2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでアニメって漫画→DVD→地上波の順番でやらないんだろな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:11:50.651 ID:PTaTMAft0.net
長期放映の作品のDVD買う側としては地上波より情報遅くてビビる
そしたら別に2期()とか言わなくても連続視聴できるわけで
ストックもそこそこにできるよね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:13:25.187 ID:rBajr6PL0.net
DVDなんて買いませーん
BDしか買いませーん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:14:26.614 ID:PTaTMAft0.net
まあBDでもいいんだけどさ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:15:14.350 ID:9GH2zVue0.net
原作→映画→DVD→BS→地上波

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:15:44.607 ID:yWhpQCNp0.net
ちょっと前に話題になったフリーミアムだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:16:38.254 ID:baigkOck0.net
ちょっと何言ってんのかわかんないっす

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:16:56.826 ID:Z4k7IePC0.net
原作→広告代理店→製作会社→二次下請け→三次下請け→四次下請け→フリー→地上波→DVD

現実

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:16:58.815 ID:byiWXNxG0.net
原作→有料ネット配信→地上波→円盤

がベストだと思う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:17:07.802 ID:PTaTMAft0.net
>>4
それが一番見やすそう

>>5
ぐぐるわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:18:54.818 ID:Z4k7IePC0.net
>>8
ネトフリとかフルに金出させるってこと?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:19:02.378 ID:PTaTMAft0.net
>>7
辛いよなぁ
俺みたいな左遷されて田舎に閉じ込められた人間には辛すぎる
地上波やってねーからな

>>8
ネット配信だとPC立ち上げなきゃじゃん めんどくさい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:20:35.959 ID:Z4k7IePC0.net
>>11
フルとネトフリにもないの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:22:18.700 ID:9GH2zVue0.net
ATX加入すればいいじゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:24:21.152 ID:PTaTMAft0.net
>>12
U-NEXTなら契約してるけどHuluとネトフリは契約してないなぁ
あんなとこでやってんの?海外ドラマ見るためだけに契約してるけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:24:48.135 ID:Z4k7IePC0.net
確かにATXとフルとネトフリ使えば見れないアニメはないだろ
田舎だから違法視聴が許されるという時代ではなくなった予感

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:25:18.904 ID:PTaTMAft0.net
>>13
あースカパーってナショジオとFOXとWOWOWとヒストリーチャンネルくらいだ
ATXも追加するか(´・ω・`)

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:27:39.405 ID:Z4k7IePC0.net
>>14
俺はアニメは見てないけど新着アニメガンガン入ってくるよ
新作アニメなのかは知らんけど
http://i.imgur.com/mqA4wdM.png

俺はトップガン見てるからな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:28:39.244 ID:9v8HqBPn0.net
>>11
DVD買いに行ったり、ネットで買ったりするのは大丈夫なのに、PC起動すんのがめんどいのかよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:30:05.246 ID:PTaTMAft0.net
>>17
四日間の追加少なすぎて絶望する
でもスカパーオンデマンドよりいいよなぁ
あれ月1で2話更新で最新話は課金いるとかいうクソ仕様な時がある

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:30:12.336 ID:DTGCTE2w0.net
劇場版のを編集してTV放送でいいんじゃね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:30:36.247 ID:PTaTMAft0.net
>>18
DVDは継続予約しとけば勝手に届くじゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:31:28.837 ID:Z4k7IePC0.net
>>19
ネトフリは500円くらいで一番安いからな
フルは1000円もする
他にもいっぱいあるんじゃないのかね
俺はニートで一日2〜3本映画見てるからかなりコスパいいんだが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:32:19.737 ID:okoRiONX0.net
関東だと
地上波→円盤→東京MXテレビ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:34:28.998 ID:PTaTMAft0.net
>>22
Huluは見ない期間はカウントされないみたいな神仕様じゃなくなってから
Huluにする意味なさすぎてみんな切ったよなー多分
ネトフリのお試し登録してきた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:37:22.438 ID:Z4k7IePC0.net
>>24
俺はフルから入って2ヶ月見ててみたいのなくなったから切ってネトフリに移住して2ヶ月たつくらい
もうみたいのなくなったから移住するか悩んでる
U-NEXTにいこうかなと思ってる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:49:57.169 ID:PTaTMAft0.net
>>25
U-NEXTはあんまりおすすめ出来ないなぁ
プレーヤーがよくバグるしDL機能ついてんだけど
DLした動画がライセンスが無いとかで見れない事も結構ある
夜間は重いし新作はポイント制だしで結構散々

2000円くらいだったような気がするけどサポートもいい加減だしなぁ
でも洋画見るならいいと思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:04:40.444 ID:g3TgcHE10.net
面白いかどうか観るまでわからんのに円盤買わんやろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 16:14:28.635 ID:PTaTMAft0.net
>>27
円盤買うけどなぁ
好きな作品が原作なら特に

それで失敗したのは天上天下とエウレカAOだけだ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:14:04.380 ID:JsVZv+0i0.net
うんこ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:14:19.072 ID:XnQD51Cp0.net
わからない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 22:14:19.657 ID:n03zd5R70.net
それな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 00:14:51.320 ID:mgkMVvGY0.net
ニコニコ

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★