2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の3組に1組離婚するらしいけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 12:55:42.183 ID:ysmfcYCr0.net
お前ら結婚したら離婚しない自信ある?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:29:57.237 ID:eA49ot0Ra.net
>>55
同窓会に嫁連れてった時は俺のこといじめてた奴らが驚愕してたよwwwww

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:30:29.955 ID:ysmfcYCr0.net
>>58
離婚しすぎだろ笑

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:31:01.455 ID:ysmfcYCr0.net
>>62
よかったな見返せれて

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:33:25.434 ID:5SiirSdNd.net
>>62
俺もそうだったな
元奥さんはクラスの人気者で
ある意味カーストを超えた結婚だった

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:33:39.972 ID:eA49ot0Ra.net
>>64
マジで自殺考えたぐらい辛かったけど生きててよかったわ

そいつらの嫁もれなくデブスだったから余計勝ち誇れたわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:33:48.418 ID:jK1h1gNo0.net ?2BP(0)

多いな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:34:40.013 ID:ysmfcYCr0.net
>>66
自殺考えたくらい嫌な奴のいる同窓会に俺なら出る勇気ないな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:34:51.439 ID:jK1h1gNo0.net ?2BP(0)

ええ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:35:05.360 ID:ysmfcYCr0.net
>>67
多いよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:36:28.011 ID:eA49ot0Ra.net
>>68
嫁さん見せに行く為だけに行ったようなものwwwww

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:36:38.801 ID:G0Gs80ev0.net
結婚出来るようなやつがVIPやるわけないやろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:37:29.835 ID:ysmfcYCr0.net
>>71
離婚するなよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:37:50.052 ID:ysmfcYCr0.net
>>72
色んなやついるだろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:39:22.344 ID:OUPGagNb0.net
一度でも恋愛し結婚までできたんだから別れようが俺にとっちゃ雲上人だわ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:39:46.124 ID:UU0TDUCU0.net
離婚考えてるよ
恋愛まだしたいから

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:40:11.875 ID:GLl+CGug0.net
6回結婚式に出席してうち3組離婚してるわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:41:08.426 ID:YI8C2yZe0.net
バツ3とかバツ4がいるからその人たちが回数を増やしているから
3組に1組といわれているだけで
ふつーに離婚する人は10組に1組くらいなんじゃないの?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:41:24.639 ID:eA49ot0Ra.net
>>73
ないな

毎日行ってきますとただいまのキスしてるし
ないな


そう信じたい

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:42:18.827 ID:ysmfcYCr0.net
>>75
頑張ればいける

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:42:35.170 ID:ysmfcYCr0.net
>>76
相手がかわいそう

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:43:04.343 ID:ysmfcYCr0.net
>>77
まさに統計の通りだなw

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:43:40.422 ID:Y6vL0ype0.net
>>78
ビッグダディみたいなのが離婚数を量産してるだけかもな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:44:02.514 ID:ysmfcYCr0.net
>>78
いや、俺の同級生とか親の知り合いとかにバツ1あふれてるが
バツ2はなかなかいないぞ

今の時代本当に誰でも離婚する可能性がある

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:44:33.466 ID:eA49ot0Ra.net
誰か画像の簡単な貼り方教えてくれ

嫁さんは見せられないが拾い物ですげー似てる子見つけたから見せたい

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:44:40.613 ID:ysmfcYCr0.net
>>79
あまり盛り上がると冷めたときにギャップがすごい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:45:07.384 ID:6L8u5EEx0.net
おばさんになったら無理

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:45:08.832 .net
離婚するなら結婚ふるなよくず

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:46:34.370 ID:ysmfcYCr0.net
>>87
若さを過ぎてからこそ信頼関係が試される

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:46:54.406 ID:YI8C2yZe0.net
>>84
そういう人たちの輪がようするにバツを増やしている人たちじゃないの?
普通の人たちは離婚しない
そもそも3組に1組ってのは66%が離婚はしていない
残りの33%のうちバツを繰りかしてる人の割合がおそらく半分以上はいるんだろう
つまり10人中1,5人は離婚する、残りの1,5人はキチガイのように繰り返す
という割合なんだろう

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:46:58.089 ID:ysmfcYCr0.net
>>88
それが結婚するまではわからないんだよな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:47:28.294 ID:eA49ot0Ra.net
>>86
それはかなり恐ろしい

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:49:16.862 ID:d/QFwYEwa.net
なんとなくだけどど底辺と中の上くらいの家庭が一番離婚しやすい気がする

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:49:30.129 ID:ysmfcYCr0.net
>>90
まあ俺の親は離婚してないが
今の若い世代の女は経済力あるし
これからは3組に1人どころではないかもな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:49:48.666 ID:ysmfcYCr0.net
>>92
うまくやってくれ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:50:06.598 ID:eacqTQu30.net
相手に期待してるから現実をみたとき受け入れられなくて離婚するんだぞ
ようするに精神的にガキな奴が離婚してんだよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:50:26.256 ID:ysmfcYCr0.net
>>93
なんだかんだ土方の子だくさんは離婚してないな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:51:28.974 ID:ysmfcYCr0.net
>>96
お互いに信頼関係があれば離婚しないわけで
そういう人間性にならないとだめだな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:53:22.237 ID:eA49ot0Ra.net
>>95
ありがとう

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:54:02.927 ID:d/QFwYEwa.net
>>97
じゃあ中の上クラスが一番なんか?
T自動車のホワイトカラーの離婚率半端ないし

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:54:40.232 ID:Q2kEzrvq0.net
どこだっけ?北欧の敬虔なキリスト教国が宗教的に禁止されてた離婚を解禁したら八割離婚しちゃって阿鼻叫喚みたいになったの

宗教で縛られなきゃ結婚生活維持できないとか意味が分からんのだが…

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:54:48.564 ID:eacqTQu30.net
信頼も相手依存だからしないほうがいいぞ
最初から期待しないで諦めてる惰性の関係が一番別れない
他人を自分の思い通りにしようとするできないとイラつくタイプは結婚に向かない

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:55:10.294 ID:eA49ot0Ra.net
誰か>>85を読んだやつはおらんのか

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:55:48.835 ID:ysmfcYCr0.net
>>100
まあ人によるんじゃ
親の職場の同僚40後半になってから
離婚しまくってるし かくいう俺の親も2回離婚届に判押してたが持ち直して
今幸せに暮らしてる 離婚する奴って我慢が足りないのかもな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:57:01.640 ID:ysmfcYCr0.net
>>101
抑圧されると逆にしたくなるみたいな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 13:57:35.864 ID:ysmfcYCr0.net
>>102
それはあるかもな
自分は信頼してるのに相手は期待に応えくれないとか

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 14:13:11.878 ID:eHQXNrP20.net
離婚してるのは熟年層だから
その世代は見合い仲人とかで自由恋愛じゃないから仲人とかが死ねば平気で別れたりする

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 14:17:04.896 ID:7TmRn6Be0.net
結婚は出来ないね
病気持ちなんて誰がもらってくれるの
子も持病のある母親なんて嫌でしょ、それに他の親族みんなにも迷惑が掛かる

ここの人らは頑張って

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 15:06:36.710 ID:GKgKAT680.net
周囲に離婚経験者がいるとタブー視しなくなるんだよな
ましてや女性は法的な補助もあるし世間の目も男が悪いとしか言われないからあっさり離婚しちゃう

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 15:07:41.618 ID:LK9i3jlj0.net
金がなかったことで一度離婚してるわ
金がないとやっぱ生活はキツイ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 15:10:50.369 ID:oo5i/gLb0.net
ご祝儀返して!

総レス数 111
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★