2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁や彼女と一緒に暮らしてる奴来てくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:29:22.667 ID:nc7lHK0y0.net
生活リズム合わない時どうしてる?
今ワンルームで2人暮らしてるんだけど彼女が自由奔放すぎて辛い
次の日休みなら俺のことは構わず2時まで起きてるし、次の日が早朝出勤なら5時に目覚まし爆音で鳴らして俺の眠りを妨げる。
クソ腹立つしイライラすんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:29:43.133 ID:fJ4lUmXJ0.net
あちゃー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:30:11.311 ID:9XtWuGS1d.net
ワンルームで同棲wwwwww
爆笑だわ、どうやって住むんだよ底辺かよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:30:37.856 ID:nc7lHK0y0.net
>>3
転がり込んだ先がワンルームなんどす

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:30:53.758 ID:oVyhExm0d.net
二部屋以上あるところに引っ越そう
解決

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:31:02.627 ID:ncmbUQESd.net
同棲向いてないから別れたほうがいいよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:31:24.449 ID:0FjCKEbXd.net
ワンルームで住めるけどな
一緒にすんで一年も経たずにイラついてるならもう絶望的に相性悪い
時間の無駄だからさっさと別れろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:31:31.810 ID:9XtWuGS1d.net
>>4
1LDK以上じゃないとキツいと思う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:31:43.589 ID:oVyhExm0d.net
って>>1が転がり込んでるのかよw
じゃあ女の家なんだから文句言えないだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:31:47.290 ID:e3Rp+/w4a.net
普通一緒の仕事するよね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:31:49.898 ID:NYGXn29q0.net
好きなら我慢しろ
我慢出来ないなら別れろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:32:18.579 ID:MK7gUfMs0.net
うち生活スタイル全然別だけど
なんの問題もないよ?
>>1はワンルームなん?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:33:24.308 ID:nc7lHK0y0.net
>>7
そう思うんだけどなかなか離してくれないというか、共依存というか
>>9
家主にはある程度金払ってる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:33:29.427 ID:kJFCY3rm0.net
会社勤めの嫁のおかげで独立自営SEの俺も何とか生活のペースを保ててます

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:35:00.573 ID:nc7lHK0y0.net
あと、引越しって意見も出てるけど引っ越すと本格的に合わない時別れられないじゃん?
引っ越すまでの見極めというか、そんな感じで今から手を打てないか試行錯誤してんの

16 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/03/21(火) 11:35:07.554 ID:aaevwg9h0.net ?2BP(2016)

そういう人は目覚まし時計を変えるといい
俺は腕時計型のウェアラブルデバイスのバイブで起きるようにしてる 
手首の振動でも普通に目覚められる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:35:07.760 ID:WlHeIjHrd.net
大学生の彼女と同棲してるけど毎日遊び呆けてて腹立つ
俺は金を稼ぐ奴隷かて

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:36:57.055 ID:1UXrUsy80.net
お前が転がり込んでんのに偉そうだな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:37:07.640 ID:6cD1HNc70.net
おまえも好きに寝起きすれば良いじゃん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:37:47.233 ID:nc7lHK0y0.net
>>16
それをわざわざ買って彼女に与えるのが癪
>>17
逆に遊び呆けてると思われるのが俺かも
家事は全部するし多少お金出してるけどね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:38:01.421 ID:pYFTw21yM.net
3LDKだけど寝室一緒だし嫁の方がほぼ先に起きるよ
慣れれば自分の目覚まし以外聞こえなくなる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:38:12.968 ID:dVbD9LkKa.net
だから2人で暮らす時は1人になれる部屋を確保しろとあれほど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:38:21.785 ID:nc7lHK0y0.net
>>19
目覚まし爆音だと嫌でも起きるじゃん、馬鹿なの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:39:36.995 ID:R8oAHSa50.net
金払ってるから俺は悪くない
自分の休みに関係なく生活する
別れる気満々の見極め
転がり込んだ側がリズム合わないとか

お前にしか非がないのによく偉そうな態度取れるな死ね
むかつくな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:41:12.519 ID:OoD3c04L0.net
まずワンルームってのがあり得ない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:42:01.074 ID:nc7lHK0y0.net
>>24
じゃああぼんでも何でもすりゃいいじゃん、お前に迷惑かけてるわけでもないのになんでわざわざそんなこと言って誰が得するの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:42:46.159 ID:oVyhExm0d.net
>>1はもし女が自分んちに転がり込んで来たとしたら、多少の金払ってくれたら生活リズムのほとんどを女に合わせれるのか?

28 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/03/21(火) 11:43:22.919 ID:aaevwg9h0.net ?2BP(2016)

>>20
それなら枕型の目覚まし時計を買うしかねぇな
あとはおまえが耳栓して寝るか、だ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:43:25.863 ID:PivQ6KVXa.net
>>26
で、どうしたいの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:43:27.445 ID:R8oAHSa50.net
>>26
お前が考え方改めて彼女が幸せになればいいなと思って書き込んでんだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:43:41.802 ID:vWDqZTg7M.net
ヒモが文句言える立場だとでも?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:44:07.095 ID:jiNqjpN+0.net
お前が家出て一人で住めば全て解決じゃねーか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:45:36.961 ID:jCSuXK+yx.net
別れろ、そして出ていけ。それが彼女の為だ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:47:45.704 ID:nc7lHK0y0.net
>>27
努力はするよ、少なくとも深夜にドライヤーかけたりして女を起こしたりはしない
>>30
考え方改めさせるのにも言い方あると思うんだけど
さっきの言い方だと自分の言いたいこと言ってるオナニー野郎にしか見えないよ、気をつけようね!
>>31
生活費四割くらい出してるし意見くらいはしていいでしょ
生活費全部出してくれるならそりゃ文句言わないけどさ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:48:14.548 ID:oVyhExm0d.net
つか新しい目覚まし時計買ってあげるのすら嫌なのに出勤のために目覚ましかけるなって女可哀想

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:49:45.439 ID:PivQ6KVXa.net
>>34
何で転がりこんだ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:50:51.482 ID:ju2pIf5Gp.net
>>15
もう答え出てるやん
合わないんだけら別れるだけだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:51:08.371 ID:9XtWuGS1d.net
両方社会人なら5:5で家賃と生活費出して良いとこ借りろよ
都内で家賃補助なくても月10万も出せばいい部屋借りれるだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:51:10.719 ID:R8oAHSa50.net
>>34
自分が変わろうとか考えないんだな
同棲するってことはお互い気遣って快適に暮らしていくもんだろ
そんなのも彼女に相談できない関係なんならお察しだわ
おつかれさん彼女がかわいそう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:51:27.402 ID:oVyhExm0d.net
>>34
女の髪の毛にドライヤーかけるなって…
女の髪の毛ってドライヤーしないとパサパサに痛むぞ?
しかも生活費のたったの4割だし、転がり込んでる立場なのにクレームだらけかよ
生活費の6割を稼ぎに仕事行くんだから目覚ましくらいかけさせろよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:51:31.510 ID:nc7lHK0y0.net
>>35
どうせ使わないのは目に見えてるしな
>>36
それ今必要?
俺が実家暮らしで彼女が同棲しようって言うから転がり込んだだけだよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:52:28.455 ID:bxTIKjeJa.net
耳栓しろよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:54:03.794 ID:PivQ6KVXa.net
>>41
転がりこむ前にある程度生活リズムくらいわかるだろ
彼女なんだろ?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:54:48.377 ID:nc7lHK0y0.net
>>39
いや俺は気を使ってるんだが?
炊事洗濯掃除は当たり前だし、買い物もするし献立も彼女の意見取り入れてるんだが?
休みの日には俺の運転する車で旅行もするんだが?
>>40
いや、もうちょい早く風呂入れよって話だよ、仕事から帰ってきて飯食って深夜なら仕方ないけど、そうでもないじゃんって思う

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:56:17.285 ID:nc7lHK0y0.net
>>43
ある程度はね
でもまさか深夜にドライヤーかけたりすると思わないじゃん?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:57:57.423 ID:R8oAHSa50.net
>>44
こんなに尽くしてるのに変わってくれない彼女なんだぜ俺かわいそう!ってか?
気を使う場所がおかしいだろ
お前が言った内容はただのデートだよ
一緒に暮らすんだから風呂の時間とか目覚ましとかきちんと相談しろって話だ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:58:20.729 ID:Fbj6n8rD0.net
絶対2部屋必要だわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:59:04.708 ID:oVyhExm0d.net
女の家だろうが、もし深夜にお風呂入るなら俺が寝てるからドライヤーすんじゃねーよ!
俺が寝てるから出勤だろうが早朝に目覚ましかけるんじゃねーよ!新しい目覚まし時計は買ってやらんけどな。
生活費の半分弱は出してるし家事もやってやってるだろ!!

ってか?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:59:21.838 ID:PivQ6KVXa.net
>>45
近所にも迷惑だろうしちゃんと話しなよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 11:59:43.462 ID:nc7lHK0y0.net
>>46
相談する前にVIPで意見取り入れようと思ったらお前みたいなオナニー野郎が出てきたんだけどwww

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:01:47.762 ID:nc7lHK0y0.net
>>48
目覚ましはせめてもう少し小さくとかあるじゃん
あと、お前がお前の生活押し付けてきてんなら俺も俺の生活押し付けるぞってだけで

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:03:36.540 ID:PivQ6KVXa.net
>>51
ださっ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:04:09.355 ID:nc7lHK0y0.net
>>52
じゃあ何がかっこいいの?
教えて教えて〜笑笑

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:05:47.931 ID:4dfwksXwd.net
ダメだこりゃ
この>>1救いようがない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:05:54.347 ID:PivQ6KVXa.net
>>53
ちゃんと話し合いも出来ないのに目には目をか
せめて生活費折半するか貴方が部屋借りるなりしてみろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:08:03.346 ID:nc7lHK0y0.net
>>55
誰との話し合いだよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:08:29.399 ID:oVyhExm0d.net
>>51
目覚まし時計もドライヤー音も生活音なんだから、仕事に行ってる女優先させろよ
せめて生活費は折半、もしくは多めに出してるならクレームも通るだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:09:40.903 ID:PivQ6KVXa.net
>>56
彼女だろうが
ほいほい転がりこんで本人に言えなくてここで文句

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:11:23.871 ID:PivQ6KVXa.net
>>57
生活音はご近所の事もある

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:11:28.278 ID:Kr/dmMaJ0.net
こいつ文句ばっか言って改善しようとしない奴じゃん
暇潰しにスレ建てたんだろ?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:13:25.514 ID:q5tYv+fdp.net
>>58
ほりおさんのばか

ほりおさんのばか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:13:31.926 ID:kUwIVjYF0.net
>>57
それはそうなんだけど、お互い改善出来ることは改善したらよくね?
風呂なんて早めに入れば解決じゃん
>>58
彼女と話し合う前にVIPでスレ立てて意見を聞こうとしただけなのに話し合いせずに文句しか言わないとか決めつけてレスしちゃう奴〜www

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:14:03.886 ID:PRBVM0j50.net
引っ越すしかねーよww
ワンルームなんだからさぁww

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:14:24.167 ID:oVyhExm0d.net
>>59
御近所のドライヤー音なんて聞こえてくるん?
アパート住んでた時、隣の部屋のドライヤー音なんて聞こえた事ないけど。
朝5時の目覚ましはぶっちゃけ近所からのクレームなんて来ないと思うし。

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:15:32.178 ID:PivQ6KVXa.net
>>62
話し合いしてから解決しなくてなら解るけどな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:18:34.284 ID:kmCrrf02d.net
>>13
契約してるのは女だろ?
金渡すだけなんて高校生のガキでもできるんだから文句いうなカス

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:19:35.009 ID:dh3nUqpm0.net
>>65
俺はそう思わない、話し合いする前に俺を納得する意見が出れば俺が飲み込めばいいだけだと思うんだけど違う?
それを訳わかんねー彼女が可哀想とかいう上部しか見てないレスばっかだと、イライラもするわ
とりあえず決めつけてレスしてごめんなさいは?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:21:35.448 ID:NhLZuQOy0.net
>>66
じゃあ文句言わず主夫するんで生活費全部出してくださいって言ったら断られて、最初のうちは生活音とか改善してたけど今や元通りなんですわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:21:43.314 ID:q5tYv+fdp.net
>>67
ほりおさんのばか

ほりおさんのばか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:21:58.705 ID:kmCrrf02d.net
>>67
意味わからん少なくとも相談してる立場でなんで相手に謝罪させようとしてんの?性格破綻しすぎだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:22:55.640 ID:PivQ6KVXa.net
>>67
貴方は自分の思い通りにしたいだけだろうが
ここで何に納得した?
御免なさいだ?
貴方がだよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:25:31.973 ID:oVyhExm0d.net
こんなんぶっちゃけ1のわがままだろ
立場男女逆で考えてみろ
男の家に転がり込んだ女が生活費多少渡すし家事やるから、男が仕事行かなきゃいけなくても自分が眠いから目覚ましかけるなだの、深夜にドライヤーは勘弁してくれだの言ってたらめちゃくちゃ叩かれるだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:26:13.046 ID:NhLZuQOy0.net
>>70
相談乗ってやってんだぞ、って言うなら納得できる意見出せよ、聞くだけなら高校生のガキでも出来るんだぞカス
>>71
納得出来る意見が出てきてないだけなんだけどwww
顔真っ赤になってるよ、昼飯食った?生理かな?^^

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:26:38.557 ID:d1yCer5ca.net
これは巧妙なアフィスレと見た

総レス数 124
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★