2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんのひみつ道具って既にいくつか実現しちゃってるんだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 12:59:35.420 ID:WpFZjPyRa.net
トレーサーバッジ
バッジをつけた人の位置情報をレーダーで示してくれる。GPSで実現済

ききがきタイプライター
喋った内容をそのまま活字で印刷してくれる。音声入力システムは既に実現済

インスタント旅行カメラ
写真を撮った人があたかも指定した場所にいるかのような写真を撮れる。いわゆる合成写真として実現済

スパイセット
目と耳の形をした小型マシンを飛ばして偵察できる。ドローン技術で実現済


探せばまだまだあるだろう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:01:23.062 ID:+CcOLsMA0.net
味噌

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:02:18.785 ID:0KaqUu6X0.net
糸なし糸電話

携帯のほうが高性能

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:03:34.293 ID:WpFZjPyRa.net
>>3
あぁ それもあるな…
もういらんひみつ道具だよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:03:46.662 ID:OFCfuSgB0.net
ほんやくコンニャクは同時通訳で

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:05:09.881 ID:xgAKjdlA0.net
>>4
金がかからない
場所を問わないという点では優ってるんだよなぁ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:06:54.558 ID:nOfovkDO0.net
>>5
通訳者がクソ大変なんだが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:08:48.444 ID:WpFZjPyRa.net
>>6
だとしても総合したら携帯のが断然便利だな
通話という一点に置いては糸電話のが勝るかもしれないが
あと糸なし糸電話って宙に浮くしな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:11:01.606 ID:nOfovkDO0.net
そもそもドラえもんのひみつ道具は大抵が安物っていう設定知らんのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:11:17.299 ID:WpFZjPyRa.net
ほんやくコンニャクは
まぁ文字通りコンニャク食ってーってのは無理だろうなぁ
ほんやくコンニャクは未知の言語にも対応するし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:11:39.001 ID:klrUuCAZ0.net
どこでもしずかちゃんもあるな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:11:39.883 ID:WpFZjPyRa.net
>>9
半分以上レンタル品だっけ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:11:42.070 ID:Pb0V9C8C0.net
ほんやくコンニャクは他の動物の言葉も分かるからな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:12:15.450 ID:nOfovkDO0.net
大抵は安物でなおかつ使い捨てでレンタルもたくさんある

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:12:17.884 ID:WpFZjPyRa.net
>>11
22世紀のオナホ凄そう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:12:55.807 ID:DkCNsDmj0.net
>>2
こういうスレ潰しに失敗した無様な奴見ると心地良い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:13:15.470 ID:vjD3Xybs0.net
逆に言えば貧乏人でもこれほどできるということだろう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:13:49.320 ID:WpFZjPyRa.net
ドラミちゃんのは優良品だっけ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:16:42.811 ID:vjD3Xybs0.net
むしろ未来人がガチで使ってるやつを見たい
ドラえもんもドラミもあくまで子守用ロボだから相当限られた品しか使えんだろう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:18:27.235 ID:WpFZjPyRa.net
つーかなんで子守用ロボットが地球破壊爆弾とか持ってんの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 14:17:43.012 ID:aaHucwHXa.net
逆にひみつ道具を再現しようとしたものってないの?
通りぬけフープとかできそうなもんだが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 14:36:44.407 ID:bpLyHVyS0.net
https://t.co/jjsr4CDQxc

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★