2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜勤のデメリット教えて

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:08:56.805 ID:o1QaPZ1y0.net
週4くらいで入ろうと思ってる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:10:01.321 ID:kyHLZmVUa.net
業種は?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:10:16.868 ID:o1QaPZ1y0.net
>>2
コンビニバイト

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:10:42.552 ID:EeEFC5Ma0.net
バイトならデメリットはない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:11:01.553 ID:qn8i4aYN0.net
うつになりやすくなる
循環器系の疾患リスクが跳ね上がる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:11:08.093 ID:vgnyjFjHd.net
昼間寝ても仮眠にしかならない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:11:12.369 ID:fLG0VaFd0.net
眠気との戦い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:11:13.524 ID:iWfEiqSa0.net
起きてる時間に店が開いてない
もし役所に用事があったらマジ無理

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:11:14.920 ID:k+SmePDo0.net
明かりに引き寄せられたヤンキーが集まってくる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:12:00.101 ID:o1QaPZ1y0.net
>>5
もう鬱になってる 多分

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:12:01.299 ID:7QVNrhjpa.net
起きてるときも半分寝てるようになる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:12:42.646 ID:o1QaPZ1y0.net
>>6
それが一番嫌だなあ ただでさえ自立神経いかれてるし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:12:45.301 ID:lz+PFEyG0.net
体内時計が狂い自律神経に影響してくる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:13:53.310 ID:o1QaPZ1y0.net
>>8
あー… それは盲点だった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:13:58.409 ID:Kbcd7TOf0.net
1回身体壊れたらもう戻らないからね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:14:11.566 ID:O72hIlPbp.net
俺IT企業で夜勤になりそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:14:55.062 ID:kyHLZmVUa.net
昼間に他のことやりながら夜勤もやるってことなの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:14:58.469 ID:o1QaPZ1y0.net
飯食うタイミングがわからないんだよなあ いつが朝食でいつが夕食になるのかようわからん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:15:52.522 ID:o1QaPZ1y0.net
>>15
まあ別に長生きしたくないしいいや

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:16:53.433 ID:o1QaPZ1y0.net
>>17
いや、特になにも

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:17:23.540 ID:OaeSHYjBa.net
夜勤やってるけど昼が寝れない
体調悪くなる曜日感覚狂うし仕事終わりに外食行けない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:19:08.529 ID:plBtnPpX0.net
たまにやるから大変なだけで
ずっと続けてれば慣れる。

役所行きたかったら起きてればいいんだよ。
1日位でしぬことはない。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:19:43.257 ID:Kbcd7TOf0.net
>>19
家族できたら後悔するよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:19:59.051 ID:kyHLZmVUa.net
>>20
何もやってないなら別に余裕じゃね
夜勤やってたけどデメリットなんか特にない
強盗来る率高いぐらい?来たことないけど
自律神経狂うどころか昼間を生きるよりよっぽど精神衛生上いいと思った

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:20:41.849 ID:vgnyjFjHd.net
週1くらいなら大丈夫だけど、週3以上やるとゾンビみたいになるぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:21:39.525 ID:o1QaPZ1y0.net
>>23
結婚しないよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:22:17.574 ID:8AR3ZOZeM.net
寿命が縮む
休みの日は自分の活動時間に店やってないからやることない
休みの日に夜寝てしまうと生活リズムがめちゃくちゃになる
しかしメリットもまぁまぁある

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:23:28.388 ID:o1QaPZ1y0.net
>>24
そうか だよね しかもコンビニって楽な部類だし いけるよな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:23:39.247 ID:JW6kHzBl0.net
エナジードリンク代が馬鹿にならない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:24:07.221 ID:Kbcd7TOf0.net
>>26
したんだよ
俺は未来のおまえなんだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:24:09.800 ID:plBtnPpX0.net
週1でやるから大変なんだよ。
他の日は昼間働いてたら、そりゃ体おかしくなるよ。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:24:52.319 ID:o1QaPZ1y0.net
>>27
ゲームするしいいや

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:25:55.993 ID:o1QaPZ1y0.net
>>30
ぼかあ絶対中田氏しないと決めてる 責任取れない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:26:44.476 ID:o1QaPZ1y0.net
どうせクソ田舎だし元々やることないんだお

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:26:55.114 ID:A/7ouhcHp.net
ハゲる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:27:13.770 ID:qkrbOl3Gp.net
介護の夜勤なら女の子と二人っきりになれる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:27:45.138 ID:o1QaPZ1y0.net
>>31
わかる 夜勤と日勤の交代制とか一番きついやつやん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:27:55.087 ID:kyHLZmVUa.net
>>28
でも元々の落ち着く生活リズムがどんなもんかにやるけどね
俺は夜型人間だから夜勤の方が楽だった

9〜18時勤務の方が自分のリズムに合わなくてキツイ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:28:24.639 ID:o1QaPZ1y0.net
>>35
ハゲとるがなもう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:29:10.730 ID:ln1tMm770.net
体壊す可能性が高い

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:29:21.537 ID:o1QaPZ1y0.net
>>36
まじ? 介護ちょい興味出てきた

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:29:58.827 ID:p4hIgrBd0.net
うちは残業多くて夜来て昼に帰ることがザラだった
最初の方は甘くて早めに帰らせてもらえるかもしれんが慣れてくるとそういうこともあるかもな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:30:36.295 ID:zvXZw0fC0.net
深夜コンビニのデメリット

客層が酷い 酔っ払いや柄の悪い土方やトラック運転手などが来る 夜遅くまでのサラリーマンが鬱憤晴らしに店員をいじめに来る

友達や恋人と遊べない 働く時間帯が普通じゃないので

昼夜逆転により自律神経に異常が出る

食欲が減り 体力が落ちる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:30:54.035 ID:ln1tMm770.net
日勤夜勤の不規則な交代制や
24時間拘束のシフト勤務を長年した結果
俺はぶっ壊れた

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:31:03.725 ID:p4hIgrBd0.net
人間は朝昼に寝るように体ができてない
いくら睡眠とっても疲れは取れないしすぐイライラするようになる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:31:36.673 ID:HdgjevXRp.net
実働5時間4時間サボりでもコンビニ夜勤はだるかった
とにかく客がうぜえし寝ても寝た気がしない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:32:01.543 ID:o1QaPZ1y0.net
>>38
やっぱ人によって合う合わないはありそうよな でもぼくこないだまで逆転生活やった 最近戻したら体調いい けど日勤人多いし時給低いからやだわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:32:24.400 ID:p4hIgrBd0.net
>>43
これは全部事実だな
友達と仕事明けに飲みに行きたいが夜勤だと無理だった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:33:31.539 ID:u3XGeoFlp.net
>>45
こういうのとか自律神経云々とか全く信じられない
どうやってもすぐ生活リズムが逆転する俺は夜起きてる方が自分に合ってると思う

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:34:26.568 ID:o1QaPZ1y0.net
>>43
まあ友達もいないし恋人なんて論外やから別にいいわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:36:15.035 ID:p4hIgrBd0.net
>>49
真夜中に仕事してるのと家で徹夜して何かするのとじゃ話は別だからな
真夜中に横暴な人の接客とかしてみろ
本当に殺意沸くときがある

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:36:38.653 ID:7s5ikj200.net
特に夜勤じゃないといけない理由がないなら
夜勤なんてやらない方がその後の人生考えると良いよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:36:40.602 ID:c3+XYZjGp.net
友人とかと予定が合わせづらくなるね
睡眠とりづらくて、身体も昼活動してる時より恒常的な怠さを感じやすいかも

その分日勤より業務は楽(ただ清掃中心)、FC店なら廃棄食い放題、コーヒーおかわりし放題、裏で音楽流しながら勤務とかある程度の自由があるかな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:37:28.594 ID:zvXZw0fC0.net
>>50

でもお前客層が本当酷いぞ酔っ払いが吐いたゲロ掃除するのお前だぞ

あと強盗がくるリスクも高いぞあとヤンキーとか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:38:43.969 ID:u3XGeoFlp.net
>>51
いや俺夜勤だよ
そろそろ寝るけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:38:57.462 ID:o1QaPZ1y0.net
>>52
日勤は時給低いし時間も短い
ダブルワークすんの面倒くさいし
夜勤一本化したほうがらくな気がする
ぼくシフト調整とか苦手だから

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:39:17.754 ID:qkrbOl3Gp.net
>>41
7割は30歳以上だけど俺は何回も美味しい思いした
バレて施設移動させられたけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:40:16.858 ID:o1QaPZ1y0.net
>>53
友人とはえんがちょなんで ぼかあアニメかゲームしかせん

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:41:25.647 ID:7s5ikj200.net
>>55
どうせまだ若いんだろ?
あるいは自覚ないだけで周りの人から見たら病的だろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:41:30.250 ID:EAFBm2y70.net
人間の苦しみの中で一番つらいのが眠気だと思う
腹が減る、のどがかわく→数時間なら耐えれる
足が痛い→つらいけど耐えれる
肉体労働で倒れそうになる→倒れても体力がないんだなーとしか思われない

夜勤で眠い→ガチで辛い。本当に眠い。仕事なんてしている場合じゃなく眠い

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:42:05.258 ID:o1QaPZ1y0.net
>>54
ぼかあの地域はクソ田舎で飲み屋なんかないんだ まあトラックはくそ多いが
ぼかあ客層とかあんまり気にしないからいいわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:42:20.658 ID:NMGywBjh0.net
慣れれば余裕だよ
ただコンビニなら場所を選べよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:43:28.346 ID:kyHLZmVUa.net
夜勤が眠いってどういうことなの?
0〜9時勤務で14〜22時睡眠とか何年かやってたけど眠いとか全然無かったぞ
昼間に他のことやるなら分かるけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:44:41.889 ID:o1QaPZ1y0.net
>>60
昼間寝たら眠くなくね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:45:24.104 ID:ln1tMm770.net
年取ると効いてくるよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:45:25.015 ID:zvXZw0fC0.net
>>61

そんなこと意味不明な理由で怒鳴り散らされ罵声を浴びせられたら考え直すよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:47:09.908 ID:BS20sUK6p.net
意味不明な理由で怒鳴り散らすとか別にどうでもよくね
心を無にしとけば勝手に終わるし
接客向いてないだけじゃん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:48:01.510 ID:EAFBm2y70.net
>>64
そんなに都合よく毎回寝れないんだよ
例えば昼夜逆転してみると夜寝ようとしても寝れないでしょ?
夜勤も働いてきて帰ってきていざ寝ようとしても上手く寝付けない
寝れても2〜3時間くらいで目がさめてしまったりして
結局3〜5時間くらいしか寝てないような状態で夜勤に行く日がある
そういう日は本当に辛い

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:48:20.288 ID:zvXZw0fC0.net
>>67
夜勤のデメリットはそれだけじゃないんだよなあ・・・

体が常に怠いし昼間寝てるから休みの日も昼間眠くて寝てなにもできずに夜が来て1日が終わるんだぜ

しかも昼間は外が騒がしいしな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:49:32.562 ID:o1QaPZ1y0.net
まあ僕学生んとき夕方昼間やってたからな 夜勤より夕方のほうが客層くそだった
とくに段階世代のおっさん すぐいらいらしてた まあぼかあすごく丁重に謝るから店長よばれたこたない また夜勤はしたことないけど、普通に楽って言ってた
たまにホームレスとかごうとうきたらしいが

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:49:45.231 ID:EAFBm2y70.net
で結局仕事の前日とかは寝れないから
休日は鬼のように寝る

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:50:26.599 ID:9RGoputy0.net
なれればそうでもない
それだったら看護師とかどうなるんだよ
不摂生してるやつのほうが問題

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:50:38.051 ID:BS20sUK6p.net
>>69
休みの日も昼に寝たらよくね?遊びに行くとか?
夜の方が色々捗るし外が騒がしいぐらいで眠れないような繊細な人間じゃないしなぁ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:50:44.821 ID:G0CbOYNK0.net
夜勤だけの生活ならいいんだよ
日勤も混ぜられるとガチで体調も精神もやられる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:51:01.867 ID:EAFBm2y70.net
夜勤あって昼寝ないといけない時のたまの工事とか
マジでブチキレそうになる時あるな
ガタガタガタガタw

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:51:50.271 ID:o1QaPZ1y0.net
>>68
眠剤飲んだほうがいいくらいだな
不眠症かなんかじゃないか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:52:11.133 ID:gkfb2+NDa.net
肌荒れ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:52:56.883 ID:kyHLZmVUa.net
接客業なんか時間帯問わず訳わからんやつばっかりじゃん
むしろ深夜の方が人自体来ないからそういう奴が少ない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:53:42.255 ID:+hO5E2u00.net
ハゲる
まじで

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:53:42.816 ID:zvXZw0fC0.net
>>73

まあ生涯誰とも関わらず孤独に死んでいくならいいけど恋人や友達ができたら厳しいぜ

俺も彼女出来てからは夜勤生活やめたよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:54:29.884 ID:vgnyjFjHd.net
まず、夜勤をベースにした生活で定年まで働けるかどうか。ジジイになってまで夜勤は辛いぞ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:55:01.329 ID:EAFBm2y70.net
>>76
そういうのに頼る人もいるんだろうな
毎回寝付けないわけではないんだよ
例えば週4で入るなら週2〜4くらいは普通に寝れるはず
でもたまーにっていうか週1とか月1とかで本当に辛い日がやってくる

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:56:07.205 ID:BS20sUK6p.net
>>80
くだらねぇw
孤独に死にたいわけじゃないけどなにそれw

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:56:42.900 ID:zvXZw0fC0.net
>>83

お前も彼女できたら変わるぞ価値観が

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:57:12.089 ID:oQ7L7whFa.net
次の日が眠い

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:59:34.653 ID:BS20sUK6p.net
>>84
そういうこと言ってねーよw
彼女いることに優越感もつなよw
夜勤が合ってる人もいるのに陳腐なレスするなってこと

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 14:59:39.510 ID:GvrVqBnu0.net
夜型ならメリットしかない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 15:01:15.488 ID:EAFBm2y70.net
>>87
俺も夜型だし
寝付き良い方だから余裕だと思ったんだがなぁ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 15:02:10.521 ID:p4hIgrBd0.net
>>87
夜型人間だろうが夜勤してみると起きてなきゃいけないってことの辛さが分かるよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 15:03:58.585 ID:kyHLZmVUa.net
夜勤否定派はなんでそんな必死なの?
俺は夜勤してて辛かったことなんて別に無いよ
誰かと昼間遊んだりした時は調整が必要だったけどそんなに友達多くないし

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 15:07:34.346 ID:EAFBm2y70.net
>>90
逆におまえが特殊なだけかと
他の大勢の夜勤経験者は苦しんでる
あれだよゲームの専門に行ってゲームプログラマーになれてゲーム会社で働いてます
ゲームの専門がなんで叩かれるのか意味がわからないとか言ってるレベル

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 15:08:31.947 ID:9S8AgSu10.net
健康が害される

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 15:09:16.565 ID:kyHLZmVUa.net
>>91
ちょっと後半よく分かんないけど>>1は前向きに検討してるんだから背中押してあげたらいいじゃん
>>1に合うかどうかは誰にも分からないし無理だったら辞めるだろうし

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 15:10:55.318 ID:EAFBm2y70.net
>>93
よくわからない所にキミの問題点がある
キミの考えは間違え

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 15:13:44.674 ID:kyHLZmVUa.net
>>94
例え話だから分からなくてもいいのかと思っちゃった
なんか俺たち話合わなさそうだからもう止めよう

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 15:16:54.503 ID:EAFBm2y70.net
>>95
話が合う合わないじゃなくて
キミの考えがおかしい
一般的ではない
犯罪者になりそうな思考だからおじさんは怖いよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 15:19:28.584 ID:G0CbOYNK0.net
ひぇっ…

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 15:20:15.337 ID:AlT39iZCp.net
犯罪者になりそうな思考はどっちだよ…

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 15:21:56.347 ID:7WmMFEn80.net
早死する

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 15:24:38.609 ID:p4hIgrBd0.net
夜勤やってると頭おかしくなるからみんなガイジだぞ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 15:25:44.867 ID:9S8AgSu10.net
夜勤明けの帰り道で人轢いて人生狂った人なら知ってる

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 15:50:23.560 ID:6mzxAdKJ0.net
俺の場合
頻繁に下痢になる
朝寝ても人の生活音で熟睡出来ないから
休みの日は寝て終わる
まじでやめときな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 16:54:32.543 ID:lrQy/Qlka.net
夜型なら全然へーき
早起きスキーなら身体壊すかもしれんね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 18:00:06.231 ID:u56JJHxmM.net
副交感神経が狂って体調不良になる
これは人間であるかぎり避けられない。
なので夜勤は労働法でも厳しく制限されている

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 18:15:28.482 ID:iZI7jL0qa.net
>>104
どこが厳しいんだが
俺工場で20時から8時まで1人ぼっちだぞ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 18:16:18.024 ID:Ln3okeh30.net
>>105
法律があるだけで全部の企業が守るとは言ってないからな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 18:17:25.471 ID:9OKcJrCNp.net
月6宿日直を2年半やってきてるけどそろそろつらい

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/01(土) 18:19:54.393 ID:lrQy/Qlka.net
夕方16〜朝10時までの夜勤ずっとやってたけど全然へーき

総レス数 108
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★