2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK契約員「契約お願いします」俺「テレビも無いしスマホもiPhoneなんで(勝ったな)」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:30:21.525 ID:dEJ5rDSPaNIKU.net
契約員「車にカーナビ付いてますけど、支払いの義務ありますよカーナビでも」

怖いわあいつら

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:30:51.792 ID:jmU0qR9nMNIKU.net
そうですかたいへんですね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:31:12.934 ID:qOa6xhhcFNIKU.net
帰れでいいんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:31:28.269 ID:uf1ff3Fr0NIKU.net
なんで車までバレてんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:32:22.733 ID:B8uOhu2SdNIKU.net
NHK「ご自宅以外でもテレビご覧になりますよね?支払い義務が発生しますぅ」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:33:07.851 ID:dEJ5rDSPaNIKU.net
>>4
家の駐車場に停めてるし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:33:35.992 ID:lPv11pc8aNIKU.net
NHK「ピンポーン」
ぼく「はい」(ドア越し)
NHK「ピンポーン」
ぼく「どちら様ですか」(ドア越し)
NHK「ピンポーン」
ぼく「…」(無視)
NHK「ピーーーーーンポーーーーーーン」

開けたら負け

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:34:01.293 ID:x0CoMEfKKNIKU.net
ストーカーみたいだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:34:15.412 ID:uDH7DiUidNIKU.net
ナビゲーションだけですって言い張れば?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:34:55.378 ID:di5pvt700NIKU.net
>>7
鳴り方をコントロールしてくるの怖いな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:35:29.348 ID:DD9DH/D4dNIKU.net
>>6
リースかレンタカーだとリース会社に支払義務あるんかな
ホテルに裁判起こしてるけど次はそっち行きそうだな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:35:50.493 ID:dEJ5rDSPaNIKU.net
>>9
テープアンテナフロントに貼ってんのよ‥

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:36:16.068 ID:lPv11pc8aNIKU.net
>>10
連打とかドアどんどんパターンもある

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:36:24.041 ID:XVhxlzY90NIKU.net
B-CASカードを目の前で切断すればええで

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:36:28.600 ID:dEJ5rDSPaNIKU.net
>>7
名乗れよワロタ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:36:33.739 ID:uDH7DiUidNIKU.net
>>12
あああああああああ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:36:48.475 ID:iWnCmojv0NIKU.net
引っ越したら転居前の契約はなくなるん?
新しい家でも契約しろって来たんだけど。
俺はまた契約したけど、前の契約はどうなるんだろうって思った

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:37:58.781 ID:iWnCmojv0NIKU.net
>>12
GPS専用じゃダメかね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:38:16.495 ID:dEJ5rDSPaNIKU.net
>>17
確か住所毎の契約じゃなかったか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:38:29.831 ID:2pLoUXG/dNIKU.net
いや払えよ犯罪者

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:39:37.397 ID:QbOxQlp5dNIKU.net
テレビ見てるならなんで払わないのか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:40:00.262 ID:iWnCmojv0NIKU.net
>>19
そうなんか
払う気ないのに契約してしまったら引っ越したら逃げれるんだな
俺は紅白毎年申し込んでるから仕方なく払ってるが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:40:46.801 ID:KfUngAKo.net
そろそろ本当にNHKを拒否する権利を政府に求めるべき

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:40:47.636 ID:JkDp4szh0NIKU.net
>>13
アスペ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:41:13.112 ID:lPv11pc8aNIKU.net
>>24
古い家は出来るんやで…(´・ω・`)

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:42:07.408 ID:KeZy3X7U0NIKU.net
昔のインターホンは押した後ずっと押し続けてるとピーーーーンってなるぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:42:08.001 ID:dEJ5rDSPaNIKU.net
>>20
>>21
店で頼んでも無いゲテモノ料理出されて
いや、頼んでないし食べれないって言ってんのにもう出したんだから払えよ!!ってキレられてる感あるんだが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:42:12.459 ID:VeTkqQAL0NIKU.net
いやみてないですぅ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:42:28.383 ID:L//cPvb7HNIKU.net
話をしたら負け

敷地から出なければ不法侵入ですよ!?早く出ていってください!!
だけ言えばいい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:42:33.091 ID:webCgDFH0NIKU.net
アパートで個人名を呼んで出させようというイヤらしい手もつかう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:45:26.862 ID:+yG7RYvo0NIKU.net
ドアモニターとかいう有能

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:46:24.946 ID:BvTOBObp0NIKU.net
カメラを手に持って出れば逃げてくぞあいつら

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:47:49.773 ID:2pLoUXG/dNIKU.net
>>27
いや放送法で決められてるから
税金払えって言われてキレてるようなもん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:49:29.898 ID:TuaAeyTx0NIKU.net
アンテナ?
アナログチューナーなんで見れませんよw

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:50:21.820 ID:ftfq5zeGdNIKU.net
宅配かと思って出たらこいつらでウンザリする

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:50:22.001 ID:4pF/WaQVaNIKU.net
レンタカー屋に勤務してるけど、あいつらうちにも取り立て来やがったからな

純正ナビだからその場でTV受信設定をoffにして追い返したわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:50:59.756 ID:E4CqbWHbFNIKU.net
>>33
高すぎるんだよな携帯のユニバーサル料くらいなら皆納得するだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:51:21.236 ID:iPp9UDyRaNIKU.net
テレビ置いちゃってるのに拒否してるうちの家族どもは心底アホだとおもう
現状置いちゃってたら勝ち目ねえのに
差し押さえ来たら逆ギレすんのかと思うと腹痛いわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:51:21.957 ID:vJBxg80P0NIKU.net
なまぽだと免除されるよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:52:18.088 ID:/tEd1T/sdNIKU.net
カーナビがワンセグなら払わなくても良いかもしれない
あの携帯のワンセグ裁判て控訴以降どうなった?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:52:24.070 ID:iWnCmojv0NIKU.net
無理矢理契約させられて嫌々払ってる人は紅白転売がおすすめ
500枚5万出せばまず当たるし、年間料金14000円足しても64000円
転売すれば悪くても10万は入るから充分ペイ出来るよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:52:26.054 ID:W6lMHyRsdNIKU.net
NHKなんざ一切払わないように親族に指示してるわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:52:39.116 ID:MatdA0wO0NIKU.net
>>38
アンテナ置いてなかったらいいんじゃねぇの

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:53:00.376 ID:UOSCz+bl0NIKU.net
>>3
言葉を交わしてる時点で負け
インタホン見て奴らだったらシカトすればいいだけ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:54:10.476 ID:iPp9UDyRaNIKU.net
>>43
いや能力もあってNHK見てるくせにだから
意味不明

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:55:31.350 ID:MatdA0wO0NIKU.net
>>45

NHK見てるのにって言いたいのか?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:56:03.756 ID:tHsteTyzaNIKU.net
Twitter連動のくそ番組放送すんなや

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:56:45.121 ID:FAfeRyP1MNIKU.net
>>17
解約してないなら2重払いになる
ふつーは転居届けして継続する

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:56:45.485 ID:7GkdSZOCKNIKU.net
うちテレビ置いてないの見せたら携帯見せろっつわれて、携帯見せたらワンセグついてるから払えっつわれた。
仕方ないから払い込み票出せって言ったら銀行口座を直接教えろとか言い出した。

何なの

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 17:59:16.955 ID:qYNlf1D3dNIKU.net
>>33
移動体は設置じゃないって判決出てるんだが

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:00:36.592 ID:PPigZfsG0NIKU.net
払ってくれるやつがいるおかげでタダで見れるウハウハ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:01:01.721 ID:CYA8XtKI0NIKU.net
通報すればいいだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:01:09.379 ID:gGfzLn3aKNIKU.net
>>49
ガラケーのワンセグに関しては支払い義務の対象にならないらしいな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:02:46.405 ID:iWnCmojv0NIKU.net
>>48
NHKだけ転居届出すの忘れてて引っ越したらすぐNHKの人来たから
前のとこでも契約してたんですけどって言ったら大丈夫ですって言って新しい契約結んだんだが・・・
2重契約になってるのか?
そういうのどうやって調べるんだろう
前の住所の納付書はこっちに来てないけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:02:56.375 ID:FAfeRyP1MNIKU.net
>>50
控訴してるからまだグレーだぞ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:03:35.640 ID:qYNlf1D3dNIKU.net
>>55
いや、グレーで取ろうとすんなよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:03:53.388 ID:FAfeRyP1MNIKU.net
>>54
問い合わせろや

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:03:58.347 ID:UOSCz+bl0NIKU.net
>>51
見てるんなら払えよ
俺はサイエンスゼロしか見てないから払わん

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:04:37.525 ID:FAfeRyP1MNIKU.net
>>56
確定するまではグレーだぞ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:04:48.804 ID:wL0a3eMj0NIKU.net
>>55
グレーなのに金取られるんか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:05:14.223 ID:qYNlf1D3dNIKU.net
>>59
いや、だからグレーで取ろうとすんなよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:05:37.048 ID:2pLoUXG/dNIKU.net
>>50
車は住居の一部だからカーナビは支払い義務あるよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:05:57.942 ID:7GkdSZOCKNIKU.net
>>53
マジ?これガラケーなんだけど…

てか一回も使ったことないからこの機能いらないのに

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:06:32.011 ID:qYNlf1D3dNIKU.net
>>60
知らない奴もいるからね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:06:49.282 ID:dtNjVMKcpNIKU.net
自分の車じゃないことにしよう

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:07:05.571 ID:Qwihyd0VrNIKU.net
出ないが一番
出てしまったらキチガイを演じるしかない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:07:14.382 ID:DP8gqDzW0NIKU.net
あれぶっ壊れてて映らないんですよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:07:14.945 ID:5Q/Z+IsR0NIKU.net
>>29
たしか受信料取りにアポなしでの訪問は違法行為だと聞いたが。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:08:06.945 ID:gGfzLn3aKNIKU.net
>>63
ガラケーなら大丈夫だ、あんまりしつこいなら警察に通報するのが一番

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:08:42.015 ID:FAfeRyP1MNIKU.net
>>59
あ、取ろうとすんなはNHKが徴収しようとするなってことか
NHKは黒と主張するから契約を求める
視聴者はそれに納得しない白と思うなら契約をしない自由はあるよ

確定まで待ってればいい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:08:46.627 ID:qYNlf1D3dNIKU.net
>>62
それも最高裁判決ないからグレーやね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:09:02.615 ID:iWnCmojv0NIKU.net
>>57
そういう問い合わせをこっちにやらせるNHKにみんな憤慨してるんじゃないかな
民間はそこが生命線なんで、すぐに連絡するなり書面を送るよ
2重契約にはなってませんって
不信感抱かれて他行かれたら大損だから
そこがNHKの改善するべき最初の一歩だと思う

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:10:25.999 ID:7kN1/h3X0NIKU.net
おたくの番組なんて見てませんから!見るのは深夜アニメだけですし!

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:11:11.222 ID:FAfeRyP1MNIKU.net
>>72
いや、その場でネットで転居手続きするからええですわ
て断っとけば問い合わせの必要もなかったんだよ
テメーで適当にやってキレるのはさすがに筋違いだよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:12:37.041 ID:WKsmSnLH0NIKU.net
ぴんぽん!
がちゃ
NHKです契約お願いします!
あぁじゃぁちょっと待ってください。
玄関鍵かけ放置

相手にする必要がない。
スクランブルかけろよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:12:42.856 ID:RJnC/pYD0NIKU.net
俺、いつもゴールドフィンガー99歌ってあげるんだけど帰るぞ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:13:11.136 ID:7PCBeI+EMNIKU.net
不退去罪

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:13:56.658 ID:7GkdSZOCKNIKU.net
>>69
ありがとう、そうする

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:15:09.292 ID:4ZpK7UdZ0NIKU.net
オートロックの所に引っ越せ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:15:13.361 ID:E27EqWIy0NIKU.net
争いは同レベルでしか起こらない

だから池沼のフリして「あうあうあ〜^p^」って言って対応してたら帰ったわ

81 :以下、無断車云載禁止でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:15:53.700 ID:DRlnE1d00NIKU.net
無料じゃね
一回も来ないぞ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:16:16.662 ID:iWnCmojv0NIKU.net
>>74
キレてるのはどっち?w
こっちは冷静にNHKを批判してるんだけど
アナウンスが少なすぎるから詐欺商法って言われてますよって事でしょ
あなたの頭も改善が必要ですね
あ、無理かw

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:17:51.566 ID:RJnC/pYD0NIKU.net
あいつら結局委託だから話す必要ないんだけどな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:18:17.588 ID:FAfeRyP1MNIKU.net
>>78
その理論で行くと、控訴審で契約義務発生の判決出た途端に5年前まで遡って請求されたら払わなきゃならなくなるぞ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:18:57.963 ID:DbWuU23JdNIKU.net
オートロック最強

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:19:06.367 ID:4pF/WaQVaNIKU.net
NHK撃退シールとかいう、虫こなーずみたいなもんあるけどあれって効くのか?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:22:26.532 ID:FAfeRyP1MNIKU.net
>>82
なんで俺に切れるんだよ
バカなお前とバカな嘱託がバカな手続きしてお前が損するかもしれないから親切に確認しとけとアドバイスしただけだぞ?

引っ越し屋やら電力会社やらまとめて手続きできるサービスもあるのにわざわざテキトーにやっといてなんやねん

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:22:29.142 ID:DbWuU23JdNIKU.net
>>86
委託業者も数こなすことが大事だから
中途半端な理論武装で臨戦態勢なやつ相手にするのは時間の無駄だろ?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:22:43.533 ID:UOSCz+bl0NIKU.net
月2000円でNHK完全に追い払ってくれるサービス
始めたら儲かるかな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:27:43.041 ID:iWnCmojv0NIKU.net
ID:FAfeRyP1MNIKU
こういう関係者が2ちゃんでワラワラ沸くのがNHK
契約しないか解除するか紅白転売で儲けるしかない
契約解除も家に入れと言っても絶対入って来ないし(不法侵入罪成立)
転売も本人確認一切無しだから
女性アナウンサーだけはやたら美人なのがまたむかつくw

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:27:55.702 ID:6x9bfXZkaNIKU.net
なんでみんな値段交渉しないの?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:28:27.564 ID:RJnC/pYD0NIKU.net
>>86
俺張ってるど見ると帰るよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:29:38.353 ID:w/D2oiY6dNIKU.net
ID:iWnCmojv0NIKU
お前が悪い

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:30:02.650 ID:PWvquywVMNIKU.net
>>44
どうやって奴らってわかるんだよ?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:31:32.521 ID:QVU4Ql+kpNIKU.net
支払いの義務じゃなくて契約の義務だろ??
そして契約の義務を破っても罰則は無いという

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:32:24.242 ID:EEFrNpPT0NIKU.net
情強ぼく「カメラ撮影します」
NHK委託業者「逃走」

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:32:28.870 ID:UOSCz+bl0NIKU.net
>>94
変なタブレット見たいの持ってるよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:32:44.561 ID:iIh+EZU00NIKU.net
>>94
知らん奴等なら出ないでいい
宗教か新聞かNHKくらいだろ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:33:01.458 ID:DbWuU23JdNIKU.net
>>94
そもそもアポなしの訪問の時点でほぼ奴らだろ
奴らじゃなくてもロクな奴じゃない

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:33:29.879 ID:xLWdrBVXMNIKU.net
アーワタシワカリマセンでおけ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:33:47.207 ID:0Ggy7eAP0NIKU.net
NHKで無修正AV無料放送するなら払ったる

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:33:58.021 ID:UOSCz+bl0NIKU.net
>>94
タブレットもそうだけど、それ以前に宅配の業者でもなく
誰かがうちに来る予定もなく知らない人だったら出ないな、俺は

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:35:37.594 ID:+R4gIwzqKNIKU.net
契約はしなきゃいけないけど金額は決まってないんじゃなかった?
そうだとしたら「年間10円で契約してください」
とかできるの?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:35:49.079 ID:RJnC/pYD0NIKU.net
深夜はちょいエロい番組やってくれればな〜

今はアニメ豚やアイドル豚番組もやってるんだろ?

ギルガメやってくれないかなー

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:36:11.158 ID:3xJE8sWhdNIKU.net
お茶菓子出して食ったら10万請求したい

106 :ワイルドNo.2 ◆PWOyaWwgd6 :2017/03/29(水) 18:37:36.483 ID:CJ4JzT+s0NIKU.net
前の人のシール貼りっぱなしだから回避余裕

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:37:49.701 ID:hG9qCzxJ0NIKU.net
嫌ですで終わるじゃん

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:38:34.569 ID:PVHOPDFddNIKU.net
カーナビは「設置」とは言えないんじゃないですか?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:39:13.383 ID:6x9bfXZkaNIKU.net
>>103
できるよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:41:12.166 ID:glxaO4TQ0NIKU.net
アポ無いのに出る必要ある相手なんていないよな
電話なりメールなりで連絡してくればいいわけだし

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:41:31.507 ID:TkiZsiv3aNIKU.net
なんか語り出すけど置いてませんありませんドアガチャマン毎回やってたら来なくなったわ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:42:31.727 ID:wToOnhFB0NIKU.net
契約内容について交渉を行いたいので責任者の連絡先をお願いします
後日連絡いたしますのでって言ったらどうなるだろ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:43:18.145 ID:3YqYtHgn0NIKU.net
テレビ見られたけど余裕で撃退したわ
以降俺の部屋だけ跳ばされるようになってキチガイ扱いみたいで悲しい

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:44:51.096 ID:DybTIBOpaNIKU.net
相当理論武装してきてるから、口論になったら負ける
一切出ない
出たらもう諦めろ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:45:47.699 ID:kwlY8xxq0NIKU.net
まともに対応してる奴ってアホなんじゃないの?
基本居留守使うか、仮に出てしまった場合でも「ここ僕の家じゃないんです友達の家なんです〜」とか言えばいいだろ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:46:48.352 ID:3jyghxpV0NIKU.net
いや、出て論理武装に完全敗北した後
ドア閉めればいい

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:47:32.180 ID:iWnCmojv0NIKU.net
不法侵入罪じゃなくて住居侵入罪でした
万が一本心ではなく契約をしてしまった人は、NHKの派遣社員は絶対に家に入れないので
玄関から見える位置に受信機を置かなければ契約解除できます。
玄関先でガタガタ言うようなら不退去罪が成立するので》警察を呼びましょう
その際には受信機はなるべく隠す方向でw

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:49:30.427 ID:K7CUljf8aNIKU.net
>>115
それじゃ毎回来るだろうが
俺みたいに払いませんマンになって毎回ドア閉めてれば来なくなるぞ
キチガイ認定される

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:52:14.654 ID:3jyghxpV0NIKU.net
どんな状況に陥ってもドア閉めれば解決する

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 18:55:18.661 ID:iWnCmojv0NIKU.net
法律論をかざすとNHK関係者は綺麗に逃げますねw
いつもの事です

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:01:56.734 ID:iWnCmojv0NIKU.net
カスNHK

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:02:27.318 ID:mx3MU+u/0NIKU.net
重複すみません パヨク達が勝利宣言してますが現在大規模工作が起きてます


19 名無しさん@1周年 2017/03/29(水) 17:19:08.85 ID:DIkSTEpi0
   民進党が2chにも言論統制!!

32 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 16:15:53.14 ID:+Wpao+cN0
ちょっとまて
辻元よりも2chがやばい
ゆきさんも剥奪された
在日がスレ止める
どうするか考えないとやばい

42 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 16:16:21.95 ID:ZjLSBbU10
動物園★
おさむらい★
ゆき★

辻元関係のスレたてた記者はキャップ剥奪らしい
詳しくはスレッド作成依頼スレ

205 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 16:21:13.74 ID:+Wpao+cN0

パヨクが都合悪いスレは立たないようにしてる
立てた人いちゃもんつけて全員剥奪していってる

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:02:55.605 ID:mx3MU+u/0NIKU.net
↑ニュー速+です

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:03:38.474 ID:RPY8miAp0NIKU.net
携帯のワンセグがあるから支払ってるんだけどiPhoneってワンセグ機能無いの?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:05:02.503 ID:iWnCmojv0NIKU.net
あげ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:05:32.677 ID:wToOnhFB0NIKU.net
ワンセグで受信料払いなさいって確定判例出てたっけ?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:06:52.328 ID:0OZSrfI90NIKU.net
放送法には「ワンセグが受信設備にあたる」なんて書いてない
NHKが勝手に受信設備だって言ってるだけ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:07:02.717 ID:iWnCmojv0NIKU.net
age

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:08:21.495 ID:20awpTuf0NIKU.net
つーかドア閉めればよくね

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:08:52.179 ID:eLkCiMBD0NIKU.net
思想の話しが効く
他の放送局よりはNHKが好きでよく見てます
公共の電波で日本の価値を下げていますね
国を貶める組織にお金は払えません
○月○日の放送で皇室を見下すような発言をしていました
国民から集めた金で朝鮮からドラマを買って・・・云々

小一時間のお説教が終わるまでに帰りたそうな素振りを見せるけど返すわけには参らない

エホバもNHKもいつでもいらっしゃい

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:09:44.346 ID:wSNduxpG0NIKU.net
金属製品はわりとなんでもアンテナになるから
そのうち金属製品は全部NHKの受信料支払い対象になるな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:11:33.862 ID:iWnCmojv0NIKU.net
nhkage

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:12:54.040 ID:iWnCmojv0NIKU.net
age

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:13:47.042 ID:iWnCmojv0NIKU.net
age

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:13:49.217 ID:Dpb+VXWT0NIKU.net
議論するまでもないわ
まずドアをあけない
開けてしまっても帰れと言ってドア閉めればいい
それだけ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:14:36.358 ID:RPY8miAp0NIKU.net
>>127
ワンセグの文字は無かったと思うけど受信設備であることは言い逃れできなくね?
何よりこの条文に納得して支払ってるんだけど

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:15:42.042 ID:8LjiVKig0NIKU.net
契約書を自分で作成してnhk側に送ればok
NHKの提示する条件で契約しろなんて一言も書いてない

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:15:54.746 ID:FXfE5TETaNIKU.net
>>20
1はまだ契約してないだろ

契約したら負け

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:16:18.554 ID:MR4O0z4XdNIKU.net
NHK本局にテレビないって言ってるのによく分からないこと言われて帰ってくれないとクレームの電話しまくったらそれ以降こないよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:16:26.314 ID:pHApjfMdaNIKU.net
あいつら給料の為に平気で嘘ついて無理矢理契約させようとするからな
ガン無視で問題無い

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:18:28.490 ID:wSNduxpG0NIKU.net
>>136
受信するだけなら金属棒にコイル巻くだけでも出来るぞ?
つまりモノはいいようでどうとでもなる

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:21:28.884 ID:NLlB6fsd0NIKU.net
テレビ無いっつったら普通に帰っちゃったけど地域によるのか?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:22:53.213 ID:tFLVzizy0NIKU.net
>>116


144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:25:27.574 ID:RPY8miAp0NIKU.net
>>141
金属棒kwsk

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:25:30.615 ID:di5pvt700NIKU.net
まぁ、直属上司の言い様とか本人の性格とかだろ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:28:10.476 ID:wToOnhFB0NIKU.net
あの条文でワンセグ納得して契約してる奴もいるのか
世の中広いな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:31:31.127 ID:AxNWtlXFpNIKU.net
携帯やカーナビワンセグ、フルセグに関しては、受信設備を主とする設備ではないってことで払わなくても良いって判決出てたろ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:32:46.234 ID:RPY8miAp0NIKU.net
>>147
それはそれでおかしくね?
約款に書いてあることをグチグチ言うのもいかがなものかと

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:36:46.542 ID:AxNWtlXFpNIKU.net
>>148
約款に書いてあるの?
俺はNHKよく見るから払ってるしどうでも良いけど

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:39:15.079 ID:+TbiOb8x0NIKU.net
>>144
確かハンガーでも作れたぞ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:40:13.241 ID:d1k4BABv0NIKU.net
でも NHK職員の給料が毎月16万円なら
払うんだろ?

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:48:09.417 ID:6YT/GSHX0NIKU.net
>>148
何の約款だよ。NHKなら契約前だから関係ないだろ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:58:51.779 ID:I3nG7ulk0NIKU.net
奴ら高級取りの上に
報道の自由()を振りかざして気に入らないもの叩くし
そのクセ公共放送だから視点は公平()とか言うし
放送内容なんて民放と全然変わらんし
しかもいつも上から目線だし

こういう奴らに金渡すとかねーから
っていうのが払わんやつの感情だよな

金強奪する前にサービスとしてやらなきゃいけないこと沢山あるでしょ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:59:16.465 ID:ZmHLjw0Z0NIKU.net
>>124
iPhoneはワンセグないよ。

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 20:05:32.180 ID:iWnCmojv0NIKU.net
法律理論をかざすと消えるNHK工作員でした
ジャンジャン

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 20:11:52.861 ID:k98vawMJ0NIKU.net
バリバリいじってる車だけどナビは古すぎてテレビなんか映らないわwww

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 20:22:16.765 ID:6x9bfXZkaNIKU.net
>>148
無知って怖いな
こういう人が振り込め詐欺に引っかかったりすんだよな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 20:23:56.913 ID:z2z/NxnO0NIKU.net
さいたま地裁は、ワンセグ携帯電話は「契約の義務はない」という判決をしましたよ
で、追い払え

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 20:54:27.677 ID:521iVsL80NIKU.net
気に入らないから払わないってのは選挙いかないくせに政治に文句言ってるのと同じだからな
変えるために行動起こすなりすればいいんじゃね?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 21:03:22.332 ID:0blj+9S60NIKU.net
>>159
国家とは社会契約を結んでるけど
NHKとは受信契約を結んでいない

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 21:13:30.311 ID:521iVsL80NIKU.net
>>160
その国家が定めたルール上にNHKとの契約があるわけだから文句があるなら大元のルールを変える行動をするべきじゃないのか?って話なんだが...

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 21:14:44.380 ID:6x9bfXZkaNIKU.net
契約に文句あるなら交渉するよ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 21:23:55.237 ID:cKAYeePp0NIKU.net
海外赴任するから解約できたで

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 21:32:38.794 ID:dEJ5rDSPaNIKU.net


165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 21:32:42.201 ID:521iVsL80NIKU.net
>>162
そうそう、交渉でいいと思うけどそれを個人対NHKでやっても正直効果ないじゃん?
だからみんなで集まって受信料払った上で値下げしないなら私たちはテレビ捨てますって話をするのが効果的何じゃね?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 21:35:07.261 ID:UGoYlCYQ0NIKU.net
受信料の額はNHKに決定権はないし
勝手に安くしてもNHKが罰せられるだけ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 21:48:48.367 ID:ZmHLjw0Z0NIKU.net
契約してなかったら支払い義務も発生しないんでしょ、確か。

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 21:52:16.947 ID:521iVsL80NIKU.net
契約する事が義務

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 21:54:47.186 ID:k9kuXspGdNIKU.net
いや、スマホは義務じゃないが

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 21:57:07.157 ID:/BG7hdos0NIKU.net
契約しないのは犯罪じゃない
罰則もない
メリットもない

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 22:00:59.493 ID:yUikyZghaNIKU.net
>>165
いや効果あるよ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 22:01:22.992 ID:Z0sqeox+0NIKU.net
なんとかさんのシール貼っとけ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 22:04:07.424 ID:kZevMUaq0NIKU.net
ジャンクのテレビを買ってきておけ
来たら目の前で破壊して持ち帰らせる

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 22:08:58.709 ID:rfXqStB00NIKU.net
ほんとにアホらしいよな

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 22:11:26.851 ID:521iVsL80NIKU.net
>>171
どう効果あるの?

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 22:11:28.990 ID:dxCQ5Z9c0NIKU.net
東横インがテレビのある部屋数だけ受信料払えって判決出されてたけど
一般家庭も同じように部屋数だけ払わされるようになるのかな

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 22:13:07.561 ID:bHSOgCi20NIKU.net
ぼく「カーナビってテレビ視聴するための機器なんですか?」

NHK「いや…」

ぼく「NHKの規約にテレビ視聴用の機器ってありますけど?」

NHK「…」

ぼく「カーナビってカーをナビゲーションするための機器なんじゃないですか?」

NHK「…」

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 22:14:29.632 ID:YcKdwQF7aNIKU.net
テレビ見れないカーナビもあるだろ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 22:20:58.137 ID:k9kuXspGdNIKU.net
>>175
契約しないのがNHKの責任になる

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 22:21:52.589 ID:pe56JeJ/aNIKU.net
>>175
年間50円なら払うって交渉したら帰ってもう来なかったよ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 22:29:28.799 ID:gnGH9yJbaNIKU.net
今まで何度か引っ越したけど普通にテレビ無いですって言ったら普通に帰ってくれたけどな
しつこいNHKってどこ行ったら会えるの?

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 23:23:24.818 ID:UOSCz+bl0NIKU.net
>>177←こいつ実際は何も言えず払ってそう

総レス数 182
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★