2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マトリックスって映画面白い?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:49:18.132 ID:vV+PNxMz0.net
なんか一作目だけでいいって意見も見るけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:50:51.171 ID:ViyVLv6j0.net
お前らは絶対好きだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:51:16.098 ID:TGDa7uG80.net
一作目だけでいいかな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:51:53.037 ID:HgH2agIT0.net
1作目だけでいいな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:52:54.555 ID:d8KM43dC0.net
1作目の出川似のオペレーターはどこいったの

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:53:55.024 ID:VXf0VCwt0.net
1はまあ面白い
2はアクションを見てれば楽しい
3はよくわからん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:56:28.626 ID:3I0O50jq0.net
1だけでいい
あれもう何年前の映画だか知らんけど
邦画って洋画にもう10年以上差をつけられてるな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:57:07.300 ID:cYV878Ce0.net
1、意味分からん
2、わけわからん
3、ゴミ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 20:59:34.960 ID:xmPdn5Fa0.net
1 神
2 戦闘はかっこいい、ストーリーもまあまあ
3 謎

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 21:01:05.343 ID:SIrpVj3Dp.net
アニマトリックスのほうが好き

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 21:01:15.574 ID:YKa9kuDya.net
>>5
2作目のギャラで揉めてプロデューサーだったかに脅迫状出したかでクビ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 21:02:27.755 ID:JIhW7nPq0.net
4まであるだろ確か

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 21:02:55.215 ID:/gDH4zD90.net
1は面白かったな。アクションが今からすりゃちゃちかもしれんが脚本は十分通用する

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 21:03:34.599 ID:vgu+VkIi0.net
世界観、設定からしてワクワクするのに、魅せ方も上手いからほんと引き込まれた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 21:06:58.643 ID:vV+PNxMz0.net
3作入ったBDの輸入品がアマゾンで1900円くらいなんだわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 21:10:07.996 ID:vgu+VkIi0.net
中学生くらいのときだったけど
ちょっと映画見てるやつはみんなマトリックスの話してたな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 21:11:07.609 ID:+sJqW1x70.net
リベリオンを見よう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 21:54:46.428 ID:Y21sYlYla.net
アホリックス

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 22:02:58.913 ID:czMlT9LG0.net
2と3の脚本については監督コンビも「やりすぎた」的なこと言ってたな
ゲーム版に入ってたコメントみたいなやつで

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 22:04:13.951 ID:Y21sYlYla.net
いつの間にか兄弟から姉妹になってるしな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 22:07:26.250 ID:DvFvIy/y0.net
今でもSF映画の中で一番面白かった映画だわあれ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 22:09:13.121 ID:+s/Wzl1l0.net
もう20年前か 早いな


あの有名な拳銃を避けるシーンは実は喰らってる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 22:11:49.539 ID:DvFvIy/y0.net
水槽の脳をモチーフにしてるんだよね?あれ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 22:15:41.804 ID:Ot++ev0d0.net
脚本やアクションやメッセージ性等一番バランスが良いのが1
脚本もアクションもマトリックス流に突き抜けたのが2
1や2ほどの面白さは無いが綺麗に完結させた3

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 22:16:08.993 ID:9PtEkpw9d.net
好きだわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 22:17:26.558 ID:+s/Wzl1l0.net
アクション映画はマトリックス以降はあまり進化してない感じがする

もうこれ以上は進化しようがないのかも
アクション映画の完成形

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 22:22:59.483 ID:Ot++ev0d0.net
新作作るって話が出てるけど蛇足になりそう
でも3部作で終わらせるには勿体無いアイデアだから蛇足でもどんどん作ってほしい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 22:25:32.649 ID:hWkH99ZV0.net
この映画に影響を受けた作品が多すぎて
今頃見ても当時の感動は得られないだろう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 22:25:46.590 ID:5u46nk2f0.net
1が良すぎる
終わり方も希望がある感じでいい感じで終わる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 22:28:16.095 ID:czMlT9LG0.net
>>26
これだけのパラダイムシフトはマトリックス以降はまだないな

マトリックス以降ではボーン・アイデンティティなんかも業界にかなり影響あたえたけど
あれは影響規模はマトリックスほどではなく
また70年代のストイックアクション路線への回帰という性格も大きいし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 22:29:16.520 ID:bJEPv/fo0.net
2だけろくに見たこともない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 22:38:38.044 ID:Ew1FjK+k0.net
2の時のザイオンのオペレーターなんかすごい未来的な白い空間にいたと思うんだけどあれ3ではなかったことになったの?
ザイオンで戦争してるのに一瞬たりとも出てこないけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 22:40:06.961 ID:r6fLLAHqa.net
哲学()な映画として見ると画期的な作品

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 22:45:25.863 ID:czMlT9LG0.net
>>32
あれ港の船の出入りを管制するための仮想空間
そんでザイオン防衛戦のときは
その前にネオたち以外の船みんな全滅してるから管制なんてもう必要ないってだけ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 22:48:35.703 ID:r6fLLAHqa.net
実際の人間社会も脳内の仮想世界だという事をうまく比喩している

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 22:49:17.975 ID:TJGSDkdK0.net
いや、1作目は見とけよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/27(月) 22:50:59.269 ID:Ew1FjK+k0.net
>>34
なるほどな
15年くらい越しの疑問が解決したわありがとう

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★