2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そういえばイジメしてる人って

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:17:39.818 ID:QCbdxnLM0.net
なんでイジメたくなっちゃうの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:18:48.874 ID:u6GIPj+ap.net
>>1の顔と言動がムカつくからじゃね?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:19:05.248 ID:Erf2/6BA0.net
親にいじめられてるからだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:19:18.642 ID:QCbdxnLM0.net
>>2
どういうのがムカつくの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:22:33.901 ID:QCbdxnLM0.net
>>3
やっぱり家庭環境か

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:22:45.755 ID:+k9bNmsn0.net
たのしいんじゃない?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:25:00.657 ID:91799tzC0.net
いじめっこだけど
表現の裏返しかな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:25:59.700 ID:QCbdxnLM0.net
>>7
表現て何の?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:28:14.127 ID:91799tzC0.net
>>8
構ってほしかったり
女相手なら愛情

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:29:13.028 ID:2jdJY51Ca.net
弱いものを攻撃してないと不安なんだよ
あと、誰かを攻撃して共犯関係になることで、友達との絆が深まる錯覚をするとかなんとか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:30:25.470 ID:91799tzC0.net
>>10
ならやり返せばいいじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:30:33.674 ID:QCbdxnLM0.net
>>9
かまってほしい相手に悪口言ったり手を出したりするってことか
そうじゃない人もいるよね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:31:44.921 ID:2jdJY51Ca.net
>>11
ん?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:33:41.048 ID:QCbdxnLM0.net
いじめしてる人って家庭環境どうだった?
両親からの愛情が足りないと思ったことはある?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:34:23.837 ID:91799tzC0.net
>>13
数の暴力とか逃げだからなー

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:35:56.278 ID:91799tzC0.net
>>12
そうじゃないのは自分が優位に立ちたいからだろう
まあいじめられる奴にも原因はある

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:37:12.050 ID:QCbdxnLM0.net
>>16
その原因ってイジメた後に見つけたり作ったりしてない?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:39:09.316 ID:A7dEyZPy0.net
なんちゃらマロどうしてんのかな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:49:26.337 ID:QCbdxnLM0.net
仮定だけとイジメしてる人のイジメって両親からの愛情不足が関係してるんじゃないかね
特に幼少期の愛情不足
その類の話しもみんなしたがらないし
特に理由もなくイライラっとなってイジメてしまって、それを自分でもうまく説明できないというのは脳のあれだよね
たぶん脳の構造の変化に愛情不足が関係してるんじゃないか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:50:39.646 ID:U2PnneUV0.net
自分より格下の人間が存在することを確認して安心感を得る

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:52:36.064 ID:QCbdxnLM0.net
>>20
そういう理由もあるよね
ただなぜ安心感を得たいかというのは愛情不足と関係があるのでは?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:54:59.167 ID:91799tzC0.net
>>20
俺まんまでわろた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:56:30.290 ID:QCbdxnLM0.net
>>22
両親との関係はどうだった?
あと母子家庭とかだったりする?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 09:58:28.434 ID:91799tzC0.net
>>23
離婚してないけど
ずっと夫婦喧嘩を聞きながら育ってきた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 10:01:00.976 ID:QCbdxnLM0.net
>>24
ストレスをずっと感じながら育ったの?
大変だったね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 10:01:21.131 ID:guo0ptuu0.net
いじめられる側にも原因があっても、いじめられて良い理由にはならないけどな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 10:02:44.457 ID:91799tzC0.net
>>25
そのストレスの捌け口として
自分より弱そうな奴とつるんだり、ぱしりにしたりするのが生き甲斐だったな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 10:07:02.162 ID:QCbdxnLM0.net
>>27
ストレスのある環境で育つと普通より凶暴性が上がるんじゃないかな
発散としてイジメてしまうのかもね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 10:12:25.755 ID:QCbdxnLM0.net
イジメってイジメる側に一次的な被害がすでにあって、イジメ自体は二次的なのでは?
一次的な被害というのは家庭環境のストレスや愛情不足が原因で起こる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 10:14:53.487 ID:+k9bNmsn0.net
むしろ大体の犯罪は二次被害では?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 10:16:44.501 ID:QCbdxnLM0.net
>>30
窃盗とか貧しいからだもんな
スリル目的でやる人もいるが

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★