2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリキュアの映画一人で見に行ったことある奴コツを教えてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:10:18.953 ID:2oI+XZG30NIKU.net
明日か明後日見に行こうと思ってるんだが幼女先輩の目が怖い
どうやって対処したんだ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:11:06.865 ID:smrGmlfR0NIKU.net
菓子折り

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:11:08.765 ID:ymIzY7znpNIKU.net
行ってもライト貰えないから疎外感に苛まれるぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:11:24.359 ID:B8l1MsqFxNIKU.net
平日の朝一か平日最終でいく

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:11:31.180 ID:V4CeFu5T0NIKU.net
劇場でミラクルライトもらえないから予め準備しておけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:11:49.166 ID:ulYx53QJpNIKU.net
そこら辺の幼女と手を繋いで、いかにもお父さんですよ感を出していけ
ママと幼女2人で観に来てるところが狙い目

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:11:54.927 ID:xtRlf7Af0NIKU.net
とりあえず春休み終わるまでは行けないな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:12:15.970 ID:KzxxNBIOdNIKU.net
>>6捕まる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:12:54.504 ID:JsAPZHR70NIKU.net
劇場が暗くなってから入場

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:13:37.054 ID:Rrz39Vy1pNIKU.net
アイカツならあるけど下手にビクビクするより堂々としてた方がいいぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:13:39.648 ID:2oI+XZG30NIKU.net
>>3
ぷいきゅあがんばえーって言うだけ頑張るから

>>4
実は朝9時からの一本しかない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:13:52.786 ID:vIKIz/CR0NIKU.net
業界人っぽい感じで入る

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:14:19.131 ID:B8l1MsqFxNIKU.net
>>11
どこいな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:15:04.447 ID:A0oRelQqdNIKU.net
スーツ着て行け

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:15:28.307 ID:2oI+XZG30NIKU.net
>>5
わかったUO持ってく

>>6
ふぇえ捕まりたくない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:16:08.111 ID:2oI+XZG30NIKU.net
>>7
出来れば今月中に行きたい


>>9
あ!それいいな!開演15分ぐらいがベストか?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:16:26.129 ID:MelQYSExdNIKU.net
映画館のスタッフみたいなカッコしていけばいい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:16:45.938 ID:46anpAZa0NIKU.net
業界関係者を装ってスーツでいけ
後ろの端の席で険しい顔で見てたら親御さんも疑わない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:17:21.173 ID:2oI+XZG30NIKU.net
>>10
ドウドウといい年した男が入ってったら幼女先輩に指さされそうだよ
アイカツの時は周りの反応どんな感じだった?

>>12
>>14
スーツでいけば業界人っぽい?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:17:37.837 ID:2oI+XZG30NIKU.net
>>13
静岡の田舎のほうだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:18:52.420 ID:6sPOnkQOaNIKU.net
今酷い幼女の事件起きてるからな
冷たい目で見られるやろな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:19:54.007 ID:2oI+XZG30NIKU.net
>>17
>>18
スーツが良さげだな
てかマジでスーツを着て見に行ったの?最後にスーツ着たのいつだっけな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:20:16.165 ID:kY3WuVoOaNIKU.net
幼女しかいないならまだしも親という大人もいるから案外馴染める
子供と一緒にいるかなんていちいち見ないし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:22:14.400 ID:2oI+XZG30NIKU.net
>>21
ほんと迷惑だよな
こちとら現実の女なんて興味ないしましてやガキなんてもってのほかじゃい

>>23
大人はいいんだよ察してくれるし
でも幼女先輩はあの人大人で男なのにプリキュア見てるーっ!って言いそうじゃん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:22:34.053 ID:LwchsLkzdNIKU.net
親御はスーツ=関係者って思考は働かんだろ
仕事サボって映画見に来てる犯罪者予備軍として警戒するだけ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:23:33.378 ID:46anpAZa0NIKU.net
マジレスするとスーツなんて着てるやついないからめちゃくちゃ浮くけどな
もっとマジレスすると人の格好なんていちいち見てないけどな
とにかく騒がず隅っこで静かに見てろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:23:41.582 ID:kY3WuVoOaNIKU.net
>>24
子供目線の話に決まってるだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:25:01.416 ID:2oI+XZG30NIKU.net
おいどっちだよ!!!!!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:25:23.448 ID:2oI+XZG30NIKU.net
てか今の時期って幼稚園休みか?いつから新学期始まるんだろう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:26:53.902 ID:X/7gKLwupNIKU.net
行きたいけど最寄りの劇場で同級生がバイトしてて行けない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:27:29.731 ID:f1vXAcZT0NIKU.net
逆にいかにもオタクって格好してけば
親「あっ…(察し」てなるから逆に入りやすい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:27:52.429 ID:46anpAZa0NIKU.net
つか>>1はまだ若そうだからセーフだろ
もし40代とかだったら何やっても不審者だから諦めろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:28:02.263 ID:SqklIHB80NIKU.net
マジレスすると平日いけば見にきてる客はそんないないので余裕

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:30:17.376 ID:2oI+XZG30NIKU.net
まだ20代後半のピチピチだからセーフだな!取り敢えず最大限オシャレして会場くらくなったら急いで入る事にするわ!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:34:17.629 ID:2oI+XZG30NIKU.net
どうでもいいけど最近プリキュアスレが立ってなくて悲しい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:42:51.612 ID:xrMDj61Q0NIKU.net
俺の母ちゃんもドラえもん一人で観に行こうかどうか悩んでるわ
プリキュアよりはハードル低いのにな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:49:32.343 ID:f1vXAcZT0NIKU.net
いい年したおばはん一人でドラえもんとかなんか寂しくなるわな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:51:08.002 ID:P5wvY9p+dNIKU.net
スーツ着ていけばいいんやで

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:51:24.740 ID:crOt6vJI0NIKU.net
とりあえず春休み入ったばかりだから当分はやめておけ
あと人目が嫌なら16時とか17時のやつに入れ
どうしてもプリ映画はお母さんが連れてくることになるから17時以降は飯作ったりで忙しくなるから幼女先輩滅多に居ない
今日3回目見に行ったら春休みでめっちゃ人多かったから流石にやめたわ
検討を祈る

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:54:11.269 ID:2oI+XZG30NIKU.net
>>39
おっ経験者来たな!
田舎だからもう1日一本上映しかないんだ
だから春休み終わるまで待つと恐らく放映されなくなるので出来れば今月行きたいところだ
せめて夜やってくれればいいのにね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:55:57.769 ID:rjFQUzrv0NIKU.net
大学生だけど何も言われないぞ
途中で飽きちゃって館内を走り回ってる幼女もたまにいるけど気にすんな
あとぶつかったりしたら全力で先に謝れ
卑屈になる必要はないけど謙虚にな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 19:57:46.795 ID:ECbRawgb0NIKU.net
公開日に見に行ったけど
他の人の目なんか気にするなよ
好きなんだから見れば良いだけだ

俺は友達の子供と行ったけどな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 20:01:28.274 ID:crOt6vJI0NIKU.net
>>40
終了ギリギリちょっと前をねらえ
なんだかんだ幼女先輩は二回目来ないから後半になると人居ねえなって状態になることが結構ある
でも人が多いときは多いときでライトの光が綺麗で乙なもんだけどね
今年は特にライト意識してたからかなり振りやすくなってたし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 20:03:15.486 ID:4G7UHdzzaNIKU.net
大きめのポップコーンにドリンク複数持って入場

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 20:33:22.279 ID:HmJ2+kih0NIKU.net
変な脳内設定とか作ってないで何も考えず観に行け

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 20:35:47.205 ID:ReKV+tx5aNIKU.net
>>45
脳内設定とは違うと思うんですが…


とりあえず平日に行け祝日は確実に人がいるからな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 20:35:59.899 ID:2HGhOOPnpNIKU.net
平日行けば2~3家族しかいないからガラガラやぞ
ただ隣同士になった時は流石にビビる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 20:59:29.447 ID:ImMTpN+zKNIKU.net
魔法少女まどか☆マギカの映画みにいったら プリキュア映画の
舞台挨拶があって全席完売 でプリキュアのかわりにとまどかみにきた親子連れが数組
終了後のあの空気は何ともいえなかったな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 21:04:31.305 ID:KcgcJCzp0NIKU.net
堂々といきゃいいんだよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 21:06:31.001 ID:P44s1GwD0NIKU.net
むしろ幼女側がキモオタ対策をするべき

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 21:19:38.626 ID:uao7jEb30NIKU.net
ドリームスターズは昨日見たけど
・ホイップとフェリーチェ以外は戦闘で見せ場なし
(ギャグ要因としてリコ、あきら、ゆかりは目立ってたが)
・サクラとシズクの回想とかに尺取りすぎ
・そのサクラもいちか以外とはぜんぜん会話しない
(途中みらいが話かけようとしたら何故かリコがさえぎる謎のシーンもある)
・敵の扱いが
こま犬 みんなでしがみついたら何故か撃破
五月雨 仮面をわったらワンパン
烏天狗 鼻が弱点で瞬殺

ホイップ好きならともかくそれ以外のプリキュア好きなら
覚悟して見た方がいいからな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 21:22:45.213 ID:qzlphySuaNIKU.net
>>48
大泉学園でよ最速上映いつもはプリキュアファンでほのぼのしてるのにまどマギの最速と被ったもんだから異様な空気だったな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 21:39:04.625 ID:h1xLkVgtdNIKU.net
就活中だからスーツで行ったけど、パンフかったりしても何も無かったぞ。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 21:49:09.005 ID:uM+iZxUD0NIKU.net
俺も最初恥ずかしくて行けなかったけどNS2の時勇気出して観に行ったら案外余裕だったよ、特に変な目で見られる訳でもなく
今まで行かなかった事に後悔する程だったよ
強いて言えば券買う時は自販機で買える所にした方がいい、有人だとタイトル言わなきゃ券買えなくて
そこが1番恥ずかしい場面だと思う
そんなに不安ならレイトショー(人が少ない)+自販機の劇場+少し遠い劇場(知人に出くわす可能性低くなる)行ったら

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/03/29(水) 21:52:11.752 ID:cJnKMGZ90NIKU.net
自分の背後に画面を見たい幼女先輩がいることを忘れるな

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★