2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロノクロス派「クロノトリガーおすすめ」クロノトリガー派「クロスとかうんこ以下」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:37:53.725 ID:u3QDzIk50.net
何故なのか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:50:50.839 ID:gIf6O2WQd.net
デジモン無印原理主義派が02でオメガモン負けて文句言ってるみたいだな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:51:05.052 ID:FNUasrnVM.net
トリガーは時間、つまり縦の物語
クロスは平行世界、つまり横の物語

      ク
      ロ
      ノ
    クロノクロス
      ト
      リ
      ガ
      ー

この交差(クロス)がクロノクロスの由来

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:51:30.387 ID:eeFs81sX0.net
ノ多いぞw

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:52:23.188 ID:r+e439tn0.net
なんかどっちもまたやりたくなってきたな
とりあえず初期化してトリガースマホ版やるか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:52:38.206 ID:PPsAuM2vp.net
>>32
続編のクロノブレークではどうなるんだろうな!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:53:05.518 ID:ZzqsU6hcd.net
クロスとかクソゴミやん
神ゲートリガーを汚すな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:53:59.818 ID:4dU7uTVJp.net
スマホ版はドットじゃ無いからゴミ
ドット作品はドットでやれ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:54:49.413 ID:W7zRi+XH0.net
クロスのOPはワクワクする

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:55:17.307 ID:eIrofVm1K.net
トリガーは移植されてるけどクロスは…?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:55:30.934 ID:dk0ISZU10.net
ゲーム好き「クロノクロスも面白いよ(両方プレイ済み)」
にわか「クロスはクソ(クロス未プレイ)」

どっちが正しい事言っているかは明白

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:55:55.516 ID:dKVJS38A0.net
クロスの方が音楽は良い

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:56:29.930 ID:ptqmyHPQM.net
>>39
風呂入ってる時隣の家からトリガーってデカイ声が聞こえてワロタwww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:57:21.620 ID:u10+o6W0d.net
なんか小さくなったクロノに人殺し呼ばわりされてショックだった

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:58:14.155 ID:u10+o6W0d.net
>>42
それ声優の立木文彦さんみたいな声じゃなかった?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:00:24.053 ID:u+ZSu9g+0.net
>>29
原始はラヴォスが降ってきて恐竜人滅亡
中世は魔王がラヴォス召喚で自滅するんじゃないっけ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:03:07.388 ID:QUGIsqG/a.net
朽ちた広場→クロノ達に意味の分からないまま責められる→
運命に囚われし者たち→ワクワクさん→見た目で舐めてると聖龍剣で瞬殺
の流れはトラウマ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:03:46.717 ID:Dg3yvFuC0.net
クロスはパラレルワールドの物語だからね
過去を変えるとああいう未来にもなり得るっていう可能性の一つだから
厳密には続編ではない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:05:38.374 ID:Sf1Os1Jj0.net
可能性のひとつなのに続編でなかったらあらゆる続編は続編でないのでは

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:05:56.727 ID:gq8GvBK40.net
むしろ過剰にクロス毛嫌いする奴はトリガーもリメイクや割れ組な気がする
クロノクロスはクロノトリガー2じゃねーぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:06:51.320 ID:eIrofVm1K.net
トリガーの世界は歴史を上書きして救っていくのが目的だから
そもそもクロノ世界にパラレルワールドの概念持ち込んだ事が
ちょっとナンセンスだった気がする
むしろ厳密には殺された未来なんて無いんじゃ?とも言えるし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:08:13.127 ID:23rNzciNa.net
トリガーのED全パテーンを簡単にでいいから教えてくれさい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:08:51.750 ID:lOUcqmIL0.net
トリガーやってサラがどうなったか気になってた俺としてはクロスは良かった

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:11:04.439 ID:Dg3yvFuC0.net
「殺された未来が復讐にくる」ってキャッチコピーはよかったよね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:15:48.479 ID:Qe87Amp7d.net
クロノ・トリガーの続編はサテラビューのラジカルドリーマーじゃないんか?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:16:01.955 ID:ohGwV8DF0.net
未来改変したクロノたちは悪だからクロスでは殺す!ってのがまず受け入れられない
未来改変したドラえもんを映画で殺すみたいなもんだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:18:01.003 ID:4XWued090.net
クロスに繋がるのはDSの追加EDだけみたいな感じになったじゃん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:21:23.448 ID:rdkF87S50.net
ラジカルドリーマーズがトリガークラスと絡める理由がわからんのだがそんなに名作だった?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:21:42.094 ID:Sf1Os1Jj0.net
>>54
ラジカルドリーマーズを作り替えたのがクロス

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:21:42.763 ID:hkoUMAGg0.net
クロス面白い言ってる奴って、クロスから入った奴もしくはクロスしかやってない奴だから信用できない
内容の無いアニメで騒ぐような頭悪いオタクが好きそうな雰囲気ではあった

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:23:03.960 ID:WMnWHR0i0.net
リアルタイムでトリガーとクロスプレイしたけどどっちも面白かったよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:26:49.784 ID:OVCeOej40.net
話の核心を、物語の終盤で一気にやられて戸惑う半面、
もうちょっと、じょじょに明かすことはできんかったんかって思った

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:27:34.057 ID:rdkF87S50.net
クロスってラスボスの倒し方あれでカタルシスあった?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:27:52.877 ID:FBcnjBxn0.net
FF7やゼノギアス並みに難解なストーリーに賛否両論のクロス

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:28:13.357 ID:lOUcqmIL0.net
>>55
そんな話だっけ
サラを救う(救われる)話ってイメージだった
ただ全体のキャラが多すぎて話がよくわからんことになってる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:28:49.844 ID:Sf1Os1Jj0.net
あの頃のスクウェアはSF脳こじらせてたよね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:28:58.069 ID:vGzk36l00.net
はぁ…
怒りでウォール→センスティブ→聖龍剣が発動しそうだわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:29:08.772 ID:NGlYIzM+H.net
イタリアに行ってスペッキオが鏡という意味だと知って謎の感動を覚えた

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:29:38.313 ID:oSt8m9t1M.net
>>56
むしろあんなん追加したせいで続編を感じさせてると思うが

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:30:33.984 ID:8JrY1K5B0.net
クロスのラスボス倒す音の順番がなぜあの順番なのかいまだにわからない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:34:28.009 ID:Dg3yvFuC0.net
>>55
そんな話じゃないから

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:34:49.353 ID:eIrofVm1K.net
ほいほいパラレル分岐しちゃう世界観なら
殺された未来が復讐に〜なんてキャッチコピー自体が茶番ですしね
ちゅーか実際、起こってる事象見ればトリガー時空のラヴォスの怨念が
クロス時空にちょっかいかけてる形だから厳密には復讐も成立してないしな

そもそもクロスはあくまでパラレル、トリガーの時空には干渉してないから
という分離主張しちゃうとクロスのテーマ自体崩壊しちゃうぞ
時喰いの発生はトリガー時空を解決しないとどうにもならない問題なわけで
トリガー時空の存在許したら救えないじゃんよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:40:22.585 ID:FBcnjBxn0.net
クロスを叩いている奴はトリガーのリメイクも全部叩いている印象

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 14:02:55.980 ID:iIamb8HR0.net
単純にクロスの戦闘システムが楽しめなくて序盤でやめた

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 14:05:50.015 ID:Aynomgeqp.net
クロスの攻略本にあった、女性キャラのスカートの中を見る方法全部試したやついる?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 14:49:33.440 ID:XoOQ02L20.net
トリガーファンだからこそキャラに思い入れのあったファンがクロスを否定したがるんじゃない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 14:50:33.872 ID:fSYolLeP0.net
クロス嫌いじゃないけど正直微妙ゲー

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 14:53:34.155 ID:xTYj+N3R0.net
>>2
発売当時からなんか評判微妙やった希ガス
トリガーしたやってないからわからんけど

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 15:13:09.663 ID:h9KFqB6hd.net
シルバードとガッシュがいる星の塔のBGM好き
なんで未来が4つぐらい重なるタイムクラッシュが起こったか解説するところの

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 15:18:42.322 ID:/z8YlmJl0.net
>>75
クロスの冒頭でまさかあんなこと告げられるとは思わなかったしなぁ…

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 15:19:20.542 ID:SHbFkmvl0.net
グレンともう1人は?

総レス数 80
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★