2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「まどかマギカ」←分かる 「艦これ」←苦しいがまあ分かる 「けものフレンズ」←全 く 理 解 出 来 ん

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 10:12:32.734 ID:nw1/bNDj0.net
ええ昭和生まれですとも

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 10:42:31.832 ID:TFzZ4NTId.net
>>11
ID:1rBila4vp

        |_;;|    ニ/ニ  プオォォーー   (   )
       _| :|___//__         (  )
      _┝..| :|┳┳┳┳┳┥ ̄"─-、   ( )
      | ̄~| :|" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄""─--i≦..+     祖国のために兵役に行ってこい!
      |.. ロ.| :| ロ ロ ロ ロ ロ | ロ ロ ロ ロ|★|_|__.   強制連行された大嫌いな日本から
      | ロ | :| ロ ロロ ロロ ロ| ロ ロ ロ ロ.|_;;)_,;;)_,;)  脱出するチャンスだぞ!!
      | ロ.| :| ロ  ロ  ロ  ロ  | ロ   ロ └─----i/|大好きな祖国に帰って英雄になれ!
,, -───--、| :::|          |           o o .:::.|. ___    。
i         ̄ ̄ ̄ ̄""─----!、ロ ロ ロ ロ | ̄ ̄|.oo..|///   °。ヽ   ||
ヽ:::ヽ   .........日韓フェリー      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ Λ_Λ //     ∧_∧   イヤニダァァァァ!!
 ヽ:ヨ)ヽ (∈:::::::::..              | ̄|  ( ・∀・)/ ___< ;;`Д´>⊃ 
  ヽ:::::ヽ  ::::::::::::::::....           |;;;;;|  (   ⊃⊃レ   ___  つ
   ヽ::::::ヽ  ::::::::::::::::::.....       ,....└‐  ̄....> >, \  レ~       ||
    ヽ::::::i   :::::::::::::::::::::::... __,,-‐''"    :::::::(_) (_) ::::::::......     ||
'''"~~"""'''~"'''"~~""'''""'_,,-‐''"                       .    ̄
              |

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 10:48:12.576 ID:pCUVYfiSp.net
けものフレンズは物見遊山で試しに何も考えずに見ても面白くないからな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 10:58:44.273 ID:b3i2KMHO0.net
意味深考察系アニメは終わってから鮮度ガタ落ちするだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:02:59.704 ID:TDcJG3CO0.net
まどマギは脚本担当者の時点で可愛さがブラフなの余裕で予想できたから
なぜあんなに騒ぎになったのか今でもわからない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:03:13.965 ID:4ymCH/Aa0.net
↓ここからハイスクールフリート

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:05:09.266 ID:0DZqsopf0.net
>>16
1話見たけど全くわかんねえな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:06:17.224 ID:ds1Ij2d+a.net
この中だと艦これが場違いだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:19:09.079 ID:yWXC9E/A0.net
これは巧妙な艦これアニメsageスレ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:25:22.362 ID:rYgyg4R3K.net
昭和産まれで好景気経験したなら今の労働者がくたびれきってるのわかると思うが
使い潰されて疲れてんだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:29:06.910 ID:g4tXAGxxd.net
間これはアニメの出来微妙だったけど売れたのはゲームパワーか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:05:30.753 ID:eLNgD7lY0.net
>>1
むしろ統計的には昭和生まれの30代に一番人気があるらしいが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:07:16.070 ID:LgGw7Arh0.net
>>25
どこの統計だよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:10:47.866 ID:eLNgD7lY0.net
>>26
どっかで見たけど出典は忘れた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:19:57.048 ID:j2eY2GZSr.net
ジャンルがどれもちがうから比べるだけ無意味よ
カレーとケーキとみかんを味比べしてどうすんのさ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:26:49.155 ID:uvMcbLqp0.net
今公式見たけど、これ見てる奴って罰ゲームとかで
見てるんじゃないんだよな?
どういう人生歩んだらこんなん喜んで見るようになるんだ?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:28:06.943 ID:Q5tLqG7T0.net
背景とかならまだしも人というか獣というかにまでCGを使うのは嫌だわ。ぬるぬる踊る某アニメもダンスシーン完全にCGで気持ち悪かった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:28:22.269 ID:S+3YgQ5J0.net
なんでCV変えちゃったかなあとかなんでアニメ化前にアプリ終わらせたかなあとかなんで3Dでやっちゃうかなあとか思ってたんだけど

なんで流行っちゃってるの

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:28:41.439 ID:eLNgD7lY0.net
>>29
けもフレ監督「今の日本人は疲れてるのでこういうのがいいと思いました」

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:35:43.125 ID:uvMcbLqp0.net
>>32
日本人つかれすぎだろwwww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:37:47.123 ID:ipF1T+cA0.net
>>29
批判的な言動を楽しむタイプの奴に何を言っても無駄だろうけど、
3-4話まで見てから判断するといい。そこまでで楽しめなかったら向かなかったと思っていい。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:38:23.821 ID:j2eY2GZSr.net
>>29
1話だけ見ると皆そう思うらしいぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:40:16.866 ID:1srEw9Gu0.net
1話切りしたとかドヤ顔で話すアニメ評論家はお察し

まさに1話観た時の俺
過去に戻ってぶん殴ってやりたい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:56:20.274 ID:uPvgOPWTp.net
雰囲気を出すと言う意味ではむしろつたない方が良い場合も多い
見るものが勝手に脳内で補完してくれるんだよ
バイオハザードとか初期の方が面白かったやろ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:12:36.184 ID:K0kRpWzUp.net
けものフレンズは見るとIQ下がるけど元からIQ低いやつは楽しめないからな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:56:41.961 ID:KKtIXU2ep.net
はちま起稿その他、大手企業によるステマ行為が無かったくせにヒットしてるという意味ではスレタイは理解できる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 14:02:41.126 ID:rYgyg4R3K.net
>>33
もう生きられへん
ここで終わりやで

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 14:07:00.426 ID:C6fX3GMfa.net
>>40
そうかアカンか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 14:34:01.874 ID:KKtIXU2ep.net
生まれ変わってもまた母の子供に生まれたい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 14:37:56.912 ID:dCMWJhqdM.net
>>40-41
やめてさしあげろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 14:48:55.023 ID:hp6DYVwbE.net
>>39
艦これはダイレクトマーケティングしてただろ
最初からアニメ化含むメディアミックス企画だぞアレ
本編がレトロ感すら感じさせる出来だったからユーザーが勘違いしてただけ
まあ同人サークル製だからしゃーない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 14:58:00.478 ID:YNB+sCkZ0.net
誰がどう見てもステマじゃないからこそ自然に広まったのかもな
そもそも誰もが1話切りするようなアニメをステマする労力あるならバンドリや幼女戦記でステマしてるしな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 15:01:00.584 ID:zFJvP7RG0.net
http://hissi.org/read.php/anime/20110303/WVhQZDg2VGUw.html

http://hissi.org/read.php/anime/20110304/ZmJjZEtTMzkw.html

http://hissi.org/read.php/anime/20110304/SElSZHZLbWIw.html

こんなのがアニメスレだけじゃなく
色んなスレで荒らしまくってたまど豚は死ね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 15:33:10.823 ID:KKtIXU2ep.net
全く同じような奴らを艦これ関係で大量に見たわ
角川とかの大手が組織的にやってるんだろうな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 15:57:47.338 ID:ywmuR4Pfa.net
流行の理由が完璧に説明できたら世の中ヒット作だらけだよ
なぜヒットしたかみたいな考察ほど無意味なものはない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 16:01:01.744 ID:3Tyo26qtp.net
ヒットしたものを結果ありきで後から考えるのは意味があるんじゃないの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 16:06:17.613 ID:zVp9y0Nqa.net
昭和生まれだけど、けもフレは癒やし
素直に相手の長所を褒めるの見てるだけでなんでこんなにほっとするのか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 16:34:00.682 ID:2SgeD1TS0.net
1話切りとか以前に完全にスルーしてたけどそんなに面白いなら見ておけば良かったと後悔してる

もう遅いよな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 16:44:06.650 ID:ysg0HNwv0.net
>>51
アニメ見るのに早いも遅いも無い
近々一斉放送やるらしいからそこで見てみるのもいいし
10年後に気が変わって見始めてもいいんでね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:01:26.931 ID:ZJLcymX0d.net
10代の若い子より昭和生まれの30代に受けてるってどっかの記事で見たぞ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:25:10.111 ID:Oa6mTJzda.net
>>53
疲れはてて頭ぐちゃぐちゃな状態で一息つくのにほんといい
複雑ドロドロな人間関係とかぶち込める状態じゃない…

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:26:06.678 ID:TZfD50kka.net
ぼーっと観れるのは貴重

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:39:30.347 ID:6J4PcDsBa.net
けものフレンズ見てたらケモナーに目覚めたわ
ボス可愛すぎだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:43:14.843 ID:yWXC9E/A0.net
フレンズかと思ったはボスに目覚めるのは笑うだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:48:29.320 ID:qKrxtecU0.net
ただの石ころで楽しそうに夢中になって遊んでるんだぜ?
何万もするゲーム機やPCで一人で遊んでる自分には眩しすぎた

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:26:30.933 ID:IGnzY+cG0.net
好きなフレンズの子見つければ一気に面白くなる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 19:01:57.963 ID:W7Hiuqk50.net
艦豚くっさ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 19:09:56.354 ID:Xw7C21vha.net
正直ケモフレは3話位までは1,5倍速で見てた

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 20:33:31.953 ID:2SgeD1TS0.net
>>52
一挙放送あるのか
やっぱり気になるから見てみる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 21:29:52.058 ID:6KP134of0.net
ええ昭和生まれですともwww

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 21:33:39.901 ID:BRDtarVOd.net
>>18
脚本家なんか一般アニメファンは気にせず見るし知らん

総レス数 64
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★