2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高専から製薬会社に就職したけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:11:54.082 ID:YmnYu8xD0.net
色々答えるで。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:12:06.441 ID:T9iwxSet0.net
無い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:12:34.889 ID:cJI7rHPi0.net
消えろ低学歴

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:12:37.190 ID:DxboLHwt0.net
無いです巣で死ね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:12:49.659 ID:YmnYu8xD0.net
>>2
まぁそう言わずに。。。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:13:14.552 ID:YmnYu8xD0.net
あたり強いなぁ…
給料とか気にならんのかね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:13:47.658 ID:dcHQgdd/0.net
工事?
給料は別に良いや

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:13:49.854 ID:ufJlEs3S0.net
特にない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:14:04.050 ID:dcHQgdd/0.net
>>7
間違えた
工場だわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:14:44.430 ID:kHAoaUL50.net
高専は大卒レベルだから侮れ無い
ロボコン見てたらわかる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:15:32.090 ID:YmnYu8xD0.net
>>9
工場だよ、機械整備とかクスリの製造業務がメイン。時々研究職のお手伝い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:16:30.761 ID:YmnYu8xD0.net
>>10
なんか嬉しいな笑
大卒に機械系では負けない自負はある。薬の知識はやっぱり専門の方々には負けるね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:17:11.786 ID:T9iwxSet0.net
給料なんかどこにでも書いてあるやろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:17:56.796 ID:dcHQgdd/0.net
>>11
うちの妹も製薬会社の工場勤務だわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:18:04.944 ID:LO0YaG9k0.net
薬盗んだ事ある?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:18:17.477 ID:jYtadZvL0.net
道間違えすぎだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:18:48.687 ID:yvN6LSxGM.net
営業のクズ率とアメックスプラチナビジネスどやがクソうざい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:18:52.762 ID:YmnYu8xD0.net
高専から製薬会社に就職したってゆうのは自信になるし、給料も高専卒とは比べ物にならないくらい貰ってるけど。同い年の奴らが就活始めてこれでよかったのかなって思ってる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:18:54.390 ID:jYtadZvL0.net
>>12
というか高専卒は普通に大卒と同じ最終ラインだぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:19:26.283 ID:YmnYu8xD0.net
>>14
もしかしたら一緒に働いてるかもね、、、

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:19:51.674 ID:YmnYu8xD0.net
>>15
そんなことしたらクビですよマジで

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:19:54.708 ID:kHAoaUL50.net
高専は大卒レベルだが工場管理しかできないが管理はトップレベル

開発したいなら大学院を卒業して博士号を取れ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:20:01.207 ID:DxboLHwt0.net
スレ伸ばしてんじゃねえよ死ねよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:20:46.110 ID:YmnYu8xD0.net
>>16
何を根拠に道を間違えたとか言ってるのかわからんけど、工場で機械弄ってんだからアリやろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:21:16.549 ID:T9iwxSet0.net
高専ってあんまよく知らないけど
製薬会社に勤めると自信になるのか
他の同級生は何してんだ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:22:40.027 ID:YmnYu8xD0.net
>>22
社会人何年か経験したら大学入れるみたいだし、大学行くのもいいのかなって思ってる。けどそれで今より仕事がよくて給料が高くなる保証ないからうーんってね。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:23:22.179 ID:pKEZSZJO0.net
>>16
薬科や化学科でても研究開発出来るの一部のエリートだけだし
プラント見れる機械屋の方が需要あるぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:24:19.423 ID:YmnYu8xD0.net
>>25
自信っていうか、高専から製薬会社って割と金星なのよ。給料もいいし。
他の同級生もほぼ同じことやってるけど給料が半分。ここの違いかな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:25:05.591 ID:1xi2rypaM.net
高専から大学に来る奴らは確かに有能だな
実験のときとテストのときはいつもお世話になってる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:28:04.205 ID:YmnYu8xD0.net
こんなスレ建てたのも地元の友達が就活始めてさ。
みんな大手目指してて。専修とか成蹊、中央大の文系の奴らなんだけど4年間酒呑んでパリピしてだだけなのに5年間地獄の様な環境で頑張ってたのに負けるのか…ってね。遣る瀬無さがすごい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:28:47.172 ID:YmnYu8xD0.net
>>29
やりたい事を追求するために大学に編入してるから彼らは凄いよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:29:47.609 ID:YmnYu8xD0.net
今年収で言えば大体600万なんだけど、大卒はこれを優に越して行くのかと思うと労働意欲が失せる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:30:20.305 ID:4Byy8+JP0.net
高専卒で今年から医学部に入学することになったw

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:30:55.249 ID:jYtadZvL0.net
>>32
優には超えないだろ
つか600ってたけえなやっぱ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:31:10.577 ID:SOjmAwrW0.net
600とかはマーチ卒とかでも30くらいにならないと行かないと思うよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:31:14.134 ID:dcHQgdd/0.net
>>32
正直、あんまり言いたくないが、
専修、成蹊、中大あたりだと600万は優にはこせんやろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:31:24.130 ID:YmnYu8xD0.net
>>33
凄いな、素直に尊敬する。でもなんで医学部?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:32:52.690 ID:YmnYu8xD0.net
>>34
こっからの伸び率が問題なんだよな。社会を知らないヒヨッコだから他の会社が幾らでとかサッパリ。大手=高給取りってイメージが強い

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:33:57.881 ID:jYtadZvL0.net
>>38
目の前の機械で平均年収とかいろいろ調べるといいよ
下には舌がいるのだ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:33:58.433 ID:YmnYu8xD0.net
>>35
そんなもんなのかな。年齢の平均年収とか出てるけどあんまり信用してない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:35:11.585 ID:YmnYu8xD0.net
>>36
みんな商社とかメガバン、大手メーカー目指してるからさ、まだ結果出てないけど。かなり給料いいんだろうなぁ。就職できればね。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:35:51.775 ID:cU8DKoJp0.net
専攻は何だったの?
俺も中学時代地元の高専受けようか迷った

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:35:52.196 ID:YmnYu8xD0.net
>>39
アレはアテにしてない。本当なのアレ?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:36:18.529 ID:YmnYu8xD0.net
ベースアップはちなみに暫定4800円だったと思う。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:36:38.002 ID:pKEZSZJO0.net
マーチクラスの文系で大手行けるのなんてそこまで多くないぞ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:36:43.578 ID:AVg59g8VM.net
残業どんなもん?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:37:23.407 ID:YmnYu8xD0.net
>>42
専攻は機械と電子回路。途中から化学系の研究をやる事になったからどれも中途半端にかじってる感じ。仕事でのスキルは趣味で覚えたスキルがメインかも。

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:38:22.035 ID:YmnYu8xD0.net
>>45
マーチレベルだとみんな華やかな会社?に行くもんだと思ってる。やっぱ中小とかなのかな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:38:22.959 ID:jYtadZvL0.net
>>43
いやだからいろんな種類のサイトとか
本とか読んで情報収集するもんだろ
情報ソースの真偽の判断を自分でするもん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:39:26.445 ID:YmnYu8xD0.net
>>46
残業は1日多くて2時間。ない時の方が多い。でも土曜日出勤することがほぼほぼ。まぁ任意だし、強制じゃないから気楽

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:39:59.563 ID:dcHQgdd/0.net
>>48
マーチどころか、
旧帝、早慶が一学年万単位でいるからな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:40:26.274 ID:YmnYu8xD0.net
>>49
確かに。もう一度しっかり見てみようかな。情報が少ないのかも。ありがとう。!

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:40:33.252 ID:pKEZSZJO0.net
>>48
有名企業行けるのが1割
東証入ってるような大手で3割ぐらい
半分ぐらいは中小行くのが現実

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:41:23.559 ID:YmnYu8xD0.net
>>51
本当に大学生の就活って大変そう。そこのレベルになれば選び放題なんだろね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:42:36.682 ID:cU8DKoJp0.net
職場の周りの人ってどんな感じ?
大卒とか何学んでたのかとか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:42:57.804 ID:7YIPD22O0.net
>>48
大手入れるのは一般職含め25%くらい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:43:15.484 ID:YmnYu8xD0.net
>>53
えーマジか。意外だなぁ、、、
イメージと全然違う笑

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:43:47.558 ID:jYtadZvL0.net
>>54
「選び放題じゃんワロタ」って気持ちで就活してる人は早慶だろうがそれ以上だろうが
バカスカ落とされるけどね。しかも自分達より10も20も偏差値低いような奴相手に負けてな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:44:50.425 ID:YmnYu8xD0.net
>>55
慶應とか国立の院生が殆ど。あと薬学。
みんな化学系やってたみたいよ。話聞いてもサッパリわからくて疎外感を覚えたね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:46:42.669 ID:YmnYu8xD0.net
>>56
狭き門だなぁ…。でもそうゆうとこ通過する人ってやる事やってんだろうね。
中央大のやつは自分のことを人格者だし、顔もいいしやることやって来たからメガバン行けるとか言ってたけど。酒呑んでバイトしてただけの奴がどこまで通じるのか謎

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:47:34.519 ID:YmnYu8xD0.net
>>58
早慶だから無敵って訳でもないのか。やっぱ謙虚な気持ちって忘れちゃダメね。

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:51:23.589 ID:7YIPD22O0.net
>>60
理系のが大手に入りやすいから
中央の文系でメガバンだと使い捨て要員
法学部で司法試験目指したりとかトップ集団ならはいれる
みずほだと40人くらい採用してるけど大学のレベルとしては下になる
みんな実態しらないから就活出始めて知る

中央大は上位400社に22%しか入れない。総合職と一般職込みの数字

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:55:17.335 ID:YmnYu8xD0.net
>>62
就活の内情ってゆうの?知らないから凄い為になる。
マーチぐらいなら無敵かと思ってた自分が恥ずかしい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:57:47.803 ID:dcHQgdd/0.net
>>63
マーチ関関同立がネット上でバカにされるのも理由はあるんだよ
実際、十分高学歴だと思うけどさ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:00:11.295 ID:pKEZSZJO0.net
文系の大手の倍率ってどんなもんなんだろうな
理系職は半分ぐらい推薦で取ってるような気がするし

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:00:36.663 ID:YmnYu8xD0.net
>>64
なんか闇が深そう(小並感
凄いなぁとは思うけど世間では違うのね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:02:20.750 ID:YmnYu8xD0.net
>>65
ね。ESと履歴書が大量で忙しいとかほざいてるけど。倍率高そう。
理系は1社でパッと決めたりする人も多いみたいだし。やっぱ理系だなって思う

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:03:25.945 ID:7YIPD22O0.net
>>63
昔は無敵だった。この記憶引きずってるだけで
実態は大手そんなに学卒いらないから悲惨な状況
政府統計も国立メインの上位60校の内定率
残り340の大学はカウントしてない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:04:18.642 ID:dcHQgdd/0.net
>>67
俺の友達、文系が受けた会社、10数名募集のところに、
履歴書7000通来たらしいぞ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:07:08.709 ID:pKEZSZJO0.net
>>69
いちいち志望理由なんて見てられないし
そりゃ大学名で切るわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:07:43.342 ID:YmnYu8xD0.net
>>68
大学増えすぎっていうか多いよね。学生もなんとなく大学行ってるのが大半だし。大手も学卒でも優秀なの欲しいよな、、、

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:08:48.946 ID:YmnYu8xD0.net
>>69
なんとなく学歴フィルターの意味合いがわかったかも。履歴書の極意みたいな本あるけど、実際じっくり見てられないのが現実なんだろうね

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:10:23.460 ID:7YIPD22O0.net
>>71
2000年くらいが大学生のピークで
大学足りなくて大学が増えまくった
ピーク過ぎたら急激な少子化で大学余った
4割無試験で入れるようになった

大手は幹部候補の総合職沢山いらんから
優秀なの採用すればいいだけ
雑用は派遣さんがするから昔ほどいらんのよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:11:08.526 ID:cU8DKoJp0.net
悲しいなぁ
ほとんどの学生が三流以下の大学の学生なのに
だからこそのフィルターだけど

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:13:46.746 ID:YmnYu8xD0.net
>>73
Fランが増えたのはそれが理由なのね。
幹部候補生と派遣だけか…。よっぽど優秀な奴じゃないと前者にはなれないね、

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:14:32.610 ID:pKEZSZJO0.net
法学なんて全く興味ないけど学校の推薦枠があるからどこ大の法学部行きますとか
その4年に何の意味があるのか正直よくわからない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:19:51.697 ID:7YIPD22O0.net
>>75
http://hr-recruit.jp/images/movement_img01.gif

>>74
全大学生の内定率出せない理由はここなんだよね
国は日本はまだ大丈夫ですよって嘘ついて
みんな信じたがる
親も信じてるから子供は実態とのギャップに悩む

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:32:42.481 ID:dcHQgdd/0.net
>>72
やろ?
そら、フィルター必要になるんだよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:34:40.643 ID:05s3mh0xr.net
高専の中では勝ち組か?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:35:52.723 ID:7YIPD22O0.net
製薬会社は給料良いから大卒含めても勝ち組
工場の立地によるかもなw
地方だと都会戻れないし

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:40:31.837 ID:pKEZSZJO0.net
趣味によっては
地方で給与水準は都会と一緒って考えると最高じゃね
都会で広いガレージ付きの家とか勤め人だと無理だし

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:41:37.921 ID:7YIPD22O0.net
都会で生まれて都会の遊びが好きだと辛いらしい
友達とか首都圏戻りたいと毎回嘆いてるわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:48:23.448 ID:dcHQgdd/0.net
>>81
俺はそれで、就職は東京から離れたわ
と言っても政令指定都市だが
それでも東京の家賃半分以下だわ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:25:09.513 ID:C/wYTQwu0.net
高専の負け犬死ねやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:40:19.498 ID:FXX7iAXkM.net
>>81
これの問題点はあまりに地方だと車が必須かつ、
物価が上がることだわな
家賃は下がるだろうが
適度に田舎なところに行かないと

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:44:11.083 ID:HoKp0ImQ0.net
高専から就職って総合職か現業どったちなの?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 07:25:42.681 ID:G0JwdVsR0.net
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 08:58:28.435 ID:7HdQADodd.net
年齢は?

総レス数 88
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★