2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らし始めるのに必要な金いくら?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 16:59:32.684 ID:i98ZcRjir.net
10万くらい?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:00:24.575 ID:SkAn7Wi0a.net
借家借りた後の話か?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:01:29.146 ID:EG6I6TW+0.net
賃貸ならひとまず30万あればだいたい何とかなる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:02:11.949 ID:6InXfmuU0.net
>>1
じゃい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:02:20.502 ID:RMYs6qTTd.net
(´・ω・`)敷金礼金無しなら出来なくは無いけどおすすめはしないね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:02:20.827 ID:i98ZcRjir.net
借りる前

30くらいか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:02:36.064 ID:TpCI4WSDM.net
>>1
みょだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:02:58.931 ID:R9Hh/TTV0.net
20〜30

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:03:28.945 ID:EG6I6TW+0.net
>>5
敷礼ゼロは信販会社とグルになってカード契約とセットにしてるパターンがほとんどだしなあ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:03:44.507 ID:WXK3a+ye0.net
15

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:04:13.379 ID:uKOiPbdia.net
借家借りるなら正社員が条件

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:04:18.992 ID:c9ly+m0G0.net
家賃は?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:05:35.524 ID:i98ZcRjir.net
>>11
まだ仕事は決めてない
ただ今はバイトしてるから費用稼ぎながら計画立ててる

>>12
5万くらい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:09:53.127 ID:pX0dAwuqa.net
バイトは借家借りれないと思うよ
身内が名義人になれば問題ないけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:10:53.964 ID:ccC2V2vj0.net
初月家賃5万
敷金礼金10万
保険1万8千程度
火災保険2、3万
仲介手数料5万
引っ越し2万
家具、家電10万程度

35万程度

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:13:37.546 ID:V14QVA3r0.net
大家だけどバイトと年金老人は1ヶ月以上滞納したら即退去って一筆書いてもらう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:14:59.561 ID:ccC2V2vj0.net
今は保証会社が負担するとこが多いから保証人無しのフリーターでも借りれるよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:15:22.714 ID:HAnEcr4J0.net
借地借家法は借主に有利だからそんな一文いれても退去なんてさせられないよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:16:30.053 ID:vJt++hF6a.net
普通は保証会社を挟むよね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:17:10.189 ID:OU1YkMgz0.net
余分に100万くらいは金貯めてからした方がいいぞ
予想外の出費とかって結構あるからな
あとなんかあった時の為の保険だ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:26:43.333 ID:rcsBRO/L0.net
1が今どれくらいためてるのか知らんが100万は無理だろ
30万でいいと思う

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:35:49.939 ID:LBAPBEptM.net
今、普通に初期費用0のところ増えてるから
借りるだけなら数万とかそんなところ結構あるぞ。

というか一人暮らし向けで
敷金礼金とか何十万もとるようなところは避けた方がいいと思う。

10万もあれば概ね、必要なものは一通りそろえられるんじゃないか?
必要なのは後で少しずつ増やしていくってのもありだし。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 17:42:59.792 ID:V14QVA3r0.net
>>18
法的にはね、ただの念書だし

まあでもけっこう効くよ、念書
賃貸13年やってまだ出てってもらったの2件しかないけど
そのあと福祉課から電話かかってきたりもするけど、問題になったことはないな

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★