2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂「SONYくん、プレイステーションやっぱいらないわw」 SONY「は?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:23:23.982 ID:5Sglhvvk0.net
任天堂「お願いしたけど、やっぱいらねw」

SONY「は?ふざけんな、じゃあもうこっちで売るわ」

これで最終的に任天堂を殺すことになるんだから驚きだよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:23:57.711 ID:6JIPLyWda.net
その経緯を最近しって燃えた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:24:22.442 ID:lQanRnQ30.net
kwsk

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:25:06.414 ID:U5Cr+/7u0.net
妄想さむ〜

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:27:36.870 ID:5Sglhvvk0.net
>>3
そもそもプレイステーションはスーパーファミコンの拡張機器として
任天堂とSONYが合同で開発していたものだった
でも任天堂はなんとその契約を裏切って、発売を中止
SONYは相当の損失を被った
それで激怒したSONY側が
「じゃあこっちはこっちでゲーム開発させてもらうわ」ってことでプレイステーション発売

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:27:54.073 ID:wgxE6r6va.net
妄想乙

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:29:07.313 ID:DFvqXg3Ua.net
>>4 >>6
これは事実だろ
任天堂信者って公に発表されてることを妄想扱いすんの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:30:38.004 ID:5Sglhvvk0.net
こんな調べればすぐ出てくることを妄想て....

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:34:21.821 ID:sVhRur/Da.net
これSONYかっこいいよなあ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:35:07.683 ID:OI699h3Y0.net
まーたソニーの武勇伝(笑)を鵜呑みにしちゃうキッズか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:36:07.968 ID:qs3c6pp8a.net
妊豚「そんなの嘘ぶひー」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:36:23.508 ID:Erj2ULov0.net
>>9
SONYがかっこいいというより任天堂が糞ダサいよね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:37:25.631 ID:ES+IYr9N0.net
ソースは久夛良木かなんかの著書だっけ?
まあ、任天堂が文句言ってない時点で認めたも同然だろうけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:37:30.069 ID:Q+1JPONIa.net
任天堂はこんなことになるとは夢にも思ってなかっただろう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:38:11.355 ID:r/0lj33X0.net
ゲハゲハゲハwwwwww
巣でやれゴミ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:38:25.627 ID:H84fhGYi0.net
PS4もSwitchも持ってるんでそういうのどうでもいいです

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:38:43.109 ID:MgyBRzn10.net
社外品でCD-ROMのは出たけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:40:02.835 ID:e/s4eDDF0.net
面白い話だよなこれ
ドラマかなにかみたい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:40:16.988 ID:w4oORoXs0.net
ここんとこゲハカスほんと酷いな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:40:44.406 ID:qs3c6pp8a.net
任天堂ホントださい
今の惨状みるとざまあって感じ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:41:19.427 ID:AVm5t7Sdd.net
ゲハに籠もってろよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:41:49.647 ID:qb/NyFA20.net
けどサードのゲームが人気なだけでソニーのゲームはそこまでだよね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:42:33.901 ID:SdZmGb6O0.net
まあどれだけ格下の相手でも
あまりに見下した行為をすると痛い目に遭ういい例

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:42:41.141 ID:VRH55Esz0.net
事実はネガキャン

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:43:38.618 ID:WQixWNOOa.net
スイッチが最後の据え置きになりそうだよな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:43:56.676 ID:09ZgK3n1d.net
でもそこで任天堂がSONYを裏切ってくれてよかったな
おかげで高画質で面白いゲームを今出来てるんだから

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:44:00.647 ID:cwZwXkn+a.net
>>22
いま娯楽としてゲームやるならPS 4一択だけどな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:45:41.840 ID:fE3x1GQm0.net
>>26
これはある
でも任天堂が裏切らなかったらどうなるんだろうな?
任天堂一強になってたのかな?
任天堂が裏切らなかった世界線に行きたい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:46:23.560 ID:cwZwXkn+a.net
企業としてこんな裏切りをやっちゃう辺りが任天堂

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:47:42.422 ID:G9TCAvmN0.net
サードのゲームが人気なだけって言うけど
ハード屋としては自社ソフトが売れるよりサードが揃ってる方が圧倒的に潤う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:47:44.693 ID:cciB8XOw0.net
プレイステーションさえなければセガサターンが天下取ってたのに....

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:48:41.689 ID:DkTI+FEm0.net
>>25
スイッチこけかけてるしな
正直ユーザーが求めてるのは
高画質で面白いゲームだよな
もう持ち運べる!とか変わった仕掛けいらんのよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:49:19.002 ID:ES+IYr9N0.net
計画より増産じゃなかった?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:49:53.916 ID:09ZgK3n1d.net
>>28
プレステがなかったら
セガが家庭用ゲーム機の開発をもうちょっと頑張っててもおかしくない気がする

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:50:53.473 ID:eYAXY6YMM.net
個人的にはスイッチ魅力感じないけど売上はそこそこじゃなかったっけ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:51:08.762 ID:ES+IYr9N0.net
サターンもドリキャスも微妙なところ多いんだよ
拡張ロムとか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:51:17.923 ID:qb/NyFA20.net
任天堂が裏切らなかったとしてもセガは今のままだろ
ソニーが加わった任天堂
FFは当然そちらにつく

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:52:06.407 ID:3xLNDNvX0.net
てかSONYもともとゲーム作ってなかったんだよな?
なのに凄いな
裏切られた怒りのパワーってやつか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:53:14.230 ID:rfNlW3MPK.net
>>24
ま、まさか任天堂は韓国人だった…?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:53:35.039 ID:cwZwXkn+a.net
>>37
セガってなんか残念だよな

41 : :2017/03/19(日) 22:54:36.979 ID:TpAKrJqm0.net
>>4,6
任豚〜ん(笑)

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:54:55.390 ID:gzONXWXhd.net
ゴキブリ臭いすれだなぁ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:55:27.732 ID:qb/NyFA20.net
>>40
先を行きすぎたと言われるけどただ時代をわかってないだけだし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:55:30.285 ID:SJeReNlza.net
こんな裏切りをするって企業としての信用がた落ちだよな
正気じゃない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:55:31.752 ID:pmjF9s0c0.net
そのまま出てたら今頃最強のゲーム機できてたのかな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:55:36.618 ID:ES+IYr9N0.net
昔からゲームやったことない会社が参入するのはよくある話
大体の場合はコケるけど、ソニーにとって良い条件も重なったしね

究極的にはFFドラクエを味方につけたのが価値要因なんだろうけど

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:56:14.223 ID:8WPoR61Cp.net
任天堂「花札?なんだっけwww」

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:56:14.278 ID:KXjW5hqe0.net
セガも悪くはなかったんだけどな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:56:51.951 ID:dI+xG5Zb0.net
>>32

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:57:08.165 ID:Zdh0U9/70.net
>>32
いや別に画質いらない
重くなるし画質ってゲームの本質じゃないし

FFが面白くなってると思う?
まぁ映画でも見てたらそしたら

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:57:39.992 ID:VRH55Esz0.net
やたらとゲハ連呼するくせに任天堂信者臭い奴にはゲハゲハ言わない不思議

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:57:56.692 ID:SJeReNlza.net
裏切った相手がぶちギレて本気だしてきて殺られる
アニメかな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:58:20.340 ID:/sp904pk0.net
裏切ったのはSONYだけどな
直前になって自分の手柄にしたくなったのさ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:58:41.285 ID:1/czAhYb0.net
先に裏切ったのはソニーだけどね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:58:45.135 ID:KXjW5hqe0.net
>>51
というか実際にあった話をしてるだけでゲハゲハってなあ........
みっともないよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:59:52.743 ID:OPmzobzI0.net
ゲーム業界も

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:00:08.813 ID:qb/NyFA20.net
日本の市場はすっかり冷え込んでしまった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:00:34.371 ID:SJeReNlza.net
>>50
ff15がつまらないのをグラがいいせいってか?
グラフィックはすべてじゃないが、確実にゲームが面白くなる要素のひとつ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:01:21.281 ID:qb/NyFA20.net
>>58
ゼルダが今のまま高グラフィックになったら最高

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:02:04.755 ID:KXjW5hqe0.net
実際PSが出た時の当時の衝撃は凄かった

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:02:32.307 ID:Fk8U6dxM0.net
>>50
画質というよりはリアリティだな
ゲームの進化の系図にリアリティを追求する方向性は常にあった
3Dがぬめぬめ動くようになってからはリアリティ=画質という構図で進化していったと思う
ARやらVRのおかげでリアリティを追求する方向性が変わっていくとは思う

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:02:50.068 ID:vh0Lqmmmr.net
ハードスペック的にグラが綺麗に出来るってだけで別にドット絵で4和音プーピー鳴らすゲームも作れるよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:02:53.973 ID:iZeXhm140.net
もしかしたら4kでマリオが遊べる時代が来ていたかもしれないってこと

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:04:12.709 ID:QPWZOsJua.net
カクカクのポリドラゴンよりは大迫力のかっこいいドラゴンの方がいいって話だよな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:04:39.748 ID:eYAXY6YMM.net
>>50
映画の主人公を自分で操作できるとかすごいじゃん

求めてるのは高画質で面白いゲームって言ってるのに
なんでFFが面白くなってるかどうかって話になるんだ?
画質がゲームの本質じゃないのはわかる
ソシャゲ強いもんな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:07:12.288 ID:MgyBRzn10.net
キングスフィールドは好きだったな
やっぱゲームは楽しめないと駄目だな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:08:25.256 ID:lQanRnQ30.net
>>5
はぇ〜サンクス
任天堂ってほんと駄目駄目
昔あんまり物事考えてなかった頃に情勢だけでwii u買って結局ゴミだったわ
死ぬほどつまらん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:11:22.120 ID:QPWZOsJua.net
PS2の衝撃は凄い

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:12:42.641 ID:cJ+bUPaH0.net
>>68
当時ゲーセン稼働していた、アーケード版鉄拳タッグトーナメントよりもクオリティ高いグラで動いてるのを見た時の衝撃

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:12:42.703 ID:lArJjO1F0.net
任天堂に常に殺されてるじゃねーかうそつき

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:13:41.988 ID:QPWZOsJua.net
>>69
驚愕という言葉そのものよな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:17:56.169 ID:axUKOrLaa.net
>>70
今は?(笑)

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:19:40.645 ID:lMRQaTEOa.net
逆襲のSONY

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:28:07.643 ID:KBr+J/a10.net
>>5の話にはまだ続きがあって
無償で機材+ノウハウ提供します
勿論今まで携わったことがない会社も
これを機にソフト開発しませんかと広めていった
個人への貸し出しこそしなかったが会社であるなら
どんな少数弱小企業でも貸し出したのが後に大きく響いた

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:33:09.861 ID:KXjW5hqe0.net
>>74
まとめて漫画化してくんねーかなこの話

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:46:12.672 ID:RCg1/fC00.net
>>45
可能性あるよな
ハイスペックで任天堂ファーストソフトからサードソフトまですべて揃った最高のハード出てたかもしれん
でもそんなのが出たとしてソフト代は1万を軽く超えるだろうな
独占状態で市場を牛耳ってる時の任天堂の課すロイヤリティとか鬼だし
任天堂がプレステにシェア奪われた原因はスペック差だけじゃないってことだな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:48:14.699 ID:lMRQaTEOa.net
まあ、夢物語よな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:49:20.194 ID:RCg1/fC00.net
>>50
面白くて画質良ければそれがベストだろ?
画質いらないとか意味不明
画質良くてもつまらないゲームは沢山あるがそれはゲームがつまらないのであって画質の善し悪しは全く関係ないからな
逆に聞くが糞画質のゲームはすべて面白いのか?
お前の言ってる事はそういうこと

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:50:24.880 ID:ES+IYr9N0.net
任天堂がスペック競争から離脱したのはGCの敗北とWii(とDS)の大成功からじゃん?
どのみちハイスペ路線には今居ないと思う

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:55:46.072 ID:KXjW5hqe0.net
グラフィック=面白さじゃなく
グラフィックも面白さに関係するって話だよな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:56:09.634 ID:tD72hbqq0.net
画質で売れりゃスマホに客奪われてねえわな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:57:13.074 ID:ES+IYr9N0.net
>>81
それを言ったらセールスに面白さも関係ないし

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:59:42.218 ID:KXjW5hqe0.net
画質で売れるなんて誰も言ってないしな
アスペなんかな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:00:21.383 ID:eD1FiGbZ0.net
これは知らなかった
しょせん花札屋の民度ってことか

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:03:11.182 ID:Wor3KNa3p.net
そもそも普通は成年ならゲームする時間なんてとれないんだよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:05:53.843 ID:KO2HWFeQ0.net
>>85
趣味の時間も取れないような大人は死ぬほど成功してるんでなければ哀れなだけだと思うよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:06:13.567 ID:/DnsI32v0.net
>>75
この話も有名な方だと思う
当時のゲーム雑誌の電プレだったかで
クリエーター募集の記事いつも載せていたよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:07:56.730 ID:Wor3KNa3p.net
>>86
趣味でゲーム選ぶ人は少数だろ
仕事以外にも友達だったひ彼女や嫁やもしくは子供とか色々付き合いやらがあるだろ
なかなか1人の時間は取れないでしょ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:10:15.485 ID:S+i5rwd+0.net
任天堂訴訟とゲームソフト作る以外には何のセンスもないからな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:10:48.497 ID:2sVm9O650.net
他の業績も落ち込んでたソニーがプレイステーションで持ち直した
PS2も大ヒットして、それまでゲーム部門は自分達の好きにできてたのに
もはやソニーの中心事業になってしまった

その結果Cellコンピューティングという無茶振りをさせられて
発売当初から赤字、赤字解消まで何年もかけることに

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:10:52.964 ID:3QrAEnPi0.net
で、何故に任天堂はSONYを切ったの?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:11:52.935 ID:F0NIbin/0.net
訴訟と言えばマリカーはどうなるんだろな?
今でも渋谷あたりでブンブン走り回ってるよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:14:35.016 ID:KO2HWFeQ0.net
>>88
そういう「付き合い」に忙殺されるのが哀れだって話
付き合いが不要なんじゃなくて、それに偏重するバランス感覚の無さがね

まあ、嫁はともかく子供については仕方ないけど

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:16:15.948 ID:R50NOF3b0.net
>>88
言わんとしてることはわかるが
おれは子供が寝静まった後、こっそり自室でPS4起動してる
嫁とも職場仲間ともソシャゲやってる

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:18:21.998 ID:nTOgWPA70.net
>>92
マリオカートではなく「マリカー」だから
裁判は却下されてるという話

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:19:45.216 ID:T7/jVNzl0.net
>>90
cellでかなりの赤字背負ったもんな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:20:38.760 ID:F0NIbin/0.net
>>95
あんな中小企業が訴訟で任天堂に勝ったん?そうならすげえなw

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:22:01.525 ID:4JcrgoUp0.net
>>91
あくまで噂だけどロイヤリティの分配で折り合いが
つかなかったのも理由の一つだとか
サードとほとんど変わらなくてそれ不公平すぎねと
SONYが言ったらじゃあイラネってケツ蹴られた
その頃は任天堂は大名気取りだったのもあって
ありえるかもとこれを信じている人は多い

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:23:58.378 ID:T7/jVNzl0.net
>>91
ただ単に傲慢だったんでしょ
スーファミは好調だったし業界もほぼ独占状態だし
最初共同での技術開発って思ったけどやっぱり自社だけでやった方がええやん!利益をわざわざ他社に分散させる必要なくね?って考えが変わったんだろうな
惜しくなったんだと思うよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:26:52.005 ID:Ea91q/TF0.net
SONYキッズ臭すぎ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 01:03:54.736 ID:eD1FiGbZ0.net
>>98
多分それだけじゃないよね
任天堂が据え置きゲーム機を開発するたびに情報ダダ漏れで変だなと思ってたけど任天堂の内部か下請けにも酷いことしてたんだと思う
だからそういう人たちがソニーに情報流してたと考えると納得がいく
産業スパイを送りこむのはあまりにリスクが高いけど内部から勝手に情報が伝わってくるなら有り得るレベルの追従の速さと永続性を持ってた
Wiiの時に情報を漏れないようにしたって言ってたけどそれって情報漏らしてた人たちを切ったんだと思う

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 01:13:49.808 ID:TipeHbgB0.net
久夛良木氏は1984年の時点で、『システムG』という3DCG映像機器を見て、『この技術は10年後に家庭用ゲーム機に転用可能だ。』と判断していた。
任天堂が危険視しないわけがない。

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 01:16:41.290 ID:JYn4S+pF0.net
マリオRPGでも似たような事してなかった?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 01:23:46.516 ID:ErONqH+G0.net
任豚警報
アフィカス連呼糖質注意報
ゲハに帰れ連呼注意報

任豚!!避難!!

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 01:26:46.091 ID:s7BnLede0.net
任天堂はロイヤリティとカートリッジで利益上げてたからな
サードは初期出荷の馬鹿高いカートリッジ代を負担して任天堂様に出させて頂くって考えが当然の時代だった

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 01:28:40.985 ID:wQx1FHQ90.net
スイッチ売れてないの?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 01:42:44.828 ID:+uc9Vhoz0.net
なんで2chっていつも消費豚の側がゲーム会社の代理戦争してんの?
ゲームやらん俺にはさっぱり分からん

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 01:45:26.512 ID:X+aoycfB0.net
大容量映像路線でそのまま進んでたらマリオ64も時オカもないだろうな

切り捨てて正解だわ
FF7より時オカのほうがゲーム史的に遥かに重要だし

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 01:47:26.018 ID:pggsHUaV0.net
>>107
実は消費側じゃないから
●流出のときにソニーの人間大量にいたろ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 01:47:50.323 ID:eLNJYDWw0.net
殺されたのはソニーでしょ

総レス数 110
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★