2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成仮面ライダーの中で一番の名作と駄作

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:19:59.354 ID:Bk8f30rid.net
挙げてって

657 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 19:43:10.479 ID:QTYh+dC1r.net
なんかながら見しながらの感想レベルとしか

658 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 19:44:27.237 ID:JAIib8wrM.net
そう思うならそれでもいいよ
別に個人の意見だし

659 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 19:51:53.760 ID:2zoJ+kP+a.net
>>646
実験の都合社内で医療関係やってる総合商社みたいな感じだろ

660 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 19:54:23.002 ID:t1edSQL6r.net
まあでも一度は知恵の実を手に入れてるから凄いよ戦極は

661 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 19:55:32.336 ID:ayZg5op20.net
全部私のせいだ!私のせいだよ湊くん!

662 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 20:01:20.919 ID:bUiXHGjPd.net
エグゼイドの社長はなかなかの存在感だったな…

663 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 20:06:00.418 ID:Rbe5nWLQd.net
>>636
剣の後期OP一択

664 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 20:08:27.456 ID:q2UT5GkSM.net
小説の戦極さんの先読み能力凄すぎて笑う
まさかムービー残してるなんてw

665 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 20:09:08.077 ID:bGM+NIPVa.net
社長は現場タイプでアイテム開発とアップデートも最後まで行ってたからあのキチガイ演技無くてもそれなりの存在感はあるな

666 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 20:35:37.053 ID:fZ1gOFMQa.net
またクソアニメスレでゴーストがライダー最糞とか言われてて涙出るわ

667 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 20:37:44.201 ID:jtU48rjGM.net
なぜ中間フォームがカッコイイライダーは最終クソダサいのか

668 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 20:39:45.050 ID:adJYBWAa0.net
>>664
戦極さんわりと動画撮るタイプだし

669 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 20:41:56.231 ID:vD/UjWem0.net
>>667
グレイトフルもムゲンもかっこいいじゃん

670 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 20:42:31.797 ID:2lhv/HuXd.net
>>650
( `・ω・´)b

671 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 20:55:08.965 ID:VxCWJ2tq0.net
>>666
遊戯王に負けてるから良いじゃん

672 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 20:57:44.021 ID:ULltBja1a.net
ゴーストAV鉄血が同時ってすげえな
レジェンドだわ

673 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 20:59:43.192 ID:4pQQR3IAd.net
ついでにまほプリもな

674 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 21:35:57.100 ID:LpIf5xoar.net
まほプリ内容はともかくキャラは最高峰だと思うよ

675 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 22:22:10.740 ID:ygJPfNtR0.net
FF15もいれて

676 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 22:23:47.530 ID:cWwFQSMvd.net
カオスチャイルドとかいう九年前の失敗まで再来させたクソアニメ

ほんとつらい

677 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 22:27:39.341 ID:lZpXMK3Na.net
ビジュアルは確かに良かったけどリコ以外のキャラに大して魅力を感じなかった
作画もイマイチだから優秀なビジュアルも活かしきれてなかったし

678 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 22:27:45.656 ID:6F7qxANi0.net
やっぱり大人の事情によるくやしい部分はでかいんだな
全然無関係な企画を平成ライダー枠にした響鬼は、本来の構想通り1〜2クール作品ならもっとおもしろかった
前作電王が売れすぎたせいで電王似にさせられたキバは電王の影響がなければもっとおもしろかった
ディケイドは放送期間延長・劇場版での延命などせずちゃんと畳まれていればもっとおもしろかった
ガイムはグロ・アングラ・二次特有の変な設定もオッケーなニトロプラスの中ニバトルエロゲーならもっとおもしろかった

679 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 22:33:54.394 ID:gwWoQj7h0.net
でもまほプリは(実質)最終回で泣いただろ?

680 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 22:36:24.730 ID:cpaJHGW40.net
まほプリはバトル面が微妙だっただけで1年かけて仲間の絆をしっかり描いて49話で完璧にやり遂げた良作だろ
FF15も映画は傑作だ

681 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 22:36:37.274 ID:lZpXMK3Na.net
感動はしたけど泣くほどではないね
キュアモフルンは結構涙腺に来たけど

682 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 22:49:01.906 ID:bnQ6Vls6a.net
何でもありなら虚淵には仮面ライダークトゥルフをかいてほしかった
キュウレンジャーのデザインやった久正人といい使いどころを完全に間違えてる

683 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 22:51:20.465 ID:adJYBWAa0.net
キュウレンジャーはジュウオウジャーの予算吸いとっただろってぐらいスーツもロボも気合入れてるのに
肝心の内容なんじゃあれはチクショー

684 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 23:01:39.261 ID:vD/UjWem0.net
毛利評判良かったのになんかラッキーのキャラとかそういうの書く人だったんだーって落胆がある

685 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 23:02:50.494 ID:wEJ1slIT0.net
仮面ライダークトゥルフか
SAN値を削りつつ変身して戦うヒーロー!

……で、御大系かダーレス系かで揉めそうな匂いがプンプンとするわけだが

686 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 23:03:56.778 ID:zEMrgK9p0.net
キュウレンジャーは内容は別に嫌いじゃないけど毎回5人選抜の中途半端なメンバーで出撃するのがめっちゃ苦手だわ

687 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 23:17:02.643 ID:wEJ1slIT0.net
所で今ちょっとシビルウォーとドライブ7巻レンタルして酒の肴にしてて、ふと思ったんだが
向こうもこっちも、ヒーローの流行が「単純に平和を守るヒーロー」から「個人の主義主張を抱えて戦うヒーロー」に移り変わってるな
あっちは更に「現実の社会問題」のニュアンスを盛り込んだりしてるけど、仮面ライダーの諸々の事情を考えた場合「現実の社会問題」をリアルタイムで盛り込めるかしらん?

688 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 23:19:36.107 ID:adJYBWAa0.net
今の日本のリアルタイムな社会問題を盛り込んで面白いかという問題がだな

689 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 23:20:04.746 ID:5mSl2Roh0.net
森友のあれ

690 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 23:24:16.363 ID:+Yw2tnGu0.net
日本ってテロも戦争も無縁だし社会問題ってなんだ
過労とか鬱とか引きこもりとかか

691 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 23:25:16.999 ID:vD/UjWem0.net
スマホ依存症

692 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 23:27:33.388 ID:gwWoQj7h0.net
ゲームに取り憑かれたあわれな奴

693 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 23:27:52.368 ID:wEJ1slIT0.net
しまった!
糞つまらん社会問題しかなかった!

何か面白そうな題材無いんかね、この国には

694 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 23:40:14.704 ID:uTjo7GJR0.net
クソつまんねぇ問題しかない方がマシだろ笑国としては笑

695 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 23:41:27.731 ID:cdxE8hbCa.net
名作:龍騎
駄作:ゴースト

好き:555
555大好きだけどラスト付近だけが…

696 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 23:41:56.381 ID:lZpXMK3Na.net
別にミサイル撃ちまくる将軍様とか暴言吐きまくる大統領様をネタにしてもいいけど

697 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 23:45:15.598 ID:pzLM12lS0.net
マイナンバー批判
http://i.imgur.com/Mo4DruY.jpg
http://i.imgur.com/MJo0AaT.jpg
http://i.imgur.com/TUI2cnN.jpg

698 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 23:46:13.124 ID:wEJ1slIT0.net
>>694
それもそう、なのかね

699 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 23:49:12.099 ID:lZpXMK3Na.net
>>697
ドライブでもやってたな
鎧武は震災、ゴーストはシンギュラリティ

700 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/22(水) 23:53:17.933 ID:wEJ1slIT0.net
>>697
なにこれ

701 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 00:08:05.209 ID:DpmmVzcD0.net
>>672
DB超と花燃ゆも入れて

702 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 00:40:54.969 ID:/JF97Rbs0.net
>>687
一応Wは環境破壊がテーマとか始まる前は聞いてた
全くそれっぽくないが

703 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 01:19:54.928 ID:8Tya1HAl0.net
>>702
寧ろ町全体が環境に配慮した風力の街だった記憶しかねーよ!

704 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 01:35:00.570 ID:ArqRxAG7d.net
>>696
ウルフオブカオス的なライダーはやく

705 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 03:18:25.492 ID:3HA2oHg7r.net
>>162
それ一番顕著なのは龍騎だと思うけど

706 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/23(木) 04:35:58.099 ID:AhyJp8bx0.net
>>702
環境破壊しようとしてたのって克己ちゃんくらいしか思い出せない....

総レス数 706
152 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★