2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】俺18卒就活生、2月からずっと自己分析をするもろくな経験をしていないため行き詰まる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:14:22.451 ID:grohWb3Jp.net
自己PR書けないから志望動機も書けねえ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:14:56.626 ID:T+2FJiS20.net
もうes締め切りのとこ多いだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:15:36.210 ID:Y6KCz4vD0.net
就活なんて嘘ついた奴が勝つ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:15:43.960 ID:yzpFYKND0.net
毎月地域の清掃活動に参加してお年寄りと仲良くなったことにしとけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:15:51.578 ID:/mHlAVUca.net
みんなすごい経験してるわけじゃないんだよ
大切なのはどんな経験をしたかではなくて何を学んでそれをどう会社で活かしたいか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:15:59.057 ID:1UXrUsy80.net
2ちゃんとオナニーが得意です

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:19:31.767 ID:grohWb3Jp.net
みんな凄い経験してるよ?
リクナビで先輩のES読んだけど資格も取ってるし部活も入ってる
留学してる人まで居る

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:21:31.686 ID:Xb6vDJwtr.net
自己prより志望動機の方が簡単

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:21:38.089 ID:146Y/psXd.net
学歴は?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:23:31.253 ID:grohWb3Jp.net
>>8
自分の経験と絡めながら考えなきゃダメって聞いたが
自己PRかけなきゃ無理だろ

>>9
ニッコマより1ランク下
文系で私立

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:24:04.560 ID:1UXrUsy80.net
部活も資格も誰でもできるぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:27:38.955 ID:K0EmvYOX0.net
>>7
そんなの一握りだし、そんな奴欲しがる企業は余程人材不足抱えてる証拠。高橋まつりみたいに自殺して終了するだけw
「普通」な人生送って「普通」に就活こなせば内定は採れる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:38:32.738 ID:grohWb3Jp.net
普通以下の人生だからきつい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:38:55.034 ID:grohWb3Jp.net


15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:39:07.156 ID:grohWb3Jp.net
"

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 10:00:45.863 ID:rE15uDyNa.net
ほとんどの人がだらだら過ごしてきたよ
うまく乗り越えろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 10:21:07.499 ID:XmRp6+q1a.net
同じく18卒
なんもしてないわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 10:24:11.811 ID:jJaLmBq50.net
マジレスすると基本全員嘘ついてる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:25:04.958 ID:o1C6f6FRH.net
自己PRはサークルの話盛って作り上げた
ずっと他人の企画に参加してるだけの受け身だったけど、あたかも企画者側だったかのように書いたわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:26:48.106 ID:3KekaSdP0.net
97%の人は本当は特に何もしてないのに
なぜが就活生はみんなリーダーになってボランティアに精を出してる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:37:01.858 ID:uz9Z1Hq46.net
学生生活で頑張ったことがないからギルドマスターを6年って書いて普通に通ったから頑張れ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:42:56.433 ID:GfZeEALWM.net
>>21
ギルマス6年やってる方がそこらのバイトリーダよりすごい気がする

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:45:22.773 ID:eaaDQQZVd.net
塾講師やっててマジで良かった
超万能経験だわ色んな側面から語れる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:17:36.158 ID:eJdYSHWKp.net
本当に行きたい企業が見つからないからやる気も起きずダラダラ説明会受けたわ

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★