2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】NEW GAME!観てる俺氏、C言語とかJavaとかHTMLとかできそうになくてむせび泣く

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:20:04.487 ID:LbQI7fHU0.net
無理ぞい…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:21:32.124 ID:Ui8DeSxK0.net
にゅーげーむ見てないけど企画でいいじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:22:13.320 ID:LbQI7fHU0.net
>>2
別に企画したいことないぞい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:24:58.862 ID:Fah8Ze/m0.net
あのさ
新卒社員がいきなり企画なんか考えてもクソ見たいものしかできないわけ
新卒社員になんか仕事選ばせる必要ないんだから最初は雑用アシスタントとか営業とかやらせとけばいいの

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:25:33.282 ID:LbQI7fHU0.net
1ヶ月程度でモデリングの仕事するぞい君も天才すぎるぞいねぇ…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:26:06.307 ID:LbQI7fHU0.net
>>4
せやな
まあ営業とか無理だけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:26:55.206 ID:W7pUIFxm0.net
HTMLは誰でもすぐに出来るようになるから頑張れよ
CSSまで含めると話は別だが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:27:59.278 ID:LbQI7fHU0.net
>>7
ウェブデザイン職とかはHTML5とCSSできるの前提なんちゃう?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:29:14.150 ID:Ui8DeSxK0.net
>>3
企画だって重要なんだぞ
ゲームのバランス設定も
メインのストーリーとかサブシナリオにクエストとかキャラの設定とか
そういうのを全部考えて絵描きに指示を出さないといけない
またシステムとかUIも考えてプログラマーに指示を出さないといけない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:30:11.670 ID:tuVtD6vP0.net
C+なら覚えやすかった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:32:30.092 ID:LbQI7fHU0.net
>>9
別に企画を蔑ろにしてるわけではないぞい
むしろすげえ職だと思う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:34:06.143 ID:W7pUIFxm0.net
>>8
まあな
HTMLができる=CSSが使える だからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:34:34.789 ID:Ui8DeSxK0.net
>>11
じゃあ企画でいいじゃん
プログラマーや絵描きになりたいなら勉強したらいいし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:37:26.078 ID:LbQI7fHU0.net
>>13
というか企画ってどういう人がなるのかよくわからない
理系っぽくも文系っぽくもないようなイメージ
こんなん作りたいぞい!って具体的に説明するだけじゃ仕事にならないような

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:40:46.232 ID:Ui8DeSxK0.net
>>14
だから説明してあげてるじゃん
絵描きってのは絵描きが考えて描いてくれるわけじゃない
指示を出さないといけないんだよ
こういうキャラを描いて?と
音もそうこういう感じの曲を作ってと指示を出す
プログラマーもそうこういう感じのシステムを構築して欲しいと指示を出さないといけない
それを考えて指示を出すのが企画の仕事なんだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:44:08.188 ID:LbQI7fHU0.net
>>15
ある程度なんでもわかる人間じゃないと無理やん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:46:58.989 ID:Ui8DeSxK0.net
>>16
そのある程度がゲームのことだけだよ
別に音の作り方例えばケルト系だとしたら
どうやればケルトぽくなるのかを知らなくても良い
ケルト系のこういう曲ぽくてテンポはこんな感じで楽しげな感じとか指示をだす
どうやればゲームが面白くなるかを考えて指示をだす開発のブレインだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:48:21.419 ID:LbQI7fHU0.net
>>17
責任重大やん
企画がダメなら会社がダメってことだよな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:51:11.001 ID:Ui8DeSxK0.net
>>18
おまえ一人にいきなり全部指揮らせるわけないだろ
総指揮の下に見習いでついてどれか一つを担当して
出来上がってきたものを総指揮に全部確認して貰う感じで
成長してきたらまかせられる範囲と責任が増えていく感じで
最終的に1本任せてもらえる総指揮になれるんだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:55:39.454 ID:LbQI7fHU0.net
>>19
総指揮すごすぎぞいなー

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:57:09.107 ID:Ui8DeSxK0.net
>>20
有名な人は堀井雄二とか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 06:59:02.685 ID:LbQI7fHU0.net
>>21
ドラクエの人なんだ
ほんとにトップやな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 07:01:41.643 ID:Ui8DeSxK0.net
>>22
あの人は0から全部作り上げたから天才だな
凡人はもう既にあるプロジェクトの見習いから入るしかないだろうな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 07:07:18.772 ID:LbQI7fHU0.net
企画もいいけどグラフィッカー、デザイナーになりたいぞいなー

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 07:07:50.330 ID:Ui8DeSxK0.net
>>24
なら絵の勉強をしろよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 07:08:05.798 ID:AgRyqAgwr.net
センスは必要だがセンスだけでどうにかできるわけでもないぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 07:08:07.995 ID:8TuzMEyI0.net
NEWGAMEにほぼ言語は出てこないじゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 07:09:13.477 ID:Ui8DeSxK0.net
ゲームの絵は二種類ある2Dと3Dだ
その中でも分岐する
2Dならキャラ、小物、背景
その中でも分岐する線画、色ぬり
さらにデジ絵を習得しないといけない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 07:12:08.865 ID:LbQI7fHU0.net
>>27
コラ画像が浮かんでしまったぞい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 07:14:58.709 ID:LbQI7fHU0.net
>>28
むしろほぼデジタルしかやったことないぞい
キャラと背景を描き始めたけどむずかしいぞいなー

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 07:16:30.944 ID:Ui8DeSxK0.net
>>30
企画の話しを思い出せ
おまえ一人がいきなり全部描くなんてことはない
まずは小物一つ、キャラ一つだ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 07:18:07.442 ID:LbQI7fHU0.net
>>31
そうぞいな…
絞っていったほうが効率的かもしれない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 07:24:20.949 ID:tknkpZyh0.net
ぞいぞい言ってないでさ!!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 07:27:13.103 ID:LbQI7fHU0.net
>>33
もういい歳なんだからさぁ!(切実)

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 08:38:34.144 ID:hnWP6+KI0.net
HTMLは余裕だろ紙ね

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★