2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『僕のヒーローアカデミア』とかいう日本語不自由なくせに理論だったことしようとする無能漫画wwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 13:18:28.027 ID:9B8ryLL60.net
『予知』
一時間の間その人物がとりうる行動を予知できる

うーん、これはその人物の1時間後まで見れるってことなのか
予知できる時間が1時間なのかどっちなんや

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:02:53.100 ID:d/zFa1z4a.net
なんか注釈かなんかで企業秘密とか書いてあったじゃん
だからほらあれだよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:04:13.308 ID:9B8ryLL60.net
>>71
あれはデクには明かさないという意味で言ったんだよ
俺達読者に向けては発動条件も堂々と説明してただろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:07:28.486 ID:d/zFa1z4a.net
>>72
全部明かしたとは言ってないからあああああああああ!

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:07:41.717 ID:3TxHn2va0.net
5分間の未来を見るのに5分費やすのなら充分な制約なのでは?
触ってから数分は時間稼ぎしないとならないわけだし

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:08:15.822 ID:z+EnvLFtM.net
どうでもいいけどこの漫画つまんなくね?
5巻くらいまで読んで飽きたわ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:09:10.811 ID:mO8aRGqTd.net
こいつの能力って擬似的にのぞきできるみたいなもんだよな
スケベ過ぎかよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:09:53.590 ID:9B8ryLL60.net
>>75
よく5巻まで単行本買ったな。
おれは単行本はUSJのクソっぷりをジャンプで見たから一巻で切ったわ

今もジャンプ買ってて勿体無いから読むけど

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:10:11.671 ID:9HjIWp670.net
オールマイトの未来が
とかやるからおかしくなるんだよな作者も行き当たりばったりなんじゃね?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:10:17.646 ID:T0hiUOgf0.net
>>75
5巻で飽きたのに良くこのスレに書き込む気になったな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:10:36.352 ID:WJkfIjTrd.net
理論だったことって何?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:10:42.755 ID:d/zFa1z4a.net
>>76
握手しただけで風呂とかセックスとか見放題ですわな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:21:32.169 ID:l2BN0tJ1p.net
少年漫画に何を求めているんだかw

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:23:16.158 ID:9B8ryLL60.net
>>82
スッと入ってくる熱い展開。

少年漫画なのに無駄にこちゃこちゃして作者の学歴コンプが透けて見えるのはどうなの
少年たちは「作者は心配しなくても賢いよ!」って感想になるものを待ってるのか?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:30:07.941 ID:rrnygjqLa.net
自分なら一時間も見てちゃんと覚えられる自信がない

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:30:10.721 ID:3TxHn2va0.net
サー「条件が満たされた以上一秒後でも一分後でも一時間後でも貴様がどこで何をしているか私には見えている」

だってさ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:35:19.226 ID:pWUNfnEgK.net
どうせ1分後も1時間後も2chやってる俺らに対しては無意味な能力だな。

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:35:53.367 ID:mO8aRGqTd.net
>>83
そんなごちゃごちゃしてるか…?
この作者ってTwitterとかでも学歴コンプ凄いの?
ヒロアカ見て学歴コンプだなあなんて感じたことないし
コンプ持ってるのは君なのでは…?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:36:08.995 ID:z+EnvLFtM.net
>>77
いや友達に借りた
>>79
えっ別に普通じゃね?
ちょっと読んだことあったら書き込めるだろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:39:52.076 ID:T0hiUOgf0.net
>>88
俺が間違ってたわ
もろアンチ呼び寄せ系スレタイだったな、このスレ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:45:36.144 ID:RFj6mMdQ0.net
堀越耕平

名古屋芸術大学 偏差値37 あ、ふーん

富樫義博

山形大学 偏差値50 ←ファッ!?

頭脳に対して学歴が低すぎる

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:47:28.079 ID:9B8ryLL60.net
>>87
なんで突然Twitterになったり、おれになったりするんだ。ちょっと察するわ

無駄にセリフの中の言葉を子供が知らないような類語に置き換えたり、やたらと説明チックだったり、頭脳系キャラばかり入れだがるあたりコンプ丸出し

とくに1番上の子供が知らないような類語や言い回しに置き換えてるのが一番酷い。置き換えるだけならまだしも誤用のオンパレードなのがコンプから来る無理がたたってる証拠。
見初めるだの陳謝だの、笑うわ。子供は意味知らない、わかる人は誤用に気付く。

スッと読めるのは背伸びしがちな小学生高学年あたりだけ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:49:18.856 ID:9B8ryLL60.net
>>90
堀越の偏差値が想像以上にヤバかった。
漫画からモロに読み取れるからまだ調べもせずに学歴コンプ言うてたけど
ガチの文句なし低学歴なんだな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:50:13.853 ID:UzzVVPbU0.net
芸大に偏差値求めてる奴なんているのか

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:51:22.152 ID:9B8ryLL60.net
>>93
芸大の中でも低レベルなのが問題

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:52:08.287 ID:8x0uEXoG0.net
2回駄目だった時点で原作つけてやればよかったのに

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:52:20.997 ID:VYbzPnm6K.net
これ言い出したら昭和の漫画全滅ですしね?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:52:31.043 ID:9B8ryLL60.net
>>95
バトルが壊滅的

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:54:35.680 ID:rrnygjqLa.net
>>85
視覚的に見えているって意味なら予知してる間は何も見えないの?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:54:39.277 ID:s769h6mWr.net
今週マジでマイト死亡予知シーンえ?ってなったわ
全て見えるならデク見たらヤクザ遭遇や後継者になれるわかるだろってなったし

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:54:54.125 ID:9B8ryLL60.net
>>96
これは昭和の漫画じゃないんですよ?知ってました?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:56:11.321 ID:9B8ryLL60.net
>>99
これなんだよな。

普通にその人物ととりうる1時間の行動でよかった。
まぁ堀越は初めから能力発動時間が1時間のつもりで書いてたんだろうけど。不自由な日本語で

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:57:48.165 ID:tfHOzzC/d.net
読まなきゃいいのに

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 14:58:39.540 ID:9B8ryLL60.net
>>102
さっさと連載枠あけてくんないかなー

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 15:00:03.601 ID:lk/Fp2IXd.net
相撲部屋が軒並みクソだからまだまだ続くだろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 15:00:49.411 ID:T0hiUOgf0.net
人気落して連載終わらせるために頑張ってたのか
大変な仕事だなー

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 15:02:43.409 ID:9B8ryLL60.net
>>105
は?vipにそんな影響力あると思ってんの?
バカだなぁ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 15:03:41.178 ID:s769h6mWr.net
一時間先まで見えるor全て見えるが対象を予知できるのは一時間だけ

こんな感じにすればいいのに
後者なら一時間使いきってからの未来変化は見えないから話し作りやすいのに

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 15:08:14.788 ID:s8qQxZema.net
>>105
糞みたいな新連載群にすら負ける新人なんだろう

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 15:10:03.028 ID:9B8ryLL60.net
内容で擁護できないからって、勝手に見えない相手妄想して人格否定始めてるのは大草原ですわ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 15:11:13.442 ID:okZar4/m0.net
お前らがどんだけワンピやらヒロアカやらに噛みついても天下のWJで人気取ってる超勝ち組なんだよなー

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 15:11:48.966 ID:s8qQxZema.net
学歴コンプがどうのとか言ってるやつがよく言うよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 15:13:15.125 ID:T0hiUOgf0.net
誰も人格否定なんてしてないのに急にキレてて笑う

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 15:22:38.438 ID:9B8ryLL60.net
>>112
安価してないのにお返事とは自覚あるようなんですね。ありがとうございます

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 15:24:34.962 ID:9B8ryLL60.net
実力・学費・教授陣等から判断。
括弧内には該当すると思われる一般大学を示す。
美術・デザイン界隈内でその大学がおおまかにどういうレベルの大学として受け止められているのかの一つの目安として理解頂きたい。
 
 
S 東京藝術大学(東京大学)
A+ 多摩美術大学(慶應義塾大学)
A+ 武蔵野美術大学(早稲田大学)
――――――――――――――――――【一流美大の壁】――――――――――――――――――
A 京都市立芸術大学(京都大学)
A 金沢美術工芸大学(大阪大学)
A- 愛知県立芸術大学(名古屋大学)
A- 東京造形大学(上智大学)
B+ 女子美術大学(津田塾大学)
――――――――――――――――――【二流美大の壁】――――――――――――――――――
B+ 沖縄県立芸術大学(九州大学)
B+京都工芸繊維大学(北海道大学)
B+ 九州大学芸術工学部(神戸大学)
B 広島市立大学美術学部(広島大学)
B 尾道市立大学美術学科(岡山大学)
B 秋田公立美術大学(秋田大学)
――――――――――――――――――【国公立美大の壁】――――――――――――――――――
B 筑波大学芸術専門学群
B- 東京学芸大学G類美術
――――――――――――――――――【国公立美術教育系の壁】――――――――――――――――――
B- 日本大学芸術学部(MARCHクラス)
B- 東北芸術工科大学(MARCH下位クラス)
B- 静岡文化芸術大学(日東駒専上位クラス)
C+ 京都精華大学(日東駒専クラス)
C+ 京都造形芸術大学(日東駒専クラス)
C 大阪芸術大学(日東駒専下位クラス)
C 神戸芸術工科大学 (日東駒専下位クラス)
――――――――――――――――――【有名or実力私立美大の壁】――――――――――――――――――
C 桑沢デザイン研究所
――――――――――――――――――【優秀専門学校の壁】――――――――――――――――――
C- 名古屋芸術大学(大東亜帝国クラス)←堀越先生
D 横浜美術大学(大東亜帝国クラス)
D 名古屋造形大学(大東亜帝国クラス)
D- 成安造形大学(無名地方私大クラス)
D- 倉敷芸術科学大学(無名地方私大クラス)
――――――――――――――――――【一般私立美大の壁】――――――――――――――――――
以下行く価値無し
E 文星芸術大学
E 宝塚大学
F 明星大学
F 東京工芸大学
F デジタルハリウッド大学


ちょっと調べたら堀越相当やばいな
だいぶん出世したなぁ。もうアニメ化もされてハッキリ言って勝ち組に昇華したんだからいつまでもコンプ持たなくていいのに。
賢く見られようとしなくてももっと別の魅力があるのにやっぱ低学歴はアホだなぁ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 15:38:15.070 ID:mO8aRGqTd.net
>>91
ええ…
頭脳系キャラそんな入れたがってるようには見えないし
とうてい学歴コンプには見えないのに急に君が訳分からんこと言い出したから
作者自身がそういうタイプなのかなと思ったんだが
単に君の妄想なわけね

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 15:39:29.840 ID:9B8ryLL60.net
>>115
うん。まあ学歴コンプなのは俺の妄想だけど

無駄にセリフの中の言葉を子供が知らないような類語に置き換えたり、やたらと説明チックだったり、頭脳系キャラばかり入れてるのは事実だから

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 15:44:26.742 ID:mO8aRGqTd.net
>>116
説明下手なのはともかく
他の部分は別に他の作品と比べても特別変に思ったことはないが
まあ君が思うんならそうなんだろう

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 15:51:07.648 ID:9B8ryLL60.net
>>117
台詞回しが壊滅的なのは俺だけじゃないだろ
どんだけネットで言われてると思ってんだ

それに比例して堀越は訂正訂正&訂正の繰り返し
100万%に至っては同業者からも指摘され謝罪ページを丸々割く始末

君が変に思ってなからろうが、この事実は変わらないよ?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 15:55:41.706 ID:xBtQfaJw0.net
ガガン!

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 15:56:31.672 ID:IH/xQty90.net
わかりやすく説明するのはむずいからしゃーない

総レス数 120
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★