2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日から社会人だけどこいつだけは無理って新人の特徴教えろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:11:48.390 ID:sosVD24K0.net
頼むよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:12:00.479 ID:QglWYx630.net
生意気な奴

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:12:03.886 ID:mVp1p9Ar0.net
お前

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:12:11.431 ID:4/kQ012s0.net
ブサイク

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:12:31.716 ID:+tD7EQZGa.net
臭い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:12:33.749 ID:Mfdif96Tr.net
マジレスすると1ではない!とおもう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:12:54.550 ID:ck7v13U30.net
奴隷になれるか?って聞かれると一瞬嫌な顔するやつ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:13:00.651 ID:8Kmoqszop.net
変に気を使うやつ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:13:14.146 ID:saHU9AYd0.net
イケメンで愛想が良くて仕事ができるやつ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:13:29.106 ID:1k0UfsoQ0.net
でもでもだって言う奴と先伸ばしにするやつ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:13:30.254 ID:AXkFMZJP0.net
話聞かない
言われたことしない
なんでって聞いても
わからないとかいう発達障害

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:13:31.306 ID:858XJUbG0.net
こんなスレ立てちゃう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:15:17.480 ID:pgNjvUFI0.net
土日出れる?飲み会週3回あるけど平気?終電まで残れる?

こう聞いて一瞬でも嫌な顔した新人は嫌われる
学生気分が抜けてない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:16:04.041 ID:IYTCNqvm0.net
>>13
あほか。上司だからって調子乗んなはげ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:16:26.641 ID:sr3vaYeAa.net
雰囲気

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:17:09.367 ID:+u3XmvmG0.net
>>13
これは逆だぞ騙されるな
なんでもはいはいとしか言わない奴は嫌われる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:17:26.715 ID:sosVD24K0.net
>>13
こういうの内心嫌でも笑顔で「大丈夫です!」って言わないとダメなのか
無駄に拘束されるのめっちゃ嫌いなんだけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:17:48.828 ID:yqo1zrZQ0.net
>>13
これはおかしいだろ

そんな会社すぐ潰れるわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:18:24.813 ID:sosVD24K0.net
>>16
「土日は嫌です!」「飲み会は無理です」とは言わないほうがいいのかな
嘘でもちゃんと理由は作ったほうがいいの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:18:33.989 ID:QFMamqFXd.net
ほうれん草はきちんとしろ
仕事が分からなくても黙ってたり、ミスを黙ってるようなことはするな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:19:38.653 ID:yqo1zrZQ0.net
真面目に答えると
途中経過とかほうれんそうがない奴
頼んだことが終わったのか終わってないのかどこまで出来てていつ終わるのか目途が立たないから困る

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:20:48.261 ID:B+w7/VRT0.net
仕事が終わってないなら終わってないで教えて欲しい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:21:05.015 ID:KF7r4XIl0.net
髪型が大学生のノリのまま

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:21:16.947 ID:EGxOmZRt0.net
靴下が真っ白

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:21:48.281 ID:Lh1ZtN/Va.net
>>19
それはそれで嫌われる、てかいま問題になってるだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:22:54.138 ID:sosVD24K0.net
あと上司の声がめちゃくちゃ小さくて聞き取れないときってどうしたらいいんだ
バイトしてた頃それで優しい先輩怒らせちゃったんだよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:23:37.422 ID:cQzEwvowa.net
>>7>>13は底辺バイト君なんですごめんなさい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:25:01.054 ID:+u3XmvmG0.net
>>19
入って一年間はまあ出たほうがいい
飲み会に関してはまあ今はそんなに言う人居ないけど最初の一回目くらいは出とけ、キツいと思ってた人でも意外と話しやすかったりするし
休日出勤とか深残なんか新人のうちはまずないから気にするな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:25:02.197 ID:yqo1zrZQ0.net
>>23
これも確かにそうだね
「これくらいいだろう」っていうレベルが社会人と学生だと天地の差がある

髪型、ネイルなどなど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:27:15.199 ID:FHaUi4SA0.net
2ちゃんにスレ立てちゃうやつ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:27:57.611 ID:QglWYx630.net
マジレスすると面白い奴が好かれる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:28:41.823 ID:cQzEwvowa.net
>>19
土日出勤はともかく飲み会はああ見えてダメな奴の救済措置でもあるから嫌でも新人のうちは出といた方がいい
社内政治も仕事のうち

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:28:59.482 ID:8Xr4ZNNN0.net
人と目を合わせない奴

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:29:21.317 ID:sosVD24K0.net
上司的には新入社員には何を期待して、どういうふうに見ているんだ?
新入社員には好かれたい?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:29:45.052 ID:zFM9dwjkM.net
会社で大声で怒鳴る奴

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:30:06.857 ID:sosVD24K0.net
>>25
>>28
なるほど、飲み会にも一応理由があるのね
別に酒は苦手じゃないしちゃんと出てみるわありがとう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:31:04.305 ID:59g60l/9p.net
モヒカン

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:31:34.080 ID:PHs2fWv7d.net
ドアとか思い切り開けて毎回大きな音立ててるやつ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:32:01.462 ID:vmEF0Vmx0.net
巨乳をすごく当ててくる
いい匂いがする

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:32:25.331 ID:yqo1zrZQ0.net
>>34
中小企業と大企業で違うと思うが

素直でしっかりと言ったことを実行してコミュニケーションが取れる子なら大体OK
大企業だと全国転勤あるから1年目には悪い意味ではなく期待していない。育ててもすぐ異動するから
だから素直に気張らず頑張ればいい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:32:44.787 ID:RUmjj6rS0.net
職場によると思うぞ
職場がウェーーーい!な感じなら ウェーイ!!!な新人が喜ばれるだろうし
静かな職場なら静かな新人が好まれる
まあ仕事に積極的なやつに越したことはない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:33:02.300 ID:JgcO5oqx0.net
飲み会で面白いこと言えない奴

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:33:56.678 ID:EGxOmZRt0.net
仕事が出来る人であっても、生意気な奴は新人・中途採用問わず既存社員からは嫌われる。

お局様に嫌われると居場所無くすぞ。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:34:43.675 ID:ybFjcAM3d.net
私語の多いやつ
話してないでさっさと仕事しろ
コミュと雑談を混同するな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:36:06.974 ID:QFMamqFXd.net
>>34
何も期待してない
仕事は出来ないしミスはするしすぐに辞めるかもしれないと考えてる
ただ3年くらい指導を続けば使えるようになるかもという期待はある

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:36:41.093 ID:WpREzzlk0.net
チック症

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:38:08.886 ID:ybFjcAM3d.net
>>43
仕事できれば評価されるが?
大抵生意気だと感じるのは実力がない奴が
いうからだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:42:28.725 ID:EGxOmZRt0.net
>>47
自覚症状が無いってのは幸せだねw
頑張りなよ。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:45:59.340 ID:ybFjcAM3d.net
>>48
何をがんばるのだ?
別に俺自身がそういうタイプではないが?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:46:05.998 ID:6KlR0w32a.net
一年目は仕事の出来不出来はあんまり関係ない
生意気な奴は嫌われる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 17:54:12.662 ID:49gk7LwCa.net
日本で言うなら
理不尽に耐えられるかどうかじゃない?
結構この一言で終わっちゃう単純明快さと
恐怖があるよね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 18:34:19.227 ID:+nEKgAOxp.net
マジレスすると酒飲めない奴

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 18:36:22.300 ID:+Nkwl+2ZH.net
仕事においては、特に新人においては学習しないバカと無能は嫌われる

同じミスを何度も繰り返したり防げるミスをなんども起こしたり

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 18:40:24.300 ID:yqo1zrZQ0.net
>>47
仕事なんて所詮コミュニケーションだからね

一人が抜群に出来たところでその人が抜けた時に機能しなくなる業務は無意味

生意気で「俺は優秀だから」って人は害になる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 18:45:30.516 ID:ybFjcAM3d.net
>>54
生産性が高ければ何も言われないわ
マンパワーに頼った仕事なら仕方ないのでは?

ところで、俺は優秀っていう奴はいるかね?
生意気の種類によるか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 18:47:27.377 ID:+Nkwl+2ZH.net
>>54
通常は引き継ぎや業務の分散、マニュアル化なども含めて「仕事ができる」というのでは

生意気かどうかはどうでもいいけど自分の業務を隠蔽化して抱え込むような人は無能だろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 19:14:30.734 ID:yqo1zrZQ0.net
>>56
そういう所まで含めて「仕事が出来る」という定義であればいいけど
生意気ってことは人と有効な交友関係が築けてない状態だろうし
スキルやノウハウも共有されてるとは言いづらい
ましてやそれが新人だったら共有やマニュアル化なんて不可能

あなたの言うほうれんそう完璧でコミュニケーション取れて、マニュアル化して
万人のスキルが高まる様な業務への取り組みをしてる人は生意気とは思われないだろうな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 19:15:38.368 ID:Vf9zH4FJd.net
教えたことを覚えないのは教える側の教え方が悪いことも多々あることは認識したほうが良い
せっかくの新人が消えてしまう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 19:15:42.834 ID:5MPM+jmz0.net
言葉の最初に「あ、」を付ける
言葉の最後になるにつれて声が小さくなる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 19:16:44.995 ID:yqo1zrZQ0.net
>>55
たまにいてるよ
稼いでるし確かに出来るやつ
でも他人を下に見てる感じがあるし、「稼ぐけどあいつはなぁ・・」と言われている
馴れ合いが必要なわけではないけど、いつまでもプレイヤーでいれるわけじゃないんだし
そういう人が上になった時に部下の気持ちとか考えながら適材適所に人を配置して
ノウハウの伝播が出来るのか?と疑問に思う。若いうちのプレイヤー時代は問題ない。

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 19:24:12.782 ID:Nu8ZP0/rd.net
トイレにいって1時間帰ってこない奴
まれにいるから困る

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 19:25:49.260 ID:ybFjcAM3d.net
>>60
難しいところだな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 19:28:10.560 ID:ndko2bPG0.net
態度でかい
仕事できない
楽しようとする
全部人のせいにする

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 19:29:11.759 ID:i/LBC+gX0.net
先輩に絡むやつ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 20:03:05.439 ID:yqo1zrZQ0.net
ただ、本当に先輩への相談とかはやってたらいい
今はそんなに絡んで無くても数年後、がっつり絡むこともある。

1,2年目で絡んで良くしてもらっていた先輩が俺が8年目になってから業務で蜜に絡むようになった

そういう時に先輩から周りに対して「あいつはなー」と言われるのと
「あいつ素直でいいやつだから面倒見てあげてよ」と言ってもらえるのは天地の差がある

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 20:13:08.164 ID:0efE13Hwa.net
>>42
勘弁してくれ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 20:14:56.598 ID:pgNjvUFI0.net
>>42
飲み会と言えば、一発芸振られて「いや僕無理です」って無言になった新人いたな
まあそいついじめられて退職したが

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 20:17:05.480 ID:yqo1zrZQ0.net
>>66
確かにこれはあるな
「じゃあ、最後の一本締めを、そうだなー若手の◯◯から!」
「いよっ!!」とかってフリは十分に考えられる

それを予想してどういう話をしてどんなオチを作るか考えておいたほうが良い
「え・・?あ・・いや、、そういうの無理です・・・」ってなると
仕事でもアクシデントとか突発的なトラブルに善処出来ないタイプかな?と思われる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 20:28:25.543 ID:ybFjcAM3d.net
>>67
芸人かな(笑)
糞みたいな職場だな

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★