2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これって今から始めても楽しめる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 06:41:43.708 ID:FZrNnzdr0.net
枠拡張ぐらいだったら課金できる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 06:42:17.181 ID:rCuek81g0.net
最近始めたけどおもんない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 06:42:28.484 ID:29aBTa1Pd.net
       ,,.:.:≧=-=ミメ
     //〈/>'7"⌒:.`ヾ、
     __i.://.:.:.:./:.:.:./\.:.:.V
    〔__}].:..厶イ.:/  / 、:.}ヘ
   /.:/厶イ/ ●    ● ト{__/
.   厶/.:人_   /`ー‐ 、  |i
.   厶イハ小:、 /    /  八   ∩
.      /Vヾト、`二 ´_,,.イ/    ( E)
   /  ∧ ∨ヽ//|⌒\    /  /
  /⌒\/ ハ ∨// .|、  /ス/  /

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 06:43:17.271 ID:FZrNnzdr0.net
>>2
基本糞ゲなんでしょ
まわりがやってるからやろうかってぐらい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 06:43:42.563 ID:FZrNnzdr0.net
>>3
話せよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 06:44:24.724 ID:DpcF0HCa0.net
>>4
糞ゲーだからキャラ愛がなきゃやってらんないぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 06:44:43.306 ID:FZrNnzdr0.net
どうなん?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 06:45:44.848 ID:FZrNnzdr0.net
>>6
性能面だけを見た合理プレイとか出来ないの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 06:47:25.916 ID:DpcF0HCa0.net
>>8
ある程度は突き詰められるけど、最後は結局運ゲー。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 06:48:09.840 ID:p06wL7lup.net
死ぬほどの周回と反復単純作業が楽しいなら楽しいよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 06:49:40.382 ID:FZrNnzdr0.net
>>9
じゃあ今から始めても一応追いつけるん?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 06:49:58.391 ID:FZrNnzdr0.net
>>10
ソシャゲやってるからそういうのは慣れてる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 06:50:15.480 ID:d/2T4mAK0.net
ひたすらクリックして同じこと繰り返すだけだぞ
いくら進んでレベル上げてもやることは全く変わらん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 06:50:49.246 ID:d/2T4mAK0.net
追いつくことはシステム的にいくら頑張っても不可能

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 06:52:25.253 ID:RZy2qV5L0.net
>>11
イベ限装備とかもう無理だぞ
復刻?ナイナイ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 06:52:41.575 ID:c0c82qKt0.net
最近やり始めたけど三日で飽きた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 06:52:52.470 ID:FZrNnzdr0.net
>>14
まじかよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 06:53:33.465 ID:FZrNnzdr0.net
>>15
新規お断りすぎやんけ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 06:53:43.269 ID:wJN7vGwm0.net
ある程度妥協できる性格でクッキークリッカーとか好きならいけるかな
常に最高難易度に挑み続けてやるぜっていうのはおすすめしない
俺は1年前にやめたけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 06:54:06.853 ID:X6GTDjLv0.net
好きなキャラいて妄想得意なら楽しめる
攻略も半年くらいでイベは丙突破できるようになる
俺は9ヶ月前に始めたけどそん時は今更初めても云々言われたが別に限定装備とかなくても丙攻略には問題ない
甲提督目指すならかなり不利だと思うが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 06:55:24.585 ID:RZy2qV5L0.net
>>17
改二にするのに設計図という月毎限定アイテムが必須な艦もいるしな
ぶっちゃけ今からやるもんじゃない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 06:56:18.126 ID:FZrNnzdr0.net
>>20
甲と丙の違いってなに?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 06:56:53.454 ID:v++uZLy2a.net
新規に限定装備も限定キャラもいらん
設計図艦も必須ではない
好きなキャラ優先に改造したほういい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 06:57:41.109 ID:RZy2qV5L0.net
ちゃうな勲章が月毎有限でそれ4個と設計図交換だわ

>>22
限定装備とか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 06:58:04.860 ID:plvCHySF0.net
これ育てたいなぁみたいなキャラ見定めてから始めると長く続けられる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 06:59:26.960 ID:FZrNnzdr0.net
>>23
今のところ好きなキャラとかないかな
性能が全てだ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 07:00:31.233 ID:FZrNnzdr0.net
>>24
限定装備がないと甲が取れなくて
報酬が限定装備って格差が広がる一方やんけ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 07:00:50.865 ID:xja02G/F0.net
一番の良い所はキャラがレアだろうとコモンだろうと性能差がないから、好きなキャラでパーティ組める

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 07:01:08.759 ID:v++uZLy2a.net
>>20
まず丙乙甲全てでもらえるキャラは一緒
違うのは装備
難易度高い方がいい装備貰えて甲だと甲勲章も貰える
ただ限定装備は必須ではないし最悪必要な場合は任務とか開発できる手に入るようになる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 07:01:18.333 ID:B6dg9YB20.net
ゲームは作業ゲーで面白くはない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 07:01:27.051 ID:FZrNnzdr0.net
>>25
とにかく強いのかな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 07:01:54.468 ID:wJN7vGwm0.net
>>22
育成した子達が攻撃をはねのけてドロップ以外の運ゲーをほとんどなくせるのが丙
育成した子達を連れていってもボスにたどり着けるかすら運ゲーを強いられるのが甲

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 07:02:28.749 ID:FZrNnzdr0.net
>>28
これマジ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 07:02:37.183 ID:X6GTDjLv0.net
>>27
他人と関わる要素ないから問題ない
フレンドとかもないし
ランカーは装備なくても時間かけまくれば目指せる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 07:02:38.101 ID:E4LIO97LM.net
もしこれが女の子のビジュアルじゃなくて本物の戦艦の画像だったら間違いなく続いていない
それくらいの楽しさ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 07:03:04.311 ID:CJVUP1Z50.net
絵が古すぎて無理

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 07:03:36.622 ID:DpcF0HCa0.net
>>33
多少違うのもいるけど割とマジ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 07:03:56.963 ID:FZrNnzdr0.net
>>32
自分の意志が関われない所で死ぬのはやだなぁ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 07:04:05.180 ID:RZy2qV5L0.net
今は丙でも運ゲーじゃないか
ダブルダイソンとか丙で出していいもんじゃないわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 07:06:29.515 ID:X6GTDjLv0.net
>>33
まじ
むしろ初期艦のが使う機会は多い
改造後が有能なやつ多いし
アイオワ大和とかイベや大型建造限定の強力な艦は最終兵器として使えるが丙じゃまずつかわん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 07:07:44.779 .net
俺は二次創作だけ見れたらいいけど
キャラの個性とか原作知識ありきの設定とかあるからその辺を知るためにやりたい気もする

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 07:08:03.133 ID:FZrNnzdr0.net
基本運ゲーはなぁ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 07:09:18.277 ID:tEc7/uz80.net
作業運ゲー

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 07:09:50.998 ID:2TaN6DN1M.net
>>1
そんな君には戦艦少女をオススメする
艦これの不満なところが色々解消されてるし何より発展途上なんで楽しいよ
神運営だし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 07:10:15.971 ID:tEc7/uz80.net
毎日ひたすら資源集めてイベントでハゲ散らかすゲーム

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 07:10:36.751 ID:2TaN6DN1M.net
艦これには無い艦種
例えば砲艦とか有るし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 07:12:47.381 ID:DpcF0HCa0.net
疲労度やキラ付けを無くしてくれたらずいぶんマシになるんだけどな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 07:13:14.491 ID:5cSI0WNSK.net
通常ドロップのキャラ並べてバンバンやりたいだけならいいよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 07:15:24.846 ID:2TaN6DN1M.net
艦これは成熟しすぎた

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 07:15:27.112 ID:YyZoi69yM.net
かなり時間食うから朝とか辛いぞ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 07:15:37.045 ID:RZy2qV5L0.net
そこら辺を解消してるのが戦艦だしな
開発が甲提督なだけあるわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 08:08:20.541 ID:SI+E/xyM0.net
>>33
コモン艦も改造二段階まで行けるとレア艦と変わらない活躍ができる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 08:37:09.712 ID:20e8QVzN0.net
ルーチンワーク好きなら楽しめると思うよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 08:54:36.541 ID:nLs785txd.net
ブラゲー黎明期ならともかく今やると時代遅れすぎて何もかもにゲンナリする

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 08:55:59.601 ID:Vua3SBoqd.net
始めてから数ヶ月が一番辛くてつまらないが
そこを抜けて色々育ってきてレア艦が増えてき出す頃から楽しくなる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 08:57:38.377 ID:20e8QVzN0.net
4艦隊そろえるまでが結構苦行
揃うといろいろやれることが増える

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 09:13:24.669 ID:1rknf/DH0.net
艦これはレベル上げがくっそだるいから爽快感がないうえ達成感もない
アレしてアレやれば勝てるんだろってわかっていてもその準備段階がくっそ長いしだるい
気力だかやる気だかの糞仕様のせいで複数キャラをなかば強制的に同時育成しないとだめ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 09:21:25.746 ID:z43Yii9M0.net
イベント限定艦ってぶっちゃけなくてもどうにでもなる性能って感じの存在だし
今から始めても十分だとは思うけれども
見た目がかわいい子多いからもってないと悔しいんだよなぁ

かわいい限定潜水艦とりのがして糞ダサいスクール水着軍団使ってると
持ってる奴に対してひがみというかよくない黒い感情が浮かんでくるんだよなぁ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 09:24:00.282 ID:qKv/O0CB0.net
限定艦とか限定装備で必須なものってあんまりないけどレア艦戦は無いとキツイなってこの前のE3で思った

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 09:26:44.262 ID:z43Yii9M0.net
まぁ限定装備とか限定アイテムなんて
そんなものを必須アイテムにしたら
限定期間終わった以降のゲームが成り立たなくなるんだから
あってもなくてもその後のプレイでは別にどうでもいいようなモノしか存在してないんだよ
せいぜいあったらちょっと便利かな?程度で

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/28(火) 09:35:19.782 ID:7ghKyWfe0.net
去年から始めたが割と楽しめてる

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★