2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業の成績が良過ぎて仕事やめたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 05:52:12.341 ID:vlRHHeZo0USO.net
今現在、広告掲載の飛び込みの営業やってるんだが
コミットがすぐ達成してしまって2Qのコミットが半分で終わるから
半分サボって営業成績が1位
みんな終盤サビ残しまくって達成しようとしてるのに
俺は定時で帰り、家で高性能オナホを使う

インセンティブも貰えるから申し訳なくなる
やり甲斐もまったくないしやめたい
どうやったらやり甲斐を取り戻せるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 05:53:04.649 ID:QgVIiy/VdUSO.net
高性能オナホ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 05:53:47.695 ID:vlRHHeZo0USO.net
>>2
電動のやつとかいいぞ
最近はもうダッチワイフ買ってしまおうかと思ってる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 05:54:03.580 ID:XQFZJDkaKUSO.net
どの辺が高性能なのかくわしく頼む

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 05:54:29.570 ID:x3GBOmYQaUSO.net
仕事ができるやつほど今ある良い環境を捨てて逆境に立とうとする
できないやつほどサボろうとする

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 05:56:40.443 ID:vlRHHeZo0USO.net
>>4
a10サイクロンSAと言う電動のオナホがあるんだよ
なにもしなくて動くやつなそれがすんごい気持ちよくて
それプラスUFOSAって言う電動で乳首をいじってくれるやつがあるんだけど
それで毎日抜いてる

女とか作るのめんどくさいし仕事つまらないし詰んでるわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 05:56:43.317 ID:M0NtmLI00USO.net
投資とか娯楽とかしようぜ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:02:46.567 ID:vdEdiJhH0USO.net
仕事なんて適当でいいんだよ
営業とか個人プレーじゃない限り大抵は仕事出来る奴に無能な奴の負担が押し付けられるんだから
そんな恵まれた環境捨てるなんて勿体無い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:03:29.039 ID:vlRHHeZo0USO.net
>>5
自分がすごくできるとは思ってないし
半分サボってるんだけど周りはなんでできないのかなぁって思ってる
前職も同じ理由でやめて、今の会社入って半年くらいが全然数字も取れなくて楽しかったのに
急に数字がポンポン出るようになって四半期の半分はカフェとかにいるわ
つまらんどうしよまじで


>>7
それも考えてるんだが先輩の勧めで始めたFXでトイレ行ってる間に150万溶かしてからトラウマ
友達が銀行マンで投資信託の話聞いて、面白そうだからそれは気になってる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:03:52.341 ID:6fVgVlJC0USO.net
天職だから証券の営業に転職したら
給料ヤバイことになるぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:04:42.284 ID:3/HnwjgS0USO.net
起業したら?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:04:45.277 ID:om6otc15dUSO.net
>>6
サイクロンはおちんぽ持ってかれるって聞いたけど大丈夫なの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:06:22.415 ID:BfaDXTXG0USO.net
>>9
周りはなんでできないのかなぁっておかしくね?だってお前も半年間は全然取れなかったんだろ。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:13:38.217 ID:vlRHHeZo0USO.net
>>8
なんか事務とかITは向いてないのわかってるし
営業で生きていくしかないんだけど
もっと大きいなんかとれなかったら地獄とれたら天国みたいな
仕事で大量のアドレナリンが出るような仕事をしたい
我が儘ですかね

>>10
証券も考えてるんだが、いかんせん低学歴なもんで中々求人がない
今の会社も引き抜きで入れてもらったとこだし
給料面では20代前半で去年は年収1000万超えたし充分なんだけどね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:14:38.859 ID:T5qQuQAv0USO.net
それでいじめられてんの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:15:38.756 ID:6fVgVlJC0USO.net
学歴あんまかんけいない
営業の才能が物言う
転職エージェントに登録するとか証券系の資格を空き時間でとってみ

今の会社で手を抜かずもっと稼げば経営側に回れるだろうし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:19:24.818 ID:vlRHHeZo0USO.net
>>11
やっぱそれが1番いいのかなぁ
周りにちらほらいるけどなんかみんな意識高過ぎて俺にできるのかなぁって心配
そもそも起業がどんなものなのか知識なさ過ぎて

>>12
チンゲは持っていかれるからほぼパイパン必須だな
あとローションが大量に必要だし重量あるから起き台必須
俺は早漏だから満足だけど遅漏だといけないかもしれないな

>>13
新人だったら1年くらいとれないのは理解できるが
俺より長い人や同期のやつが毎回怒鳴られてるの見ると
なんでかなぁって思ってしまう
向き不向きもあるとは思うけどね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:21:14.427 ID:BfaDXTXG0USO.net
>>17
営業なのに不向きなやつが辞めてないのか
変な会社だ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:21:46.201 ID:vdEdiJhH0USO.net
仕事しながらFXやればアドレナリン常に全開

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:22:24.221 ID:vlRHHeZo0USO.net
>>15
いじめられてはいないな
完全に孤立してるだけ
言い訳ばかりの奴らと傷の舐め合いはしたくないし
唯一話せる相手が既婚の事務の契約社員の子って言うね
本当に結婚してなかったら俺が結婚したかった

>>16
それはありだな
なんかちょっとワクワクしてきたぞ
起業はいかんせんする気が起きないけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:24:40.785 ID:T5qQuQAv0USO.net
なら今すぐ問題はないと思うけど一番体に良くないのはつまらない職場っていうしな
まず身の回りの資格取ってみるのはどうだろうか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:25:59.538 ID:6fVgVlJC0USO.net
空き時間は勉強に当ててしまうのが無難
起業するなら経営側に一度回って経験してから独立のがいい

営業の才能って生まれ持ったもんが物言うから
給料が良い営業に天職するのが一番
転職エージェント登録したらひくてあまたなはず
営業成績良い人ってのはどこでも居るわけではない

暇だと面接もできるし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:26:50.321 ID:vlRHHeZo0USO.net
>>18
知らんよ
クォーター終わりに毎回怒鳴られてるのにまだいるやつとかかなりいるぞー
転職すりゃいいのにって毎回思ってるけど本人も怖くてできないんだろうなとは思うね
今いる会社で叩かれまくって自信なくして他行っても…って思ってんのかな
俺にとっちゃそんな奴らどうでもええがな

>>19
FXって一晩で1000万くらい溶かせるらしいな
150万溶かした時にここでスレたてたら2000万とか溶かしてるやつがワラワラいて驚いたわ
みんなすごいわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:27:47.720 ID:J/2l3LjlpUSO.net
開いた時間にやりたいこと勉強して挑戦すればよくね?
ステップアップには良い環境だと思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:29:36.926 ID:g1xjRO3EdUSO.net
営業できるやつできないやつの違いって何なんだろうな
年収高くて羨ましいけど絶対向いてないわ俺

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:30:40.343 ID:3/HnwjgS0USO.net
副業で中間マージン取っていいから
俺のために営業して仕事取って来て欲しい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:31:43.103 ID:sEy6i9wo0USO.net
本当に仕事できるやつはこんな自己顕示欲強くないよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:36:26.146 ID:3/HnwjgS0USO.net
>>25
1)天性の人当たりの良さとコミュ力
2)相手にとってのメリットや他社と比較した場合の強みを明確に伝えられるプレゼン力
3)物事を深く考えずに実行出来る行動力
4)他人を多少騙しても罪悪感を感じない鈍感力

この辺がポイントだと思う
俺は3、4がダメだから営業成績良くてもストレスで苦しむから向かない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:37:48.809 ID:vlRHHeZo0USO.net
>>21
資格が必須な職に就いたことないからまったく無知なんだが
営業に活かせる資格ってなにがあるんだ?
証券扱うにはクソほど資格があると聞いたことあるけど

>>22
やっぱ転職しかないかぁ
なんとなく引く抜いてもらって恩もあって後ろめたいが
毎日やめたいと思ってるし資格とって転職ってのが一番かな
上でも言われた証券はもともとバックが大きそうだし
プレッシャーもありそうだから個人的には楽しそうで気になる

>>24
そうだなーありがとう
やっぱ勉強だな何事も

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:40:01.905 ID:BfaDXTXG0USO.net
>>28
体力、精神力がない
まず数を多く当たる足、継続する精神が必要
コミュ力は大事だがプレゼン力なんてやってれば付いてくる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:40:52.285 ID:vlRHHeZo0USO.net
>>26
なんの?IT系は弱いから無理だ

>>27
自己顕示欲は強いぞ俺は。それが悪いとも思ってない
人から認められたいし自分の地位が欲しい
自分にしかできないことをやりたい難しいけど
そして自分がやり手の営業マンだとも思ってない
もっともっと上があるはずとは常に思ってる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:41:37.099 ID:6fVgVlJC0USO.net
恩を返したいなら営業成績更にあげて経営幹部の道へ
暇な時間に簿記経営から経済経営の基礎を勉強する方法もある
中小企業診断士あたりの勉強するとここいらは網羅できる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:42:45.559 ID:3/HnwjgS0USO.net
>>30
それが行動力と鈍感力だよ
精神力が強いヤツっていうのはいくつか心のセンサーが死んでるヤツ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:50:28.313 ID:vlRHHeZo0USO.net
>>32
経営幹部ねぇ…
上にまったく興味ないんだよなぁ
現場離れるとなんか下の奴らに頑張れ頑張れ言う仕事になりそうな気がしてなぁ
中小企業診断士かー聞いたことはあったけどそんな感じなのな
ちょっと調べてみる
本当に詳しくありがとう

スレ立てしてよかった
周りに相談しても給料貰ってるんだから文句言うなとかしか言われないから辛かった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 06:57:51.443 ID:zKHjH8KlaUSO.net
女作れ、営業マンなんだろ?
いい男にはいい女が必要なんだよ
着飾っていい気になってる女じゃなくて
自分を理解し、心のストレスを解放できる女な。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 08:37:04.784 ID:2WdSStiVxUSO.net
ネットを使って個人的に稼いでいる方法とか
⇒ https://goo.gl/z3DltH

hdfsrt4ttrsre

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 10:21:13.048 ID:tR82/IXRaUSO.net
すげえなあ
本当に仕事ができる奴なんだな

総レス数 37
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★