2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遺族が死刑望む←まだ分かる、関係ない奴が死刑賛成する←は?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:33:32.938 ID:tgC+Zasnp.net
関係ないのに人殺したいの?
それ犯罪者と一緒じゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:34:28.550 ID:nU/iz+lw0.net
もういいからシコシコして寝ろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:34:31.038 ID:TY/fJ62IM.net
死刑反対とか言ってるのに
身内が殺された途端賛成派になるゴミって
なんのために存在してるの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:34:39.962 ID:D1lVgzL8a.net
そういう事じゃなんだよね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:35:22.355 ID:C8CEW/sr0.net
そういう事じゃなんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:35:30.337 ID:LC9dI9dOM.net
心理的には戦隊物みてるガキと同じだから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:36:02.128 ID:cUcIH3JA0.net
「殺したがる馬鹿共と戦い続けてください」発言で瀬戸内寂聴を嫌いになった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:36:46.154 ID:hyRfyKoh0.net
逆に生かして置いて得があるのか
養うのは俺達だぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:38:08.782 ID:tgC+Zasnp.net
>>8
お前生かしておいたら何か得あるの?
養うっていうけど犯罪者捕まえて養わざるを得なくなるのは捕まえるからだぞ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:39:40.135 ID:TjK1wWJH0.net
犯罪者は捕まえなきゃな
なにやっても野放しなら復讐もアリになるし、俺も犯罪を犯すだろう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:39:57.953 ID:4etcjQy60.net
>>9
少なくとも税を納めてる(orこれから納める学生)じゃねーの?
生かしたら税を食う犯罪者とは訳が違うんだが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:40:57.531 ID:hEUUAenO0.net
まぁあれだよ
人間は生まれた瞬間に死刑宣告されてるようなもんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:41:18.888 ID:hyRfyKoh0.net
>>12
深い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:41:29.274 ID:tgC+Zasnp.net
>>11
じゃあニートや生活保護受給者や障害者は殺すってこと?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:42:04.446 ID:yLhL3A840.net
まず関係なくない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:42:26.876 ID:tgC+Zasnp.net
>>13
生にしがみついて犯罪者殺してるお前らが言えたセリフじゃないがな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:42:38.667 ID:avMV9k9y0.net
>>14
ニートは親が勝手に養ってるだけだからおk

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:43:12.439 ID:tgC+Zasnp.net
>>17
だから犯罪者も野放しにしとけば養わずに済むよね?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:43:36.383 ID:DotTt8q70.net
我が身に犯罪(一家の殺人とか)が降りかかったとしたら死刑を望むから、賛成する。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:43:41.712 ID:avMV9k9y0.net
>>18
???????

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:43:59.623 ID:N7PEDImO0.net
俺も人殺しは注意だけで済まして社会に戻させた方がいいと思うわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:44:07.149 ID:hyRfyKoh0.net
>>16
生にしがみつくのと犯罪者ぶっ殺すのは別件ですけど?
後それだとお前は死にたくて犯罪者を野に放ちたい人だな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:44:36.662 ID:DotTt8q70.net
>>21
世紀末がくるなwwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:44:52.107 ID:o0jL1O6W0.net
祝日なのに伸びが悪いなー
もっと煽らんと

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:45:03.824 ID:xZSuiPvQ0.net
糞定期

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:45:09.140 ID:hEUUAenO0.net
まぁほかの生き物殺して生きてるのが生物だからね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:46:09.919 ID:tgC+Zasnp.net
>>22
俺の話は関係ないよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:46:38.534 ID:tgC+Zasnp.net
>>26
草食動物に謝れ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:46:44.394 ID:hyRfyKoh0.net
>>27
じゃ生にしがみつくのと犯罪者ぶっ殺すのは別件ですけど?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:47:26.480 ID:hEUUAenO0.net
>>28
草だって生きてるのに

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:47:52.421 ID:4etcjQy60.net
>>18
野放しにしたら犯罪起こすから捕まえておかないと
→生かすと金かかるから死刑にしよう
って流れでは?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:48:51.690 ID:tgC+Zasnp.net
>>29
関係あるとか言った?
死刑宣告されてるようなものと言いながら生にしがみついたり
死刑宣告されてるようなものと言いながら犯罪者殺すとこに躍起になったり
達観したようなこと言いながら俗世に染まりまくりな感じがかっこ悪いってだけ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:49:08.998 ID:tgC+Zasnp.net
>>30
石も生きてる?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:49:29.257 ID:hEUUAenO0.net
>>33
生きてない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:49:54.182 ID:hyRfyKoh0.net
>>34
石さん可哀想

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:50:42.813 ID:4PYJXsp70.net
関係無いから死刑に賛成するんだろ
何の苦悩もなく悪を許さない正義漢ぶれるんだから

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:50:45.944 ID:tgC+Zasnp.net
>>31
自分の都合で捕まえて
そのせいで発生する費用を負担するのも嫌だと。
自分の都合で捕まえたのにそれを誰かのせいみたいに言ってるのがセコイって話

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:50:47.336 ID:hEUUAenO0.net
>>35
石さんに意思はないんやで
石だけに

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:51:12.336 ID:avMV9k9y0.net
>>38
なるほどな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:51:20.013 ID:tgC+Zasnp.net
>>36
確かに

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:51:31.465 ID:tgC+Zasnp.net
>>38
ほう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:51:43.515 ID:hEUUAenO0.net
>>39
もっと原西風に!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:51:54.867 ID:hEUUAenO0.net
>>41
うむ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:52:25.216 ID:xZSuiPvQ0.net
>>43
ふぇぇ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:52:28.184 ID:r5MmHvAI0.net
死刑になるようなことしなきゃいいんだし抑止力として見せしめが必要

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:52:33.063 ID:hS+t6nKAp.net
自分自身も身内も友達も死刑宣告されてる訳じゃないし
赤の他人の容疑者の人権やら命やらに気を使って法律変えましょうって言える奴がここにどれだけいると思う?
実際に自分の身に降りかからなきゃ多くの人間は真剣にそれに取り組もうとはしない

知らない人間の事を気にするよりまず手の届く範囲の人間を幸せにしよう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:52:51.754 ID:hEUUAenO0.net
>>44
ほぇ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:53:10.628 ID:tgC+Zasnp.net
>>46
まあだからいつも言ってるけど
俺は暇つぶしでお前ら叩いてるだけなんだよね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:53:22.969 ID:hyRfyKoh0.net
いやでも死刑囚を生かしておくのは人間全体の品位を下げる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:53:35.504 ID:hS+t6nKAp.net
自分自身も身内も友達も死刑宣告されてる訳じゃないし
赤の他人の容疑者の人権やら命やらに気を使って法律変えましょうって言える奴がここにどれだけいると思う?
実際に自分の身に降りかからなきゃ多くの人間は真剣にそれに取り組もうとはしない

知らない人間の事を気にするよりまず手の届く範囲の人間を幸せにしよう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:53:57.814 ID:tgC+Zasnp.net
>>49
殺す方が品位下がるとおもうけど。
嫌なやつは殺す、そうやって迫害や戦争が起こってきたんだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:54:09.368 ID:hEUUAenO0.net
>>48
俺漏れ
しりとりしようぜ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:54:32.813 ID:reWAEhpX0.net
いいじゃん別に誰の死を望もうが だから全員死刑

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:54:47.161 ID:avMV9k9y0.net
>>50
それな
死刑反対する奴は死刑になる可能性のある人物だけ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:55:12.871 ID:xZSuiPvQ0.net
>>52
ゼクロム

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:55:13.117 ID:tgC+Zasnp.net
だから死刑反対なんて言ってないからね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:55:14.128 ID:Qog+qUHG0.net
まーたやってる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:55:28.790 ID:hEUUAenO0.net
>>55
ムーミン

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:55:56.004 ID:xZSuiPvQ0.net
>>58
参った

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:56:16.719 ID:hEUUAenO0.net
>>59
ンジャメナ
とかあるのに

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:56:21.007 ID:tgC+Zasnp.net
なぜ死刑スレで顔真っ赤になるやつが多いのか
それは理性では死刑がおかしなことだと分かってるけど、感情では犯罪者ぶっ殺したいから
そのジレンマに陥って痛いところ突かれて発狂してしまうんだろうな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:56:33.517 ID:kPSgM9cFM.net
>>2
【悲報】ワイシコシコの意味が分からず泣く【なかよし学級】

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:57:12.903 ID:hEUUAenO0.net
そんなことはどうでもいいのでしりとりしようぜ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:57:33.225 ID:BPkM7baCd.net
りんご

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:57:45.476 ID:DotTt8q70.net
>>63
ゼリー

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:57:47.576 ID:hEUUAenO0.net
ごりぱん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:57:52.874 ID:J9u2zYlR0.net
しりとりはいいけどsokoでやってね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:58:03.170 ID:hEUUAenO0.net
>>65
リン

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:58:05.844 ID:mnTSlqWY0.net
試験反対派じゃない人のうち死刑制度廃止になった際に
死刑を復活させろというのが賛成派でそうじゃないのは容認派だろ
ちゃんと区別しなきゃ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:58:29.205 ID:ipTazaIbM.net
逆に生かして置いて得があるのか
養うのは俺達だぞ
http://fast-uploader.com-r.club/fuXuXjOy.gif

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:58:34.203 ID:xZSuiPvQ0.net
>>68
ンゴロンゴロ火山

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:58:43.644 ID:p6pTPuN6a.net
関係ないやつが死刑反対する理由が知りたい

73 :こうですか?:2017/03/20(月) 19:58:51.393 ID:hyRfyKoh0.net
soko

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:59:10.510 ID:tgC+Zasnp.net
>>69
積極的に犯罪者殺したがってるやつはそんなにいないだろうな
犯罪者気質のやつほど死刑に積極的に賛成してると思う ぶっ殺せとか言ったり

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:59:10.790 ID:kPSgM9cFM.net
だから死刑反対なんて言ってないからね
http://i.imgus.link/http://www.dotup.org/uploda/ObFcQh319f.gif

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:59:23.802 ID:hEUUAenO0.net
>>71
ングギミ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:59:35.993 ID:tgC+Zasnp.net
>>72
賛成するやつがいなかったら反対しないよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:00:12.813 ID:p6pTPuN6a.net
>>77
話にならんな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:00:34.200 ID:hEUUAenO0.net
>>78
じゃあしりとりに参加してくれ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:00:57.948 ID:xZSuiPvQ0.net
>>76
みんなしりとりしてるのに
>>1は何と戦ってるんだ?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:01:18.421 ID:hEUUAenO0.net
>>80
わからん
しりとりこんなに楽しいのに

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:01:33.892 ID:BB5ajdIxa.net
>>77
死刑反対してるみたいだけど実際どうなの?wwwwwこれからも死刑は執行され続けるけど?wwwww

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:01:44.771 ID:tgC+Zasnp.net
都合の悪いことから目をそらす
そんな風に生きてても幸せになれないと思うよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:02:12.244 ID:p6pTPuN6a.net
まだわかる←何様

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:02:21.006 ID:IoqWwrq90.net
お前の論調だと復讐が復讐を生むことになるだけだからな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:02:34.981 ID:hEUUAenO0.net
しりとりをすれば幸せになれるのに

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:03:00.089 ID:jv/UWRyGp.net
それでも守りたい世界があるんだ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:03:12.645 ID:BB5ajdIxa.net
お?泣かしてしもたか?wwwww

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:03:44.871 ID:hyRfyKoh0.net
まぁぶっちゃけ犯罪者って言うかモラルの欠如した人嫌いだから
俺にとって死刑制度はめっちゃ都合良いんだけどね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:03:57.794 ID:DfseXz6Sp.net
>>77
反対する奴がいなきゃ賛成派もいなくなるんじゃね
要するにエライ政治家に丸投げすればよろし
庶民の俺らにはカンケーない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:05:34.256 ID:tgC+Zasnp.net
>>89
死刑賛成派も嫌いだろ?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:05:43.516 ID:h1gaIEdi0.net
死刑囚なんて悪人しかいないからぶっ殺しておk
「死刑は殺人と同じ」っていうけど
殺人犯が殺した相手が殺人犯だったケースってあるか?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:05:52.519 ID:UTOo8WzN0.net
>>12でうまいこと言ってくれているのに…

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:06:43.329 ID:p6pTPuN6a.net
>>1の理論でいくと肉親が殺されて遺族にならないと言論の自由が奪われて死刑に反対しないといけないらしいな
結果多数決に従って遺族の意見は無視される

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:06:48.845 ID:1Ac//kob0.net
>>1
殺すのは刑務官じゃん!

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:07:07.958 ID:1Ac//kob0.net
>>2
オナニーとか死刑だろ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:08:24.966 ID:tgC+Zasnp.net
ぶっちゃけ犯罪者ぶっ殺せとか言ってるやつと死刑反対のやつとだったら死刑反対のやつと友達になりたいわ
前者のやつは絶対都合悪くなったら裏切るタイプだろ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:09:11.420 ID:1Ac//kob0.net
>>97
友達が何しても友達のままってただの馬鹿だろ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:09:51.358 ID:avMV9k9y0.net
>>97
お前友達いなそう

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:09:53.507 ID:tgC+Zasnp.net
>>98
でも漫画の主人公とかって大体そうだよね

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:10:16.917 ID:fpseshO9a.net
はい小学生

解散

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:10:22.541 ID:tgC+Zasnp.net
>>99
親友はほぼいないけどトモダチならたくさんいるよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:10:24.915 ID:ipTazaIbM.net
>>89
話しかけないでください。あなたのことが嫌いです

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:10:59.280 ID:KfaC9og00.net
望むのと賛成(妥当と判断)するのは別
一つのの主張に勝手にレッテル貼ってる奴と友達になりたい奴もいない
終わり

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:11:32.209 ID:qd7wnaEN0.net
死刑反対っていうのは簡単だけど実際に廃止になった場合の費用とかどうするべきだと思ってるの?
それになにしても死刑にならないなら大量殺人とかする奴も異常者の中に入るかもしれない
抑止力としての死刑っていうのもあるんじゃないの?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:11:34.471 ID:1Ac//kob0.net
>>89
社会から排除するなら懲役だけでいいだろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:11:37.239 ID:xZSuiPvQ0.net
うるせえタコでも食ってろ
https://www.youtube.com/watch?v=1ftld7Ohojg

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:11:59.185 ID:BB5ajdIxa.net
>>100
あほやんけこいつwwwww

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:12:07.942 ID:avMV9k9y0.net
>>106
そいつを生かす費用は?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:12:52.267 ID:1Ac//kob0.net
>>105
死刑がなくなったから凶悪犯罪が増えるなんて根拠の無い妄想だろ。科学的根拠がない

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:13:53.421 ID:1Ac//kob0.net
>>109
日本の死刑制度は執行までに大量の死刑囚を労働もさせずに養うんだぞ。まだ労働させる懲役の方がましだろバーカ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:14:07.725 ID:QNLu36is0.net
コストダウンのためな
強制労働させてそいつの生活費稼がせるならそっちでもいいよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:14:49.400 ID:avMV9k9y0.net
>>111
労働ってなにすんの?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:14:56.016 ID:RCZ0kJcCd.net
つまんねー
スロットしていい?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:14:57.536 ID:qd7wnaEN0.net
>>110
可能性は捨てきれないだろ
逆に死にたいから死刑で死ぬ前に大量殺人しようって奴もいるかもしれないし

死刑が無くなることで発生するメリットってなんだ?
冤罪がなくなるとか?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:14:59.420 ID:tgC+Zasnp.net
>>105
まあ当然の疑問だとは思うけど
まず死刑囚は100人程度しかいないし犯罪者全体の0.0何%の世界
抑止力に関しては死刑になりたくて殺人をするやつが年間何人もいるからプラマイどちらになるかは分からない
犯罪者も犠牲になるしね

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:15:05.814 ID:u0W1m/HzM.net
>>104
俺が貼ったろか?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:15:17.141 ID:pa7rlCrU0.net
>>11
国民の大半は納税額より恩恵多く受け取ってる
本当に納税してると言えるのは一部の金持ちだけ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:15:40.436 ID:pa7rlCrU0.net
>>113
PC組み立てとか

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:15:45.058 ID:tgC+Zasnp.net
>>109
勝手に捕まえて勝手に殺すのは犯罪者とやってること同じだけどそれでいいのかな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:16:18.624 ID:avMV9k9y0.net
>>119
それを買う金はどこから出るの?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:16:21.790 ID:WHM64H1y0.net
死刑は野蛮だからやめよう

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:16:32.546 ID:DfseXz6Sp.net
命の価値は平等じゃないからな
死刑囚も可愛い幼女もおっさんも等しく1つの命だし
殺せば「殺人」
でも殺された命の値踏みは個人の裁量によるところが大きい

死刑囚の価値なんて大衆からしたら>>1と同等かそれ以下だろ

極端だけど>>89みたいな意見が出るのもあり得ない話ではない

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:16:33.363 ID:pa7rlCrU0.net
>>112
というか犯罪者に限らず日本国民のほとんどが存在するだけでコスト

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:16:48.099 ID:tgC+Zasnp.net
>>118
確かに
年収100万とかのフリーターなんてザラにいるしな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:17:10.870 ID:tgC+Zasnp.net
>>121

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:17:30.087 ID:pa7rlCrU0.net
>>121
買う金ってどういうこっちゃ
PC買う奴だろ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:17:37.046 ID:h1gaIEdi0.net
>>105
むしろ抑止力は軽い犯罪に対して効果を発揮する
たとえば万引きを死刑の対象にしたら万引きは激減する
だから死刑の基準を下げまくればいいんだよ
今は2人以上殺すのが基準だけどこれを1人殺せば問答無用で死刑にしたらいい

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:17:37.967 ID:1Ac//kob0.net
>>115
死刑がなくなったら死にたいから犯罪犯すやつも居なくなる可能性だってあるだろ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:18:02.016 ID:avMV9k9y0.net
>>127
つまり国民が養ってるんだよな?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:18:14.962 ID:lC+VWron0.net
関係ない奴が死刑反対する←は?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:18:27.083 ID:pa7rlCrU0.net
>>130
一部の金持ちが養ってる

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:18:34.312 ID:1Ac//kob0.net
>>123
お前が勝手に命の価値なんて決めんなや傲慢だわ死ね

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:19:04.402 ID:tgC+Zasnp.net
>>129
自分で答え言ってるとか笑えるな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:19:14.298 ID:oehenlM40.net
関係ないやつが死刑賛成する←関係ある
この時点で>>1の言い分は破綻してる

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:19:14.707 ID:pa7rlCrU0.net
>>130
あ、すまん
間違えた
どんな労働させればいいかって話とちゃうん?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:19:26.052 ID:sgtCMFEod.net
こういうスレで反対だって奴は答えられない質問はスルーしてただただ自分の主張語るだけだから無駄だぞ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:19:35.106 ID:DotTt8q70.net
まぁ冤罪がー被害者感情がー言っても人の感じ方だからね。死刑制度が法に書かれている以上、今の日本ではそれが正しいんでしょ。世界的に見たら知らんけども。

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:19:41.910 ID:tgC+Zasnp.net
こうやって戦争が起きるんやで?
分かっとるんかお前ら

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:20:12.732 ID:pa7rlCrU0.net
>>19
身体刑は望まんの?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:20:28.244 ID:tgC+Zasnp.net
ナルトのペイン戦見ろよ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:20:38.139 ID:EvZGNYU30.net
死刑になるような犯罪は
治安を乱して社会に不安を与えたことで
国民全員の敵じゃね

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:20:56.370 ID:oehenlM40.net
日本に住んでる時点で関係あるんだよなぁ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:21:33.843 ID:avMV9k9y0.net
>>136
そもそもその労働に対する報酬って刑務所に入って生きるだけの費用とは別でしょ?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:22:38.930 ID:DotTt8q70.net
>>140
どうだろ?本当に我が身にふりかかったら拷問して苦しめた上で…って思うのかもしれん。でも今はそこまでは思わないかなぁ。

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:23:31.404 ID:FZxWRVQ+a.net
一方被害者が死刑を望んだらそいつが叩かれた

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:25:23.591 ID:qd7wnaEN0.net
>>128
基準下げるのはヤバイと思うけど現行の死刑制度を見直す必要はあるかもしれないな

>>129
他のメリットは?
まさか鸚鵡返ししか出来ないのか?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:29:58.813 ID:pa7rlCrU0.net
>>144
どういうこっちゃ
稼ぎのが生活費より大きければ国の収入になるが

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:30:24.242 ID:CdtbG7Oh0.net
>>131
これだわ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:31:45.585 ID:avMV9k9y0.net
>>148
刑務所の労働は受刑者には一切金が入らず全て国の収益になってるって事?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:33:18.947 ID:DfseXz6Sp.net
>>133
俺が決めた価値が普遍的な物じゃないからな

死ねというのがお前の中での俺の価値だろうけど
飽くまでお前の中での俺に対しての価値に過ぎない

誰の命をどう評価しようが罪じゃない
つまり殺したいと思うのは罪じゃないけど殺したらその行動が罪に問われるんよ

でも「死ね」と本人に言うのは良くない

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:37:06.905 ID:rnfcfrPo0.net
定期にマジレスするこどもたち

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:37:57.515 ID:NBXZ2ngp0.net
>>150
全てじゃないがかなりぼったくられてはいるかな。?(受刑者制作のフリマ行ったらそこらのブランド品並の値段で売っていたのを考えて)

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:37:58.123 ID:tgC+Zasnp.net
ぶっちゃけ俺はお前ら叩ければそれでいいところはあるからな
犯罪者を何が何でも殺したいお前らは一体何なの?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:39:06.922 ID:DotTt8q70.net
>>154
新世界の神

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:39:23.365 ID:NBXZ2ngp0.net
>>154
命の等価交換を提案してるだけだぞ?
命奪ったんだから対価は同じ命で支払わないと

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:41:09.988 ID:pa7rlCrU0.net
>>156
じゃあ暴行罪には身体刑だな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:41:36.833 ID:tgC+Zasnp.net
>>156
動機は?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:42:10.423 ID:2+jsEp7vd.net
またこんなスレ立ってる
いい加減飽きろよ
死刑制度は必要なんだよ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:42:50.061 ID:1Ac//kob0.net
>>151
はぁ、心神喪失なら殺しても罪にならないし。
死ねは良くないとかお前の主観押し付けんな死ね

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:42:51.875 ID:cBplzIEX0.net
イッチ久しぶりに会ったやね、ワイやでワイ
ワイずっとイッチに会いたいと思って2ch見てたけどようやく会えたね
スカイプ教えてや、スチームでもええで

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:42:58.258 ID:avMV9k9y0.net
>>153
それはぼったくりというより受刑者を養う費用を稼ぐために国民に負担をかけてるだけでしょ?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:43:10.951 ID:1Ac//kob0.net
>>159
なんで必要か言ってみろや低脳

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:43:56.494 ID:cBplzIEX0.net
お前ら何でイッチいしめるんや
ほんま許さんぞ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:44:16.919 ID:cBplzIEX0.net
言っとくけどわいはイッチの親友やから
イッチいじめるやつは許さんからな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:44:40.257 ID:cBplzIEX0.net
イッチ、ワイが来たからにはもう安心や
絶対守ったるからな

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:44:53.007 ID:tgC+Zasnp.net
人を殺す
人を殺さない

どちらが正義か考えてみよう

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:44:57.335 ID:cBplzIEX0.net
イッチどこ行ったんや

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:45:30.869 ID:yshOLFcC0.net
我が子のことを思うと危険な奴は消えて欲しい

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:45:53.658 ID:cBplzIEX0.net
>>167
イッチ!よかったまだおったんやな
てっきりコイツラの攻撃に滅入ってどっか行ってしまったんちゃうかと心配やったで
わいの早とちりや、えへへ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:45:54.344 ID:1Ac//kob0.net
>>166
守りたいなら死刑反対の理論武装して出直してこい

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:46:12.344 ID:avMV9k9y0.net
>>167
犯罪者を排除する
犯罪者を野放しにする

どちらが正義か考えてみよう

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:46:22.163 ID:1Ac//kob0.net
>>167
ケースバイケースだろ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:46:33.056 ID:cBplzIEX0.net
>>171
お前は何でイッチいじめる!?
可哀想とか思わんのか?イッチ何も悪い事しとらんのに

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:46:41.372 ID:tgC+Zasnp.net
>>172
終身刑

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:46:44.894 ID:NBXZ2ngp0.net
>>157
身体痛めつけるなら別にそれでもいいかと
個人的には拷問刑復活して欲しいくらいだし

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:47:06.223 ID:cBplzIEX0.net
>>172
お前はなんなんや
イッチがお前に何かしたんか?お?

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:47:43.330 ID:1Ac//kob0.net
>>172
誘導尋問だろ。
更生の機会すら奪う社会がいいのか

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:47:43.847 ID:cBplzIEX0.net
ほんまに悪は許せへん
イッチもう大丈夫やから安心してや
わいにスチームとスカイプ教えてくれや

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:48:40.673 ID:tgC+Zasnp.net
忍、ですよ
初めまして

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:48:43.359 ID:cBplzIEX0.net
イッチにはワイしかいないし、ワイにもイッチしか居ないんや
イッチだけがワイの友達で、ワイだけがイッチの友達なんや

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:48:50.996 ID:avMV9k9y0.net
>>178
じゃあ更生の余地がないなら死刑にしていいんだよな

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:49:02.398 ID:NBXZ2ngp0.net
>>162
いや、その稼ぎに対して受刑者の賃金が少ないって意味で言ったのよ。衣食住分は引かれてるから多分妥当だとは思うが

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:49:53.001 ID:cBplzIEX0.net
>>180
初めまして???
イッチ、ワイの事忘れてしもうたんか?ワイやで?
おいお前ら本当許さんからな、お前らが酷いことばっか言うせいでイッチワイの事忘れてしもうたやないか、

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:50:15.922 ID:DotTt8q70.net
アディーレに相談してみたらどうかな??

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:50:26.450 ID:cBplzIEX0.net
あかん泣きそうや
イッチなんでワイのこと忘れてしもうたんや

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:50:36.427 ID:avMV9k9y0.net
>>183
だからその売り上げが受刑者の衣食住に充てられてるなら国民が受刑者を養ってるって事だろ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:51:03.772 ID:cBplzIEX0.net
なんで悪はイッチをいじめるんや
どうして、どうしてそんな酷いことができるんや

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:51:25.122 ID:NBXZ2ngp0.net
>>158
犯人の動機が正当防衛に価するのならば情状酌量の余地はもちろんあるだろうし考慮はする
凶悪犯に対しては命を奪ったなら命を奪われる事でしか償えないと考えるぞ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:51:36.959 ID:cBplzIEX0.net
イッチ、スカイプ教えてや
スチームでもええで

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:52:37.053 ID:cBplzIEX0.net
イッチどこいつたんや

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:52:42.223 ID:tgC+Zasnp.net
それが傲慢だというのだ!!馬鹿ものめが!!

俺は花も木も虫も動物も好きなんだよ



嫌いなのは人間だけだ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:53:02.883 ID:cBplzIEX0.net
おいお前らがいじめるからイッチいなくなってしもうたぞほんまふざけんなや
イッチでてきてくれ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:53:10.528 ID:kMB0dKAfF.net
つまり遺族に犯人の生殺与奪を握らせる法律にすれば良いのか

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:53:47.921 ID:cBplzIEX0.net
>>192
なんやイッチおったんか^ ^
わいの早とちりや、恥ずかしい

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:53:48.351 ID:NBXZ2ngp0.net
>>187
それ言ったら会社が従業員養っているのと同義じゃね?
一応産業としては成り立っているわけだしそこには文句のつけ所はないだろ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:53:51.955 ID:1Ac//kob0.net
>>189
償うってなんだよ。死刑にしても奪われた命は帰ってこないぞ。なんだよ償うって、どうせ自己満足の結論で終わらせたいだけだろ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:54:16.043 ID:cBplzIEX0.net
>>196,197
おいイッチいしめるなかす

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:55:06.660 ID:NBXZ2ngp0.net
>>194
それは俺大賛成
仇討ち制度復活して欲しい

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:55:38.809 ID:cBplzIEX0.net
>>199
やめろ言うとるやろ
やめないならこっちにも考えがあるんやで

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:56:07.911 ID:wrnl8dnN0.net
犯罪者の服役中の衣食住も刑務所の運営費も税金なんで
更正の見込みが無い重犯罪者の生活費を払いたくないなら賛成する権利はあると思うよ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:56:11.604 ID:tgC+Zasnp.net
魔界は俺が訳もわからずに殺してきた妖怪たちの故郷だ


本当の目的は、魔界で死ぬこと


もちろんそれで俺の殺してきた妖怪たちが浮かばれるわけじゃないが・・・

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:56:16.810 ID:cBplzIEX0.net
そもそもここワイとイッチのスレなのに何で関係ないやつがかきこむんや

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:56:28.684 ID:avMV9k9y0.net
>>196
言葉が足りなかったなすまん
ブランド品と同じレベルの明らかにおかしいぼったくり価格で売られたのが受刑者の養育費になってるから言ってんだよ
従業員と同じようにっていうなら普通の価格で売ってその給料でのみ受刑者を生かせばいい

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:57:21.253 ID:cBplzIEX0.net
>>202
イッチ死んでまうんか!?あかんワイ残して死んじゃダメや
イッチお願いや死なんでくれ、ワイをひとりにしないで
おいお前らが追い込むからイッチ死ぬとかいってしまったんやぞ謝れやイッチに

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:58:04.567 ID:NBXZ2ngp0.net
>>198
いや、ただ単に受刑者制作のフリマ制度見てると『住み込みの会社で働いてるだけ』って感覚だと思うって話してるだけよ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:58:47.178 ID:cBplzIEX0.net
>>206
イッチに、謝れ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:59:01.066 ID:cBplzIEX0.net
>>206
はやく

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:59:16.605 ID:cBplzIEX0.net
>>206
イッチに

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:59:30.061 ID:cBplzIEX0.net
>>206
あやまれ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 20:59:48.320 ID:cBplzIEX0.net
>>206
わいはお前を許さん

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:00:10.127 ID:DfseXz6Sp.net
>>167
100人いたら100通りの正義があるからね
自分が正しいと思った事がそいつの正義だよ
そこに他者は介入しない
正義の反対としての「悪」は悪い事だと理解した上で行う行動だと思うよ

反対派も賛成派も皆正義の味方
正義同士がぶつかり合うから争いなの

結局さ犯罪者の命の扱い方ぐらい多様性があってもいいでしょ
ってのが本音だけれど

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:00:15.647 ID:cBplzIEX0.net
>>206
何で、お前は、そんなに酷いことが、てきるんや?

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:00:21.402 ID:9LQDqk8IM.net
>>206
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので
http://i.imguer.space/http://i.imgur.com/acf5dbM6L.gif

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:01:10.122 ID:cBplzIEX0.net
>>206
お前が、イッチを、自殺に追い込んだんやで
分かっとるんか?悪いとか思わんのか?お前は

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:01:29.560 ID:cBplzIEX0.net
>>206
おい何とか言えや

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:01:50.615 ID:cBplzIEX0.net
>>206
おいワイを見ろ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:02:05.649 ID:cBplzIEX0.net
>>206
むしするなかす

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:02:45.493 ID:tgC+Zasnp.net
どこへ行けばいい
この闇の先でまた
何度さよなら言えばいい

深い心の奥で光った
遥かな君のかけら

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:02:57.567 ID:cBplzIEX0.net
ゆるさん、ほんまにゆるさんそ、絶対に絶対に絶対にゆるさん
何でワイを無視するんや
お前も所詮あいつらと一緒やな、すぐワイを無視して悪者扱いや
クソクソクソクソクソふざけるなふざけるふざけるなゆるさん
絶対にゆるさん

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:03:03.992 ID:NBXZ2ngp0.net
>>204
一応フリマ価格と受刑者の食事内容見る限りそこらのブラック企業よりいい生活送っていると感じるぞ?自由だけは無いが
あと釈放される際に今までの賃金の何十分の一くらいは資金みたいな感じで渡すらしいし今までの衣食住分はさっ引いてはあるんじゃないかな?

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:03:17.898 ID:OpS3tct20.net
何なのこのスレ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:03:47.006 ID:cBplzIEX0.net
>>221
ワイを、見ろ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:04:18.217 ID:cBplzIEX0.net
誰かお願いですワイをみてください
もう一人はいやなんです、もう、一人は、いやなんです
たすけてもうあかんなみだとまらん

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:04:41.962 ID:cBplzIEX0.net
>>219
イッチお願いやワイをみてくれ
もうイッチだけが頼りなんや
たすけて

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:04:45.188 ID:avMV9k9y0.net
>>221
いやだからそれがぼったくり価格で一般国民に負担をかけてるからなりったってるんだろ
税金を使わず普通の価格で商品を売った金で養ってから言えよって話なんだが

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:05:03.358 ID:cBplzIEX0.net
>>222
ワイをみてくださいおねがいします

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:05:20.466 ID:OpS3tct20.net
>>227
いやだ、NGしとくね

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:05:27.704 ID:6+Gy55g00.net
こういうスレは
「自分が殺人犯になる可能性」を考慮していない時点で論外
限界を超えるストレスを与えられれば誰でも犯罪を犯す
自分は違うなんて通用しないぞ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:05:29.414 ID:cBplzIEX0.net
>>226
たすけて

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:05:56.912 ID:cBplzIEX0.net
>>228
はは、もうあかんわ
しんだろ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:06:50.976 ID:cBplzIEX0.net
ああ、ワイの人生、なんやったんやろな
ワイ友達一人もいないし、家族もいないし、何にも残せへんかったわ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:06:52.953 ID:DotTt8q70.net
>>231
ワイがいるで

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:07:53.943 ID:DotTt8q70.net
この戦争を止めに来た。

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:07:54.740 ID:cBplzIEX0.net
>>233
ありがとう、ありがとう、ほんまに、ほんまにありがとう
でももうワイだめなんや
「お前はは生きてちゃだめなんや」そうや「お前なんか産みたくなかった」んや

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:08:19.216 ID:tgC+Zasnp.net
夏目友人帳
幽遊白書
ディーグレ

オススメ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:09:02.316 ID:DotTt8q70.net
>>236
雷禅ほんとすこ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:09:02.708 ID:ZRxbFoat0.net
ソイツが俺または俺の身内に再犯する可能性が消える

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:09:25.350 ID:cBplzIEX0.net
ああもう涙止まらへんわ
何でワイだけいっつもこうなんやろ、何でワイはこんなんに産まれてしもうたんやら

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:10:43.611 ID:NBXZ2ngp0.net
>>226
ぼったくりとまではいかんが結構高めの値段で売ってはいた
ちなみに品質はそれなりではあるが(革製品が多い)
値段は一流ブランド品並とまではいかん
革製品の財布が8000から15000円程度だったかな?
何の革かまでは見てないからその値段が妥当かはわからんかった

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:10:45.041 ID:KB0AKZxFM.net
>>236
お前のオススメは?

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:10:45.118 ID:tgC+Zasnp.net
ロビん「ニコ・ロビんよ。考古学者」

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:10:48.689 ID:cBplzIEX0.net
ワイが何をしたんや
ワイいつもみんなのことがかんがえて生きてたのに
何でや、何でなんや
ワイばっかり、ワイばっかり、ワイばっかり

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:12:22.459 ID:KB0AKZxFM.net
>>226
お前の感覚で普通って書かれてもわからんわ
もっと具体的に書いてクレメンス
http://i.imgus.link/http://www.dotup.org/uploda/ZHknYY8dC.gif

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:12:40.090 ID:OpS3tct20.net
>>242
お前さっきから何がしたいの?

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:12:51.581 ID:cBplzIEX0.net
ワイ、いっつもみんな困らせてまうし
ワイいなくなったらみんな幸せやんな?
これはワイができる最初で最期の善行なんや
みんなさよなら、最後に人と話せてよかったわ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:12:53.345 ID:NBXZ2ngp0.net
>>229
むしろ自分がなったなら余計に死刑にしてくれと叫ぶから、生き恥晒すくらいなら死刑になる方がよほどマシだ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:13:49.900 ID:NBXZ2ngp0.net
>>246
いや、いなくならんで平気よ?
議論の場には丁度いいし

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:14:21.208 ID:cBplzIEX0.net
>>245
最後にワイ見てくれてありがとう
イッチもありがとう、ワイの唯一の親友や
最後までスカイプとスチームおしえてもらえなかったけど、もうここで話せただけでわいはじゅうぶんや

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:15:22.605 ID:ZeiXmh1WK.net
わかるわかる
君の気持ち

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:15:35.757 ID:cBplzIEX0.net
>>248
ほんまか?ワイいてもいいんか?でも
でもワイ「お前は産まれてきちゃダメな子だった」なんやろ?

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:15:39.322 ID:1Ac//kob0.net
>>249
俺もお前の親友だぞ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:17:42.228 ID:cBplzIEX0.net
>>252
ありがとう、ありがとう
ワイ、もうちょっと、もうちょっとだけ、頑張ってみるわ
ありがとう

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:18:11.405 ID:cBplzIEX0.net
>>252
スカイプ教えてや、スチームでもええで

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:18:53.004 ID:cBplzIEX0.net
>>252
なんや?どこいったんや?

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:19:21.914 ID:cBplzIEX0.net
>>252
親友やろ?わいの目の前からいなくならないで

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:19:39.524 ID:cBplzIEX0.net
>>252
おいどこいった

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:19:51.207 ID:cBplzIEX0.net
>>252
でてこい

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:20:11.757 ID:cBplzIEX0.net
ゆるさん

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:20:46.343 ID:cBplzIEX0.net
だましたんやな

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:21:05.934 ID:cBplzIEX0.net
絶対にゆるさん
絶対に、絶対に、絶対に、絶対にゆるさん

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:21:36.142 ID:tgC+Zasnp.net
ちなみにメンサ会員だよ

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:22:24.924 ID:cBplzIEX0.net
思えば全部お前のせいやないか
ワイがいっつも一人で、話しかけても無視されて、教科書が全部なくなって
ドブの中から見つかって、講義中にゴミが飛んできて
全部全部全部全部お前のせいや
お前のせいでわいの人生狂ったんや
ゆるさん

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:22:34.305 ID:IbgnFHGAd.net
488 この頃 流行の名 無しの子 2015/11/26(木) 16:16:26.60 ID:ワタナベ
やっぱり殿の本名山本なんだw
名前晒そうか?住所も
お前も俺の事知ってるよな

502 この頃流行の名無しの子 2015/11/26(木) 19:38:08.38
殿はヤマモトじゃないだろ
ヤフオクでキャンセルした落札者の名前を殿と無理矢理関連付けてワタナベがあっちこっちに発狂書き込みしてるだけ
ヨウジスレではピエロとかいう奴におんなじことしてるわ

【ヨウジスレでピエロとかいう奴におんなじことしてる様子】
552 ノーブランドさん 2015/11/22(日) 02:44:20.63 ID:新 宿古 着屋
■へぇ、ヤマモトzihardiy(-1)包茎臭チンポ野郎女物イタズラ入札キチガイクソモラシ古着乞食札ゴキブリうんこピエロなんですか■ (以下キチガイ文字列が続くが省略) http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1436419234/552

【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
キチガイ倒産セール本日再開♪死に物狂いのストーカー予算捻出工作♪大通報祭も同時開催中♪連休明けタイホか♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:23:00.689 ID:cBplzIEX0.net
>>262
イッチおったんか、やっぱりワイの親友はイッチだけや
スカイプ教えて、スチームでもええで

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:23:34.571 ID:cBplzIEX0.net
>>262
あの裏切り者とは縁切るわ
正直あんなんもう死んだらええし

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:25:15.118 ID:cBplzIEX0.net
>>262
おいイッチまでいなくなったらほんまにワイ一人になってしまうんや
わいに死なれてもええんか?はよでてきてくれや

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:35:34.578 ID:cBplzIEX0.net
ほらレスが途絶えただろ、荒らしというのはこうやるんだ
Slotを連投するだけのナンセンスな荒らしは俺を見習いたまえ

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 22:40:44.632 ID:9gjsE7eV0.net
何連敗する気だよコイツw

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 23:06:57.372 ID:1OKncKcK0.net
気持ち悪い

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 00:18:12.538 ID:QUiPJR92d.net
この>>1って去年の秋くらいにあと半年でお金貯まるから海外ボランティアに行くとか言ってたぞ

まだ死刑スレたててるってことは日本におるんやな
早く夢叶うとエエな

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 01:11:19.395 ID:qkdtr/qed.net
メンさとか超頭良いな
はやく何かに活かせよ

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 01:48:51.063 ID:sRMIlbXFa.net
だからこそ遺族は裁判員になれないしな
正常な判断ができないから

関係ないやつが死刑賛成してるのは意味わからんが生まれながらに正常な判断ができないのだろう

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 03:48:56.286 ID:g1940vq+0.net
うい

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:16:31.188 ID:HaZdJ6/iM.net
>>70
イッチどこいつたんや

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:58:48.869 ID:cWrn3Sdid.net
他人が死刑を望むことの何がおかしいんだろ?
人を殺したという行為に対して同じ処罰を望むのがそんなにおかしいかな?

総レス数 276
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★