2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手取り16万だが生保受けたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:27:48.515 ID:qJZszytD0.net
こんな給料で両親養うのキツイわ
なまぽ受けてる方が100倍マシ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:50:15.273 ID:VrEz7dy0a.net
>>55
ほんとだよな、それなのにおまえと来たら…

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:50:54.393 ID:p9Taj2Spa.net
本当にその条件なら役所行ったら普通に保護受けられるぞ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:50:55.910 ID:78xCiBufp.net
>>29
医療費、デイサービス代が高くかかるよね
>>26>>40
一応、援助しないと保護責任者遺棄になるじゃん
仕事中にボケ老人が徘徊したら、近所からちょくちょく警察とか救急車呼ばれる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:50:58.990 ID:GUJd4A8z0.net
50万くらいならあげるお お金いっぱいあるお

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:51:16.560 ID:zoZIkX3rr.net
>>60
お前と違って働いてるわ
役所に来て待ち時間暇なんだわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:51:39.901 ID:JiNz7hLBM.net
>>60
o(´;ω;`)O僕は働いてるぞ!

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:52:03.826 ID:zoZIkX3rr.net
>>61
役所「フルタイムで働け、出勤日数増やせ甘えんな」

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:52:07.168 ID:OYRb2OQh0.net
>>63
横からだけどありがとう!

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:52:25.869 ID:VrEz7dy0a.net
>>64
誰なんだよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:52:32.077 ID:p9Taj2Spa.net
>>66
バカだろお前

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:53:21.882 ID:Wr6za19N0.net
年金あるとか
厚生年金じゃねえの?
そして親もなまぽの要件該当しねえってなるだろ
仮に国民年金一本で世帯分け、自宅処分無しでなまぽ通っても+3万やそこらしか増えないわけで家賃のが負担でかいな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:53:23.470 ID:78xCiBufp.net
>>53>>54
受けられるのは創価学会とか共産党とかヤクザの後ろ盾がないと受けられないだろ?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:53:33.126 ID:zoZIkX3rr.net
>>68
オレオレ

>>69
どの辺りが?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:53:34.681 ID:P6FwVx1Wp.net
>>1
何年勤めて手取り16万なの?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:53:37.992 ID:6l6u90pTa.net
トラック運転手だけど手取り18万くらいだよ
週休2日だから仕方ないけどだいぶんラク

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:53:39.427 ID:JiNz7hLBM.net
>>66
この漫画思い出したhttp://f.xup.cc/xup2idjdssd.jpg

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:54:10.854 ID:9GQjFp9k0.net
世帯分離しろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:54:51.840 ID:OYRb2OQh0.net
>>71
いいから行ってみろよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:55:30.817 ID:zoZIkX3rr.net
>>71
世の中知らないにもほどがある

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:55:41.631 ID:VrEz7dy0a.net
>>66
>>1じゃなくて両親が受けるんだぞ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:57:00.866 ID:GUJd4A8z0.net
グチグチ言ってないで副業しろ 何事も本気出せば人生余裕だぞ 行動に移せるかの違い

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:57:11.467 ID:rqmgpdJk0.net
手術って高額医療費制度とかいうので結構払い戻してもらえるんじゃないの

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:57:41.864 ID:zoZIkX3rr.net
>>75
俺はこの役人が悪いとは思わん

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:59:24.187 ID:Wr6za19N0.net
どうせなまぽなっても救われないような
年金ありきだから支給額は少ない、別居することで実際の生活費はけっこう増える
ついでに持ち家やわざわざ世帯分けてのなまぽ申請ってことで通らない可能性も高いし
なまぽ目指すにしても家土地捨てるだけで終わって 家賃で生活圧迫するだけになるんだろうな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:59:58.612 ID:OYRb2OQh0.net
実際20万円貯蓄があったら保護は通らん
というか通したらいかん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 11:59:59.196 ID:78xCiBufp.net
>>46
俺もそれやりたいんだけどね…
親なら住民票から居場所突き止められて押しかけられる
第一、引越し先の賃貸の審査が通らないんじゃ…

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:01:59.240 ID:78xCiBufp.net
>>84
審査決定までに1ヶ月くらいかかるならその間の生活費はどうしろと?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:03:10.389 ID:9GQjFp9k0.net
河本みたいにすればいいだけなのに

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:03:54.377 ID:Wr6za19N0.net
>>85
家処分してから賃貸に切り替わることと
売って得た金の流れとかの説明は最低限いるよな
直前まで同居して介護介助してくれていた息子が持って逃げましたじゃなあ
しかも調べたらわりと近くに住んでいて関わりもありそうとか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:04:18.242 ID:78xCiBufp.net
>>75
でも税金って基本的に消費税が主な財源になってないか?
そうだったら生活保護で色々購買しても税金払ってることになる

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:09:27.549 ID:qAt72UDqa.net
>>86
貸してくれる

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:09:35.711 ID:Wr6za19N0.net
>>89
消費税に問わず全部の税金だな
あくまでなまぽが消費者であることは間違いないよ
なまぽが現物支給になるとその地域の小売店とかに流れる金が止まって
特定の配給関係の業者に全部集まるようにはなる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:12:08.425 ID:5FCKQd9or.net
ガチなら役所に相談した方がいいんじゃないか

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:12:10.985 ID:LGmadGdmd.net
人権派の弁護に相談して役所に行け

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:18:59.894 ID:bDnc6aJld.net
中卒のわたし手取り約30マソ
転職するがよい
それか親をぶったぎれ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:25:52.311 ID:kM3eWLKj0.net
>>39
持ち家ありなら二人で一ヶ月10万ぐらいだった気がする

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:27:32.790 ID:OVCeOej40.net
>>53
原則、住所がない人は生活保護は受けられない
集団生活所みたいなとこなら入れるかもしれんけど

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:28:47.874 ID:a436Tnjwr.net
>>79
息子に確認いくだろ
養う意思がないって言えばいいけどな
その場合親戚に連絡いくけどな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:29:36.892 ID:a436Tnjwr.net
>>96
受けられるよ?
うちの自治体はそれで流れてきたごみが多くて困ってる

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:30:04.247 ID:a436Tnjwr.net
中卒は逃げたようです

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:32:12.754 ID:Wr6za19N0.net
逃げたってより
早めの昼食休憩終わらせて
ジジババに餌やってるんじゃねえの?
介護なんて11:50から忙しさピークだろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:32:34.664 ID:OVCeOej40.net
>>98
ナマポって例外が多いからそういうこともあるんだろうけど
あかんところはあかん

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:34:43.395 ID:IvpoQgK0d.net
親は生命保険入ってないのか?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:35:28.936 ID:LyRx7K5Bd.net
住所不定のやつは一旦施設入れられてそこに住所置いてから正式に申請。施設は役所が紹介してくれるけど空きがなければ順番待ち。落ち着いたらアパートなりに転居。ソースは友人

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:36:44.917 ID:a436Tnjwr.net
>>101
だからできるところに流れてくる
住所フリーダムでももらえるのは事実

本来は対応した役所の管轄になる決まりだから
受け付けないのは違法の可能性さえある

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:39:42.276 ID:OVCeOej40.net
>>104
その役所は根性?あるな
仕事増えるだけなのに

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:45:36.829 ID:Z3yLSD4wd.net
足りないぶんをもらえよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:52:45.265 ID:a436Tnjwr.net
>>105
根性ではなくて課せられてる業務のひとつ
拒否してるとこは業務わ完遂していないだけ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:56:01.508 ID:ayQ7I4M4p.net
ふつうにかわいそう
がんばれ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:09:21.268 ID:kM3eWLKj0.net
>>107
生活保護って、地方自治体で管轄が違うんよ
で、生活困窮者がでた場合、「その人が住んでいるところ」が面倒を見るのが基本なんよ
だから、「私はここに住んでいます」ってのを証明するために、住所が必要なんよ

まぁ理由があったら引っ越しも許可されるんだけど

総レス数 109
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★