2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全く就活してない奴wwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:17:07.700 ID:wpU32QNd0USO.net
焦ってきた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:17:28.351 ID:rtPiqcvw0USO.net
まだ慌てるような時間じゃない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:17:56.043 ID:9cLS76du0USO.net
まだ4月じゃん
選考開始は6月くらいやろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:18:02.802 ID:wpU32QNd0USO.net
>>2
周りが面接がうんたら言い出しててビビる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:18:22.823 ID:x4pC/bEG0USO.net
この時期に煽られて焦るようなやつは大失敗する
ソースは俺

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:18:34.498 ID:Dd9CDCcT0USO.net
説明会すら行ってないけどもう飽きた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:18:56.246 ID:wpU32QNd0USO.net
>>3
スケジュールよく分かってないんだけど本格的に動き出すのは六月ってこと?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:19:14.283 ID:fcWps5RepUSO.net
面接してお話するだけで内定貰える楽なお仕事です

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:19:34.102 ID:D+N+DyrtdUSO.net
むしろしてる奴www
面白くもなるほどとも思わない話にコクコク頷いてメモ取る必要あんのか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:20:24.268 ID:wpU32QNd0USO.net
初めての就活なんだが先輩方いろいろ教えて下さい
就活のイメージが全くわかない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:21:19.567 ID:Dd9CDCcT0USO.net
取り敢えずバイオ7クリアしてから考えるわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:21:27.260 ID:ohc6eWfD0USO.net
まだ今は焦るような時期じゃないけど面接開始は6月なんだから少なくともGW明けくらいからは本腰を入れないとダメ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:21:35.106 ID:iBxq3TYW0USO.net
いま就活してる俺がきた
なんでも聞いてくれ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:22:00.389 ID:wpU32QNd0USO.net
就活サイトにすら登録してなかったから流石に登録はしたわ
この時期って何すりゃいいの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:22:24.226 ID:ptsMcRMg0USO.net
寝る

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:23:05.075 ID:3Zmys9o30USO.net
院行くから就活してない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:23:36.270 ID:WeVno4papUSO.net
F欄はあれこれ悩んで大変なんだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:23:49.486 ID:wpU32QNd0USO.net
>>13
具体的に何してる?
もう面接始まってるトコは始まってるんよね?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:24:39.552 ID:3BUcsbAq0USO.net
面接が始まってることすら知らない企業とかはなから興味ないところなんだからどうでもいいやろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:25:13.325 ID:BlfXmXYcaUSO.net
2chで聞く前にキャリアセンターん行こうな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:25:41.770 ID:01bNCfweMUSO.net
来週入社式の俺が何でも答えてやるぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:26:59.080 ID:ShJ5NIxK0USO.net
僕は清掃員か工場にするから焦る必要ない。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:28:12.405 ID:yzkwn+fN0USO.net
エントリーシート3社くらい明日までだけど書いてない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:28:28.899 ID:z1G6uPQc0USO.net
IT志望だから選考始まるのくっそ早くて辛い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:29:08.439 ID:iBxq3TYW0USO.net
>>18
始まってるけどそれは経団連に加盟していない企業だけ
俺はもう時期二次試験に入る企業が2つあるからそれの対策と新たな企業探ししてるところ
何か準備とかした?サイトの登録くらい?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:29:18.890 ID:pjfrYqfc0USO.net
別に良いとこ入ろうと思ってないから余裕

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:29:23.385 ID:1h/XewzM0USO.net
>>21
就活いつ始めた?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:29:30.363 ID:AQh6izSLpUSO.net
Aラン大だけど先輩たちは業界最大手のとこを2〜3社受けた程度で内定簡単に取れてたから楽勝だろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:30:03.156 ID:01bNCfweMUSO.net
>>27
3月1日の午前0時

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:30:46.670 ID:1h/XewzM0USO.net
>>29
じゃあもう参考にならないわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:33:35.629 ID:wpU32QNd0USO.net
>>25
なるほど
自分はサイトの登録しかしてないっすね…

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:34:45.128 ID:xtyqPwQY0USO.net
理系か?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:36:29.847 ID:iBxq3TYW0USO.net
>>31
気に病むな大丈夫だ
6月までの2ヶ月で準備していけばいい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:37:29.626 ID:xtyqPwQY0USO.net
>>25
企業探しってどうやってやってる?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:42:07.473 ID:W9DZa9xz0USO.net
俺は無職のまま卒業し27で初めて仕事に就いたクズだ
10年前だがそんな馬鹿だけに精神的に焦りはなかった
なんとかなる気はしてたしな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:42:22.401 ID:iBxq3TYW0USO.net
>>34
リクナビやマイナビのイベントに参加して決めている
自分の感覚を大切にしてるってタイプだな
正直、俺も求人情報見ながら理詰めで決めようとしたが情報量が多すぎて整理できなかった
だから業種、職種、未来のビジョンくらいだけ決めてなるよーになれーって感じだ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:43:07.722 ID:01bNCfweMUSO.net
>>25
これは微妙に間違い
経団連に入ってても6月前に選考してる(明確に内々定と宣言されるのは6月)
プレエントリーは今のうちにやっとけ
因みに去年だけどIT業界は8割が6月前に選考してる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:45:24.430 ID:3BUcsbAq0USO.net
>>35
無職って言っても色々だからな
ずっと引き籠って何もしてなかった奴と世界中でバックパッカーでもしてた奴じゃその後に就活するにしても何度全然違うし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 01:46:04.850 ID:iBxq3TYW0USO.net
>>37
そうだったのか!
丁寧にありがとナス!

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★