2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースのルフィの懸賞金wwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:18:33.949 ID:An1x5Bn80.net
地元の最強格3人を倒す(実際は4人)→3000万
王下七武海の一人を倒す→一億
世界政府に喧嘩を売る・大罪人を一人奪う→3億
世界一の監獄から大量の犯罪者を逃がす→4億
王下七武海の一人を倒す→5億

世界政府に喧嘩売って集団脱獄を促し王下七武海2人倒して5億とか
低いのか高いのかわからん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:19:16.123 ID:Qi/92QIb0.net
うんうんそだそだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:19:43.288 ID:b1PIDwHr0.net
これ所謂戦闘力みたいなもんでしょ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:19:51.804 ID:S/9ylQqh0.net
CP9で一気にあげすぎた感はあるな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:21:29.964 ID:fX79zRa+0.net
10億いってるやつは何したんだろうな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:23:01.258 ID:An1x5Bn80.net
>>5
まぁ最強クラスの海賊団の四天王ってだけでも5億は軽くつくんじゃね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:23:27.452 ID:VXlaae1z0.net
天竜人殴って監獄大脱走の主犯やのに1億しか上がらんとか安すぎだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:23:45.018 ID:wrmxIeEP0.net
モリアとはなんだったのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:24:09.378 ID:WZI6idPUd.net
デビューしてまだ二年ちょっとらしいからな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:24:59.760 ID:iDPNtOW6p.net
それってルフィが貰ったの?
それともルフィの首にかかった金額?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:25:18.614 ID:vRTZEOqp0.net
いつまで連載するねん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:25:51.355 ID:d+gSi+jY0.net
>>10
後者に決まってんだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:27:25.237 ID:MJa9RlHo0.net
賞金ってがあっても賞金ハンターがいないんじゃ
これ意味無いよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:27:27.021 ID:9/qf/e6pd.net
>>10
ワロタ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:28:09.969 ID:T9TNTGLk0.net
なんで貰うねん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:28:18.686 ID:Su56i5v0K.net
2億だか3億だかあたりから賞金は上がりにくくなる設定あるやん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:28:38.838 ID:ftgjpg5O0.net
最初の3000万も急成長ルーキーへのご祝儀価格なのに高木ボイスのバネの人は一体何やらかしたんだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:28:51.320 ID:1sy2dR/H0.net
>>13
ゾロは海賊狩りだったじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:28:51.422 ID:iDPNtOW6p.net
>>12
え、ルフィって悪者なの?
すまん、読んだことないんだ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:29:58.127 ID:qfPSKVhE0.net
>>19
だろうよ
一話だけでも読んでたら出ないレベルの質問だぞwwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:29:58.180 ID:d+gSi+jY0.net
>>19
海賊のマンガだぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:30:11.930 ID:DKjQe05F0.net
自主したら貰えるじゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:30:57.782 ID:T9TNTGLk0.net
億越えからは「賞金あげるから協力して」ってより
「我々政府はこんだけ危険視してますよ」っていう周知の意味合いが強い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:31:23.106 ID:nOZmkQev0.net
ルヒイのやってること考えたら10億でもおかしくないな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:31:49.998 ID:YPOThlHua.net
ルフィ一人くらい人殺せば好きになれるんだけどな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:31:54.170 ID:XTXiVwRV0.net
海賊が海賊倒したら懸賞金ってもらえるのかな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:32:00.259 ID:d+gSi+jY0.net
まぁでもガチで強者の賞金稼ぎが今後出てくるのも面白いだろうな
雑魚のヨサクとジョニーくらいしか思い出せないもん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:32:34.371 ID:VXlaae1z0.net
>>26
アホなレスだなあ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:32:58.963 ID:TlZrWCmD0.net
十億だのなんだの言われてもわかんねえよ
現在の資産価値に変換すると幾らくらいなんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:33:19.829 ID:iDPNtOW6p.net
>>21
まじ?
お前ら海賊の漫画で泣いてんの?
Vシネマ観て泣いてるのとレベル的には変わらねーぞ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:33:38.285 ID:ftgjpg5O0.net
バギー船長過小評価してたイーストブルーの担当者今頃首切られてるんだろうな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:33:56.621 ID:/qLJBxB1d.net
戦闘力ではないとか言っても描く方も見る方も戦闘力として見てるだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:34:02.150 ID:J0CRgxf70.net
史上最高額の懸賞金

ウサーマ=ビン=ラーディン 25000000$
エイマン=エル=ザワヒリ 25000000$

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:34:16.736 ID:An1x5Bn80.net
>>27
ドレスローザのコロシアムに一応出てきたな
脱獄組のコンプ狙ってて既に名もないモブ(とはいえ2000〜5000万辺りはある)
を何人か仕留めてる奴

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:34:51.385 ID:EeTIOjVUH.net
ヨサクジョニーと同時期に出てきた上にゾロと戦ってたせいか
ミホークが賞金稼ぎなイメージが凄く強い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:34:55.979 ID:DKjQe05F0.net
これは見事なすっとぼけ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:35:20.936 ID:d+gSi+jY0.net
>>34
あーいたような、ルフィとちょっと戦ったやつだっけ
まぁそいつも雑魚枠だな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:35:54.748 ID:uNOKTIaZ0.net
海賊王とか、人つなぎの財宝とか、どうなったん?(´・ω・`)

そのうち界王拳とか、覇気の上位互換みたいな技出てきそう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:36:04.127 ID:lsFlkV260.net
海賊に比べて山賊と賞金稼ぎが貧弱すぎて

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:36:41.403 ID:uNOKTIaZ0.net
最終的に懸賞金20億くらいの出てきそう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:36:54.159 ID:T9TNTGLk0.net
まぁ新世界レベルの海賊相手に賞金稼ぎできるやつなら
普通は海賊と同じようにワンピースでも探すわな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:37:39.271 ID:P57kw/6ea.net
新世界クッソつまんね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:37:41.571 ID:d+gSi+jY0.net
>>41
億越え狙ってコンスタントに大金稼げるなら大秘宝なんかいらなくない?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:38:02.520 ID:yVs4+Nhjd.net
>>38
ワンピースは最初から今まで目的自体は全くブレてないぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:38:45.179 ID:An1x5Bn80.net
億超えで私利私欲で海賊やってるやつは居ないだろ
あるとしても国レベルの話になってくる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:39:27.853 ID:uNOKTIaZ0.net
シャンクスが実はめちゃ強いから、最初に出てきた山賊も実はシャンクスの次くらいに強いってことはないのか?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:39:45.476 ID:VXlaae1z0.net
>>45
私利私欲で海賊やってない奴ってもはや海賊じゃないだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:40:12.226 ID:d+gSi+jY0.net
>>46
懸賞金800万くらいじゃなかったかあいつ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:40:42.708 ID:BHeni3BQ0.net
だから単純な戦闘力じゃなくて世界政府に対する危険度だって何回言わせんだよ

戦闘力雑魚のガキでも古代文字解読できたら8000万とかつくんだぞ
四皇なんかは空白の100年絡みで上乗せされている部分があるんじゃねーの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:41:09.048 ID:An1x5Bn80.net
>>47
私利私欲ってか金儲けとかそういうアレ
日本語を間違えたスマヌ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:41:31.374 ID:VXlaae1z0.net
>>49
何言ってるのこの人皆それくらい分かってるよ馬鹿だなあ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:42:31.478 ID:Su56i5v0K.net
ビッグマムとか私欲がない部分がないよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:42:43.681 ID:An1x5Bn80.net
>>49
強けりゃ強いほどデカイことにも手を出せるんだし
必ずしも高いほど強いわけじゃなくても強さの目安にはなるだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:43:34.383 ID:o6UFOujYd.net
つーか天竜人ぶん殴った時点で10億くらい危険だよな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:44:08.102 ID:2DoY9+HMd.net
>>22
尾田が言ってるけど、賞金はそいつの海賊ランクみたいなもの

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:44:47.448 ID:BHeni3BQ0.net
>>53
ルフィはまだ空白の100年とか知らないし関わってないと政府に思われてるから5億どまりなんじゃね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:44:49.039 ID:2DoY9+HMd.net
>>26
海軍にそいつの首持ってったら自分も捕まる事になる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:45:31.910 ID:XbB5FWUC0.net
そげキングが懸賞金高くなかったか
あれ何したんだっけ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:46:40.800 ID:T9TNTGLk0.net
>>58
政府の旗を撃ち抜いた張本人

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:46:43.580 ID:i9VBLCOJ0.net
旗焼いた

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:47:01.515 ID:XdrC8LIU0.net
懸賞金が強さの目安になる?
ウルージとか1億800万だったのに7〜10億の四皇幹部倒してるんでしょ
全然アテにならんよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:47:31.624 ID:XbB5FWUC0.net
>>59
しょっぺ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:48:04.549 ID:d+gSi+jY0.net
>>58
ドレスローザ民のオモチャ化解いたんじゃなかったっけ
でドフラ怒らせてドフラ内での懸賞金が馬鹿高くなって
そんで懸賞金跳ね上がったのはなんでだろわかんね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:48:28.009 ID:An1x5Bn80.net
>>61
だからだいたいの目安って言ってんだろうに
一人でも例外が居たら全否定か

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:49:09.918 ID:d+gSi+jY0.net
>>61
今は10億8000万とかなんだろう彼は
本当の実力を隠していただけにすぎない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:49:25.971 ID:HLMiOXF/a.net
四皇の懸賞金は50億とかいくんか?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:49:47.698 ID:ZkbSRGZN0.net
エネルは青海なら5億とか今となっちゃ雑魚並だな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:50:56.504 ID:ftgjpg5O0.net
というかジャンゴは何で許されて海兵やってるんだよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:51:02.425 ID:XdrC8LIU0.net
>>64
だって単純な戦闘力の数値化はCP9編でやった道力とかいうやつでしょ
使い捨て設定だったけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:51:57.255 ID:wrmxIeEP0.net
>>63
ゴッドと呼ばれ海賊たちを従わせるカリスマ性

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:52:40.084 ID:An1x5Bn80.net
>>69
だから目安にはなるだろって話だよ
完全にイコールとは言ってないよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:52:55.375 ID:ZkbSRGZN0.net
見聞色鍛えすぎて未来がわかるとか四皇レベルならみんな備わってそうな特技だよな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:53:33.092 ID:wRvIRd6X0.net
>>72
白ひげ持ってないだろ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:55:28.435 ID:KZKBzqI40.net
悪いことしまくれば懸賞金上がるから海賊としてどういうことしてるかでも金額変わるんじゃね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:56:05.382 ID:o6UFOujYd.net
話変わるけど鉄塊とか指銃って武装色とは違うの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:56:39.588 ID:c4T2K1VAa.net
ドラゴンとか海賊じゃないけどやってる事があれだし懸賞金凄そう

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:56:57.709 ID:376bcTGV0.net
政府が懸賞金枠で確保してる予算ってどのくらいなんだろうな
億越えの賞金首なんかはそう簡単に持って来られても困るんじゃないか?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:56:58.265 ID:yG4oRZ1U0.net
行動が危険だけど強さも思想もまだなんとかなるレベルだから低めなんじゃね?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:57:10.747 ID:2oUiZ8Znp.net
>>10
マジで言ってんの?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:57:12.148 ID:ZkbSRGZN0.net
4式使いが鉄塊出来ないって言ってる辺り見聞は出来るけど武装はまだ出来ないって事かもな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 21:58:41.124 ID:ftgjpg5O0.net
直ぐ支払われなくても手形とかで良いしどうせ億越えだと影武者とかちゃんと本人の死亡確認もしなきゃだしその間に準備できない?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:00:13.505 ID:5ZXsnwxU0.net
強さ…七武海倒しまくり、頂上戦争からも生還
悪事…世界政府の旗焼いてそこを壊滅させる、刑務所の囚人を脱走させる、天竜人殴る
その他…ドラゴンの息子

強さだけじゃないと言うけど、寧ろ強さよりも他のインパクトがでかい

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:00:14.979 ID:qAwII9cd0.net
>>62
軍隊にとって旗は重要なんだよ
自衛隊でも一番偉いのは国旗ってことになってる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:00:32.760 ID:XdrC8LIU0.net
懸賞金について語ってるよ
http://i.imgur.com/L8OE5oJ.jpg
http://i.imgur.com/HdXti9v.jpg

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:01:58.045 ID:6FuXvcAsa.net
民間人の被害が大きいと高くなるんだろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:02:50.747 ID:BHeni3BQ0.net
まあ実際ルフィはジェルマみたいに国滅ぼすとかジャックみたいに民間人皆殺しにするとかやらないからな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:03:44.036 ID:tP47zoh30.net
危険度ならNo2はゾロより狙撃主のウソップでもいいな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:04:38.842 ID:nOZmkQev0.net
億越えの奴らがあまりに多すぎるけどそれに対して海軍側の戦力が少なすぎやしないか?

元帥と三大将以外は対した強さじゃないんだから海賊側が手を組みまくったら抑えられなくなるだろう

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:05:50.142 ID:7PCf6vyxa.net
そもそも全員捕まったら政府は払えるのか?
払ったら通貨の価値がゴミになるんじゃないか?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:06:03.543 ID:ftgjpg5O0.net
ドラム王国滅んだじゃん
人的な被害ほぼゼロだったけど外から見りゃ突然やってきた海賊が国滅ぼして市民の手で臨時政府が立ちあげられたようにしか見えんて

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:06:07.343 ID:l0geSbx40.net
前からルフィは人殺したり一般人に被害出したりしたらもっと懸賞金高いって色んなスレで言ってた気がする

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:07:00.882 ID:BHeni3BQ0.net
>>88
だから七武海雇ってるんだぞ
それに新世界は四皇が好き放題やってて放置状態じゃん

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:07:23.906 ID:XdrC8LIU0.net
五老星の強さ次第
多分あいつらクソ強いと思うよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:07:34.210 ID:qAwII9cd0.net
>>90
外から見たら黒ひげが滅ぼしたように見えてるんじゃない?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:07:54.195 ID:l0geSbx40.net
>>90
あれやったの黒ひげじゃなかった?
滅んだ後にルフィ達が来たんじゃなかったっけ?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:08:46.922 ID:/qmcRu700.net
藤虎みたいに中将でも次期大将クラスは何人かいるんじゃないかな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:08:50.746 ID:fX79zRa+0.net
パシフィスタとかいるし

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:08:56.365 ID:XdrC8LIU0.net
ドラム滅ぼしたのは黒ひげな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:09:29.930 ID:XdrC8LIU0.net
まだ出てないけど緑牛とかもいるしな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:10:02.710 ID:2CNzJabb0.net
>>93
多分
神強1人
強1人
まあまあ2人
クソ雑魚1人
みたいな感じだと思う

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:10:27.224 ID:BHeni3BQ0.net
藤虎は世界徴兵じゃね

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:10:32.140 ID:qaQdV5Jga.net
政府に及ぼす危険度考えたらロビン低すぎだろ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:10:50.769 ID:XdrC8LIU0.net
>>100
いつも剣磨いてるハゲが一番強そうだなw

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:11:30.896 ID:376bcTGV0.net
藤虎は昇格して大将になった訳じゃなくて、海軍が強い奴を大将位でスカウトしたんじゃないの

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:11:42.058 ID:yvpM50ME0.net
カポネの金額がおかしいんだよな
あれよりドンクリークの方が強いやろ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:12:42.038 ID:l0geSbx40.net
>>102
確かにそうだが当時戦闘力皆無だしな
捕まえれば終わりだったからじゃね

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:14:00.382 ID:ftgjpg5O0.net
>>94
まぁ実際にはそうなんだけど一度目の襲撃から逃げ伸びて国を再興しようとしてた国王をぶっ飛ばしちゃったのはルフィなわけだしあくまで外聞的には

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:14:39.138 ID:3ogXzMsH0.net
700万ごときで偉そうにしてた1話の山賊の哀れさ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:14:53.481 ID:tP47zoh30.net
でも黒ひげの懸賞も0なんだよな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:15:41.851 ID:ZkbSRGZN0.net
最弱の海イーストブルーで海賊ですらないのに700万は誇っていいんじゃね…

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:16:20.745 ID:zUU/nIHc0.net
海軍が悪っぽいのはなんなん

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:16:22.881 ID:ftgjpg5O0.net
最大派閥の戦闘部隊副隊長が懸賞金0ってのもおかしな話よな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:16:57.003 ID:tP47zoh30.net
世界政府じゃなく島の駐在さんとかが懸けた懸賞金なんじゃね山賊

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:17:47.458 ID:FXAuzgkJa.net
アーロン2000万とか安いだろ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:18:02.211 ID:yvpM50ME0.net
クラハドールももう少し後半で出せば2億ぐらいあったのに

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:18:29.151 ID:fX79zRa+0.net
アーロンは近場の海軍と懇意にしてたから懸賞金低い説ある

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:18:57.862 ID:XdrC8LIU0.net
>>107
ドラム王国を黒ひげに襲撃された時に国外に逃げたのがワポルな
で、ワポル不在の時に上陸したのが麦わら海賊団

一度国を捨ててドラム王国に戻ってきたのがワポルね

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:19:01.708 ID:ftgjpg5O0.net
まぁ現実でも殺人犯に個人が数千万単位の懸賞金かけること海外ではあるし

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:20:40.392 ID:ZkbSRGZN0.net
今の億超えのバーゲンセール状態ならアーロンは2億はいってるな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:20:41.065 ID:qAwII9cd0.net
>>107
対外的にはそのまま帰ってこなかったことにしてるんじゃない?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:20:45.433 ID:XdrC8LIU0.net
>>111
海軍が悪っぽいというより海軍の上が悪
海軍自体はいい人達多いよ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:20:58.452 ID:6FuXvcAsa.net
>>108
辺境の島の山賊で700万は凄いだろ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:22:03.876 ID:cc2VOQZIa.net
だからそもそも能力の実が1億ベリーなのにそれ以下の設定がおかしいんだっつの

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:22:04.976 ID:nIWfgskaM.net
人殺しとか旅先の街で暴れないから上がらないんじゃね

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:23:25.665 ID:376bcTGV0.net
>>122
基本的に海上や島の話ばっかりだからスポットが当たらないだけで、内陸は内陸で千万越え億越えの山賊が覇権を争ってたりするのかもしれない

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:24:01.964 ID:ZkbSRGZN0.net
陸軍がいるわけだな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:24:03.181 ID:NulGlOqD0.net
>>123
実用度とコレクションでの価値は等価じゃないから

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:25:37.266 ID:BHeni3BQ0.net
>>123
じゃあトラファルガーローは50億じゃん

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:26:31.738 ID:HuwlHUQR0.net
ゾロとかどれくらい上がったん?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:27:25.862 ID:3ogXzMsH0.net
能力者でもないのに中将まで上り詰めたガープってすごくね?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:28:08.796 ID:ftgjpg5O0.net
>>120
あぁなるほど

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:33:59.668 ID:NulGlOqD0.net
白髭海賊団よりビッグマムのほうが層が厚くね?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:37:33.983 ID:/qmcRu700.net
数年で物価自体インフレしてるのかもしれない

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:37:34.741 ID:7JXbwXSe0.net
>>132
マルコとエースが醜態ばっかりなのがなあ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:37:50.007 ID:7rTNgBqN0.net
捕まったら処刑されるのと収監されるのって何基準なんだろうな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:39:15.566 ID:7JXbwXSe0.net
>>135
テロリストの場合ある程度の期間収監して処刑したほうがいいんじゃね?
政府無力すぎるから即処刑するべきだけど作者の頭のせいで死者が少ないんだよなあ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:40:32.919 ID:ftgjpg5O0.net
政治犯の場合処刑が政府の支持率アップに使われたりするのと同じようにとりあえず収監しといて海軍の人気が下がったら大きな事件を起こしたやつを優先して大々的に公開処刑するんだろう

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:40:52.969 ID:3ogXzMsH0.net
もう一つ質問
エース処刑の時にさっさと処刑しなかったのはなぜ?
結果的に殺すことはできたとはいえ一度逃げられてるし
白ひげが来た時点で殺すべきじゃないの?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:44:11.138 ID:qAwII9cd0.net
>>135
下手に能力者殺したら別のやつが何処かでその能力身につけちゃうから
殺すメリットと能力を野放しにするデメリットを天秤にかけてるんじゃない?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:44:16.572 ID:376bcTGV0.net
>>138
エースの処刑は白ひげ海賊団を誘き出して打倒するのが目的だから、白ひげが現れるまではエースを生かしておく必要があった

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:44:32.549 ID:PgV5MWpF0.net
>>18
何年前の話だよ
怖すぎ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:45:30.606 ID:AHvwg9dm0.net
まあ悪魔の実の値段だろうなその実で使いこなしたらそこまで強くなるてきな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:45:32.650 ID:qAwII9cd0.net
>>138
白ひげ来たからって当初の予定を前倒しにしたらビビってるって思われちゃうじゃん
海軍はビビリだ大したことねーって思われたらいろいろ仕事しにくいだろ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:46:01.494 ID:AEH8Qt080.net
ワンピースって話進んでんの?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:46:19.803 ID:d+gSi+jY0.net
>>138
公開処刑なんだから当然予定時刻ってのがある
結局映像電伝虫の通信を切って世間にバレないように予定より早く処刑しようとしたけど

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:52:46.781 ID:uhrHXalMM.net
この調子でいったら
私の懸賞金は52万です
ってなるよな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:53:14.017 ID:ZkbSRGZN0.net
山賊以下かよ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:53:52.488 ID:MN2Jdn0Rd.net
すまん主要キャラの現在の懸賞金まとめてくれ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 22:56:28.990 ID:tJrXQORz0.net
エニエス・ロビー襲撃は大罪だから極端な上がり方した。
インペルダウン襲撃も大罪だけど、戦闘力的にはマゼランにボロ負けだったから微妙な上がり方だった。
って感じかな?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 23:00:20.711 ID:376bcTGV0.net
>>149
インペルダウンの主犯はバギーって事になってるからじゃね

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 23:01:29.096 ID:Yr9BYSdK0.net
マゼランってそう考えるとくっそ強くね

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 23:05:12.184 ID:BHeni3BQ0.net
マゼランって毒纏ってルフィのジェットピストル食らいまくってたけど
ロギアじゃないから攻撃防いでないよな

なんであんな攻撃受け流したみたいな描写なの

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 23:11:20.065 ID:z/FMjPbS0.net
武装を黒くしてない時だからアレだけど肉体が強いんじゃね
今はギア4でワンパンだろうけど

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 23:14:46.071 ID:Ri3iPqNaa.net
今一味ってどのくらい懸賞金上がってんの
エニエスロビーまでしか知らないんだが

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 23:18:40.210 ID:UaasSUqX0.net
http://i.imgur.com/PMam2cy.jpg
http://i.imgur.com/1U4XtNx.jpg
http://ani-moe.net/archives/201703061505/

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 23:19:23.693 ID:bpF0qkHw0.net
七武海入りの条件ってなんなの

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 23:24:02.465 ID:OLBKsAZJ0.net
>>121
Tボーン大佐とかハンニャバルみたいに、「民衆の安寧のために〜」って言うやつも結構いたしな。

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/02(日) 23:25:53.691 ID:qAwII9cd0.net
>>152
ものすごいネバネバした毒なんじゃねーの?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 00:21:10.937 ID:tNosCWIR0.net
歴代七武海

クロコダイル
ハンコック
ゲッコーモリア
くま
ドフラミンゴ
ジンベエ
ミホーク
ティーチ
ロー
バギー
ウィーブル

総レス数 159
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★