2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

gifガイジ「もう2chやっててもおもしろくないよ・・・」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 19:41:53.064 ID:XbIeP2R20.net
gifガイジ「2chにも僕の居場所はないんだ・・・」

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 19:53:08.389 ID:XbIeP2R20.net
gifガイジの歩いた道

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 19:53:14.910 ID:y6mhIPG40.net
そしてgifガイジはgif怪獣に食べられてしまった

おすまい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 19:53:22.376 ID:XbIeP2R20.net
gifガイジの友達

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 19:54:22.168 ID:XbIeP2R20.net
gifガイジの朝食

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 19:55:20.575 ID:XbIeP2R20.net
gifガイジのバイト先

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 19:55:39.015 ID:XbIeP2R20.net
gifガイジのpc

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 19:55:55.825 ID:xbes/fwpa.net
俺の親友gifガイジっていう名前だったわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 19:56:11.485 ID:XbIeP2R20.net
gifガイジのやったゲーム

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 19:57:04.856 ID:XbIeP2R20.net
gifガイジが死んだら全部なくなっちゃうね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 19:57:28.973 ID:XbIeP2R20.net
これはきっと素敵なことだよ gifガイジ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 19:58:34.559 ID:XbIeP2R20.net
gifガイジの親はどんな人かなgifガイジの友達はどんな人かな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 19:58:43.682 ID:VVXnC7Eq0.net
あいつ死んだの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 19:59:43.218 ID:XbIeP2R20.net
なくなってしまうからすべてのものが愛おしい 家も夕日も町も文明も
全てが死から逃れられない 

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:00:06.072 ID:JIhW7nPq0.net
破滅へ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:01:25.303 ID:XbIeP2R20.net
美しいと思わないかgifガイジ いつか死ぬから人間はこんなにも美しくてかわいらしくて悲しいんだ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:02:14.159 ID:BRsmgQWfd.net
そういやみないな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:03:00.944 ID:XbIeP2R20.net
gifガイジ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:03:49.504 ID:XbIeP2R20.net
gifガイジが何を思って2chを始めたのか知らないけど
君がいなくても世界は回っていくんだよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:04:52.708 ID:b61y/W6S0.net
最近いないの?
末尾MのNG解除しとこうかな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:05:13.895 ID:XbIeP2R20.net
君は鬱陶しいだけの存在だった
だから君は死んだ方がいい人間なんだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:06:28.043 ID:XbIeP2R20.net
gifガイジ、それほど大きな苦痛なく死ねたことは君にとって幸運だったね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:07:01.823 ID:XbIeP2R20.net
gifガイジあなたに生きている勝ちなんかないんだよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:07:54.977 ID:XbIeP2R20.net
お前はこの世から消えるべき人間だったんだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:08:35.162 ID:Hbg/1Jtr0.net
gifガイジガイジ現る

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:09:16.689 ID:XbIeP2R20.net
日本には何百という墓石が連なっているがあれに何の意味があると思う

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:09:41.892 ID:XbIeP2R20.net
死後の弔いなんてただの気休めなんだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:11:17.061 ID:XbIeP2R20.net
死体なんて果物や魚と同じさ 腐ったら生ごみとして捨てる
人間も同じだよ そこに何の違いがある 

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:12:21.149 ID:XbIeP2R20.net
gifガイジのお顔が見てみたかったよ かわいいお顔してたのかな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:13:48.292 ID:XbIeP2R20.net
gifガイジお前の死体をぐちゃぐちゃに切り裂いてやりたいところだよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:17:09.181 ID:XbIeP2R20.net
gifガイジ君の安っぽい自己満足で僕がどれほどの不快感をこうむったかわかるかな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:18:56.528 ID:XbIeP2R20.net
gifガイジは死んだのかな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:20:02.284 ID:XbIeP2R20.net
gifガイジは40代の男性 エンジニア 無職 会社員 フリーター

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:21:15.650 ID:XbIeP2R20.net
gifガイジは20代の男性 フリーター 無職
趣味は動画編集 2ch アニメ たまにお酒を飲む 

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:22:17.969 ID:XbIeP2R20.net
gifガイジはなんでもっと早く死ななかったのかな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:23:21.439 ID:XbIeP2R20.net
最近はソシャゲが趣味って人は多いみたいだね 特に低所得者層で

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:25:04.256 ID:cB3Ob0Wm0.net
まじ?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:26:41.553 ID:XbIeP2R20.net
時間もないしお金もない そして希薄な人間関係 そういう階層の人にとってソシャゲは探す手間もなく
手を伸ばせば手に届くところにある
快楽を孤独を退屈を満たせる唯一の娯楽なのだろう

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:28:12.940 ID:XbIeP2R20.net
でも車を買えるほどの額をソシャゲにつぎ込む人もいるね なぜだろう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:32:14.326 ID:XbIeP2R20.net
人間は階層によって住みわけをしている ゆるやかではあるが高所得者は高所得者で
低所得者は低所得者で 知識階級は知識階級で さらに趣味や職業などで細かく複雑に
集団を形成している 10代後半から20代にかけてこれは決定される
一度決定すると一部の人間を除きほとんど行き来はなくなり固定される 

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:37:53.954 ID:XbIeP2R20.net
分というものがある 子供は子供の、大人は大人の、人に使われるものは人に使われるものの
支配者は支配者の分を守ることで社会秩序を保つ 古代中国の儒家思想に端を発する考え方だったと
記憶している 分を守るというのは役割を果たすこと 子供なら子供らしく振る舞うこと
子供が大人のようにふるまうことで大人と子供の関係が歪み大人が子供のようにふるまうことで
子供に範を示せなくなる 支配者、被支配者の関係でも同じだ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:43:42.896 ID:XbIeP2R20.net
支配者が支配者らしく振る舞うことで支配されるものが支配されるものらしく振る舞うことで
統治は円滑に進み国政は滞りがなくなるということだ
この分は普段の階層が違う人間との関わりだけでなく普段の思想に及び、近年では
趣味や職業の選択にも影響している
人間はその行動を人とのかかわりの中で決定し、とりわけ親しいものの間では
強く相互に影響しながらその思想、人格さえも変化させる
近年の若者の攻撃性はそのことが強い要因と思われる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:52:34.799 ID:XbIeP2R20.net
被支配者らしい振舞 政治に口を出さない 考えない 上の人間が言うことには従う
高度な学問には手を出さない 少し違うだろうが言葉にすればそういうものになるだろう
この支配される人間は資本主義社会において低所得者層とほぼ同義になる 
資本主義社会においては富を得ることがそのまま政治的な発言力でもある
低所得者はその残りカスだ 金儲けをできる知識や実行力のある人間は低所得者にとどまる
ことはあまりない 少なくともそれなりの生活をするようになる
低所得者層の中に不満を言う力のあるものも自分たちが置かれている状況を
説明できるものも残ってはいない 文字通りの残りカス 誰も彼らを顧みることはない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 21:00:44.267 ID:XbIeP2R20.net
資本主義によって流動的に階層が移動することで被支配者層を固定できる
努力する気力も実力もない人間は低所得者として甘んじそれを実力がないからという
理由で勝手に納得してくれる 己の現状を嘆くことさえ許されず納得している状態を
強制される これは低所得者に限らない いわゆる中間層にも少なくないとみられる
中間層は景気が悪くなれば貧困層に落ちるようなものたちでその本質は低所得者層だ
彼らは人間関係が希薄だ ゆえに上の人間、政府や権威の言うことを最優先しその支配を
強く受ける

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 21:11:33.550 ID:XbIeP2R20.net
政府や権威に従順な人間には自分がない それ以外の人間も人間関係に人格も思考も
大きく左右されその自我は非常にもろい 自分が好きだと感じるものも友達が好きだから
好きになる、友達が嫌いだから嫌いになる、友達が勉強するから勉強する、というように
究極的には人間に自我は存在しない 親子においては親から子への人格の継承となる
好き嫌いも趣味も職業も、属する集団で共有される思想かその集団で力を持っている者の意思に
よって決定される 一般的な人間には特に弱い人間には精神的な自由は存在しない
自分の意思だと思っていてもそれは他人によって決定されているものだ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 21:18:37.086 ID:XbIeP2R20.net
人間の集団には大小さまざまなものがあるがそれらは原始的な封建制が支配する
誰も口に出さずあるいは意識しないが厳格に上の人間も下の人間もそれを守る
実質的にリーダーの役割をする人間とその人間の周辺さらに下 というように
組織体系のありかたに多少のばらつきはあるが大体似たようなものになる
実質的なリーダー格の人間はリーダーらしく振る舞うようになる その発言やその行動には
自然と影響力が生まれ周囲の人間はそれに従うようになる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 21:22:49.986 ID:XbIeP2R20.net
大小どの集団でもリーダー格の人間とその周辺の人間では行動に違いが生まれてくる
リーダーはリーダーらしく振る舞うようになる それに従う人間はそれに見合った行動を
とるようになりその関係は固定されていく リーダー格の人間が底辺の人間と交わることはない
時間がたつと精神的にもわかりあうことは難しくなる リーダー格の人間はその人格も独特なものに
変化する

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 21:29:27.168 ID:XbIeP2R20.net
リーダー格の人間と底辺の人間では自ずと住みわけがされるその住みわけは精神的な
ものでもある 集団の全体を見渡したような視野、長期的な視点、特定の人間を
下に見る権利、集団の方向性の決定権 こういったものはリーダー格の人間だけが持つようになる
この精神的な住みわけには趣味も含まれると思う

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 21:40:35.163 ID:XbIeP2R20.net
どんな趣味選ぶかは職業や学識などの影響も大きい 何を好きになるか何を嫌いになるか
友達など周囲の人間や家族の影響は決して小さいものではない
ソシャゲに車を買えるほどの大金を突っ込んで一日の余暇の少なくない時間をソシャゲに費やす
ソシャゲにはまる人間にとってそれは生活の一部であり趣味であると言える
彼らがソシャゲにはまるのは親の影響や社会的な要因が少なからずあるのではないか
と思う 仕事や子育てを楽しいと思わなければならない、やりがいを感じなければならない
不満を感じながら周りの人間とこれからも付き合っていかないといけない
親の代では固く信じられた価値観、集団に強制される立ち位置 こういったものが
彼らがソシャゲにはまる要因になっているのではないかと思う

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 21:49:08.050 ID:XbIeP2R20.net
支配される人間は知識だけでなく気力や思想も強く支配されている
彼らが周囲に逆らって趣味を作ったとしてもその趣味をこなすには精神的に
強いエネルギーが必要になりやめていく またそういうものを探すだけの気力も
持ち合わせていない だから一昔前の低所得者層はパチンコにはまり煙草にはまり酒に逃げ
暇な時間は何時間もテレビを見る 自分が行動を起こすことがそもそも集団に対する
反乱になる 

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 21:54:28.886 ID:XbIeP2R20.net
日々の行動が自分の人格を作る 普段と違う行動をすることはリスクでもある
もといた階層にいられなくなる可能性が高いからだ 自分の人格が変わったからと言って
中間層や支配者層に入れるわけでもない 集団を抜けるしかなくなる可能性は極めて高い
大人の場合この集団は会社だったり自治体である場合が多い
抜けることは容易でなく低所得者となるとさらに難しい

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★