2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズってそんなに良かったのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:14:48.223 ID:Xh/09SjdaUSO.net
まだ観てないが流石に話題になりすぎ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:15:15.539 ID:Fwta7i3Z0USO.net
君は逆張りが得意なフレンズなんだね!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:15:27.380 ID:fywwu2EP6USO.net
5年ぶりくらいの良さ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:16:50.051 ID:iIfvpAy2MUSO.net
10年に一度の出来 近年にない申し分ない仕上がり

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:19:12.734 ID:SvxiKJ7o0USO.net
ガルパンと似たような流行り方したイメージ
でもけものフレンズはマジで発掘された感ある。アプリ終了漫画打ち切りからの大逆転ホームランとか予想してなかっただろうし何を目指せばええんや

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:20:50.578 ID:Xh/09SjdaUSO.net
ガルパンは流行る前から観てたが、正直なんであんなに流行ったか不思議だわ
これでけもフレも大したことなかったら人間不信になる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:21:51.108 ID:xm7pgr6t0USO.net
すごーい とか
たーのしー とか

なんか使いやすいフレーズがあったからかな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:21:54.331 ID:r8LsrMz1dUSO.net
じゃあ見なければいいだけだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:24:23.020 ID:6ibT454KpUSO.net
けもフレは正直大衆受けの味付けじゃないはずなんだけど
なんでこんなことになってるんだろうなやっぱミーハー大国なのかもな
30代以降が見るとホッとするようなアニメだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:26:34.219 ID:yecvO3ilKUSO.net
>>6
俺はダイヤモンドに大金払う価値見いだせないし
そんなもんだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:27:05.260 ID:+dWjp56L0USO.net
日常系と異世界転生の流れを上手に汲んだ話だから流行るのは当然
入り口も動物だったり子供向け風だったりと入りやすいし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:28:03.033 ID:uPRePREf0USO.net
>>9
どこをどう見ても一般向け路線だろ
そのままNHKでもやれる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:28:43.978 ID:fywwu2EP6USO.net
各地方の問題を人類の英知で解決してくあたりは確かに近年の異世界転生ものに通じるものがある

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:29:05.430 ID:6ibT454KpUSO.net
>>12
いやいや深夜にやるアニメとしてはおまえら見向きもしないだろうなーって思ってたよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:29:21.230 ID:gaKsOFZp0USO.net
カワウソのケツはNHKじゃ無理だろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:29:55.985 ID:ph/XQDvPdUSO.net
そうでもない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:30:37.951 ID:70Te6mnB0USO.net
>>6
流行り物で大したことあった作品のが少ないだろ
けもフレは大したことあるけどな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:31:12.522 ID:SvxiKJ7o0USO.net
地味に動物の解説のお兄さんお姉さんのおかげで色々と学べて楽しかった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:31:14.765 ID:Xh/09SjdaUSO.net
日常と異世界転生とかネットの奴らが大好きなやつやん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:31:56.177 ID:1fiRgRv60USO.net
アニメ見た事ないけど「君は○○が得意なフレンズなんだね!」ってフレーズは今のところ相手が笑う確率100パーなので使わせてもらってる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:33:13.639 ID:Xh/09SjdaUSO.net
>>20
使われるの大体煽られる時だから笑えない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:33:40.323 ID:6ibT454KpUSO.net
流行るやつは共通してキャラが媚び媚びしてるんだけどこれは違うんだよ!!やさしいきもちになるんだよ!!下半身は置いてくるんだよ!!!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:34:53.773 ID:3jZVqZ1Y0USO.net
普段アニメ一周しか見ないけど三周するくらい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:35:52.469 ID:1fiRgRv60USO.net
>>21
リアルで使う時は煽りじゃなくて普通に褒める時に使ってるって
みんな「何それwwwwww」って笑ってくれた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:37:47.572 ID:0L3XwCIp0USO.net
>>22
キンシコウちゃんはビンビンくるわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:38:43.552 ID:3jZVqZ1Y0USO.net
ネットでも煽りに使うやつはダメだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:40:27.274 ID:Xh/09SjdaUSO.net
まあ、これで春アニメ始まって誰も話題にしなくなったら
それまでだけどな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:41:29.320 ID:sp35z+ZG0USO.net
まぁ、見てみろって
普段アニメとか興味ない俺が泣くくらいよかったわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:41:45.393 ID:6ibT454KpUSO.net
もうすでに戻らないとこまできてるから鎮火はどう早くても半年かかる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:43:19.666 ID:Xh/09SjdaUSO.net
面白いのは分かったが、なんでこんなに流行ったんだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:44:05.893 ID:2P6lXaQP0USO.net
便乗する奴が多かったから
それ以外ある?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:44:29.471 ID:fywwu2EP6USO.net
>>30
世界観とキャラが良いからだろ
話が良いだけだと流行らん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:44:46.869 ID:5NHxgPjE0USO.net
玄人萌豚アニオタ様の意見しか信じないけど該当者の意見ありゅ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:45:41.425 ID:CfflKgih0USO.net
>>2
順張りだとおもう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:46:52.813 ID:Xh/09SjdaUSO.net
>>32
話良くても流行らないのかよ
最近のアニメってほんとかわいそう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:48:08.918 ID:+dWjp56L0USO.net
>>35
逆に世界観がダメで登場人物も魅力ないけど流行ったアニメってあるのか?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:49:48.099 ID:6ibT454KpUSO.net
fateなんかキャラと設定だけでカネを生み続けているな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:50:08.013 ID:mZl90HPZ0USO.net
どんなアニメだってみんなで盛り上がれば面白くなる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:51:16.207 ID:yecvO3ilKUSO.net
>>35
注目が集まらず埋もれるアニメ多いからな…
聖戦ケルベロスとか面白かった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:51:46.169 ID:tc+kT1vI0USO.net
あのIQが溶ける感覚が癖になる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:52:55.481 ID:yITatLpg0USO.net
見た感じしまじろうみたい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:53:38.180 ID:6ibT454KpUSO.net
トリッピー好きなら素質ある

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:53:40.307 ID:l5tkT3zM0USO.net
おもしろいぜ
ソースは俺

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:54:01.093 ID:Xh/09SjdaUSO.net
>>36
その質問おかしいだろ
世界観とキャラがダメなのはただの駄作
どうやったって良い話は作れんだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:55:00.578 ID:Xh/09SjdaUSO.net
>>38
ただのミーハー脳じゃねぇか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:55:55.341 ID:+dWjp56L0USO.net
>>44
なら話がいいだけじゃ流行らなくてキャラと世界観が良くないと流行らないのは当然じゃないか
話が良くても流行らないのは最近のアニメだけじゃないぞ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:57:35.168 ID:igXG6nUH0USO.net
初見の1話はくそつまらないぞ
正直俺は荒らしたくなったね
2話は鼻くそほじりながら観てたけど画面叩き割りたくなったわ
3話でフフッてなって
4話から最終話まで体感5分に感じたよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:58:15.710 ID:ces7NsIMaUSO.net
ニコ生馬鹿にするやつ見なくなったな
VIP終わってるな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:58:41.421 ID:Xh/09SjdaUSO.net
>>46
取り敢えずアニメ業界は厳しいってことで

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 04:59:29.296 ID:Xh/09SjdaUSO.net
>>47
よく切らずに我慢できたな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 05:03:48.859 ID:igXG6nUH0USO.net
>>50
絶滅危惧種の目にハイライトがないと言う闇深いアニメ疑惑情報をネットで耳にして見直した
正直一度切っててアンチ活動もしてた
すまんかった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 05:05:53.039 ID:Xh/09SjdaUSO.net
>>51
マジか
そんなリアルの闇要素入ってんの
観るの怖くなってきた

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 05:26:55.039 ID:5uX2HVhP0USO.net
・ミリタリー
・アイドル
・バンド
・自転車
・なろう小説系のファンタジー
・日常系
この辺の良く言えば定番、悪く言えば二番煎じの設定にファンが飽きてきたところへ
SF要素ミックスしたほのぼの系動物アニメ
しかも脚本がよく考察要素が散りばめられている
終わってみればけものフレンズは当たるべくして当たったのだとも言えるね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 05:32:17.236 ID:suQtTNFdrUSO.net
>>6
面白いとは思ったけど二塁打ぐらい
ホームランを期待してると、ちょっとがっかりするかもしれない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 05:33:54.238 ID:yecvO3ilKUSO.net
>>54
贅を尽くした最高級のディナーと言うより、ホッと落ち着く家の味噌汁的なイメージがあるw

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 05:39:15.550 ID:suQtTNFdrUSO.net
>>40
わかる
大脳新皮質がとけそうな感じ
パンダーZみたいな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:40:07.642 ID:SvZoP8ZF0USO.net
とけるほどIQの無いお前らが何いってるんだか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:42:04.792 ID:2P6lXaQP0USO.net
IQ70以下なら病院行きだろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:48:31.129 ID:59QsCv9v0USO.net
脚本というか話の構成がかなり真っ当に出来てんだよな
そこだけ抜き出せば12話アニメのお手本のような作り

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:54:21.638 ID:RDaddcJa0USO.net
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima480976.jpg

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:56:09.363 ID:E/GpDWwf0USO.net
忍ペンまん丸女体化みたいなモンってこと?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 07:15:58.518 ID:nm37DM8W0USO.net
けものフレンズはとにかく丁寧
1話で切ってしまうのは勿体無い

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 07:18:22.992 ID:4GIVIFw6rUSO.net
かわいい
http://i.imgur.com/1TNr1h4.jpg

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 07:19:52.877 ID:K2FnrGst0USO.net
海外の反応

が思いの外おもしろい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 07:20:34.169 ID:OeAy5Dky0USO.net
この人気が半年持ったら見るわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 07:20:53.879 ID:NzCgcjlSaUSO.net
正直お祭り感あるけど面白い

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 07:33:24.331 ID:vPC8rOHddUSO.net
けもフレ厨うざいの以外は好きだよ
まあネットで流行ったコンテンツこんなもんだしまどかとかガルパンよりましだけど

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 07:35:18.378 ID:9L50AlGN0USO.net
最初のバカっぽいノリがすきだったから最終話辺りは嫌いだよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 09:04:16.911 ID:hl3C+X1A0USO.net
昔からある普通に面白いアニメだとおもう
最近普通のアニメが減って来てたから逆に珍しくて流行ったんじゃないかなって思ってる
あとTwitterとかpixivでの人気はキャラクターの多さと吉崎観音のキャラデザじゃないかな?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 09:05:02.387 ID:q6FbHHma0USO.net
ほがーって見る分には面白いよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 09:05:06.674 ID:85O3cgNm0USO.net
10年に一度の会心作アニメ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 09:06:14.464 ID:mZl90HPZ0USO.net
もう一回見たいとは思わんなぁ
退屈すぎる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 09:07:51.435 ID:0OnxXdLGaUSO.net
1話 オモロナイ
2話 んん?
3〜5話 超オモロー!
6〜11話 オモロー!
12話 んん?
俺はこんなんだった

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 09:09:11.603 ID:udXJuunO0USO.net
>>63
これ人差し指で乳首さわってるようにしか見えないんだよね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 09:09:32.099 ID:gXzwcKN6aUSO.net
最初はつまんなそうと思ったけど
気がついたら欠かさず見てたわ
今期は癒しアニメが少ないからかな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 09:29:45.907 ID:6U7nnLyC0USO.net
1話から10話までは一休さんの獣娘版みたいな感覚で見てた
11話からロードムービーだったと気づかされた

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 09:49:16.380 ID:uAzPSMhGaUSO.net
一過性にも思われるが観音には根強いファンが付いてるから一度日がつくと意外と長いスパン保ちそう

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 09:52:05.470 ID:suQtTNFdrUSO.net
>>69
数秒しか表示されないキャラとか、一言しかしゃべらんキャラでもデザインに手を抜かないのは素晴らしいと思った

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 09:54:26.715 ID:suQtTNFdrUSO.net
>>77
ケロロ軍曹はだいぶ長いこと火がついてたよね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 10:59:46.817 ID:leYv5/E5aUSO.net
わったくわからん

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 11:15:33.915 ID:qEeXJED+0USO.net
なぜかメスしかいない萌え豚大歓喜のクソアニメだったな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 11:16:44.369 ID:mZl90HPZ0USO.net
そういやなんかイベントだったかでオッサンしか写ってないやつなかったっけ?w
結局、童貞オッサンが群がってるだけなのかもしれんよなけもフレって

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 11:20:37.973 ID:xurF3sIa0USO.net
叩いてる奴のなかで実際にみた奴はいる?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 11:27:58.825 ID:ramdQts00USO.net
だいたい観たけどクソつまらんだろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 11:29:11.848 ID:BKSOUexDdUSO.net
エンディングが好き

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 11:30:31.546 ID:EXj4ITR00USO.net
アニ豚が崇高な物のように語って騙された奴らが多かった

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 11:32:37.499 ID:xurF3sIa0USO.net
なら何話の誰それがーとかで批判した方が良いと思う
じゃないと流行りに置き去りにされるから見てないアニメを叩いてるようにしか見えない
もしくは流行ってるアニメ叩いてる俺チョー情強とイキッテる情弱のどっちかかな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 11:34:19.159 ID:OAttnqqj0USO.net
アニメを批判しかしない脳なしサルは嫌いだわ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 11:34:32.819 ID:EXj4ITR00USO.net
全体的に情操教育番組を見ているようで退屈でつまらない

見てると気が狂いそうだ だから半分で見るのをやめた

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 11:34:42.237 ID:ramdQts00USO.net
そもそもキャラがキチガイにしか見えないわ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 11:38:19.550 ID:qEeXJED+0USO.net
このアニメだけなぜか何度もニュースでとりあげらるという不自然
ステマに踊らされる愚民

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 11:38:54.465 ID:xurF3sIa0USO.net
これは叩いてるやつ見てないな・・・
せめて見てから批判しろ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 11:39:20.399 ID:O+k9sq3n0USO.net
11話見終えた後に毎話かばんちゃんの成長にビビったw

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 12:04:37.159 ID:xCZxMck6a.net
>>89
子供の頃教育番組をそういう目で見たてからこういう風に育っちゃったの?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 12:10:35.603 ID:PW6txdEj0.net
ダーウィンが来た!とか好きな奴はフレンズの挙動に注意して見てるとフフッてなる
少なくとも俺はそういう感じでハマった

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 12:13:49.955 ID:we+TDXt90.net
>>95
俺はダーウィン毎週見てるけど
けもフレをそういう観点で見たことはなかったな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 12:15:22.292 ID:EXj4ITR00.net
>>94
子供がみるような番組を大人がブヒブヒいいながら見るのって異常だと思うんです

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 12:16:16.491 ID:pkl1NtNz0.net
ニコニコ動画でけもフレ12話の上映会やってたんだけど、
放映が終わった後にすぐアンケートに移らず、コメント数が40万近く増えてからアンケートに移った。
これでコメント数120万などと銘打つとは大人の汚いやり口にしてやられた。
ちくしょう…。

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 12:18:38.044 ID:6ibT454Kp.net
子供が見るような番組じゃなくて
子供を見るような番組だとおもうの

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 12:27:03.314 ID:KlmM7O/+0.net
ニコニコで1話だけみたけど
声優はAKB並だし
3DCGだし
動きが変だし

どうせ主役は人間でしたってオチだろうし
見る気がしない

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 12:32:04.399 ID:6ibT454Kp.net
>>100
これが普通の反応だと思うんだよね
俺はそのへっぽこ具合というか生々しさというか
ふわふわした会話とかが好きで見てた

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 12:37:28.816 ID:yRsDmHtU0.net
1話見て切った後 番宣のop曲のサビが癖になって 6話位から再度視聴
気付いたら重度の依存症になってた

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 12:40:27.616 ID:Jw6ZiaUEd.net
>>100
1話だけ見たらそれが普通の反応だわな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 12:41:59.331 .net
見もしないで文句言ってる奴って「どうせ○○なんだろ」で思考が止まってるよな
だがたつきはそんな予想を軽々越えてきたのだ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 12:56:55.204 ID:Af7VqmPv0.net
流行ったから5話くらいからまた見始めたが見事にハマった
流行ったから面白く見えたのか作品そのものが素晴らしかったのか…かばんちゃんとサーバルちゃんの友情が好き。周りのキャラも個性あって好き

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:34:32.234 ID:KxVNaARs0.net
ニコニコが露骨に再放送しまくってるから見たけど普通につまらんかったわ
脚本もクソで展開も読めたしCGもゴミ
ただキャラクターが沢山出てくるからそれを選んでブヒってるだけみたいですね

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:37:31.536 ID:xurF3sIa0.net
見てないやつの批判は抽象的過ぎるからすぐ分かる

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 15:07:24.772 ID:ikClUYrCd.net
声優特番でダメだこりゃで惰性で見てたらなんか流行ってる的空気出てきた
ぶっちゃけキャラ以外褒めるところ無いんだが

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 15:12:22.642 ID:Af7VqmPv0.net
二期やったとしても一期よりつまらなくなりそう

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 17:12:39.804 ID:7xilG8zi0.net
10話まではよかった。
11,12話は俺的には無かったことにしたいぐらい微妙。

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 17:19:58.883 ID:EcZmM9Ox0.net
11、12話は王道展開で問題ないが
1話ではまったやつが求めるものではなかったな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 17:45:00.348 ID:6ibT454Kp.net
二期は闇考察し辛いだろうから
1話が好きな俺みたいなのが歓喜する

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 17:45:30.951 ID:JV+GrV/b0.net
まぁ楽しい作品ではあった

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 17:48:49.732 ID:zWjSisvU0.net
正直本編は何が面白いのかさっぱり分からないけど、けものフレンズ関連のMAD作品は普通に面白い

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 17:56:45.970 ID:p6Aj1N2Q0.net
アンチの年齢、職業、性別を聞いてみたい

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 17:58:24.695 ID:RGCsvvZf0.net
見終わった
第一話最初の5分くらいは何が面白いのかわからなかったけど最後まで見て良作だとオモッタヨ
今の心配は>>109

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 19:02:21.966 ID:Qhcxp4AR0.net
女ははまってないやつが多そう

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 19:03:36.321 ID:JV+GrV/b0.net
>>117
ショタバージョン作ったら腐にうけそう

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 19:05:59.714 ID:FY3JyWxa0.net
ぶひぶひ教育アニメ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 19:08:18.063 ID:Tolamduba.net
>>117
女も結構嵌ってるの多いぞ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 19:12:31.157 ID:KUNPaMAnM.net
>>110
それはあるな
風呂敷たたむためとはいえ11話の入りが唐突すぎた、そこだけは惜しい

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 19:13:05.503 ID:mZl90HPZ0.net
面白さ的にはメイドラゴンと同じくらいかな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 19:20:09.012 ID:o4Q/8wEBd.net
撮り貯めてたの昨日見ててフクロウ出たところまで見たんだけど


これ重い話なん?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 19:26:14.665 ID:mZl90HPZ0.net
>>123
軽い話

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 19:26:35.567 ID:Qhcxp4AR0.net
>>118
わりとまじで女向けって未開発なもの多いからどこでヒットするかわからんな
おそまつがあれだけヒットしたのも正直びっくりした

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 19:29:03.962 ID:OzumytgQd.net
おそまつは声優の時点で狙う気満々だったよなあれ…

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 19:29:14.745 ID:ivP38Grm0.net
アクション混ぜる必要はなかったと思うわ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(初段):2017/04/01(土) 19:29:38.480 ID:6AmMwIpwd.net


      (                       ノ
        \                    /
         \                 /
           \              /
            \           /
              \        /
               \     /
      上、         \, ,/         ,エ
       `,ヾ         ,;;iiiiiiiiiii;、       _ノソ´
        iキ       ,;;´  ;lllllllllllllii、      iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサ
          `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  
           ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_   
         ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  
          if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  
        ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  
          ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  
          iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  
        iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  
         iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ 
・・・
【中吉】Slot
💣💰💣
💯😜🌸
🌸💣👻
(LA: 0.40, 0.48, 0.55)


129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 19:30:37.157 ID:mZl90HPZ0.net
女は周りと合わせようとするコミュニティ作りたがるしその輪から外れないように
話題合わせようとするからな。だから流行ってるもんには全力で話合わせようとするけど
逆に流行ってないものには見向きもしない。だから同じ腐女子向けアニメでも
大成功と大爆死がある

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(初段):2017/04/01(土) 19:30:52.493 ID:yZfeiqltd.net


      (                       ノ
        \                    /
         \                 /
           \              /
            \           /
              \        /
               \     /
      上、         \, ,/         ,エ
       `,ヾ         ,;;iiiiiiiiiii;、       _ノソ´
        iキ       ,;;´  ;lllllllllllllii、      iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサ
          `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  
           ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_   
         ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  
          if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  
        ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  
          ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  
          iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  
        iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  
         iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ 
・・・
【大吉】Slot
🌸🍜🌸
💰👻👻
🍒🎴🎴
Win!! 4 pts.(LA: 0.73, 0.60, 0.59)


131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 19:31:09.388 ID:LHAXLiBu0.net
1話と12話、あと全体の構成が相似系を持っててしっかりと練られた脚本だという話を聞いた

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 20:58:55.366 ID:6ibT454Kp.net
500日やぞ

133 :以下、VIPがお送りします:2017/04/01(土) 21:18:01.45 ID:VE4hgaU4o
11,12話の、
「とりあえず黒セルリアンをやっつけとけばOK」っていう構成がかなり違和感がある。

盛り上げるために無理してるというか。

王道展開も、じつはそんなに作りが上手くはない。

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 21:14:24.933 ID:PeP8KHXP0.net
けものフレンズはすごーいとかたーのしーとか言ってる奴が煙たがられてるだけで内容は入り込みやすくてそこそこ楽しめるものだった
すごーいとかたーのしーって言うやつの気持ちもわからんことはないがそれで嫌がられるのも嫌なので見てたヤツの前だけでしか言わないようにしてる

135 :以下、VIPがお送りします:2017/04/01(土) 21:25:08.99 ID:VE4hgaU4o
>>131
「伏線の回収が上手い」っていわれるけど
12話のそれはあまりにも雑すぎた。

全員集合もよそうどおりだし、
火のついた紙飛行機もまあやるだろうな、としか思えなかった。

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 21:21:27.556 ID:nqOfKvaA0.net
一話見たけどつまらんかった
12話ネタバレ見たけど、え?これで感動?って感じだった
なんか反応が大袈裟過ぎないか?
スジ読む限りでは全然たいした事してないじゃん
ハードル低いなっていうか、
騒いでる奴らが、酔ってる、浮かれてる?としか思わんのだけど

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 21:25:44.458 ID:PeP8KHXP0.net
>>136
冷静に見ればそんなもんだとは思う
ただハマってる要因はほんとに野生ののほほんとした感じがクセになっててそこからの不穏な雰囲気と落差からなんじゃないかな?

超平和な内容→シリアス(普通のシリアスに比べたら実はそうでもないが落差)→ハッピーエンド

だからある種酔ってるって表現は間違ってはいないと思う

138 :以下、VIPがお送りします:2017/04/01(土) 21:39:52.87 ID:VE4hgaU4o
なんつうか、最終話はtwitterで予想ずみの事ばっかり起こるから
見ててドンドン白けていった。

評価できるのはサーバルの「かばんちゃんを返してよ」の演技とか
後半のほのぼのパートのいくつかぐらい。

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 21:32:56.668 ID:xV+0NJWP0.net
sssp://o.8ch.net/s50d.png
sssp://o.8ch.net/s50d.png
sssp://o.8ch.net/s50d.png

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 21:34:21.971 ID:AHCsRjyZ0.net
>>136
「1話で切って話題になって見直して3-4話でハマる人が多数」ってのは聞いてるだろ?
多くの人は「1話だけだとつまらない」と感じてるのになぜ1話だけで判断するんだ?

あと、アニメーションをあらすじだけで評価するのは愚行だと思うし、最後だけ見て「感動するはずがない」ってそりゃ当たり前だろう。
演出の積み重ねを消化するのが最終回であって、最終回だけで感動できるはずがない。

141 : 【あたり】 :2017/04/01(土) 21:35:47.663 ID:nTMWsEWvr.net
ほんっとに何であんな好きになったかわからんけど本当好きになったアニメ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 21:36:19.072 ID:pkl1NtNz0.net
けもフレ全話見たがつまらん

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 21:41:00.560 ID:nqOfKvaA0.net
>>137
なるほど〜
他スレでも見たけど内容はアンパンマンレベルというか
それでいてエヴァやまどマギレベルの騒ぎっぷりが何なんだろうかなと
ごちうさとかもチラッと見て、退屈だしこれのどこが面白いの?と思ったけど、
こういうのに対する需要みたいなのがあるんですかねぇ?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 21:43:12.379 ID:U/xGioSo0.net
>>140
これだな 今でも記憶なくして1話だけみたら何回見ても糞アニメだと思うだろうけど
12話まで見た上で1話見るともう何とも言えない気持ちになる

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 21:46:41.605 ID:pkl1NtNz0.net
けもフレ全話見たがつまらん

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 21:49:01.970 ID:q20ah8nN0.net
>>143
アンパンマンレベルとか子供向けアニメの最上級の賛辞じゃん

147 :以下、VIPがお送りします:2017/04/01(土) 21:57:13.35 ID:VE4hgaU4o
やっぱりセルリアン(とサンドスター)の作中での位置づけがあいまいなのに、
それを「はいこれが倒すべき敵です」って持ってきちゃったのは個人的には
安直といわざるを得ないかな

あのせいで作品世界ぜんたいの根拠がすごく薄っぺらになった

「のけものはいない」んじゃなかったの?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 21:52:26.978 ID:nqOfKvaA0.net
>>140
12話のまとめ的なのを読んだんです
場面ごとのキャプチャ画像にセリフとツイートが並んだやつを

>>146
それをこんなにバカ騒ぎするのがよく分からんのです
今までに普通にあったものじゃないかって
今さら何を驚く事があるんだろうと
よっぽど最近のが最低限の?普通の?レベルにも達してなかったんだろうかなとか

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 21:54:05.265 ID:+yu/QoYc0.net
>>134
むしろすごーいとかたーのしーは別にああ流行ってるんだなってだけで気にならないが
他アニメけなしたり異常にすごいものみたいに持ち上げる連中が問題だ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 21:55:29.687 ID:ZxVMmfii0.net
紙芝居みたいだった

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 21:55:52.262 ID:Qhcxp4AR0.net
一種のお祭りみたいなもので、低予算なものや誰も注目してなかったものがある時一部の集団に見つかり祭られ
人が一気に集まるみたいな。お祭りに飢えているというか

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 21:58:01.235 ID:yecvO3ilK.net
>>143
そら人間慣れるし飽きちゃうからな
最初から延々殺伐とした殺し合いしてたら、最終回で誰か追加で死んでも「ふーん」だろ

「タメ」や緩急は普通の手法じゃね

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 22:01:50.577 ID:nqOfKvaA0.net
>>151
>>お祭りに餓えている
こういう事なんだろうか?
アンパンマンとかサザエさんとか見ても、
普通は「あ〜今週も良かった良かった」でそれで終わりだしね
それを「うぉーーーっ!!」「神!!」とかいちいちやらないよな
ネット世代、ネット時代特有のものだろうか

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 22:03:06.654 ID:U/xGioSo0.net
>>148
1話やそれまでの話の中で出てきた要素が色々あってこその12話だから12話のあらすじだけ追っても分かんないと思う
とはいえ多分そこまで調べても何が何だか分からないのであれば全話見てもつまらないと思う
伏線等が回収されるまでは本当に子供向けのアニメが10話続くわけだから見ても苦痛だよきっと

155 :以下、VIPがお送りします:2017/04/01(土) 22:12:37.84 ID:VE4hgaU4o
12話で全員集合して黒セルリアンを殴るシーン、
あれを見てファンはほんとうに燃えられたの?

俺には集団リンチか虐めにしか見えなかったけど


あれはけもフレらしいのか?
あれを見せられて「ほんとの愛はここにある」とか言われても?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 22:06:35.001 ID:ZIIcJM+/0.net
>>148
1話だけを見て12話のネタバレ読むとか勿体ないな
まどマギやエバでもそんなことしたらつまらんだろうに

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 22:08:03.984 ID:nqOfKvaA0.net
>>152
>>154
まぁおっしゃるとおり、
自分がこれを見てもたぶんダメなんだと思います
ただこれでニコニコ落とす程の大騒ぎする現象が一体何なのかなと思いまして

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 22:09:22.413 ID:U/xGioSo0.net
11〜12話の怒涛の展開からの伏線回収は確かに素晴らしいのだけども
それも10話までの間に糞馬鹿白痴みたいに「すごーい!」「たーのしー!」って言いながら主人公たちに感情移入したりしてきたからこそだから
そりゃ10話まででそういう馬鹿みたいな状態になれなかったら11〜12話見ても「ふーん」で終わるレベルよ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 22:09:51.238 ID:tMM6wzhN0.net
動物の擬人化デザインとしては優秀だし動物の習性とかを美少女アニメにうまく落としこんでいた
子供向けアニメって言うよりは最近の日常系の延長に感じるしサザエさんとかアンパンマンとか言うやつはまともに見てないの丸出し

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 22:09:57.843 ID:+yu/QoYc0.net
厨二やインパクト系のひねったのも飽きた
かといって本筋ない萌えアニメも飽きた
そこに「ほのぼのノンストレスかつそこそこ伏線や縦糸もある」ってのが
オタアニメとしては潜在需要の隙間を突いてた部分はあると思うよ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 22:12:35.382 ID:9WvnEMPB0.net
https://www.youtube.com/watch?v=HAXaOlES46k

こいつと感想一緒やわ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 22:12:44.013 ID:U/xGioSo0.net
>>159
そういう部分をすごく丁寧に作りこんでるのは後から調べたり聞いたりで分かるのだけども
そこまで見なくても馬鹿みたいに「たーのしー!」って見てるだけでも楽しめるのが良さだと思うけどな

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 22:14:57.266 ID:m5obUVyJ0.net
声優特番と事前特番と1話2話は見たけど
話題になりすぎてその後から見てないわ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 22:18:52.706 ID:PeP8KHXP0.net
正直面白くないっていう人がいてもおかしくないと思う
世間一般の意見≠自分の意見
話題なコンテンツって基本これ理解しないで自分の意見押し付けるから荒れるだけだよね

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 22:20:12.379 ID:pkl1NtNz0.net
けもフレ全話見たがつまらん

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 22:23:50.911 ID:m44BqnKBa.net
外人の反応がまんまテンプレで笑うわ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 23:01:29.627 ID:k83gBPcH0.net
>>134
こういうのが信者が嫌われる原因なんだよな
まどかのときもそうだった

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 23:43:58.207 ID:uKdRtCupp.net
けものフレンズ叩きやがるアンチどもは永遠に苦しめ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 23:48:33.242 ID:+yu/QoYc0.net
>>168
フレンズによって好みの作品は違うからね

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 23:57:38.819 ID:RtJOjGxaK.net
>>136昨今は日常系を除いたらどれだけ衝撃の結末があるか、どれだけ作画がいいかとかが作品の全てになってるから誰も死なないエンドで評価されるのは納得いかないかもな

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 00:01:19.427 ID:4oVWtq4a0.net
やさしいせかいで溢れた作品。11話12話はそれが爆発した感じ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 00:04:30.714 ID:4oVWtq4a0.net
最終話見てから1話見ると伏線だらけですごい

総レス数 172
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★