2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格安simに詳しいやつ来て

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:07:37.728 ID:FxXc14FB0.net
キャリアから楽モバに変えようと思ってんだけど、手順としてはMNP予約(キャリア解約)→楽モバ契約&MNP登録→届いて完了って感じであってる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:07:59.906 ID:TSUvQTHhM.net
あってますん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:08:11.767 ID:ix6nSE490.net
>>2
よう貧乏人

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:08:22.739 ID:dllpSwJGM.net
サイトの説明文も理解できないバカは店頭で聞けよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:08:51.190 ID:gE3HGJFP0.net
惨めな末尾Mに成り下がるというのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:09:38.222 ID:axnlcwspp.net
日本語理解できない人?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:10:21.908 ID:FxXc14FB0.net
ちょいわかりにくいところがあるんだけど、MNP予約と解約ってイコールなの?
てことは締め日近くに解約しないともったいないことになんのよね?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:11:19.103 ID:FxXc14FB0.net
>>4
近くにないんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:11:36.197 ID:4Mv09peH0.net
MNP番号取得

その番号を使い格安sim契約

simが届く

simを入れ替えると契約変更完了

じゃね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:11:43.570 ID:i77VIIMza.net
楽モバとか情弱かよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:12:08.252 ID:dllpSwJGM.net
解約の意味分かってる?
解約したらどうなると思うか考えてみろや

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:13:27.780 ID:FxXc14FB0.net
あと解約して楽モバの端末とsimが届くまでの間って電話できないの?やっぱり

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:14:29.828 ID:gE3HGJFP0.net
糸電話繋いでる線を切っても声届きますか?って言ってるようなもんだぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:14:38.543 ID:+MSvaHpP0.net
>>12
おま・・・SIMが届いてから解約だろ普通
解約しちゃったのか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:15:35.304 ID:FxXc14FB0.net
>>9
いまのやつsimロック解除?できないから、端末とセットで契約するつもり

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:18:01.707 ID:FxXc14FB0.net
>>14
いやまだ解約してない
てことはMNP予約→sim契約→いまのキャリア解約って手順?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:19:35.461 ID:9GQjFp9k0.net
ググったほうが早い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:19:43.685 ID:hNkARVUEM.net
MNPの事もう少し勉強してこいや

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:20:28.054 ID:hx6pYv8W0.net
全部ググれば1秒で出てくるのに
わざわざ不確かな解答求める意味とは

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:20:49.990 ID:+MSvaHpP0.net
>>16
そだよ
ちなSIMなんてもんは何枚も複数持ってる奴もいる
自演したいがためにな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:21:00.169 ID:FxXc14FB0.net
それともMNP予約して登録した時に自動的に解約されるの? なんかその辺よくわからん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:22:22.474 ID:hx6pYv8W0.net
MNPは移った時点で前の契約は勝手に切れる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:22:40.368 ID:3cVQW9+x0.net
MNP予約番号が期限までに利用されたら解約、通常は新しいsimが手元に届いてから切替えになるから、切替え後すぐに差し替えれば使えない期間はほぼない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:23:00.005 ID:FxXc14FB0.net
でも知恵袋には解約が先って書いてあったんだよな… 意味がわからん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:25:16.865 ID:POeJn0Qa0.net
合っているけど不安なら楽モバのサービスセンターへ電話しろ
乗りかえ手順など丁寧に教えてくれるだろう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:25:35.790 ID:3cVQW9+x0.net
>>21
自動解約であってる、MNP予約番号がの有効期限が過ぎてしまったら解約されない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:26:49.737 ID:POeJn0Qa0.net
>>19
初めてのことで不安なんだろ
どこも情弱向けにサポセンはあるのでそちらへ誘導してやればよい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:27:18.697 ID:FxXc14FB0.net
>>23
端末もセットの場合届くまでに時間かかるじゃん? そもそもsimへのMNP登録って(ネットで)購入する時点でやらないといけないわけじゃないの? こちらに届いてから登録って無理でしょ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:29:47.377 ID:FxXc14FB0.net
>>26
じゃあその有効期間内は今のキャリアは生きてるってこと…?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:30:34.780 ID:hx6pYv8W0.net
出来ない会社もあるけど確か楽天は分からない事があったら電話で聞けるだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:31:10.325 ID:FxXc14FB0.net
>>28
セットじゃなくても時間かかるな すまん情弱で

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:31:56.502 ID:FxXc14FB0.net
>>30
電話繋がりにくいんだよね…

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:39:34.813 ID:hx6pYv8W0.net
今見たけど楽天モバイル簡単じゃん
MNP予約して楽天からsim届いたら開通の手続きするだけだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:44:15.965 ID:FxXc14FB0.net
なんて説明すればいいんだろ
例えば今から端末とsim契約して
こちらに届くまでに10数日期間があるじゃん?
その間はどうすればいいの? その間は今のキャリアは使えないの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:46:21.421 ID:FxXc14FB0.net
>>33
開通の手続きするまでは前のキャリアは使えるの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:46:41.383 ID:pOEro7uPa.net
届くまでそのまま使え
届いたらSIM取り変えろ
そのあと端末投げろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:47:51.029 ID:CNBMdqa90.net
格安simで書き込めない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:47:55.713 ID:FxXc14FB0.net
>>36
てことは届くまでは使えるのか
安心した サンクス

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:48:58.479 ID:hx6pYv8W0.net
>>34
MNP予約しても実際に移るまでは今のスマホはそのまま使える
届いてからも楽天は電話すればすぐ移れるからスマホが使えない期間は無い
もしかしたら届いた後1時間位は使えないかもだが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:50:52.442 ID:FxXc14FB0.net
>>39
あーそういうことか 分かりやすくありがとう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:51:36.436 ID:+qWK64eB0.net
何度も答えを言われているのにわからない不思議

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:52:52.229 ID:v1jlnmLXM.net
ワロタ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 15:15:26.986 ID:crCRCmP0H.net
ニワトリがスレ立て

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★