2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中が憎い。受験は金持ちの子供が受けられる贅沢品。親に恵まれない子供はスタートラインにも立てない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:59:21.754 ID:d7l945JJp.net
このことを知りもしないやつらが憎い
テレビのニュースで一々受験合格発表とか流してて憎くてたまらない
親が金持ちで恵まれたことを親に恵まれない人の前で自慢して何がしたいの?
身内でやってろよ
表に出るな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:00:13.722 ID:uD5yz2L60.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:00:30.951 ID:d7l945JJp.net
憎い憎い憎い憎い憎い憎い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:00:42.768 ID:d7l945JJp.net
憎くてたまらない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:01:12.723 ID:4EMeGt3kM.net
資本主義ってそういうもんなんだよ
嫌なら革命を起こすしかない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:01:30.700 ID:Hc0wEP4O0.net
クソスレ立ててる時間があったら働けや貧乏人が

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:01:33.789 ID:d7l945JJp.net
お金がなくて泣く泣く諦めさせられた人間の気持ちなんて想像もできないんだろうな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:02:08.620 ID:d7l945JJp.net
>>5
起こしていいの?
マジで革命起こすべきだと思う
こんな国で暴動しないやつはおかしい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:02:18.072 ID:3YLTgvWkM.net
>>7
想像してほしいの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:03:54.438 ID:VZn3zI1d0.net
受験料は数万だけど?(笑)
予備校いかせろって?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:03:56.867 ID:d7l945JJp.net
能力がないくせに親や環境に恵まれていたおかげで大学などに進学できていい進路や希望の進路や仕事や生活水準を持てる奴

能力があるのに親や環境に恵まれないために進学させてもらえなくてやりたくもない進路や仕事や生活水準にならざるを得ない人達

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:04:05.713 ID:GghsnFjV0.net
国や他人を恨むなよ
努力しなかった親を恨めよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:04:23.882 ID:p8R/MQ2r0.net
金無くても高校、大学はいける
ただ情報収集を怠っただけだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:04:24.891 ID:d7l945JJp.net
>>10
数万円って高いじゃないですか
感覚おかしいんじゃない?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:04:48.867 ID:4EMeGt3kM.net
>>8
おうやれやれ
応援したるわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:04:59.964 ID:VZn3zI1d0.net
>>14
バイトしろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:05:04.099 ID:d7l945JJp.net
>>12

ほら、こういうやつ
こういう無知なやつがのうのうと大学通ってんだよね
学歴あっても教養がないバカの典型例

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:05:22.405 ID:d7l945JJp.net
>>13

ほら、こういうやつ
こういう無知なやつがのうのうと大学通ってんだよね
学歴あっても教養がないバカの典型例

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:05:48.741 ID:VZn3zI1d0.net
なんだよ結局甘えか…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:06:25.775 ID:jZuVpRnL0.net
なまぽ受けてた母子家庭だったけど阪大行けたぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:06:30.606 ID:d7l945JJp.net
>>16
おまえはバイトなんかしてないでしょ
最低時給の700円代でバイトする時間があったら今勉強して将来何百万単位で稼ぐべきってね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:06:38.658 ID:3hiY58cYa.net
能力あるなら学歴無くても成功出来るから今の世の中

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:06:41.502 ID:4EMeGt3kM.net
でもさ親が頑張った結果で子供の生活水準が決まるんだよ
必死に頑張っても適当にやっても同じだったら
親は納得いかないしみんな頑張らなくなるんじゃないかな?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:06:52.348 ID:d7l945JJp.net
>>19
死ねゴミ失せろ文盲

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:07:03.713 ID:dO0WXduD0.net
>>1
借りろよ
おれは借りた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:07:27.009 ID:2CN/06Nb0.net
自分がバカなのを社会のせいにしてるだけだな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:07:36.352 ID:ExvNqztkM.net
諦めんなよ!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:07:42.089 ID:d7l945JJp.net
>>23
子供にとっては関係ない
親は選べないから
私は別の親がよかったから別の親のところに行きたかった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:07:57.361 ID:d7l945JJp.net
>>22
鼻で笑っちゃうよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:08:27.530 ID:Kb7dtonO0.net
あと少しで歯の治療が終わるから、それまで寝てていいよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:08:56.074 ID:d7l945JJp.net
あはは、こういう板のスレって、春休みのクソガキが集まるんだよねえ
本当〜にバカ
あー社会に出たこともないクソガキが「甘え」って(笑)
甘えてんのはてめーだろっての

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:09:11.350 ID:p8R/MQ2r0.net
>>18
こっちは育英会で金借りて大学いったんだよ
お前は学校さぼって評定平均も低かったから借りれなかったかもな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:09:26.032 ID:d7l945JJp.net
同じ気持ちのやついないのかな?
同じ気持ちのやつに来てほしいね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:10:21.086 ID:sIrfX6Sm0.net
高卒は黙ってろよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:10:27.273 ID:NW+t+OEeK.net
お前は親御さんが裕福だったらニートだよ
それで親のせいにするんだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:10:36.972 ID:VvdUX4KI0.net
公立だけで高学歴にもなれるんだが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:10:52.707 ID:d7l945JJp.net
>>32
評定平均高いってことはバカ高に行ったんじゃないの?w
バカ高行くと自動的に成績よくなるからね(笑)
バーーーカ

で?一人暮らしの家賃や生活費や交通費や光熱費は??????????
予備校代は?????
まず予備校代がかかりますけど?
高校生の時点で50万まずいるけどどうやって払ったん?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:11:06.606 ID:9PTpQY71M.net
いくら喚いても無駄なのにな
ブザマ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:11:21.536 ID:d7l945JJp.net
>>35
裕福だったら芸大に行ってるよ(笑)

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:11:31.045 ID:sIrfX6Sm0.net
予備校とか行かなくても普通の人はMARCHレベルには受かるはずなんだがな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:11:52.900 ID:DPCCrhaI0.net
たしかに親が金持ちだといろんなことを躊躇なく経験できる
でもナマポ生活の俺は今、ぼんぼんの奴より自由な生活をしている はい論破

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:11:56.547 ID:d7l945JJp.net
>>36
芸術系の大学の公立の倍率知ってていってんの?バカ?
予備校代いくらかかるかしってる?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:12:20.312 ID:RR45/GW6M.net
ムダな金かけなかった親は有能

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:12:42.611 ID:7JnN+WKrM.net
ムダな金かけなかった親は有能
http://up-images.xyz/hxvRUif.gif

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:13:05.389 ID:d7l945JJp.net
>>40
マーチ(笑)
私立じゃん
私立の学費なんて払ってもらえるんだあ?お金持ちだねえ?
マーチに通うための家賃や食費や交通費や光熱費はあ?
ねえ??w

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:13:42.708 ID:KIJPswNe0.net
親が貧乏だとこんな歪んだ子供になるのか
笑える

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:13:48.692 ID:sIrfX6Sm0.net
>>45
俺は国立理系だから知らんわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:13:57.759 ID:d7l945JJp.net
ボンボンバカクソガキばっかりだな

ここから先は、レスするときに必ず年齢と性別をかけ
書かないレスは無効

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:15:11.459 ID:C67X7iDIp.net
憎くていいんじゃないみんながスタートライン違う現実は変えようがないんだし
但し法律は守ってな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:15:18.869 ID:DPCCrhaI0.net
>>48
27 女 ナマポ 子供一人

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:15:33.966 ID:d7l945JJp.net
>>49
ボンボンが勝手に決めた法律を何故守らなきゃいけないんだろう

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:16:43.359 ID:d7l945JJp.net
>>50
なんで俺っていったんや
そういう人はいいよね
私はそういうのは無理
ナマポとかいらないから無料で大学と予備校に行かせてほしい
卒業したらバリバリ稼ぐからナマポなんかいらない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:16:54.249 ID:p8R/MQ2r0.net
>>37
施設出か、金ためて今大学いけよ

評定平均が高いなら予備校いらないだろ、それにいいとこの指定校推薦がある高校に入ればいい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:17:22.396 ID:SDGVoU+bd.net
分からなくはない親に金なさすぎて一年浪人してに入学費貯めて入学してからの学費は奨学金と昼間働いて夜間主の大学行ったからな。合コン飲み会遊びで親の金使ってるヤツ死なねーかなとか思ってたわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:17:53.712 ID:C67X7iDIp.net
>>51
出自関係なく現状適用国内に住まうからだよ
法律の及ばない所で暮らすならそんなことは言わない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:18:28.116 ID:d7l945JJp.net
>>53
今言ってもババアだから就職できないだろふざけてんの

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:19:12.018 ID:d7l945JJp.net
>>54
そうだよね
ほんと格差ありまくりだよね
なのに本人のせい扱いされる
何故か甘えてないこっちが甘え!って言われる
甘えてるやつらに

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:19:25.984 ID:EMz24ZW80.net
☆━━━ 同じ音量で聞き比べてデッドマウ5のイメージフレンズの音が安っぽく聞こえるレベルの音 ━━━☆

わーっはっはっはっは

http://up.cool-sound.net/src/cool51938.mp3

ポイント、でかいキックをメロディーに混ぜると凄い、これが凄い変わる

この発見は今後の音楽の発展につながる

わーっはっはっはっは

mazu、ミス、まずこういうさ、硬いキックをでかく作るって言うのは俺にしかできないわけ?

わかる?

しかもEDMみたいなキックにこういうメロディ合わせることにトッププロレベルオーバーで成功したのは世界で俺が初

しかも高音がでかい音のままノイズを取るっていうのはなかなかできないわけ

だからJpopとか全部音がもこもこしてるでしょ

あれは高音を削ってるからね

ま、これが技術レベルの差

普通のやつが高音をこの音量でMp3にしたら
クリッピングしちゃうわけ

わかる?

☆━━━ わーっはっはっはっは ━━━☆

日本のトップクラス以下、白人のトップクラス以上のスタイルの良い美形フィギュアの写真を貼るスレ
http://i.imgur.com/dENKDOg.jpg
http://i.imgur.com/7ZKaaqr.jpg

美容整形、美容形成の手本

この1枚>>>>>これまでのK-popの軌跡

http://i.imgur.com/MFGRX2s.png

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:20:10.938 ID:d7l945JJp.net
>>55
産んでくれと頼んだ覚えはない
産んだ責任とって生活保護しろよ
嫌なら無料で予備校と大学に行かせろ
もちろん家賃も払え
そうしたら生活保護なんて求めない
自立できるからな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:20:20.456 ID:89TKuO0Q0.net
残念ながらお前みたいな奴は周囲に優越感を与えるために存在するんだよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:21:23.446 ID:d7l945JJp.net
>>60
ひどいよね
本人の能力じゃなくて恵まれてる環境かどうかの違いでしかないのに
バカなんだろうか
今もニュースでやってるけど憎くてたまらない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:21:39.709 ID:p8R/MQ2r0.net
>>56
なんでもいいなら公立の看護なら確実に働ける

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:21:58.059 ID:Qog+qUHG0.net
それが世の中弱肉強食の世界

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:22:37.546 ID:d7l945JJp.net
>>62
なんでもいいなんていってない
看護なんて嫌だ
大体私に看護なんてさせるのは危険だと思わないか?
なんで私は適性な選んだらいけないの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:23:08.375 ID:4EMeGt3kM.net
というか平等じゃなきゃおかしい
恵まれてない奴は救済されるべき
って甘い考えがまずおかしいんだよ
世界は不公平なのが当たり前と考えろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:23:24.616 ID:d7l945JJp.net
>>63
本人の能力じゃないじゃん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:24:15.701 ID:d7l945JJp.net
>>65
そうか
そっちがそういう考えなら、差別されたやつは犯罪起こしても仕方がないってことだよね?
あんたらのルールに従う義理もなくなったよね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:24:59.142 ID:p8R/MQ2r0.net
>>64
どう働きたいの?今からなにが欲しいの?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:25:02.484 ID:KIJPswNe0.net
>>67
犯罪を犯したやつをボンボンが決めたルールで刑務所に閉じ込めるのも仕方がないことだな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:25:09.746 ID:fOIXsUSuM.net
俺も金があったらこんな生活してないだろうなぁ
高校受験のとき金なさ過ぎて公立単願→落ちて通信制→フリーターよ
学費は自腹だし割りと恨むわな…
偏差値だけは65ぐらい持ってたから私立受けてれば今頃まともな生活してたのかもしれないと思うと少しだけ悔しいわ
せめて誇りに思える親の元に生まれたかった

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:25:25.159 ID:JiLNajG60.net
予備校行けば自分は良い大学行けたという低学歴特有の幻想
下宿は無理だが公立校から地元の国公立は奨学金で行けるのにね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:25:39.037 ID:C67X7iDIp.net
>>59
親に問題があるのは辛いよな
でもどんな経緯があってもどういう思想を持ってもいいけど法律を守らなくていい理由にはならないから忘れないでな
あとそれは自立とは言わない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:26:08.154 ID:JiLNajG60.net
>>70
俺は家に金なかったから特待私立を併願して公立受けたが

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:26:15.789 ID:7JnN+WKrM.net
お金がなくて泣く泣く諦めさせられた人間の気持ちなんて想像もできないんだろうな
http://i.imges.click/bauDw9ea.gif

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:26:24.193 ID:gudfrCHkM.net
>>72
辛い←こういうレスする奴ほんともうね
http://up-images.xyz/IKiVmAVE.gif

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:26:56.343 ID:d7l945JJp.net
>>69
じゃあまず保護すべきでしょ?
平等な権利を与えるべき
与えた上で犯罪を犯したのなら、刑務所に入れるのも仕方がない
しかし、今おまえがそんな態度で、刑務所に入れられるのがしかたがないとなるだろうか?

ねえ、なぜ戦争では人殺しが許されるの?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:26:58.342 ID:VvdUX4KI0.net
おまえの親に言えよ
世の中関係ないだろ
もちろん恵まれた人も関係ない
お前だけの問題なのに他人を妬むとかおかしい

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:27:25.165 ID:RR45/GW6M.net
これが断末魔か

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:27:27.472 ID:SDGVoU+bd.net
>>65
不平等なのはもう諦めてるけど親の収入見て多少学費優遇してくれねーかなって思ったわ半年毎に通帳と学費見比べてなにが本分なのかわかんねーよクソがとか思ったわ格差開き過ぎだろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:28:07.952 ID:4EMeGt3kM.net
>>67
おうやれやれ
むしろ反体制派の方が好ましいわ
うじうじと僕はかわいそうなんです助けてくだちゃ〜いって情けないクズは誰だって嫌だよね
でも俺は格差社会に負けずに立ち向かぞ
手段は選ばないテロでもなんでもやってやる
捕まるかもしれない死ぬかもしれない
でも後世の人々が平等な社会で暮らせるように俺は戦うんだ
こういう人はなんかカッコいいよね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:28:17.197 ID:JHvZeQhWM.net
奨学金でもなんでも使えよ
まぁ金があるやつの方がないやつより楽に受験出来ることは確かだが

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:28:20.101 ID:fOIXsUSuM.net
>>73
特待って受験費免除になるのか
当時知ってれば受けてたろうな
授業料は完全免除になるレベルだったけど受験費すら出せないゴミカスだったから受けられんかったよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:28:27.475 ID:NW+t+OEeK.net
お前一体回りにどうして欲しい?
お前はどんな能力がある?
お前はどれだけの努力をしてきた?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:28:40.575 ID:OQtykrSDp.net
ざまぁwwwwwうぇwwwうぇwww

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:28:40.830 ID:KtX2OCh7a.net
上を知ってしまうツールは今ある幸福を忘れるだけなのよね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:29:01.154 ID:KIJPswNe0.net
>>77ほんこれ
まあ俺は親がそこそこの年収あったから貧乏人の気持ちもあまりわからん
大学は偉くもなんともないマーチだしなにも言えんがな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:29:02.643 ID:KMc1QsFed.net
日本維新の会が憲法改正に学校を無償化って入れろって騒いでる。

そんなに遠くない未来に叶うかもね。

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:29:10.209 ID:JiLNajG60.net
>>82
さすがにそれはどんな家やねん。

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:29:16.580 ID:d7l945JJp.net
>>85
生まれてから幸福なんてないよ
親に愛されたこともないからな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:29:31.275 ID:X+1wARKC0.net
救済措置は結構あるよね

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:29:43.302 ID:qQyCSz/t0.net
入試は子供じゃないと受けられないとでも?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:30:20.754 ID:GrI6AKuW0.net
でもお前能力ないじゃん
金があってもなくても無能は無能だってw

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:31:11.550 ID:d7l945JJp.net
>>77
おまえみたいなこと言ってるやつって無知で頭悪いんだなって見下しちゃう
表向きの学歴がお高くても、中身や能力が伴ってないわかりやすい例ですわ
おまえなんかより私の方がよっぽど賢いのがそういう発言みるとわかるよ
だから憎いんだよね
おまえみたいなバカこそ高卒で働くべきなんだよ
おまえより賢い私こそが大学に行く権利がある

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:31:12.085 ID:fOIXsUSuM.net
まぁ俺は今さら大学行く気になって資金貯めてるけどね

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:31:22.527 ID:sKfnAGsj0.net
土台としてある程度は親の教育が必要だからなあ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:32:30.919 ID:xjJXIRS30.net
学力もIQも環境次第らしい

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:32:41.020 ID:Qog+qUHG0.net
よく考えてみろ
食べ物さえ毎日ろくに食えないやつがいる
君は3食食べられなかった?
家がないホームレスの人だっている
君には家がなかった?
全員平等なんて言うシステムはこの日本では残念ながら採用されてない
それが自分の能力によらないものでも受け入れる他ない
みんなそう折り合いつけながらやっていってるんだからわがまま言うなよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:32:50.084 ID:rdy+wYN10.net
奨学金貰えるぐらい成績あげろよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:32:50.569 ID:aV7Zr9nCr.net
生まれで今後の人生の大半が決まるなんて別に今に始まったことでもねえだろ諦めろ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:33:14.809 ID:jmqMH15R0.net
愚痴ってる暇あるなら死ぬ気でやったら?人の倍働いて勉強したら良い目もあるかもよ

総レス数 609
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★