2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱サラして行政書士事務所開業した結果wwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:16:07.871 ID:xS2MWebe0.net
こんなに食えないものだとは思わなかった

かれこれ4ヶ月だがとてつもなく後悔してる・・・

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:24:17.175 ID:bSEyJHe60.net
>>15
今ですらクラウド会計で楽チンだしなあ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:24:27.739 ID:xS2MWebe0.net
法律事務所で補佐のバイトをしているときは

弁護士の人が仕事を振ってくれていて土日のバイトだけで月8万円くらい
稼げていたので独立すればもっと行けるかもと甘い見通しで離職したのが間違いだった

いまさら社長のところに行ってもう一度雇ってくださいなんて言えないし
もう絶望・・・

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:25:24.333 ID:VCQtlTk00.net
営業活動しせう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:26:54.608 ID:ZV4o6YDn0.net
>>17
蕎麦屋でバイトしてた時は蕎麦茹でてるだけで8万円くらい稼げたから
蕎麦の仕入れも、打ち方も、切り方も、飲食の知識もなんもないけど
独立した

って感じか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:27:46.517 ID:mzfP+qcm0.net
土日はそこでバイトすりゃいいじゃん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:27:46.605 ID:xS2MWebe0.net
営業しているけど電話ならないんだよ

新規営業で電話かけても邪険に扱われるし

学費払えず通信制大学もやめてしまったし600万もあった貯金がもう100万切ってる・・・

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:28:06.897 ID:Bj4Km5Udd.net
トラックうんちゃんだけど行政書士もってるわ
まったくかねにならん資格だ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:28:17.569 ID:VUgBds5C0.net
まぁこれだけの行動力有るならいくらでもやり直し出来るだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:28:38.834 ID:WgClk2EQd.net
やっぱ工業高校卒って頭悪いんだなあ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:29:29.771 ID:bSEyJHe60.net
>>21
いや・・・どうやったら600万の貯金が4ヵ月で500万減るんだ??

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:29:36.580 ID:RPXPR3uHd.net
もう店畳んでリーマンに戻れよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:29:54.488 ID:7lMDftGy0.net
法律事務所の時に人脈作らなかったの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:30:41.451 ID:xS2MWebe0.net
社長に散々お世話になったのに裏切るような形で退職してしまった

今思えばプレス加工ずっとやりながら土日だけ行書バイトやっていればよかった


家賃タダだしプレスで18万、土日で8万の計26万
そのうち20万は毎月貯金したり競馬で使えたのに・・・

いまは自宅兼事務所の家賃15万円でカツカツ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:32:10.482 ID:RPXPR3uHd.net
>>28
おまえにヒントやろうか?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:33:15.718 ID:H7m8XPyo0.net
youtuberやった方良かったな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:33:21.864 ID:xS2MWebe0.net
本当につらい

独立なんてしなければよかった

せっかく競馬で稼いだお金も家賃で消えてしまう・・・


頭悪いながらも勉強して慶應義塾大学法学部の通信課程に入学できたのにそれもやめちゃったし・・・

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:34:15.524 ID:VCQtlTk00.net
なんで大学なんて入ったの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:34:28.875 ID:Bj4Km5Udd.net
うそっぽくなってきた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:35:13.533 ID:5cu16y4MM.net
>>29
やめとけ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:35:14.156 ID:7lMDftGy0.net
どこでやってるの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:35:23.589 ID:pO2+TWd+0.net
一生工場勤めよりは良い人生送ってるじゃん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:35:42.511 ID:5cu16y4MM.net
釣りかな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:36:40.886 ID:bSEyJHe60.net
高卒で寮に入っていきなり家賃15万って、釣りにしてもアレすぎる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:38:00.683 ID:ws0v7qCe0.net
>>38
何言ってんだこいつ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:40:09.438 ID:TZ8zZpeed.net
まだまだこれからだぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:40:10.329 ID:RPXPR3uHd.net
>>34
努力の方向はダメだったかも知れんがこんだけの行動力を持った奴が沈みいくのは
なんとなく勿体ない気がする。
ワンチャンのヒント与えたいがどーよ?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:40:23.808 ID:mzfP+qcm0.net
通信の入学は慶應でも誰でも入れるから気にするな
卒業がちょっと大変なだけで

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:47:56.231 ID:dsqdaxPod.net
4ヶ月で諦めんなよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:49:26.670 ID:8Brrg2+H0.net
プレス加工やってれば良かったのに

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:51:49.593 ID:jFvk/eGmp.net
アホが長文の自己満足アドバイスしそう

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:51:51.689 ID:Qt2ObcFNd.net
行政書士だけで開業するやつとか居ないだろ
舐めすぎだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:54:24.088 ID:7YkwNlEKH.net
カバチタレ読んでがんばれ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:55:22.766 ID:0kLmCZqqM.net
アフィなのに作り話下手くそって致命的だな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:55:38.030 ID:CI3hp+eL0.net
客持ってないのに独立か

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 16:59:56.462 ID:qm1dOfnY0.net
嘘くせー

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:03:41.853 ID:1p3Wwe1Np.net
見通し甘すぎ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:07:48.920 ID:5FZCaHNW0.net
いや慶応は誰でもは入れないよ
入学試験の小論文は
そこそこの文章力が無いと無理だよ
ある程度勉強してきたやつじゃないと書けないと思う

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:14:46.913 ID:DPAXjqBa0.net
行政書士程度で開業とは笑わせる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 17:29:32.051 ID:3I0O50jq0.net
でもこれで事務所畳んだら本当にただの負け犬になってしまうな
>>1もそれを知ってるからやめられないんだろうけど
1年後には貯金溶けて借金重ねて自己破産してそう

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 18:55:42.290 ID:AFwe57Iz0.net
どうして行政書士なんかで開業してしまったのか
長いだろうが税理士の資格取ったほうがよかったろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 19:04:33.757 ID:g1YafWsSd.net
客が居てもダメだけどな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 19:09:00.338 ID:RPXPR3uHd.net
>>1よ早く戻ってこいよヒントやるから。22:00くらいまでに顔出したら書き込んでやる
そう思い詰めるなよ。おまえならたぶん出来る

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 19:13:44.531 ID:XFu92kqDa.net
持ってる人が皆成功した壺知ってるんだけどどう?

59 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/03/27(月) 19:17:13.135 ID:iTeE5C7W0.net ?2BP(2016)

行政書士なんてメクラやツンボの代書屋だぞ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:54:11.965 ID:UP+/RiQW0.net
よく知らんけど、いきなり独立開業なんてせずにバイトしてた事務所に斡旋してもらうかどうかして雇われ代書屋になるとかできなかったのか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:59:29.159 ID:162scfPPr.net
そりゃ雇われの方が楽でしょ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 22:58:16.543 ID:XNpARYOH0.net
開業なんて運と才能だよ。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 23:00:12.355 ID:PD85z1U50.net
高卒から行政書士受かるまでの努力は褒めたい
民法わかんねえ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 23:10:30.099 ID:XNpARYOH0.net
age

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 23:23:47.351 ID:vSTqgoOM0.net
おまえら作り話に釣られすぎww

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★