2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家を買った父と母が暴走してる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:23:20.119 ID:SFLe6hwGa.net
父「ゲーム部屋必須な」
母「漫画とフィギュア飾る」



友達も遊びに来るかもしれないのに辞めてくれ…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:23:43.404 ID:2sVm9O650.net
オタク婚憧れる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:24:15.600 ID:41t7uPtj0.net
良い親やん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:24:41.135 ID:SFLe6hwGa.net
>>2
子供の立場からだと適度なオタクなら楽しいけどガチめなのは嫌や

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:24:55.157 ID:2R747mcT0.net
弟「ポスター部屋つくって。あと防音材もいれて」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:25:01.466 ID:rG15xTs80.net
オタクの夢だよな
部屋に趣味合わすんじゃなく趣味に合わせて部屋つくるの

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:25:54.457 ID:SFLe6hwGa.net
>>3
玄関の靴箱の上にμ'sとまどマギとおそ松並べるとか言い出してる
その点オトンはゲーム部屋だけだから煩いだろうけど無害

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:26:10.663 ID:cwC3Z45s0.net
幸せかよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:26:12.721 ID:SFLe6hwGa.net
>>5
1人っ子や

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:26:31.692 ID:2sVm9O650.net
>>4
でもお前もオタクだろ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:26:48.854 ID:2R747mcT0.net
>>7
おまえのかーちゃん何歳よ?現代に生きてるな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:26:53.058 ID:SFLe6hwGa.net
>>6
せめて俺の友達が来た時に見られないところでやって欲しい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:27:14.810 ID:2R747mcT0.net
>>9
んだよw でもまあ良い親だな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:27:15.071 ID:SFLe6hwGa.net
>>10
せやで

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:27:47.981 ID:xkrRjwfq0.net
仲悪いよりはいいと思うしか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:29:04.059 ID:SFLe6hwGa.net
>>11
40ちょい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:29:56.446 ID:IxfKMoBqa.net
暴走機関車粉砕チョップ!!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:30:06.677 ID:SFLe6hwGa.net
>>13
そりゃ向こうもアニメ見てるしオトンはネトゲやってるし話も合うからいいんだけどね
流石にポスターとかフィギュアとかやめて欲しい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:30:24.066 ID:F1uUUupQ0.net
親がヲタだったら学校でいじめられるとかあんのか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:30:55.099 ID:GZdaTlJ80.net
>>16
団塊Jr.か

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:31:26.510 ID:SFLe6hwGa.net
ずっと下げてた……

オトンはゲームでギャーギャー言うからゲーム部屋に篭ってくれるのは有難いけど仕事以外は引きこもりそう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:32:04.863 ID:xkOX4YVC0.net
君も自室について意見して

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:32:54.881 ID:SFLe6hwGa.net
>>19
いじめられた事は無いよ
友達から「お前のかーちゃんのカバンに〇〇のストラップ付いてた」とかは言われてた

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:33:17.944 ID:2R747mcT0.net
>>16
で1は?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:33:51.181 ID:SFLe6hwGa.net
>>22
そりゃ素敵な部屋にしますとも

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:34:10.565 ID:SFLe6hwGa.net
>>24
20前半社会人

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:34:49.247 ID:SFLe6hwGa.net
実家住まいのスネかじりチェリーボーイさ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:35:18.519 ID:2R747mcT0.net
>>26
あー、親若いんだな。大切にしろよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:36:32.944 ID:iSLKDaAB0.net
親なんの仕事してんの?
趣味に打ち込める時間があるのが羨ましい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:36:39.551 ID:pIYH98vBd.net
>>16
今時の40歳とか中身子供だからなあ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:36:54.178 ID:SFLe6hwGa.net
>>28
うぬ
オトンか最近はFPSは疲れるしエイム安定しないからRPGとかがいいって言ってるの聞いたりすると年取ったんだなって辛くなる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:39:45.938 ID:SFLe6hwGa.net
>>29
2人とも会社員
年収低いしド底辺だけど、家族それぞれ趣味の時間は大切にしようって暗黙の了解

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:41:28.238 ID:SFLe6hwGa.net
>>30
それな
通話繋いでギャーギャー言ってるオトンとか、プリヤ見てテンション上がってるオカン見てると40ってこんなだっけなって思う

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:41:36.231 ID:2sVm9O650.net
二人はどこで出会ったの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:42:21.250 ID:SFLe6hwGa.net
>>34
聞いてもはぐらかされるんだよね
俺もオタク趣味許してくれる彼女欲しい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:42:49.942 ID:zV07nVsb0.net
うちの親父も趣味に生きる人間だからたまーに色んな作品やら映像について語ってくるんだけどやっぱ人生楽しんだ者勝ちだとつくづく思うわ。
それで仕事ともしっかり両立してるから将来勝てる気がしない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:43:24.533 ID:2R747mcT0.net
>>33
なんか俺らとお前の親同属だわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:46:04.359 ID:SFLe6hwGa.net
>>36
わかるわ
社畜街道まっしぐらで漸く明日休みの俺に趣味の時間がゆっくり来るとは思えない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:49:27.707 ID:SFLe6hwGa.net
>>37
しかしオカンが最近おそ松→スケートにハマってるぽくてそろそろ腐女子になるんじゃないかと不安になってる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:50:57.040 ID:RcoaNFOk0.net
楽器用の防音室とAVルーム欲しい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:50:58.530 ID:SFLe6hwGa.net
>>15
仲は良いよ
今住んでるところ漫画とか家族でアレ欲しいコレ欲しいって言いながら集めたから思い出がある

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:51:31.373 ID:SFLe6hwGa.net
>>40
貧乏だから憧れるわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:52:04.302 ID:zV07nVsb0.net
>>39
え、それっておそ松の時点でもう…あっ(察し)

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:53:04.594 ID:GZdaTlJ80.net
>>39
なるんじゃなくて復帰するんじゃね?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:54:03.477 ID:SFLe6hwGa.net
>>43
どうも美少女好きみたいで、男同士より百合の方が許せるとは言ってたけど
この流れは分からんな……


美少女じゃなくて毛深いオッサンが生まれてきてしまってすまんなマッマ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:54:35.047 ID:yWhpQCNp0.net
>>45
今からでも可愛いは作れる
諦めるんじゃない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:54:51.034 ID:GZdaTlJ80.net
>>35
もしかして:晴海

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:55:52.678 ID:GZdaTlJ80.net
>>45
つまり>>1が美少女を捕まえて来る担当になったわけやね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:55:58.945 ID:SFLe6hwGa.net
>>44
おそ松始まってすぐの頃にBLとか興味ないん?って聞いたらホモ漫画は受け付けないって言っとったけどね
わからんなこれ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:56:37.378 ID:SFLe6hwGa.net
>>48
天才か???

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:57:17.555 ID:SFLe6hwGa.net
>>46
ちょっとスネ毛沿ってくるわ
身長175体重85やけどいけるよな??

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 01:17:11.285 ID:SFLe6hwGa.net
オトンがネトゲ落ち着いたみたい
連休なのに解散するの早い

ちょっと馴れ初め聞いてくるわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 01:17:54.514 ID:2sVm9O650.net
>>52
がんばれ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 01:34:56.744 ID:SFLe6hwGa.net
俺「オトンとオカンってアクティブじゃないのに、どうやって出会ったの」
(いろいろはぐらかされては聞いての繰り返し)
父「ゲーセン」




!!!!!

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 01:36:50.331 ID:zV07nVsb0.net
ああ、向かいの筐体で戦い合ってたっていうあれね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 01:39:24.941 ID:SFLe6hwGa.net
俺あんまりゲーセン行ったことなくて、クレーンゲームの所とかでナンパ的なの想像してたけど違った

ガチめなゲームの常連同士だったらしい


オカンは当時の彼氏とよく行っててオトンとオカンはその時からお互い顔は知ってたらしい
その後、当時の彼氏とオトンが仲良くなって(10人くらいの仲良しグループみたいなのができたらしい)当時の彼氏とオカンが別れてその後1年くらい後に付き合って結婚したんだと

ゲーセン通えば俺にもワンチャンあるかな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 01:40:43.944 ID:SFLe6hwGa.net
>>55
どんなゲームだったの?面白い?って聞いたら
鍵取り合うゲームと竜育てて戦わせるゲームって言ってた
アバウト過ぎてわかんねぇよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 01:42:21.362 ID:SFLe6hwGa.net
ん?まてよ
竜育てるゲームてそのゲーム俺知ってるぞ
それ出会いだったらおかしくね

オトンに持っかい聞いてくる

総レス数 58
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★