2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都会に住んでたがコンプレックスの塊になったから田舎に移住する。

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:19:55.410 ID:PU5mNB0Hd.net
キラキラしてる人とのギャップがつらたん。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:20:54.992 ID:Ttms6FBV0.net
ワロたん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:21:33.637 ID:3fKIeRpb0.net
いなかはもっとうぜえぞ
他人のあら捜しをするしか余暇のないバカ集団ばかり

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:21:43.190 ID:LTawBnQx0.net
http://i.imgur.com/So0Y6AX.jpg

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:23:10.699 ID:PU5mNB0Hd.net
>>3
無視しとけばいいだろ。
都会は自分より優れてる人間が多すぎる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:25:47.177 ID:PU5mNB0Hd.net
都会はスポーツの圧倒的実力か容姿か圧倒的学力がないと辛いわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:26:38.494 ID:3fKIeRpb0.net
馬鹿か
それこそ無視しとけばいいのに

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:27:42.817 ID:HKyEBn1cd.net
都落ちwww
行った先から嘲笑は必至だな
そして孤立するまでがセット
田舎の人間は都会ほど他人に寛容じゃないからな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:28:05.337 ID:PU5mNB0Hd.net
>>7
嫌でも意識してしまうだろ
美人は目で追うだろ。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:28:45.162 ID:PU5mNB0Hd.net
>>8
有名大学出てるがどこそこ?って言われそう(笑)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:28:52.981 ID:3fKIeRpb0.net
都会はお前らみたいのがいっぱいいるから紛れることができる
田舎に行くと目立つ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:31:30.486 ID:PU5mNB0Hd.net
>>11
だなー。
むしろ都会って価値が低いのも腐るほどいるからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:34:25.770 ID:DORI5ile0.net
ないものねだり
田舎行ったら都会の方が良かったって後悔するぜ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:39:10.089 ID:PU5mNB0Hd.net
>>13
都会のメリット。
人が沢山いる。選択肢が多い。仕事沢山、頭いい人が沢山いる。
デメリット
煩い。治安悪い。運転荒い奴多すぎ、金かかる。格差社会

まあこんな感じよな。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:42:58.212 ID:DORI5ile0.net
>>14
田舎の方が運転マナー悪いやつ多いし
田舎も金は何気にかかるよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:48:47.269 ID:PU5mNB0Hd.net
>>15
車少ないから問題ないし。
都会は常にぎゅうぎゅう
少なくとも家賃や外食が安いから大丈夫
交通費は高杉

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:51:24.312 ID:DORI5ile0.net
>>16
山奥で仙人みたいな生活すんならいいけど
ガソリンは結構かかるし物価も都会と変わんねえよ
田舎暮らしに夢見過ぎだぜシティボーイ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:52:40.866 ID:PU5mNB0Hd.net
>>17
君は田舎者なんか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:53:24.849 ID:DORI5ile0.net
>>18
仙人

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:54:25.821 ID:PU5mNB0Hd.net
>>19
僻地かよ。
俺が移住するの地方都市やぞ
1Kセパレート家賃38000円
安いだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:56:38.970 ID:8hV3gWxc0.net
ほどほどの田舎が一番だぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:57:09.331 ID:DORI5ile0.net
>>20
地方都市こそガラ悪いぞ
移住すんなら山奥来い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 18:59:08.321 ID:PU5mNB0Hd.net
>>21
せやろな。
>>22
どんだけ田舎否定するんだよ。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 19:02:41.195 ID:DORI5ile0.net
でも田舎もんの方が陰湿なのはガチ
都会でいじめられてたんだったら田舎でもいじめられんの
覚悟しとった方がいいぞ
中途半端な田舎行くより移住者の多い街に行くのがベスト

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 19:03:57.202 ID:PU5mNB0Hd.net
>>24
都会では苛めおこらないから
関係すぐ切れるしな
陰湿なのは嫌だな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 19:07:30.450 ID:xkesWChz0.net
田舎っつってもイオンが存在する程度の所とコンビニまで車で数十分かかる所じゃ全然違うけどな
後者に住む人間、特に年寄りはほんと陰湿だぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 19:18:40.566 ID:PU5mNB0Hd.net
>>26
後者は確かに足引っ張ることしか考えてなさげだな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 20:04:10.747 ID:bScZxFYF0.net
大分市の景観
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/a/e/ae417714.jpg

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 20:07:39.961 ID:HKyEBn1cd.net
>>10
あるね
高卒率が高いから ふーん知らね で終わる
つーかだから何? とかもある
知ってたらそれはそれで そんな大学まで出といて都会でやってけなかったから逃げてきたんでしょ?ダサ ってなる
高学歴は使えない神話も根強い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 20:14:17.306 ID:PU5mNB0Hd.net
>>28
やるやん
>>29
まあ大卒は使えないって言われかねんな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 20:23:55.968 ID:HKyEBn1cd.net
>>30
どうせ田舎なめてんだろ ともなるし
公私に渡って人から認めてもらえず影ではバカにされ孤立する
そうなるとおまえも相手を見下すメンタリティになる
実際田舎をなめてるからそんなこと言い出すんだろうし学歴に頼ってるとこもあるからな
結果どんどん溝は深まる
おまえには誰も進んで仕事教えてくれないから本当に使えないしかも偏屈な人間になる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 20:24:37.201 ID:HKyEBn1cd.net
結局自分のプライドを捨てて今いる場所で精一杯上を目指せないならどこに行っても同じ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 20:25:53.568 ID:bnV/O3ES0.net
>>28
大分ってこんな田舎だったんか
70年代みたい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 20:42:09.365 ID:PU5mNB0Hd.net
>>31
くさすぎ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/24(金) 20:53:56.319 ID:y/eANNl/a.net
>>34
実際こうなる可能性高いよ

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★