
声優業界が俳優を認めるからなぁ
神木って魅了的な声とかしてたっけ?

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:41:54.599 ID:VRH55Esz0.net
お前らってよく声優ブスブス言ってるくせに「声豚はルックスしか見てない!」とか矛盾してませんか

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:42:32.977 ID:PDz6cbhSa.net
神木なんて俳優業より声優業の方がヒット飛ばしてるんじゃないのか

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:42:45.919 ID:VRH55Esz0.net
>>207
豊くん!自演は良くないぞ!

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:43:46.726 ID:JtZwv9Dp0.net
>>213
豊って誰だよ
完全に逃亡戦じゃねえか

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:44:16.343 ID:VRH55Esz0.net
>>202
声オタって声優アワードは名ばかりの賞だって言ってた気がするんだけどめっちゃ気にしてんだな

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:44:30.255 ID:t7KJi2rJp.net
金になるイベントライブ有料配信はその辺のグラドルにでも出来る
タレントノウハウがあって、撮影会に来る汚いおっさんにも慣れてるからどんどん天下ればいい

声優はニコ生主にも出来る簡単なお仕事です

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:45:02.003 ID:LMWfDXpIp.net
声優アワード云々言い出すのはそれをネタに叩きたい層だけだぞ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:45:16.969 ID:wfTffJlca.net
>>215
声オタも一枚岩じゃないからねぇ
てか自分よ推し以外が賞をとったら叩くし
手のひら返しなんて余裕よ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:47:14.625 ID:K76Hw69I0.net
佐藤豊犯罪者

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:48:06.901 ID:JtZwv9Dp0.net
声豚さん、声優に幻想を見るのをやめてちゃんと働こうね(*^-^)

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:48:26.094 ID:VRH55Esz0.net
>>214
実際ここまでヒートアップして業界が云々って言ってるけど
本当は心の奥底では自分の推しが売れないのは業界や声豚のせいだなんて思っているんでしょ
だからここまでムキになる
豊はマジでそのケがあるからな
なんでお前が噛み付いてきたのかわかんないけど

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:49:07.891 ID:zWnCKI6b0.net
顏出しやめて声優業に専念してほしい
アニメの間のcmとかにも出て欲しくないな

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:50:29.038 ID:VRH55Esz0.net
でもお前らってアニメのOPEDを邦楽アーティストとかアイドルが歌うとめちゃくちゃ叩くよね

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:50:30.926 ID:JtZwv9Dp0.net
>>221
推しなんかいないよ
下手な声優ばかりで辟易してんだよ
おまけにタレントに大作の主役級とられて、龍の歯医者どうすんだよあれ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:51:06.373 ID:BOtUDY8mr.net
そりゃ無理だろ、金貰えるんだよ?
専業して収入減ったらどう責任とるの?

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:52:33.848 ID:WxzATcrf0.net
>>222
ドラマも映画も吹き替えもゲームもアニメもやる山路さんみたいな人もいるしいいんじゃない別に出ても

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:52:38.748 ID:JtZwv9Dp0.net
>>225
パチンコ潰したらそこで働く人はどうすんだってのと同じだな
無くすべきものは無くさないと

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:53:14.929 ID:B9znl4Jva.net
声優に仕事を断る権利なんてあるとでも?

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:53:22.587 ID:WxzATcrf0.net
舞台や落語とかも兼業してる人もたくさんいるのにどうすんだって

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:53:26.211 ID:BOtUDY8mr.net
自営なんだから色んな所に契約抱えるのは当然だろ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:53:27.047 ID:q2bu0Z9u0.net
>>223
作品の雰囲気に合ってりゃ炎上自体が目的の作品アンチや煽り屋以外にはまず叩かれないよ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:54:24.312 ID:B9znl4Jva.net
>>227
それはあなたの価値観なだけでは?

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:54:32.327 ID:ZtEasFtC0.net
一つ勘違いしてるからいうけど

これはどっちが正しいなんてことはない
正義から見た悪が絶対的悪とは限らない

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:55:01.051 ID:JtZwv9Dp0.net
>>232
このスレ読めよお前もアスペなのか

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:55:44.368 ID:B9znl4Jva.net
>>234
アスペの意味わかってる?

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:56:17.450 ID:db+jC3OD0.net
パチンコはそもそも違法だろ
何で急に出てきたのかわからんが

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:56:57.071 ID:LMWfDXpIp.net
>>233
そうだな
単にお前の反対意見以上の説得力をお前が出せてないからお前が間違ってるように見えるってだけで

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:58:35.851 ID:JtZwv9Dp0.net
>>235
症状は多々あるけど、理解力に乏しいのもアスペルガーの一例

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:59:12.708 ID:JtZwv9Dp0.net
>>236
声豚みんなこうなのか誰か助けてくれよ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:59:33.516 ID:uMLY3CsR0.net
http://i.imgur.com/7xMSKdw.jpg

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:59:50.860 ID:uD6a5+lb0.net
ガチで言うなら後者
顔より演技が上手い方がいい

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:00:26.178 ID:LMWfDXpIp.net
>>238
話の流れにそぐわない見当違いのたとえ話を持ち出すのも
アスペの症状の一つだから君も気をつけような

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:01:06.288 ID:VRH55Esz0.net
ぶっちゃけ言いたいことはわかるがそれがどう>>225につながるのかわかんない

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:01:32.955 ID:rXqZGgyXa.net
俳優だろうが歌手だろうが声優だろうが芸人だろうが
芸能界なんだから
多くの人を喜ばせる人ができる人が正義に決まってんだろ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:02:00.355 ID:JtZwv9Dp0.net
>>242
合ってるから低脳相手にすんの疲れますよ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:03:11.522 ID:AwFTvTQ+K.net
声優がアイドル売りしてはならない、なんて道理は一切ないのだから
アイドル売りして良い

それが気に入らないやつは声優業界から去れ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:03:25.058 ID:VRH55Esz0.net
声豚声豚ってまるで自分はまともなファンだって言ってるみたいだけど声優>>>アニメの時点で声豚だと思いますよ・・・

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:03:29.768 ID:LlLb5JqH0.net
どの道豚は死ぬべきでFA

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:04:45.534 ID:LMWfDXpIp.net
>>245
それが合ってるのかどうかはお前がそれを周りの人間に理解させることができるかどうかで決まるんだよ
俺の意見は正しい!間違ってるのは世界の方だ!って喚くだけならバカでもできるし、それじゃ何も変わらん

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:06:29.880 ID:AwFTvTQ+K.net
>>249
バカは放っておくしかねえわな

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:09:20.871 ID:JtZwv9Dp0.net
>>249
説明しないとダメか

225 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 20:51:06.373 ID:BOtUDY8mr
そりゃ無理だろ、金貰えるんだよ?
専業して収入減ったらどう責任とるの?

>>225
パチンコ潰したらそこで働く人はどうすんだってのと同じだな
無くすべきものは無くさないと

この流れは分かるよな
パチンコは違法無くすべきという話は昔からあって、その反論として俺のレスが持ち出されてる
声豚さんは、声優が専業化することで収入が減ることを懸念してる
これ、同じ話だよね

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:11:30.606 ID:JtZwv9Dp0.net
>>250
というわけで君もだ低脳君
推し声でシコって寝ろよ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:12:41.949 ID:AwFTvTQ+K.net
いいか?
自分のしたいことだけやって成立するようなぬるい仕事はねえのさ
てこと

小説家は自分の書きたいものそのまま書いて売れるわけではない
市場を把握して売れるものを書かなければならない

声優は?同じだよ
声優だけやってれば売れるわけじゃない

仕事とはそういうことだ
好きなことだけやって成り立つほど甘くはねえのよ

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:13:36.463 ID:JtZwv9Dp0.net
>>253
このスレの趣旨が全く分かってない

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:13:39.060 ID:WxzATcrf0.net
やべえ馬鹿しかいないスレだった

今頃気づいた

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/03/19(日) 21:13:45.742 ID:wb//5TgYa.net
>>1-999 >>1-999 >>1-999 >>1-999 >>1-999 >>1-999 >>1-999 >>1-999 >>1-999:
ぶる速VIPキチガイ管理人まとめんなよ。ここは前キチスレだぞ。あとまとめたら晒す
Slot
🎴💰💣
💯😜👻
🌸💣🌸
(LA: 0.59, 0.58, 0.65)


257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:13:59.536 ID:AwFTvTQ+K.net
そんな世の中の常識すら知らない阿呆どもが
声優を語る資格は一切なし

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:14:39.486 ID:AwFTvTQ+K.net
>>254
わかる必要性がない

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:15:28.109 ID:q2bu0Z9u0.net
>>251
お前の論は「声優が声優以外の仕事をすること=パチンコと同程度に悪いことである」っていう前提の上に立ってるわけだけれど
まずその前提部分を周知させることにお前が失敗してるから、現状では見当違いなたとえ話にしかなってないわけだ

お前が説得力を持たせないといけない部分はそこだ
そこさえ正しいものとして周知させてしまえばお前の勝利なんだ、頑張れ

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:16:14.331 ID:MKsjR1TnM.net
>>255
だった…?
ってつまりどう言うことや
http://i.imgur.com-i.biz/vLBeC1jrNu.gif

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:16:21.863 ID:JtZwv9Dp0.net
>>258
理解したくないってことかい
悲しいなお前

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:17:41.851 ID:t7KJi2rJp.net
客は声優に処女のアイドルを求めていて、若手の女性声優も芝居がしたいんじゃなくイベントとライブでちやほやされたいだけだから需要と供給は一致している

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:18:08.450 ID:LMWfDXpIp.net
>>251
声優の兼業がパチンコほど悪いことじゃなくね?と思われてるから分かってもらえないんだぞ
先に声優の兼業にパチンコ並の嫌悪感を持たせることから始めるべき

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:18:08.665 ID:AwFTvTQ+K.net
声優は声優だけやってろ!
つうのは

ミュージシャンなら
顔出しもせずアルバムのアートワークも一切なく
無機質にmp3だけ売ってろ!

というようなもの

音楽売ってるんだから音楽以外売るな!

とそういう理不尽なことを言っているとはやく気づくこったな

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:18:23.118 ID:JtZwv9Dp0.net
>>259
深読みしすぎて迷走してるって
馬鹿なんだなホントに

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:18:48.987 ID:AwFTvTQ+K.net
>>261
理解する「必要性」がない

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:19:35.512 ID:+g+5n5YAa.net
>>265
反論になってなくてワロタww
説明不足って認めてるようなものだぞそれ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:19:53.458 ID:JtZwv9Dp0.net
>>263
あーみんなこうなの声豚さん
悪いことランクとかじゃなくてゼロか1かなの

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:20:46.335 ID:VRH55Esz0.net
どうでもよくないけどなんで豊を始めID:JtZwv9Dp0みたいなやつって「声優を顔だけで声で見てない」って決めつけてんだ?
少なくともお前らよりかは声について談義してるし評価してるわ

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:21:10.829 ID:JtZwv9Dp0.net
キリないからここまでじゃ
楽しかったぞ声豚無双

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:21:56.747 ID:wfTffJlca.net
芸人は芸人の仕事しかしないなんてありえないし
俳優は俳優の仕事しかしないなんてありえないし
歌手は歌手の仕事しかしないなんてありえないけど
声優は声優の仕事だけしろってのはきついわ

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:22:04.975 ID:LMWfDXpIp.net
>>270
>>209

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:23:29.360 ID:/zJ8+dQQ0.net
いくら可愛かろうが実力ねー奴がやったら絶対に叩かれるから
それは今後も変わらんから大丈夫

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:31:02.922 ID:mSt9jKt50.net
てか前キチ、俺と飲みに行く約束どーなったんだ?”!?

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:41:49.627 ID:3ESgULg20.net
オタク視点から一般に売れてると言われても説得力ないわw
若い層には増えてるけども全体的にはマイノリティよな

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:55:58.469 ID:SE3p5/45a.net
でもさ 顔出ししている声優は可愛いの多いよね。
ttps://youtu.be/0Ehet31Kj8k

これ見て思った

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:58:11.817 ID:uDkT0SVE0.net
http://i.imgur.com/TTGItiT.jpg

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:03:10.079 ID:jC0zoacsa.net
ドラえもんの声はドラえもんの声でありケンシロウの声はケンシロウの声であり浅倉南の声は浅倉南の声である
声優とはかつてそういうもんだった

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:06:50.046 ID:jC0zoacsa.net
けどまあそれはそれ

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:15:36.702 ID:VFtwDc5Fa.net
犯罪者の肩書きは一生消えない

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:15:54.940 ID:o7HeCxTH0.net
豊、!slot:

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:47:31.919 ID:H92d6FvZ0.net
質が落ちて、タレントで変わりがきくようになったら"声優"という職業がなくならない?(アニメを見る人がその技術力を許容すればの話だけどね…)

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:20:27.572 ID:IJQkhqQD0.net
それが声優 それが声優
涙にかすむ 都会の光
夢は破れて 戻り道
故郷に帰る ホームの夜空に
キラリ光った 流れ星
つらい心に 吹き込む風で
かつての夢も 熱を失う
夢に描いた あのアフレコ現場も
憧れ目指した アニメクレジットも
今のおいらにゃ 見えやしない
あー 声優 声優
それが声優目指す道
人生かけて歩む道

総レス数 283
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★