2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣社員でマージン率を教えてもらわず働き始めて二年になる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:57:24.817 ID:+LQG7g41M.net
今更だけど、聞けるよね?教えてくれるよね?

今までずっと聞いてたのに教えてくれなかったんだよ。
最近調べたら、会社が派遣労働者に対してマージン率を後悔するのって義務なのな。

これで教えてくれなかった場合、何か反撃とかもできないだろうか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:58:43.558 ID:HLJH/dhxd.net
マジレスするとホームページに出てる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:59:28.919 ID:+LQG7g41M.net
いつもいつも、マージン率低めにして社員に還元してるんだとか恩着せがましく言ってるんだよ。
この状況、なんとかしたい。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 12:59:54.018 ID:qMeKrMdX0.net
3割と聞く

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:00:01.841 ID:+LQG7g41M.net
>>2
ホームページの記載はなかった。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:00:32.054 ID:+LQG7g41M.net
>>4
そう、3割って聞いたけど、なんかうちはもっともっと取ってそうなのよね。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:02:10.765 ID:+LQG7g41M.net
俺のよりもずっと単価低い案件取ってきたとかいって、募集要項の推定年収が俺よりも多かったんだ。
で、前から俺の案件はかなり単価高いって聞いててさ。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:02:29.054 ID:cRH6S2hep.net
一般?特定?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:03:06.710 ID:qMeKrMdX0.net
大型案件だと赤字でも落札すると聞く
一人とかなら3割らしい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:03:30.042 ID:gLct+o9rd.net
3割りとかやっていけないだろ
良心的なとこで4割くらい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:03:49.887 ID:+LQG7g41M.net
>>8
特定だね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:04:09.170 ID:HLJH/dhxd.net
特定なんてあと一年で廃業じゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:04:14.422 ID:qMeKrMdX0.net
聞く人間違えてるよ
派遣先の上司に聞けばいいんだよ
俺って毎月いくら払ってるんですか?って転職考えていてって言えば教えてくれるでしょ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:05:22.255 ID:+LQG7g41M.net
>>12
俺あと一年で首になっちまうのかwwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:06:03.958 ID:x870vo6Lr.net
法律で特定派遣は廃止だからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:06:09.204 ID:+LQG7g41M.net
>>13
同じ会社の上司に聞いても教えてくれないんだよね。
聞くなら社長にって。
社長に聞くと上司に聞けって。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:06:20.835 ID:cRH6S2hep.net
>>11
だったら多分公開義務ないんじゃないの
正社員の労働力を人月いくらで売るかは会社の判断であって
そもそもマージンという考えではない
うちは人月80万くらいで安いプログラマ使ってるけど
そいつらの給料は20万〜30万くらいのはずだし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:06:49.028 ID:HLJH/dhxd.net
>>14
そうだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:07:32.078 ID:1cb1frsfr.net
>>17
マージン取りすぎワロタ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:07:35.351 ID:qMeKrMdX0.net
>>16
もう一度上司にきけよ
社長知らなかったんだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:08:31.296 ID:+LQG7g41M.net
>>17
公開義務ないのって存在するのかな?うーむ、もう一度調べ直した方がよさげかな?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:09:17.203 ID:+LQG7g41M.net
>>20
最低でも二人から三回はたらい回し食らってる。
もちろん、事情を説明してても同じ対応されてあしらわれるんだよね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:10:58.373 ID:HLJH/dhxd.net
>>21
公開は努力義務はないよ

ただ聞かれたら開示するのは義務だよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:11:07.749 ID:qMeKrMdX0.net
別に隠す事でもなんでもないじゃん
聞き方を間違えたんだな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:11:35.550 ID:cRH6S2hep.net
>>21
客に聞くのが早いんじゃね
自分人月いくらですか?って

まず君は派遣元の正社員なので、派遣元の基準で給与が決まる
派遣先からの売り上げからマージンをとって君の給料が決まるわけではないことを
理解しようか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:11:43.490 ID:+LQG7g41M.net
>>23
そういうことなのね!
それを伝えた上でまた聞くしかないか。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:11:58.178 ID:gLct+o9rd.net
>>3が問題なのに知らんわけないわな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:12:10.899 ID:HLJH/dhxd.net
あと個別のマージン率は出さなくていい
事務作業○%
倉庫内作業○%
って感じで出す

だからお前のところはいくらか何か分からない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:15:01.325 ID:+LQG7g41M.net
>>25
単価から比べると凄いあげてるんだよ!っていつも言われて、むしろ感謝しろ的な感じで言われるんだよね。
こう言ってるのも、実は俺の実績が認められて単価がアップすることになったんだよ。
で、単価上がった分の半額は給料あげるって言われたのね。
ただ実際にどれぐらい上がるのか教えてくれないし、そもそも単価がどれぐらいか教えてくれないんだよ。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:16:17.999 ID:op655QGR0.net
公開する義務あったのか
知らなかったわ
企業秘密じゃないんだな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:17:25.566 ID:+LQG7g41M.net
>>28
それが一つしかないんだよね。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:21:41.847 ID:HLJH/dhxd.net
>>30
派遣は認可事業だからね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:22:24.042 ID:vAkrt5Ura.net
上がった分がピンハネ5割なら
元もそれくらいなんじゃね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:25:25.063 ID:+LQG7g41M.net
>>33
単価が低すぎて能力低いやつをさがそうつて言う案件の年収≧社長いわくこの案件のお陰で会社が成り立ってる案件の年収
これっておかしくない?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:32:39.015 ID:2YQmqLTj0.net
すまんマージン率ってなんぞ?ニートの俺に教えてくれ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:36:10.912 ID:+LQG7g41M.net
>>35
派遣元が俺を働かせるためにお金を支払って、そのお金からどれぐらい会社に金が入るかみたいな感じのもの
本当はもう少し複雑

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:46:40.495 ID:TVJKDkBtd.net
ピンキリじゃないの
個人事業主でフリーやって間に一社とかなら単価80万の中抜き10万で税込み70万とか普通にあるよね
てか個人じゃ企業となんか契約出来ないからマージンとられるのは当然といえば当然
リスクも契約した企業が負うわけだし

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★