2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三って何で無能のくせにいつまでも首相でいるつもりなんだな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 14:04:49.651 ID:eNvTxpWH0.net
世界的にも雑魚扱いされてっけど

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:06:20.860 ID:eNvTxpWH0.net
>>127
記者クラブはなんの利害があってそんなことすんの?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:06:42.030 ID:z/n6h4EJd.net
>>118
そうなんだ。
でも地方によっては差があるのは当たり前じゃないの?
結局全国の支持率の方が実態に近いんじゃないの?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:07:21.481 ID:EKZqgGbBd.net
>>128
まず辞めるだろ
仕事を探すなら探すに専念しないと

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:07:24.097 ID:D627hFb70.net
>>128
案を示すのは政治家の役目ちゃうんか?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:08:35.566 ID:EKZqgGbBd.net
>>133
ラクしてぶら下がり取材受けてるだけで給料貰えるから
毎日定点で公式発表記事にするだけってこんな楽な報道の仕事他に無いだろ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:08:58.420 ID:eNvTxpWH0.net
>>134
50%と20%って差がありすぎてなんらかの理由があるのは明らかじゃね?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:09:11.843 ID:vt7H5LBf0.net
自分のなかでビジョン持ってなきゃ政治家選びようなくね

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:10:55.115 ID:D627hFb70.net
同じ人間に権力持たせ続けるのはよくないと信じてるから現役与党や当選回数の多い人には入れない
党に所属してると拘束される可能性があるから野党と無所属なら無所属を優先する

結果僕の選んだ国会議員が当選したことは一度もない

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:12:20.052 ID:z/n6h4EJd.net
>>130
否定するだけならどんなくそ無能な野党でも出来るんだよ
次の案とそこから描ける未来像を教えてくれよ

>>132
細かいことを考えるのは任された政治家の仕事だけど、
どんな未来を期待するのか?を考えて、それを託せる政治家を決めるのは俺達有権者だろ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:12:24.703 ID:eNvTxpWH0.net
>>139
でも政治家って普段何してるかどんな政策をしたいか真に見定めるのってムズくね?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:12:58.786 ID:CnMXAQwK0.net
>>138
アメリカでもそんなもんだぞ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:13:05.678 ID:D627hFb70.net
そもそも日本の立法機関は国会じゃなくて官僚だしな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:13:37.807 ID:EKZqgGbBd.net
>>141
選挙時に政治家が示すものなのになんで今次の候補を決めさせたいの?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:13:39.464 ID:z/n6h4EJd.net
>>138
今の政策が地域的に合わない所とかもあるんじゃないの?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:14:28.901 ID:vt7H5LBf0.net
>>142
そこは就活における企業研究みたいなもんじゃね
取り敢えず自分のビジョンに合ってそうな人を選んでくしかないね

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:14:33.868 ID:eNvTxpWH0.net
>>141
案じゃなくて弱者を助けて景気をよくしてくれれば俺は文句ないぞ?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:14:41.258 ID:D627hFb70.net
>>146
そりゃそうだよな
沖縄と東京と北海道じゃ目指すものが違うし
首都防衛のため東京に基地作りますって人が首相なら支持率10%切るかもしんない

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:14:52.344 ID:9VRl9kM7d.net
民主党政権の時って閣僚が外国人からの献金問題があったから 今も売国奴集団のイメージしかない

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:16:13.122 ID:zufYZMBqd.net
そもそも野党時代の安倍はTPPにも南スーダンにも原発再稼動にも反対してたわけで、政治理念もビジョンも何もないよね

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:16:19.782 ID:xq/dz2gb0.net
>>141
期待するだけ無駄だね 国際情勢も国内情勢も変幻だ そのなかで最善手が国民の理想だったり
お前の理想であるとは限らない 首相を選任するのはそもそも議会なんだぜ
俺たちにできることは何もないさ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:16:27.690 ID:j6IwerAu0.net
もったいない学会 & 縮小社会研究会関西シンポジウム
安倍昭恵の口利きで8000万円ゲット
消される前に見るべし

https://youtu.be/FjBrWKZ5BOo?t=32m38s

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:16:28.074 ID:z/n6h4EJd.net
>>135
次の仕事を見つける前にやめるとしても、
どんな仕事が良いかくらいは考えてるだろ

>>136
だからその案を持ってる政治家は誰だと思ってるのか聞いてるんだよ
安部首相を辞めさせたときに、どういう案を持ってる政治家が次に相応しいと考えるのか?そしてそれは誰か?その人はその案を実行できるのか?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:17:17.846 ID:wuUuDcth0.net
田布施朝鮮人、安倍晋三

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:17:41.174 ID:eNvTxpWH0.net
そういや報道の自由もないよな。
昨日国会前でデモあったらしいけどニュースでなかったな。

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:19:52.781 ID:eNvTxpWH0.net
>>147
選挙時になると皆良いことしか言わないし普段の国会見ろっつっても昼間は仕事だしな。
政治と触れ合えるのってなかなかなくね?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:19:54.976 ID:g3TgcHE10.net
で、安倍ちゃんでなく誰が首相だったらいいんだ?
いくら何でもまさか志位とか蓮舫とかじゃないだろうし

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:21:08.261 ID:c6SmQE6Xa.net
>>151
結局安倍は戦争で国民が死ぬのを見たいだけ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:21:47.087 ID:ZCNNHUZ10.net
正直他がもっと無能とかいうならそらは有能と捉えるべきでは
有能安倍晋三

161 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/03/20(月) 15:22:01.223 ID:yTifsf14a.net
>>158
谷垣さん 高村さん 二階さん 麻生さん かな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:22:27.616 ID:vt7H5LBf0.net
>>157
媒体なんてたくさんあるんだから調べようと思えばいくらでも調べられると思うよ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:22:47.180 ID:tnBTqQn/0.net
無能者が他人を評価するとその評価対象が行っていることの内容が理解できず、対象を無能者と判断する傾向がある
そして>>1はまともな日本語の文法も使えないレベルの無能者だ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:23:34.062 ID:ZCNNHUZ10.net
確かに答弁はクソすぎ 論理的な回答ができないみたいだ
でもやってることは支持されてんだろ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:24:32.148 ID:eNvTxpWH0.net
>>158
具体的には言い切れんよ。

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:24:55.815 ID:xq/dz2gb0.net
世論調査はそもそもあてにならん 調査方法も対象も不透明 
報道機関や研究機関がまともに調査をしているという保証はないしその調査が
国民の考えを反映しているとは限らないし調査結果をそのまま公表しているという
保証もない 国民はよくわからないままに世論調査を盲信している 
政治腐敗の一因であると思う

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:25:18.427 ID:eNvTxpWH0.net
>>160
それはない

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:27:14.689 ID:Lp0wIeu3M.net
悪いとこがあったら指摘して治すよう促すのが先じゃろ。地元の議員に総理大臣やって欲しいと思ってる地元の区長さんかお前らは

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:27:16.781 ID:eNvTxpWH0.net
>>163
スレタイ間違えただけでここまで辛辣な言葉投げかけるとかWWWWWWWWW

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:27:29.799 ID:DYuI26YOM.net
>>168
金で買えるよ
http://i.imguer.space/http://i.imgur.com/FVzNDti.gif

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:28:49.336 ID:eNvTxpWH0.net
>>166
支持率の算出方法もセットで公表すべきだよなー

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:31:54.136 ID:v7Kxqa7Ox.net
安倍は朝鮮王族で日本を併合するのが使命。
日本人はただの奴隷なのでこれからも増税。朝鮮人は無税
すべてはそういうことだったのか!!


安倍晋三って朝鮮王室の李晋三世で、日本と朝鮮統一目指してるってマジ?
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1489989259/

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:32:29.409 ID:z/n6h4EJd.net
否定してる人たちは
次に誰が相応しくて、その人たちがどんな日本にしてくれるのかイメージできてないんじゃないの?

とりあえず辞めさせて、次はもっと糞みたいな首相や内閣になったらどうするの?

例えば>>1は消費税のことを例に挙げてたけど
消費税問題はどの人だったら、財政を悪化させずに消費税アップを中断できると考えてるのか?

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:33:00.754 ID:v7Kxqa7Ox.net
>>160
> 有能安倍晋三

安倍が優秀なのは能力じゃなくて、血筋

朝鮮王族の李晋三世。だから庶民の奴隷日本人なんかじゃ相手にされてない

籠池が安倍を崇拝するのは安倍が王族だから

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:36:06.536 ID:rfkqy5b7p.net
>>173
それが怖くて現状維持に流れてる部分はある
民主党政権っていう前例の記憶が新しいだけにさらに

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:36:57.215 ID:eNvTxpWH0.net
>>173
俺は政治家じゃないから具体的なのは知らんてさっきも言ったんだけど、具体的に誰々がやればどのような未来になるか見極めれるなら会社経営でもしとるわ。

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:37:32.287 ID:AFNcYrO/0.net
国民に求められてるから はい論破

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:37:39.928 ID:tnBTqQn/0.net
>>169
そこは最低限「スレタイに違和感を抱かせて人目をひくためだぞ」くらいの切り返しをしてくれよ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:38:57.043 ID:OEllbnjC0.net
安倍だけじゃなく大日本帝国を復活させようとしてる奴ら全員死ね

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:38:58.537 ID:+SyVVewa0.net
日本人を苦しめることに関してはこれ以上ないくらい優秀だと思う
歴代でここまで日本のGDP下げた首相はいないだろう

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:40:47.441 ID:NcUc1fRP0.net
国民が支持してるからだろうな
自民議員も安倍なんて池沼だろって思ってる人もいるだろうけど、
選挙を考えると安倍のままがベターだと思って支えてる

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:40:52.042 ID:q1igxt70d.net
>>174
それが理由になるようではダメだな
能力の方が大事

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:41:06.250 ID:rfkqy5b7p.net
>>180
遠回しに元民主党の悪口言うのやめーや

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:41:59.226 ID:PW+mgnvep.net
ちょっと無能っぽい感じを見せつつ締めるとこは締める、ってやり方が上手いんだと思う

与党の連中は表向きはビビりながらも心の中ではバカにすることでバランスをとれる

日本を良くできるかはともかく政権を握り続ける手腕はガチで有能

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:45:59.290 ID:OEllbnjC0.net
日本人は簡単にアンコン出来るから楽だよな

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:46:00.358 ID:eNvTxpWH0.net
>>184
国民は無視っていう本末転倒な

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:49:30.489 ID:eNvTxpWH0.net
安倍晋三を批判したスレってまとめに載らないけどなんなんだ?

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:51:40.234 ID:bNFCvEhf0.net
アフィなんて9割以上ネトウヨブログだし

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:52:09.552 ID:xq/dz2gb0.net
>>173
イメージするための具体的な情報が少なすぎる 森友学園の不当な土地取引はうやむやに
されようとしているが大阪府や行政が深くかかわっていたのは間違いない
この事件の裏に本当の国の姿や組織体系がありそれを報道機関は報道しようとしない
国民が自分で判断しようにも判断できないように、間違った判断をするようになっている
これは氷山の一角でこういった事例がこのほかにも大量にあるのはほぼ間違いない
国民に自分で考えろっていうほうが無理な話じゃないかな

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:52:24.311 ID:4WXBX75a0.net
野党がだらしなさすぎんだよね
結果一党独裁で政治の腐敗すらアンコンされて国が死ぬ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:53:44.635 ID:CtRCg5zKr.net
>>177
国民が求めたのは思ってたより残念だった民主のカウンターとしての自民であって安倍そのものじゃないってのがな

民主を選んだときも同じ理由なのが悲しいところ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:53:46.832 ID:eNvTxpWH0.net
>>188
アフィって?

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:54:59.657 ID:bNFCvEhf0.net
ggrks

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:56:03.200 ID:LN17PjiX0.net
管は部下選びがダメダメ、あいつは部下に潰されたようなもんだしな

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:58:28.714 ID:z/n6h4EJd.net
>>176
次は誰になると今より良くなるとも考えずにとりあえず辞めさせたろって危険すぎない?

選ぶ側ももう少し考えがないと危険だろ
優秀でクリーンな政治家ばかりなら適当に選んでも良いかもしれんけど、そうじゃないだろ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:00:19.662 ID:LETD5N02a.net
>>192
鏡見たら?

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:02:53.243 ID:2w4u6O+O0.net
誰がやってもたいして変わらんだろ
衰退傾向は止められない

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:03:20.632 ID:jDOPNUBJd.net
日本会議が気持ち悪いんで内閣のうちせめて半数はカルト以外にしてくれたらもういいや

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:05:24.937 ID:6fv726e2x.net
日本会議というのは、日本乗っ取り会議なのであって、
統一教会とほぼ同じメンツだよ

そしてかつて日本が朝鮮併合した恨みを
今度は朝鮮王室の血を引くと噂される安倍晋三によって
朝鮮が日本を併合し、日本人を奴隷のように税金搾り取ってこき使う

それが最終目的。移民入れるのもこの一環

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:06:00.807 ID:eNvTxpWH0.net
>>195
でも首相って国民決めれないしな〜


辞めさせることはなんとかてきるかもだからとりあえず安倍晋三には辞めて欲しい。

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:06:51.012 ID:PMpGcgl/0.net
>>20
ははは、いきなり差別化よ!チョッパリらしいや

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:07:37.442 ID:/F50fvKC0.net
無能だがまわりがもっと無能だから
20点の人と3点の人しかいなかったら20点の人選ぶやろ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:08:15.555 ID:50tlfxy9E.net
消去法とかいってるやつは国内感情だけのただの妄想
各国の外交関係者からは安倍はかなり評価高い

204 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/03/20(月) 16:10:20.772 ID:yTifsf14a.net
>>199
これ 本当なの?

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:11:44.913 ID:eNvTxpWH0.net
>>201
自分でレスした内容も忘れちゃうとか健忘症かな?

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:12:25.391 ID:eNvTxpWH0.net
>>199
こういう話し怖すぎ。

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:14:29.352 ID:VyllVLPn0.net
別になにやってもいいんだけど
俺が死ぬまでは勘弁

現世代が楽できて子供とか孫世代が苦しむような政策にしてほしい
つまりこれまで通り問題先送りを求める

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:17:55.741 ID:oRICyqtIM.net
>>192
アフィアフィてそれしか言えないのか
統失かな?
http://dotup.org-i.club/Wc3CMgnWav.gif

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:18:28.413 ID:oRICyqtIM.net
>>192
アフィアフィてそれしか言えないのか
統失かな?
http://dotup.org-i.club/Wc3CMgnWav.gif

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:19:41.644 ID:xq/dz2gb0.net
>>204
日本会議はしらないけど企業幹部や官僚なんかに在日朝鮮人や日本国籍に転向した
朝鮮人が結構な数いて政治や世論に強い影響力を持ってるという話はよく聞く
パチンコに関してはほとんど在日朝鮮人が運営しているようなもんだし
右翼団体に関しても主要な構成員に在日朝鮮人の名が多く見られる 電通の創設者も
在日朝鮮人だったらしい 彼らが日本を内心どう思っていたのかは定かではないが
ほとんどこのことは表沙汰にならないから何か裏があるんだろうなとは思う

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:20:46.385 ID:z/n6h4EJd.net
>>200
まあね
首相は選べないところは難しいよな

でも仮に今安部さんを退陣させたらどうなるかはある程度想像つかない?
同じ自民党内なら石破さんや岸田さん麻生さんあたり、
政党も変わるなら蓮舫さん小沢さん志位さんあたりか?
今なら小池都知事も有りうるかもね

上記の人たちだけでもどんなことをしててどんな思想を持ってて、どんなブレーンが着いてるか調べてみたら?
それで今より良い日本になると思うなら安部さんを退陣させたら良いんじゃない?

そんなこと面倒くさいって思うなら安易に否定するべきじゃないと思うけどな

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:20:58.700 ID:z/n6h4EJd.net
>>200
まあね
首相は選べないところは難しいよな

でも仮に今安部さんを退陣させたらどうなるかはある程度想像つかない?
同じ自民党内なら石破さんや岸田さん麻生さんあたり、
政党も変わるなら蓮舫さん小沢さん志位さんあたりか?
今なら小池都知事も有りうるかもね

上記の人たちだけでもどんなことをしててどんな思想を持ってて、どんなブレーンが着いてるか調べてみたら?
それで今より良い日本になると思うなら安部さんを退陣させたら良いんじゃない?

そんなこと面倒くさいって思うなら安易に否定するべきじゃないと思うけどな

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:21:58.224 ID:bd5PqB5bM.net
>>201
差別?
それは区別じゃないのか?

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:22:50.335 ID:QgBrEZ8P0.net
安倍のネトウヨ臭い喋り方にうんざりしてたからまずは変えて欲しい

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:22:55.404 ID:4WXBX75a0.net
>>205

216 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/03/20(月) 16:25:07.219 ID:yTifsf14a.net
>>211
あ 岸田さん忘れてたわ

岸田さんよりは 谷垣さんが良いなぁ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:27:17.154 ID:inWjKYofM.net
>>1
こういう馬鹿が民主政権を生み出したんだよ
腹を切って市ね

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:29:23.249 ID:xq/dz2gb0.net
旧民主党議員の経歴を見たか? 難関大学を出て企業幹部だったり政治家としての
豊富な経験 輝かしい経歴で彩られている やってきたことはあてにならない
実際に国を動かす能力と政治家として生き残る能力は違うものだよ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:32:46.102 ID:OEllbnjC0.net
(覚えてないけど)民主党時代よりマシだ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:34:30.118 ID:z/n6h4EJd.net
>>216
谷垣さんは経験も豊富だし思想も嫌いじゃないけど、高齢なのが気になるな
あと、軽率な発言とかで野党やマスコミに叩かれたりして安定した政権をつくれなさそう
ブレーンに居て欲しい人物って感じ

勝手なイメージだけど

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:35:16.769 ID:tFgvniaI0.net
総理大臣が真に優秀なら各大臣なんかいらない定期

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:35:52.146 ID:xSCltU7D0.net
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:36:15.426 ID:fkMKr9qhd.net
金持ちなら自民党一択
一般の労働者で民主よりマシって言う奴はキチ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:37:27.091 ID:ISDfqvW10.net
総理大臣って基本サンドバッグだろ
実際の権力は国務大臣か省庁の重鎮クラス見た方がいいんじゃね

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:38:57.108 ID:z/n6h4EJd.net
>>221
そんな人物は今後も絶対に現れない定期

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:39:53.801 ID:9ikqaya00.net
外交政策がぜんぶ売国的だよね

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:42:14.915 ID:23Vj/UtH0.net
安部って原発は万全の体制だからダイジョーブとか言ってたクズでしょ?

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:49:30.482 ID:U9hhCHSWd.net
まだやってたの? この人

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:51:34.884 ID:b9QkEhxE0.net
無能だから回りは使いやすいんだろ。
癖があったりすると困るんじゃね?

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:04:31.193 ID:kKTm1+wxx.net
安倍晋三って朝鮮王室の李晋三世で、日本と朝鮮統一目指してるってマジ?
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1489989259/
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 14:54:19.97 ID:pvi8HIS+
これマジかよ↓
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151225/OElzWDkxTHcw.html

11 :名無しさん@1周年[]:2015/12/25(金) 14:24:52.54 ID:8IsX91Lw0
大韓帝国最後の皇太子のちの李国の廃王が李ギン
その王子様が李晋
李晋=李晋太郎?

286 :名無しさん@1周年[]:2015/12/25(金) 14:35:38.20 ID:8IsX91Lw0
日本解体へ向けスピードが速くなってきた
いよいよ李国復活です

324 :名無しさん@1周年[]:2015/12/25(金) 14:37:18.40 ID:8IsX91Lw0
1910年亡国となった李国が復活する

457 :名無しさん@1周年[]:2015/12/25(金) 14:42:46.67 ID:8IsX91Lw0
李国の首都は大阪
大阪都構想ですでに動き始めている

486 :名無しさん@1周年[]:2015/12/25(金) 14:44:04.90 ID:8IsX91Lw0
次は女性総理だろうな
えたいのしれない出自不明のいね陀かな

739 :名無しさん@1周年[]:2015/12/25(金) 14:54:45.03 ID:8IsX91Lw0
制する和の会 制和会転じて清和会

956 :名無しさん@1周年[]:2015/12/25(金) 15:05:37.82 ID:8IsX91Lw0
李国建国して天皇制は廃止
長く続いた天皇制は徳仁をもって終了となる

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:07:55.935 ID:kKTm1+wxx.net
安倍晋太郎=朝鮮王家の最後の王の第一子 李晋 (だから政界の「プリンス」と言われた。
赤坂プリンスホテルの場所は元々は李王家の家があった)

との噂はかなり以前からあって、安倍晋太郎の父の安倍寛とはまったく顔が似ていない。
むしろ朝鮮王室最後の王や后であった梨本宮方子様のほうに晋太郎は瓜二つ

よって、これが本当であれば、安倍晋三は朝鮮王家どころか日本皇室の血を引くサラブレッド

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:17:45.000 ID:1Ac//kob0.net
無能って言われない総理大臣っているのかな

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:21:54.922 ID:pE2+leynd.net
いるわけないじゃん

総レス数 273
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★