2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で右翼はネトウヨなのに左翼はネトサヨって言われないの??

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 01:49:13.153 ID:FJCWwBrm0.net
ネトウヨってネット右翼の事だろ?
ならネットに居る左翼はネトサヨじゃないの?

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 04:35:47.217 ID:nX63m8jO0.net
そもそも安倍ってグローバリストだし、移民受け入れ大賛成の竹中を愛国者と呼ぶような人
しかも自民になってから在留外国人が過去最高だぞ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 04:36:40.371 ID:CqlAW9trd.net
だから ネトウヨは攻撃されると顔真っ赤で怒り出すけど
このクソサヨクとこいつらに言われても ピンと来ないからこっちは怒りようがないんだよw

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 04:37:48.581 ID:CqlAW9trd.net
だから 壮絶に色々 的を射てない人間がネトウヨなんだよ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 04:40:38.342 ID:StkPKkJH0.net
>>233
その儲かるから仲良くできないって奴は右翼なん?
単に自分の邪魔してる奴右翼呼ばわりしてるだけでは?
右翼は民族に固執してるっていうけどさ別に良いじゃん勝手に固執しとけば
みんなまぜこぜにならないと不満なのか?
まぜこぜが知的なのか?
争いがない状態ならどっちでもええやん
なんか右翼ってよりタカ派に対する文句だよねそれ
左翼=平和的
右翼=好戦的
という偏見があるように感じた

話は少し変わるけど余裕のある態度大事って言ってたがさっきからの感じだと結局寛容であることを強制してないか?俺は俺あいつはあいつっていう個人主義を否定するのが「寛容」の在り方なのか?

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 04:44:37.000 ID:xN0aRhHX0.net
>>240
自由主義、新自由主義の資本主義者だね

左翼はその資本主義にそれは間違ってると言ってるでしょ
右翼は言わないでしょ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 04:46:38.609 ID:StkPKkJH0.net
>>241
左翼は確かに資本主義嫌いな感じはあるな
でもそれではさっきの知的な人は左翼になる
世の中うまく行かないのは右翼のせいという発言の説明にはなってないぞ

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 04:49:12.561 ID:xN0aRhHX0.net
>>242
資本主義が貧富の差を産んでるわけでしょ
それは間違ってる助け合えばいいじゃん理性を持てば出来るよねっていうのが左翼思想でしょ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 04:51:30.317 ID:StkPKkJH0.net
>>243
なんか論点逸れてないか?
繰り返すようで悪いけど別に知的な人はみんな左翼になる
ってことの説明にはなってないぞ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 04:52:55.176 ID:xN0aRhHX0.net
>>244
みんななんて言ってないでしょ
左翼思想が知的思想だというのは間違いないって言ってるんだよ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 04:53:30.903 ID:StkPKkJH0.net
>>245
右翼は知的ではないのか?

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 04:55:17.365 ID:xN0aRhHX0.net
>>246
申し訳ないけど事実そうだと思う
理性が足りてないという欠陥があるからね

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 04:58:27.225 ID:StkPKkJH0.net
>>247
そうかなんか言いたいことはわかった
右翼が理想の世界を邪魔しているというのもまあ確かに左翼の理想に右翼は邪魔だとは分かる
でもなんだか自己中な人は右翼側だと思ってる節があるように感じたぞ
右翼左翼の他にも人はいっぱいいるしそこに自己中な人間もいる
だからうまく行かないという風には考えられないのか?
そうしてみると右翼思想も理性が足りないのではなく理性が足りない人がいるためより現実的な路線を取っているだけと考えられないか?

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 04:58:50.556 ID:HaZdJ6/iM.net
>>242
俺は好き
http://up-images.xyz/Og1QNID.gif

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:01:37.217 ID:xN0aRhHX0.net
>>248
当然理想と現実に折り合いをつけて生きてる人間もいる
俺もそうだしね

でも折り合いをつけた結果であって右翼にはならないでしょ知性があれば
理想は捨てないでしょ

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:02:46.594 ID:qcUm01Xs0.net
>>237
グローバリストつーより権力嗜好家の面が強いな、結局、日本のためってより権力維持のために必死になってる
第1次政権で失敗して、野党に落ちたのが相当ショックだったんだろうね、もう2度とあの経験はしたくないんだろう

反韓やってるのもネトウヨに迎合してるように見えるのも、結局は政権維持のためで、森友問題浮上したら露骨に嫌がってるし

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:03:10.732 ID:TiG4z/HT0.net
君らの間で右翼左翼が何なのかコンセンサスとれているの

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:04:38.730 ID:qcUm01Xs0.net
>>241
左翼は資本主義を否定している面があるけど
右翼は民主主義自体を否定している面がある

右翼の方がタチ悪い

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:05:02.525 ID:yTE6B2P70.net
普通の日本人のことをネット上だけでそうであるかのごとくごまかす言い方がネトウヨ

本当のことを見ようとしない偽善的な連中がそういってるだけ

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:07:16.947 ID:3/WuWbWF0.net
http://en.wikipedia.org/wiki/Netto-uyoku

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:08:09.970 ID:StkPKkJH0.net
>>250
なんかお互いの意味する右翼左翼が違ったみたいだな
俺的には右翼っていうのはいろいろ考えた上で全体主義やナショナリズム的な秩序も大事だと思っている人たちで左翼ってのは寛容であることを大切にしてるイメージだから両者に方法の違いこそあれ目指してるものはあまり違わないと思ってたからな
どうやらそっちは右翼ってのは民族や国境線にこだわり他者の迷惑を省みない一部のひとを指してるんじゃないかと
それなら知性が足りないのは納得

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:09:40.239 ID:HaZdJ6/iM.net
>>245
言い忘れただけやろ
http://i.imgre.site/kkEPe2FT.gif

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:12:06.672 ID:bafOznyB0.net
普通の日本人は朝鮮人を無条件に忌み嫌わないし蔑称として使わない

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:13:28.797 ID:yTE6B2P70.net
>>258
それがまさに現実を見ていない証拠だよ

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:14:30.873 ID:xN0aRhHX0.net
>>256
よく右翼、左翼は道のりが違うだけで結局目指してる所は同じって言ってる人見かけるけど違うと思うぞ

人類の理性が追いついてないから結局落としどころが同じになってるだけで

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:14:40.542 ID:TiG4z/HT0.net
保守リベラルって言い方がいかにコミュニケーションを円滑にするかなんとなくわかった
右左はわかんねえや

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:17:40.415 ID:StkPKkJH0.net
>>260
どう違うんや?
そっちの右翼左翼の定義を聞かせてくれ

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:18:29.946 ID:7OpCkeEzd.net
言語学的に、右と左ってのは極を意味する
で、現実は極を意味しない
ただのアホだ
つまり、右と左はアホなのだから対策しろよ
こういうことである

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:21:53.641 ID:xN0aRhHX0.net
>>262
例えば天皇を基準に考えると

階級制度は格差を生むから廃止と考えるのが左翼
いや天皇陛下は国家の統合の象徴であり伝統と考える

全くゴールが違う

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:23:07.897 ID:TiG4z/HT0.net
仏の道こそ真の左翼

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:23:41.560 ID:bafOznyB0.net
>>259
そんな頭が悪い奴等が普通な程、日本人に沢山いるわけ無いだろ勘弁してくれ
朝鮮人でも社会的に認められて普通に成功してる奴居るし、会社で出世も出来てる奴いるからな

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:23:41.585 ID:StkPKkJH0.net
>>264
そんな天皇大事か?
天皇がいようがいまいが平和な世の中はいいもんじゃないん?

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:24:02.776 ID:xN0aRhHX0.net
>>265
そうだね

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:25:15.176 ID:xN0aRhHX0.net
>>267
右翼はそう考えない
それがナショナリズム

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:27:06.036 ID:StkPKkJH0.net
>>269
左翼も廃止したがってる時点で同じじゃね?
現行のまんまで問題になってないだろ

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:28:10.779 ID:xN0aRhHX0.net
>>270
天皇陛下は国家の統合の象徴であり伝統と考えるのが右翼って事

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:28:52.940 ID:yTE6B2P70.net
>>266
ソフトバンクの孫が子供の時苦しんだ話を聞いたことないか?
朝鮮人というだけでいろいろあるんだよ実際
普段口に出さなくても本音があるということさ
本音、感情だよ
サヨクな連中はそれを見ようとしない

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:30:45.222 ID:StkPKkJH0.net
>>271
なるほどそれが右翼ね
だったらさっきみたいに平和的な考えを持つ人もいそうなものだけど
とりあえず天皇いたほうがみんなまとまらね的な

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:31:19.834 ID:7OpCkeEzd.net
つまんねーな
ブサヨは何が欲しいの?
与えてあげよう

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:31:40.344 ID:xN0aRhHX0.net
>>273
だからそれは国境線の中だけの話でしょ

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:33:22.870 ID:yTE6B2P70.net
映画「GO」を見るといいよ
窪塚が出てるやつね

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:39:02.379 ID:bafOznyB0.net
>>272
子供は基本馬鹿だからな
行儀と頭のいい子供連中が集まる学校ならなさそうだけど
大人になってもやられてたらそりゃそんな頭の悪いコミュニティからさっさと離脱した方がいい

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:42:20.087 ID:JWmdmaayM.net
パヨクパヨクパヨクパヨクパヨク

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:17:24.511 ID:FJCWwBrm0.net
GO見た事あるけど糞つまんない映画だなとしか思わなかった
オダギリが出てた映画は良かったわ

そもそも朝鮮人ってだけで苦労したから何なんだ
障害者ってだけで苦労した人達と何が違うの

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:21:54.564 ID:lhC+A7e5x.net
パヨクがネトウヨのレッテル貼りしてるからじゃね

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:24:53.190 ID:plQp75p2M.net
>>277
学校といえばJKやな
くっそエロい太ももちらつかせて目に毒やわ

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:48:23.309 ID:m+B+yncmM.net
>>279
そだね
違う

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:59:27.593 ID:m+B+yncmM.net
>>266
してくれとか他力本願やめろ

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 07:00:35.874 ID:CkWwQSGRx.net
>>>276狂気の桜もな

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 07:18:36.984 ID:m+B+yncmM.net
>>274
よく考えたら欲しくもなんともなくなるぞ

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 07:22:01.525 ID:7mHsQ1sY0.net
そりゃリベラル的な言辞は世間に受けるから
ネットでこそこそする必要がないからだろ
まあ過激派左翼みたいな奴もネットでたまに見かけるけど
世の中は「日本の右傾化」を問題にしたがってるから
過激派左翼なんて眼中にないんだよ

総レス数 286
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★