2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生時代って良いよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:34:39.029 ID:IGIh31FQ0.net
思い出補正もあるだろうけどあの雰囲気

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:35:10.359 ID:poOl+pKH0.net
ロリコンかよ…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:35:17.951 ID:Ghcq3Jhva.net
振り返っても何もないよ?

4 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 (もんじゃ):2017/03/24(金) 13:35:31.637 ID:RkusDhuW0.net
いま思うと夏休みとか夢のようだったな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:35:34.322 ID:/CJBSDZ80.net
自分も含めて無垢な感じ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:36:05.624 ID:IGIh31FQ0.net
俺んとこはマジで山の中にあるド田舎の学校だったがそれでも楽しかったしある程度の街の小学生は色々遊ぶとこもあってよさそう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:36:36.998 ID:IGIh31FQ0.net
>>4
マジでそれ
特に何か予定がなくても夏休みってだけで別世界に来たようなワクワク感があった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:36:43.371 ID:mncpKuBRK.net
小学校二、三年くらいは楽しかった
小一と小学校高学年は嫌だった
小一は教師、小学校高学年時代はよくいじめられたから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:37:26.089 ID:P8uKKFFUK.net
いじめもいじめた側には楽しい思いでか┐(-。ー;)┌

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:38:00.833 ID:IGIh31FQ0.net
小学生がハマりがちなアニメ 漫画 ボビーも懐かしい
俺の世代だとゾロリやポケモンにコロコロコミックとかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:38:01.575 ID:xXKY4Y2a0.net
そういうこと考えながら少年時代聴くと死ぬ
死ぬ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:38:26.182 ID:mncpKuBRK.net
保育園も馴染めなかったな
小学校時代の習い事は全て向いてなかった
中学校も部活いじめに遭ったし嫌だったなあ
高校は人間関係はこれ以上なく良かったが管理教育で辛かった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:39:38.865 ID:IGIh31FQ0.net
ちょっと前は中高生の青春感も羨ましくてそういう青春系漫画みるのがちょっと辛かったが最近は小学生特有の無邪気な感じが辛くなってきた
学校の怪談のアニメ見てその雰囲気に当てられた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:40:34.422 ID:P8uKKFFUK.net
>>10
俺の時代は、
キン肉マン、ビックリマン、北斗の拳

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:40:39.789 ID:IGIh31FQ0.net
>>12
高校が1番マシだったパターンか?
俺は小中特にクソ荒れてたけど中学が1番楽しかったな高校は1番つまらなかったよ
だから高校の青春系はちょっと辛い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:41:12.057 ID:mncpKuBRK.net
>>13
けいおん!!は辛い
泣きそうになる

俺は部活で嫌な思いし続けたからなあ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:42:02.649 ID:IGIh31FQ0.net
>>14
かなーり上の世代かな?モロゆとり世代だから結構ゲームなんかのバーチャル系?が浸透してきた世代だった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:42:05.988 ID:P8uKKFFUK.net
>>13
「あぃまぃみぃ!ストロベリーエッグ」おすすめ。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:43:14.031 ID:mncpKuBRK.net
>>15
クラスの人間関係についてはな
その分教師は嫌だった

無名だが一応進学校でいじめる奴がみんなそこよりランクの低い学校に行ったから
いじめられることはなかったが
他のヤツについては知らん
大学は合わなくて中退
今ニート
死にたい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:43:22.367 ID:IGIh31FQ0.net
俺、死ぬ前に小学生の頃を、一日でいいから、またやってみたい
わいわい授業受けて、体育で外で遊んで、学校終わったら夕方までまた遊ぶんだ
空き地に夕焼け、金木犀の香りの中家に帰ると、家族が

「おかえり〜」

と迎えてくれて
TV見ながら談笑して、お母さんが晩御飯作ってくれる(ホントありがたいよな)
お風呂に入って上がったらみんな映画に夢中になってて、子供なのにさもわかってるように見入ってみたり
でも、全部見終える前に眠くなって、お部屋に戻って布団に入る
みんなのいる部屋の光が名残惜しいけど、そのうち意識がなくなって…そして、死にたい

このコピペにガチで共感できるようになってくるとは

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:44:33.545 ID:mncpKuBRK.net
>>17
デジモン、ミニ四駆、遊戯王カード

みんな低学年で卒業したな
小五は毎日いじめられて地獄だったなあ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:44:39.992 ID:VfKBIVsld.net
5時

「あの……すみません電話貸してください」
「ああかーちゃん、6時まで遊んでいい? うん……うん……聞いてみる」
「すみません、もうちょっといてもいいですか?」
「いいって。うん、気をつけて帰るから」

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:48:10.745 ID:IGIh31FQ0.net
>>21
ちょい上の世代だな俺より
小学生は少人数過ぎてイジメっていうイジメはなくてよかった

>>22
この雰囲気の懐かしさよ
5時半〜が大体門限で6時過ぎってのは何か子供が行動しちゃいけない時間帯って感じだった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:49:12.764 ID:IGIh31FQ0.net
友達遊びに誘う時に相手の家の固定電話に電話する時の緊張感とか
ちょっと怖い親や兄ちゃんやお姉さんが出た時のビクビク感

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:49:21.572 ID:P8uKKFFUK.net
>>1
ポケモン世代ならガチで「あの花」世代だな。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:50:59.643 ID:tBVKH0baa.net
19だが既に小学校時代が懐かしい
あの頃が人生のピークだったわ、中学以降は緩やかに死に向かっていくだけ(´;ω;`)
クラスでも中心的な存在で夜遅くまで友達と遊んでたあの頃はもう戻ってこないんだ
青春なんてなかったよ、恋愛経験ゼロ
これから上向く要素が何もない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:52:23.053 ID:mncpKuBRK.net
俺は友達少なかったなあ

高三の頃のクラスメイトは本当に良い奴しかいなかったな
高二高一も良かった

同窓会行きたいと思えるのは高校だけ
もう行けないけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:52:58.225 ID:fJa16eLx0.net
単純に家に早く帰れるのが良かったな
8時に行って昼過ぎには終わるとか最高だろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:54:12.835 ID:tBVKH0baa.net
どういう流れで相手を好きになるのか、一緒にいたいと思える関係になれるのか全くわからん
精神科で恋愛経験の有無を聞かれて、正直に無いって答えたら異常者扱いされたわ
何故だ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:57:28.963 ID:P8uKKFFUK.net
>>26

>クラスでも中心的な存在で夜遅くまで友達と遊んでたあの頃はもう戻ってこないんだ


これ十分に青春だから。俺なんてクラスの中心になったことなんてないし。
今だって19歳なんて青春真っ盛りじゃないか。恋愛ばかりが青春じゃないよ。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 13:59:52.143 ID:L8iXpU/p0.net
高校時代がクソすぎて小中の思い出が輝いてる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 14:01:47.427 ID:HQrOFUZH0.net
性欲に取りつかれてから青春が薄くなった
エロいこと考えてた記憶しかない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 14:02:30.167 ID:czM7Jum3d.net
半ドンあった時代?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 14:04:29.974 ID:KTswS0dA0.net
クソ田舎で幼少期はまさにあの花状態だったけど、勉強しない幼馴染たちを見下しまくって今じゃ音信不通
つるこやゆきあつをひどくした感じだな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 14:04:42.762 ID:2Tpy/Ypbp.net
>>30
ほりおさんはやさしいむせきにんなだけのむがいなヤリ目なのでゆるしてあげてください

36 :以下、無断車云載禁止でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 14:20:49.170 ID:i6QYRm140.net
PS2とかXBOXやってた

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 14:22:42.181 ID:/5Dr1uTmK.net
小学校卒業してからもう18年経ったなぁ、小学生時代は何もかも楽しい思い出ばかりだった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 14:25:11.206 ID:y0WVt8xO0.net
転校してきたブサイクに優しくしたら好きになられて痛い目みた

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 14:35:56.355 ID:I0Kk63Ev0.net
小中ってずっといじめられてたな
やり返したせいで高校ではほとんど口開く機会もなくなって
今も辛いがあの頃も辛かった
戻りたいような戻りたくないようなそんな気分だな

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★