2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新規復帰育成】VIPで無料のリネージュ2クラシックやろうぜwwwwwwww【寄生イベ】

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 12:55:56.394 ID:W+dfad8G0.net
【公式】http://www.ncsoft.jp/lineage2classic/
【wiki】http://wikiwiki.jp/line2classic/
【viki】http://wikiwiki.jp/viplineage2/

2015/04/01 無料サービス開始

2鯖  グランカイン
血盟 VIPようちえん

現在の血盟員は25名(2017/03/20現在)
平日夜(20〜24時)のゲームIN状況6〜10名前後

隔週で攻城戦にも参戦中
遠距離アタッカー不足気味(弓orWIZ)

●開催中のイベント
境界0の狩猟祭(〜4/5)
PT内のレベル差ペナ撤廃期間

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 12:56:10.909 ID:jxMCF81L0.net
新規ちゃんぺろぺろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 12:56:21.530 ID:W+dfad8G0.net
●新規ちゃん向けおすすめ職業ガイド
○よくわからんがどの職作れば良いんだks
→プロフィット(ヒューマンメイジ)
PTに必須な強力バフ&ある程度のヒールを扱えるようになるから作っておいて損はない
→シリエンエルダー(ダークエルフメイジ)
ある程度の近接バフと固有の魔力上昇バフやMP管理スキルを扱えるから魔法アタッカーのお供に最適

○見抜きしたい
→炉裏(ドワーフ♀)
→美人系(エルフ♀)
→おっぱい(ダークエルフ♀)

○超効率の狩り豚がしたい
→ウォーロード(ヒューマンファイター)
範囲攻撃の槍使いで敵をまとめて倒せるから狩り効率が高い
→弓職系(ヒューマン/エルフ/ダークエルフ ファイター)
→WIZ/サマナー系(ヒューマン/エルフ/ダークエルフ メイジ)
遠距離高火力でソロ能力が高い

○PTやレイドで活躍したい
→盾職(ヒューマン/エルフ/ダークエルフ ファイター)
必須職なのに人口が少ないから需要が高い
リアルコミュ障でもカーストの頂点に立てる
→ヒーラー&バッファー(各種メイジ系)
2PC用のキャラは多いがメインで極めてる人は貴重
姫プレイをしたい人にもおすすめ
→歌&踊(ヒューマン/エルフ/ダークエルフ ファイター)
強力な短時間バフでPTの能力が大幅うp
姫プレイをしたい人にもおすすめその2

○さいつよ職はどれだ?
→ダークアベンジャー、シリエンナイト、ネクロマンサー、オーバーロード
強力なデバフスキルがあるため1v1のオリンピアードで強い
ただしその分競争率も高いから結局レベルと装備の強いやつが勝つ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 12:56:35.188 ID:W+dfad8G0.net
●2PC(複垢)について
基本無料でアカウント作り放題な上、標準で窓化同時起動可能だから積極的に2PCしよね(運営公認)
前衛+プロフやWIZ+シリエルみたいな高効率ペアを自前で組めれば狩り効率が捗る

●課金について
このゲームは基本無料アイテム課金式だからプレイするだけなら無料
時々ぶっ壊れた課金アイテムが実装されるけどゲーム内取引可能なため金策次第で無課金最強装備も可能
ただし、序盤の金策が大変だから最初だけ1000〜3000円ほど課金アイテムを買うとスムーズに始められる
何に課金したら良いかはその時々で変わるからふるさんに聞こね

●新規ちゃん向けレベル別ガイド
○Lv1〜5 開始地点のグレムリン殴ってレベル上げ
青い宝石は魔法職でも殴らないと出にくいからレベルを上げて物理で殴れ
Lv5で右下のデイリーミッションから経験値のルーン貰えるけどまだ取るな
今後経験値スクロールとかももらえるけど現時点では使わずキープしとけ
※オークとドワーフの初期村はBOTだらけだからダークエルフ村あたりに移住しよね
○Lv10〜12 初心者武器クエ
ファイター系できついようなら一番安いのでいいから弓持てば楽になる
右下のデイリーミッションから防具貰えるから貰っとけ
○Lv13〜20 1次転職目指してひたすらレベリング
きついなら誰かに支援してもらえば1時間かからず終わる
○Lv19〜20 1次転職クエ&1次転職
1次転職で一気に新しいスキルが増える
○Lv30 QA(クイーンアント)レイドデビュー
最初の大型ボスのQA討伐に参加できる様になって金策がだいぶ楽になる
○Lv35〜40 2次転職クエ&2次転職
覚えるスキルが更に専門化する
○Lv40 オルコア(オルフェン&コア)レイドデビュー
これに参加できるようになればかなり収入が安定する

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 12:56:46.477 ID:W+dfad8G0.net
●新規ちゃん向け用語集
○血盟(クラン)
他のネトゲで言うところのギルドをリネでは伝統的にこう呼ぶ
血盟チャット(クラチャ)や経験値ボーナスが付くから新規キャラ作ったらすぐ名前晒して入れてもらおね
○GK(ゲートキーパー)
他の村や狩場にテレポートさせてくれるNPC
Lv40までは無料だが41以降は有料になるタイマーが仕掛けてある
○モンレ(モンスターレース場)
初期村以外の村のGKから無料で飛べるイベント施設
戻る村はもと来た村だがアイテムのトレードなどでよく使われる
○wis(ウィスパー ささやき 耳打ち)
個人対個人のチャット
"<キャラ名> <内容> のようにして使う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 12:56:56.480 ID:W+dfad8G0.net
【ナイト系】
PTの先頭に立って敵の攻撃を引き付ける盾。高耐久低火力。PvP性能は全体的に高い。
・パラディン(Hum)
Hum特有の高HPと盾職の防御スキルが合わさってとても硬い。聖属性なのでヒールスキルや対アンデッドボーナスがある。
・ダークアヴェンジャー(Hum)
パラディンと同等の耐久に加えて闇魔法が扱える。パンサーを召喚できるため自身の低火力を補える。デバフが強力でPvPに強い。
・テンプルナイト(Elf)
HPは控えめだが防御力は一番高くなるためヒーラーの負荷は低い。全方位盾防御ができるためステータス値以上に硬くなる。
・シリエンナイト(DE)
高STR低CONという盾職をナメたようなステータスだが全方位盾防御もあり実際の狩りではバランスが良い。デバフが強力でPvPに強い。

【シンガー/ダンサー】
ナイト職から派生する前衛バッファー。短時間の強力バフでPTを支援する。高レベル狩場では必須職。
・ソードシンガー(Elf)
主に防御性能を上げる歌を覚える。移動速度やクリ率UPもありPTの快適さを左右する。
・ブレードダンサー(DE)
主に攻撃性能を上げる踊を覚える。さらにDE系のデバフも扱えるためPTに一人いると殲滅速度が段違いに上がる。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 12:57:07.667 ID:W+dfad8G0.net
【ウォーリア系】
重装備に両手武器をもって近接攻撃をする職。スタンの使い方がプレイヤースキルの見せ所。
・ウォーロード(Hum)
槍を扱う範囲狩り専門職。範囲スタンスキルが強力で高効率の範囲狩りでは必須職。
・グラディエーター(Hum)
二刀を扱う剣闘士。火力スキルが豊富で1v1の戦闘ではとにかく強い。
・デストロイヤー(Orc)
両手武器を扱うオークの戦士。巨体に重装備で威圧感は最強。槍も扱えるため範囲狩りにも対応。
・タイラント(Orc)
拳で戦うオークの戦士。高レベルになるほど自己バフで攻撃速度や移動速度が上がり最強クラスのDPSを誇るようになる。
・ウォースミス(Dw)
アイテム生産を中心とした経済活動に特化した職。戦闘では高いHPで鈍器と槍を扱えるためどんなPTにでも適応できる。
・バウンティハンター(Dw)
アイテム採集に特化した職。敵を倒した際に追加のアイテムが得られる。スミスも同様だがアイテム保持数や積載重量が非常に多い。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 12:57:17.206 ID:W+dfad8G0.net
【ローグ系】
短剣を扱う軽装アタッカー。透明化やバックスタブなどトリッキーな戦い方をする。
・トレジャーハンター(Hum)
ローグ系の中では鈍足で自己バフも持たないためソロは苦手だが支援が受けられるPTでは高火力となる。
・プレインズウォーカー(Elf)
自己バフや自己ヒールがあるためソロ性能が高い。エルフなので移動速度が速く快適。
・アビスウォーカー(DE)
DE種族のデバフとパッシブスキルにより一撃の火力が高い。見た目的にもまさに暗殺者。

【アーチャー系】
遠距離物理アタッカー。攻撃速度は遅いが弓は他の武器の数倍の威力のため低耐久相手ならクリティカルで一撃になることもある。
・ホークアイ(Hum)
足が遅く自己バフがないためソロは苦手だが、Humの高耐久高火力により固定砲台としての性能は高い。
・シルバーレンジャー(Elf)
足が最も早いのでヒットアンドアウェイ戦法が得意。PK厨御用達。
・ファントムレンジャー(DE)
DEの高STR高DEXさらに専用の弓スキルにより驚異的な瞬間火力を発揮する。ただし耐久力はお察し。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 12:57:28.053 ID:W+dfad8G0.net
【ウィザード系】
遠距離魔法アタッカー。魔法耐性は上げにくいため殆どの相手に有効打を与えられる。ただし耐久は紙。
・ソーサラー(Hum)
炎属性のWIZ。ステータスはバランス型。範囲攻撃を早めに習得する。
・ネクロマンサー(Hum)
闇属性のWIZ。死体を操るサマナーでもある。デバフが豊富。非常に癖が強いが極めれば誰も勝てない。
・スペルシンガー(Elf)
水属性のWIZ。一撃の威力は低いが詠唱速度が速くクリティカル率も高い。主砲の弾道が見えないためPvPで強い。
・スペルハウラー(DE)
風属性のWIZ。一撃の威力は高いが詠唱は遅め。闇魔法が扱えMP永久機関ができるためソロ効率が高い。

【サマナー系】
ウィザード系から派生する召喚職。狩りもPvPも強いがPTでは埋もれがち。
・ウォーロック(Hum)
二足歩行の猫を召喚する。かわいい系。
・エレメンタルサマナー(Elf)
ユニコーンを召喚する。きれい系。
・ファントムサマナー(DE)
影をを召喚する。かっこいい系。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 12:57:37.567 ID:W+dfad8G0.net
【ヒーラー/バッファー】
強化魔法やヒールでPTを支援する職。耐久力を上げればなかなか死なないためPvPでも厄介な職。
・プロフィット(Hum)
強化魔法の専門家。前衛職向けのバフが一通り揃うためサブで持ってるとソロも快適。重装備も扱えるため単体能力も高い。
・ビショップ(Hum)
ヒールの専門家。圧倒的なヒール力でレイド討伐や高レベル狩場で重宝される。
・エルダー(Elf)
詠唱速度が速く緊急時のヒール対応力が高い。他者へのMP受渡しが可能で間接的な火力支援ができる。固有バフPvPで重要。
・シリエンエルダー(DE)
攻撃バフ、ヒール、MP受け渡しとなんでもこなせるが特化職には一歩及ばない。魔力UPの固有バフがあるためWIZのお供には最適。
・ウォークライヤー(Orc)
狩りで有用なバフをPT単位でまとめてかけられるがヒール能力は低い。デバフが強力なためPvP性能も高い。
・オーバーロード(Orc)
PvPで有用なバフを血盟単位でまとめてかけられるため血盟戦で非常に強力。単体能力も高いためPvPで強い。野良PTには入りにくいためレベル上げは苦行

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 12:57:51.573 ID:W+dfad8G0.net
よくある質問(vikiの中でも特に多そうな奴から抜粋)
Q.どんなゲーム?
A.モンスター狩りがメインの対人要素ありなゲーム、100人規模の大規模レイドとかもできる
 対人部分は他のMMOと比べると豊富で
 クラン(血盟、ギルドみたいなもん)単位での小規模GvGや、攻城戦といった大規模GvGはもちろん
 個人単位のPvP、リスクはでかいが仕様上PKやMPKも可能
 ただしひくれべだとボッコボコにされて終わるだけなので、レベリング頑張ったあとのおまけみたいなもの
 なおオリンピアードって競技型Pvもあり、そっちは職相性がどっちかというと重要
Q.今からやっても追いつける?
A.ふるさん達の支援職が育ってるからレベル上げに役立つバフも貰えるし、サブ育成とかでひくれべPTも簡単にできる
 金や物はガチャで溢れているから、アイテムも安く手に入るし、金策方法も色々教えてくれる
 どうしても早く追いつきたいって言うなら課金すれば1週間で2次職までいけないことはない
Q.oi nihongo kakikomenaizo oi(おい日本語書き込めないぞおい)
A.マイクロソフトのIMEにしか対応してない、しょうがないからとっとと切り替えろ
Q.レベルが上がってるキャラでも入れる?昔やってた経験者だけどいい?
A.過去に他血盟に所属していたりしてIPとしてやってた奴は拾わんぞ
 過去の経験云々は今もリネ2処女のほうが少ないで
Q.マゾ杉クリアするは
A.血盟枠ただでさえ少ないから脱退してからにしよね
 あと借りてたもの位はちゃんと返してからクリアしよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 13:00:17.806 ID:wRx+ZdIE0.net


13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 13:02:03.882 ID:W+dfad8G0.net
ビラビラおじさん情報kwsk

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 13:06:19.658 ID:CysADbCY0.net
GTX450しかないけど遊べんの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 13:13:29.492 ID:W+dfad8G0.net
>>14
余裕すぎるから始めよね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 13:15:11.253 ID:CysADbCY0.net
分かった調べておく

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 13:25:57.696 ID:CysADbCY0.net
ストーリー長すぎ吐いた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 13:29:47.984 ID:E0M/UuObp.net
ダークエルフ♀の詠唱のラストが「淫舐め」にしか聞こえない…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 13:44:13.896 ID:W+dfad8G0.net
ストーリーとかあって無いようなもんだぞ
とりあえずどの職にするか妄想しながら蔵落とそね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 13:50:09.445 ID:W+dfad8G0.net
レイドツアー14時から

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 14:56:12.319 ID:jxMCF81L0.net
新規ちゃんぺろぺろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 14:57:01.317 ID:dD8ogq090.net
少し遅れたけどホワイトデーのお返しはこれでいいのかにゃあ
https://www.axfc.net/u/3788812

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:00:12.792 ID:dD8ogq090.net
去年までGTS240で複垢プレイしてたけど余裕だったからはよ
DLとアプデ長いからストーリー見ながら落としておこね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:38:45.663 ID:dD8ogq090.net
https://www.axfc.net/u/3788819

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:41:19.680 ID:spqbFYufd.net
なんか面白いことになってる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:19:01.324 ID:W+dfad8G0.net
おいにパス割られてるぞwww
どーすんだよこれwwwww

885 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2017/03/20(月) 16:05:29 ID:aBqM/zas0
VIPのスレに上がってた画像のパス突破出来たぞw
パステンプレ仕様だったわw
ttp://i.imgur.com/alSxdsG.jpg

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:21:37.877 ID:spqbFYufd.net
ほんとに監視されてるんだな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:27:07.301 ID:dD8ogq090.net
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwすすすすすまんこおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:56:13.649 ID:jxMCF81L0.net
新規ちゃんぺろぺろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:01:35.613 ID:ZNzgczQv0.net
楽しそうだけどよくVIPでやってるな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:13:46.698 ID:dD8ogq090.net
楽しいからVIPでやってんだろだからはよ始めろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:50:58.359 ID:spqbFYufd.net
VIPいがいでやってたのしいわけがねえなにいってんだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:56:14.926 ID:jxMCF81L0.net
新規ちゃんぺろぺろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:09:28.882 ID:jxMCF81L0.net
あれほどパスはやつおにしろと

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:31:21.248 ID:LuFr3UrI0.net
わろた
なんかめんどくせぇ事になってんな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:56:16.391 ID:jxMCF81L0.net
新規ちゃんぺろぺろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 22:15:39.085 ID:CysADbCY0.net
クライアントDL終わらな過ぎ吐いた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 22:20:04.739 ID:dD8ogq090.net
だから長いとあれほど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 22:37:55.457 ID:CysADbCY0.net
ダウンローダーは動かんので分割の方やってる
DL頻繁に止まるから放置もできん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 22:41:04.071 ID:f+dEkWnS0.net
先に名前考えておこね
安価でもいいのよぺろぺろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 22:45:38.571 ID:CysADbCY0.net
名前漢字使えんの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 22:48:31.478 ID:CysADbCY0.net
DL10時間後とかだわ
また明日な

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 22:56:17.673 ID:jxMCF81L0.net
新規ちゃんぺろぺろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 22:57:44.693 ID:f+dEkWnS0.net
漢字問題なし
ふるさんがお前の肉便器なってくれるからいっぱい甘えるんだぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 22:58:14.490 ID:W+dfad8G0.net
>>41
漢字ひらがな8文字
半角英数16文字

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 23:05:23.835 ID:W+dfad8G0.net
分割だと結合で失敗しやすい気がする
ダウンローダー使えないのはIE使えば行けるはず

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 23:07:59.771 ID:CysADbCY0.net
>>45
何か削除くらうキーワードある?
露骨なの以外の地雷ワード踏んだことあるんで

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 23:13:03.514 ID:W+dfad8G0.net
>>47
「くるみぽんちお」とかはNGで強制改名食らった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 23:13:42.638 ID:iX2uvFFm0.net
卑猥なやつはアウト
一見卑猥じゃないやつは今のとこセーフだけどいつBANされるかはしらない
オムアンコとはみちつとか何時消えるかハラハラしてる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 23:13:58.352 ID:dD8ogq090.net
明確に無理な場合は決定ボタン押した際にNGワードだ死ねって出てキャラ作れない
通っても後々運営に名前変えられる場合があるけどその辺は運営のさじ加減次第だからwikiでどんな名前のがそうされたのか確認しとこね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 23:15:38.457 ID:CysADbCY0.net
まぁそんなになさそうね

DL済んだのもあるけど途切れ途切れだったから明日全部やり直すわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 23:16:10.376 ID:CysADbCY0.net
wikiは見ておく

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 23:19:48.622 ID:f+dEkWnS0.net
ビラビラ大回転って名前でタイトルを肉欲棒太郎で半年以上なんもないからガバカバ運営

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 23:33:51.932 ID:1pvBQDcT0.net
新規なんぞもう一生来ないだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 23:43:59.606 ID:dD8ogq090.net
お前が来たらいいんだよはよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 23:48:57.241 ID:CysADbCY0.net
操作難しいのできんから操作楽な職ってある?
BUFF維持とかそういうのしんどい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 00:01:27.112 ID:+DZaubmm0.net
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 00:39:24.730 ID:9QyfnbF60.net
バフは基本20分維持でマクロで自動化も可能だから2垢でバッファー兼ヒーラー(プロフィット)作ると捗る
単純な殴り性能が高い職ならオークファイター系が強いが見た目の好き嫌いが別れる
あとは人間のグラディエーターあたりが操作単純か

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 00:56:18.988 ID:5QGUMfk00.net
新規ちゃんぺろぺろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 02:06:36.802 ID:TTcoJY6g0.net
人殺しするのにはどれが一番いいの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 02:28:48.705 ID:9QyfnbF60.net
戦争でキル取りたいなら弓かWIZ
強さの序列的には
弓ならDE>人間>エルフ
WIZならエルフ=人間>DE

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 02:29:13.136 ID:5QGUMfk00.net
>>56
操作が極限まで単純って言うんであれば、スキルが少なくスポってれば何とでもなるドワーフのバウハンとか
ただしマジでやれる事が限られてバフが無いと弱めだから徹底的に寄生するか追尾プロフ同伴推奨、スミスはさらにスポがない
個人的な操作量の順位は盾>ヒラバフ歌踊>短剣>グラ、WL、オーク>召喚、WIZ、弓>ドワ
意外と弓WIZの方が前衛に比べるとやることは少ない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 02:56:20.062 ID:5QGUMfk00.net
新規ちゃんぺろぺろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 04:56:21.724 ID:5QGUMfk00.net
新規ちゃんぺろぺろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:56:22.995 ID:5QGUMfk00.net
新規ちゃんぺろぺろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 07:08:54.568 ID:UjG+AAIq0.net
グラが操作単純って舐めてんのか、対人時の操作量は盾以上だぞ。

個人的な操作量が楽でキル取りやすいのはWizと弓
必要なのは狙う相手を選ぶセンスと立ち位置気をつけることだけ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 07:16:16.647 ID:K7UNdkaL0.net
昨日の14だが色々教えてくれてすまんね
参考にさせてもらう

仕事行きたくねぇなぁ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 08:56:24.293 ID:5QGUMfk00.net
新規ちゃんぺろぺろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 10:36:08.461 ID:9/xksm7od.net
狩豚も考えるとやっぱ楽なのは近接だろうな
ほしゅ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 10:56:25.690 ID:5QGUMfk00.net
新規ちゃんぺろぺろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:56:27.044 ID:5QGUMfk00.net
新規ちゃんぺろぺろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:58:40.866 ID:LEEM3Lbkd.net
狩豚なら重着れる近接が最強
新規向けなら強力なバフもある歌踊りじゃねぇかな
3窓できるなら他の職が良いけど2窓なら歌踊り辺りが割とオススメできる

まぁぶっちゃけ装備あればどの職でもソロできなくはない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:21:30.128 ID:1TdbCmeGa.net
1垢で7キャラ作れるんだし色々試して自分にあった職見つけりゃいい2次職までなら以外とすんなり作れるし
俺なんてメイン5キャラ目だぞサブまで入れたら幾つ作ったのかもわからんは

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:26:41.493 ID:v45iGhRz0.net
ちょっとやってみたけど、これ操作難しい
ゲームパッドでやってんの?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:27:44.117 ID:LEEM3Lbkd.net
正直何やりたいかによる
共通して言えるのは結局レベルと装備を整えないといけないのは変わらん

装備の敷居が低いのは召喚系、プロフ、オクラ、オバロ等のバフ系
歌踊りもバフがメインだから比較的ぬるい
ヒーラーは突き詰める要素があって面白い
逆に火力系は火力と耐久両立しないとだから装備の敷居が高いけど育てばどれも強いよ

どちらにせよ寄生できる今がチャンスだしやりながら考えればいい

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:29:11.062 ID:LEEM3Lbkd.net
クリックゲーとスキルゲー合わせたようなもんだからなれればらく

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:40:52.403 ID:1TdbCmeGa.net
キャラ作ったら名前晒そね夕方あたりになったら社畜どもが帰宅して拾うから

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:56:28.297 ID:5QGUMfk00.net
新規ちゃんぺろぺろ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 16:00:08.716 ID:9/xksm7od.net
しんきちゃんまだあ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 16:51:48.240 ID:v45iGhRz0.net
LV11age

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 16:56:29.684 ID:5QGUMfk00.net
新規ちゃんぺろぺろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 17:14:55.113 ID:9/xksm7od.net
>>80
名前晒さないしんきはひろわないぞ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 18:45:06.695 ID:muUXg7Ez0.net
おるコア後ザンコン司祭もちろん70レイド込み

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 18:56:30.978 ID:5QGUMfk00.net
新規ちゃんぺろぺろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 19:30:48.011 ID:tMECAzcQ0.net
こないだの傲慢7階だかどっかで
サバ35000ぐらい拾ってたんだけど持ち主だあれ
ペニクリが預かってるよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 20:56:32.280 ID:5QGUMfk00.net
新規ちゃんぺろぺろ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 21:07:29.453 ID:K7UNdkaL0.net
30分でDL2%
もうすぐだな!

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 21:08:44.261 ID:Rj9eAUOY0.net
おれだよおれだよちんかすだよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 21:10:34.141 ID:BXs+1KTnr.net
ちんかすはよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 21:35:03.305 ID:UjG+AAIq0.net
ちんかすはよきてさみしくてしぬ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 22:56:33.501 ID:5QGUMfk00.net
新規ちゃんぺろぺろ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 23:05:22.587 ID:K7UNdkaL0.net
奇跡が起きて10%までいった

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 23:14:59.775 ID:5QGUMfk00.net
>>85
先生その鯖たぶん俺のプロフの
ろりほい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 23:28:15.582 ID:muUXg7Ez0.net
なんで君仕事行く前にDLしてなかったんや

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 23:31:47.432 ID:K7UNdkaL0.net
PCつけっぱなし放置ができん性分でな

朝にもDL再開してみる
回線空いてそう

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 00:04:20.021 ID:B+/gmxvx0.net
>>93今度あったときに返すね
気がつくの遅れてごめんな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 00:56:35.062 ID:dDfqhhGZ0.net
新規ちゃんぺろぺろ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 01:34:02.315 ID:dDfqhhGZ0.net
俺も気づいてなかったからおk
あれでも今鯖ってシチュー交換無理だったっけ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 02:03:37.429 ID:WybzV5310.net
ギンコへ

タリス返してね

ばふたん

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 02:56:38.238 ID:dDfqhhGZ0.net
新規ちゃんぺろぺろ

総レス数 132
30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★