2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争中のドイツ人「戦争はナチスが勝手にやってるから俺らは関係ない」 英米「ほーん、で?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:15:17.203 ID:w6HbZ3Q20.net
英米「無差別爆撃ドーン!ドーン!」
ドイツ人「うぎゃああああ」
英米「やったぜ」

これひどくないか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:16:21.466 ID:uplgowXa0.net
恨むならナチスを恨めよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:16:31.781 ID:GA1MZz0s0.net
ポーンデリング

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:16:59.835 ID:BKdXzPij.net
まあ市街に核爆弾落とされた国もあるしさ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:18:03.522 ID:w6HbZ3Q20.net
>>2
普通のドイツ人は
そのうち英米がナチスを倒して解放されると期待してたんやで

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:19:18.886 ID:/4cL5LUs0.net
普通のドイツ人(風見鶏)

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:21:31.635 ID:+LsMPel/0.net
戦前ドイツ人「国家社会主義ドイツ労働者党ってなんかいいな、強いドイツを取り戻してくれそう。応援しよう」

戦中ドイツ人「植民地もなく生き残るためにはこれしかない、しょうがないんだ!」

戦後ドイツ人「あの戦争は俺たちが望んだものじゃない。すべてはナチスが悪かったんだ!俺たちは関係ない!」

こんなイメージ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:22:16.746 ID:WdcQntUSd.net
選挙で選ばれてるんだよなぁ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:22:34.321 ID:uplgowXa0.net
>>7
まじかよドイップ糞じゃん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:23:02.654 ID:w6HbZ3Q20.net
>>7
俺もそう思ってたけど
ベルリン陥落までベルリンに留学してた日本人の本見たら違ってた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:24:01.100 ID:ZL1W8JTAd.net
このスレくさいぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:30:45.041 ID:z2r3cQMI0.net
アフィの臭いがする

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:30:59.645 ID:PvO62rk10.net
戦時中フランス人「ナチスっていいな、ドイツ軍がきたらすぐ降伏しよう」

戦後フランス人「フランスはドイツと立派に戦った」




もっとフランス馬鹿にしてもいいと思うわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:32:29.079 ID:8Wh2R0pb0.net
>>13
自由フランス無視するアホ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:33:19.639 ID:8Wh2R0pb0.net
というかフランス人はドイツ軍に殺されてるのにナチスっていいなとかないから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:33:41.496 ID:PvO62rk10.net
>>14
ヴィジーフランスなかったことにする間抜け

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:34:09.743 ID:mYw66Vxe0.net
もう戦争やってた世代は殆ど居ないだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:35:11.064 ID:d8QRSXrv0.net
裕仁並みの殺人鬼

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:36:30.521 ID:8Wh2R0pb0.net
ヴィシー政権は勝てない戦争でフランス人が死ぬことよりもナチスに降伏することを選んだ結果でしょ
勝てない戦争で国民殺しまくった日本人がバカにする資格ないよね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:37:06.061 ID:8Wh2R0pb0.net
アホは死ね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:37:06.947 ID:PvO62rk10.net
>>19
ならドイツ人もそうやなでええやん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:37:47.997 ID:vZHPc0/s0.net
日本人は実際に知能低いと思う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:40:42.565 ID:8Wh2R0pb0.net
ナチス支配下のフランス軍の話って聞かないよね
実際何してたの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:40:50.756 ID:PvO62rk10.net
勝手に民衆が暴動で勢いづいて王様殺して国がリセットしたのにイギリスに先輩面
民主主義万歳といいつつナポレオンを英雄扱い
枢軸国に寝返ったくせに戦勝国面

フランスく祖やんけ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:41:09.377 ID:8Wh2R0pb0.net
自由フランス軍とフランス軍の殴り合いってあったの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:41:25.779 ID:zsMZuv5b0.net
日本だけ戦争の批判されすぎ
なにも言い返せないからサンドバッグ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:41:53.868 ID:+LsMPel/0.net
よく知らんけどナチス指揮下で治安維持してたんじゃないの?レジスタンス狩りとか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:42:01.379 ID:8Wh2R0pb0.net
>>26
ナチスの方が叩かれてるが?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:42:36.665 ID:WwznQANk0.net
>>23
イギリスに海戦吹っかけれて沈んだりしてた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:43:50.736 ID:Uz2P5qsB0.net
ソ連とか言うレイプ魔国家

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:44:07.980 ID:WwznQANk0.net
>>28
ただの政党であって国じゃあ無いよね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:44:39.262 ID:8Wh2R0pb0.net
自由フランス無視するゴミ共

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:45:05.129 ID:8Wh2R0pb0.net
>>31
で??????

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:46:05.594 ID:vZHPc0/s0.net
>>26
全て間違ってるからね
>>32
ドゴールって空母の名前にもなりましたね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:46:06.702 ID:mBEdiVhgM.net
亡命したり手はありそうなもんだが

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:46:11.397 ID:zsMZuv5b0.net
>>28
ドイツ人は自分たちは被害者でナチスを恨んでるとか言ってるよ
アメリカは民間人殺そうが情報操作に強気の外交で有無を言わさないし
韓国は日本に責任全部なすりつけ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:47:15.268 ID:Nm6tFJ4x0.net
>>36
でたwwネトウヨ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:47:55.279 ID:WwznQANk0.net
>>36
うん。だもんで(ドイツ)国防軍の犯罪展とかやるやめろで大荒れだったらしいな。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:47:57.295 ID:8Wh2R0pb0.net
>>36
天皇に責任押し付けるべきだったね
これで満足か?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:49:13.455 ID:bAsV7ggR0.net
ドイツスレ毎日立ってね?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:49:42.354 ID:Uz2P5qsB0.net
>>32
でも自由フランスって国ですらないじゃん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:49:52.723 ID:zsMZuv5b0.net
>>39
そんなこと一言も言ってない
日本がやったことは確かに悪いことだったけど
日本だけが散々言われてるこの現状に世界が乗っかってるのがおかしいって話
自分たちのことは棚に上げて弱いものいじめ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:50:03.329 ID:eXoYzjBp0.net
ドゴールって凄いよな
あの図々しさは見習うべきだわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:50:36.145 ID:WwznQANk0.net
>>40
ドイツすきが1〜2人いれば毎日まわせるからなぁ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:52:00.573 ID:8Wh2R0pb0.net
>>42
悪いことしたなら仕方ないねで終わりだが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:52:44.620 ID:/4cL5LUs0.net
安倍さんって顔の作りがド・ゴールだよな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:53:51.615 ID:WwznQANk0.net
>>45
んなことない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:53:52.334 ID:8Wh2R0pb0.net
フランスは普通にナチスの被害者でしょ
占領下でもレジスタンス活動があったんだから立派に戦ったと言っても何も間違ってない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:54:07.224 ID:eXoYzjBp0.net
>>46
岸信介もそうだけどアゴ肉余ってるよな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:54:21.308 ID:PvO62rk10.net
>>48
じゃあドイツもそうやんけ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:54:36.542 ID:WwznQANk0.net
>>48
ドイツ国軍にまけたんだーよ。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:55:13.260 ID:8Wh2R0pb0.net
じゃあドイツの被害者でもいいよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:56:54.293 ID:WwznQANk0.net
それはおかしい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:57:07.176 ID:8Wh2R0pb0.net
>>50
アホかな?
ドイツはナチスに侵略されたわけじゃないぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:57:32.142 ID:eXoYzjBp0.net
ていうかナチスは政権取ったといっても過半数取ってないし
議会を武力で制圧したりもしたんだからああいうのを単純にドイツ人の総意と思っちゃ駄目だろ
そりゃ第一党になるくらいの支持はあったけど
非・自民支持者だって「あなたは自民党員ですよね」とか言われたら嫌だろ?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 07:59:58.404 ID:PvO62rk10.net
>>54
都合のいい解釈やな、ナチスに抵抗しとらんのはどっちも同じやろ
フランスは被害者ドイツは加害者って意味がわからんわ
ドイツを加害者にしたいならフランスも裏切り者の加害者やし
フランスがナチスの被害者というならドイツ国民みんなそうやぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:00:14.024 ID:WwznQANk0.net
>>55
そりゃそうだわな。
でもそれ言い始めると専制国家(独裁国じゃないよ)以外に総意は存在できなくなる。要は程度問題かなぁ?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:00:48.479 ID:PvO62rk10.net
フランスは昔から姑息やしな十字軍の時もイギリス国王と一緒に参加したのに
先に本国にもどって王の不在のイギリス攻めたりしとるからな卑怯者の遺伝子やぞ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:00:55.097 ID:zsMZuv5b0.net
ドイツは被害者←分かる
日本はダメ←は?

言ってることめちゃくちゃですわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:01:53.763 ID:8Wh2R0pb0.net
>>56
フランスがドイツに抵抗してないとかwwwwww
無知は黙ってろよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:03:27.207 ID:WwznQANk0.net
>>58
ヨーロッパはカオス過ぎてわけわからんw

こーゆー感覚についてけないのは清朝以降の東北アジアが平和すぎたんだろか?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:04:19.792 ID:PvO62rk10.net
>>60
抵抗しとったらあっさり陥落せんわwwwww

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:04:22.721 ID:zsMZuv5b0.net
>>60
お前なんか恥ずかしいからそこらへんでやめとけ
レスバトルしたいなら他行ってどーぞ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:05:16.809 ID:PvO62rk10.net
>>61
王様殺して民主主義万歳といいつつ皇帝なのったナポレオンを英雄あつかいやからな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:06:38.733 ID:8Wh2R0pb0.net
スレタイからしてレスバトル前提だろ
レスバトルしたくないならお前がどっか行けようんこ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:07:45.323 ID:zsMZuv5b0.net
>>65
みんながしてるのは議論な
お前は突っかかって相手を不快にさせてる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:08:30.843 ID:8Wh2R0pb0.net
抵抗ってのが負け確定なのに原爆落とされるまで戦争やめないことを言うならフランスは抵抗してないことになるな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:09:25.855 ID:8Wh2R0pb0.net
議論wwwwwwwwwwww
ネタスレで議論wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前なんか恥ずかしいからその辺でやめとけ
議論したいなら他行ってどーぞ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:09:35.027 ID:WwznQANk0.net
抵抗する意思はあったけど、一次大戦から立ち直りきってなかったんよ。
一次の戦場(西部戦線)だったし。

仕方ないのででかい壁つくったが・・・

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:13:10.400 ID:8Wh2R0pb0.net
フランス軍は陸軍大国だったけど古い軍隊でもあったからね
マジノ線も低地諸国迂回されたら無意味だし国境抜かれたらもう後はパリまで後退するしかない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:13:22.448 ID:8Wh2R0pb0.net
日本語うんこになってるから寝る

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:14:01.646 ID:WwznQANk0.net
>>66
まースレ主さん抜きで、皆でのんびり行きましょう

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:14:38.189 ID:+LsMPel/0.net
ナチスの支配に抵抗するレジスタンスを支援してた奴が、植民地支配に抵抗するレジスタンスと戦って再占領を目指すってなんか皮肉だよな
やってることはどっちも同じじゃんと思ってしまう
フランスの立場で考えると当然なんだけどさ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:15:22.738 ID:8Wh2R0pb0.net
スレ主とかくっさ
俺は>>1じゃないし
春休みのガキかな????

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:16:25.056 ID:WwznQANk0.net
>>70
しかし一次大戦のナントカプラン(度忘れスマン)の再来みたいなやりかたされたんだから、
フランスとしちゃ相当くやしかっただろうな・・・

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:20:04.481 ID:WwznQANk0.net
>>73
けっきょくどこも言ったもん勝ちだよね。
ベトナムに火ぃつけたフランスが歴史的に叩かれずに済んでるのは腹立たしいけど、これまたしゃーない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:22:04.459 ID:BLDGjkf6K.net
第一次大戦の敗戦で背負った巨額の賠償金を支払うためにお札を刷りまくってハイパーインフレを引き起こしたドイツ。
経済がガタガタになりポピュリズムが蔓延しナチスの台頭を許した。
第一次大戦で賠償金を諦めておけば第二次大戦は起きなかっただろうな。

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:25:25.501 ID:zsMZuv5b0.net
ドイツはなんで戦争起こすのか
イタリアもくっついてくるし

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:26:50.687 ID:WwznQANk0.net
>>77
たしかにそうだけど、復讐ひとつもせにゃ気の治まらないフランスの国民感情としちゃ難しいだろな。

日本でも日露で小村外相がロシアから賠償金取り損ねたときに国民が日比谷焼き討ち騒動おこしてた時代だったし。

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:30:50.989 ID:WwznQANk0.net
>>78
第一次大戦の半端な終わり方がまずかったのかもな。
東部では帝政ロシアに戦勝したし、西部でも主戦場は国外(フランス内)だったんで案外無傷で終わってた。

イタリアは・・・まああほの子ってことで><

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:31:40.877 ID:ZjAIrXnma.net
>>10
何ていう本なんだ
買うわ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:32:21.158 ID:w6HbZ3Q20.net
>>81
邦正美『ベルリン戦争』

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:37:58.852 ID:ZjAIrXnma.net
>>82
ありがとう

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:38:53.127 ID:WwznQANk0.net
ポチッた

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 08:52:34.767 ID:k41oHhFmp.net
戦時中ジャップ「うおおおお富国強兵!脱亜入欧!天皇万歳!大東亜万歳!トラトラトラ!」

戦後ジャップ「軍部の暴走!軍部の暴走!こんなことしとうなかった!国民は苦しんでた!」

同じやん…

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 09:08:27.996 ID:WwznQANk0.net
>>85
まああれはGHQの意向でもあったし ^^;)冷汗

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★