2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら財布拾ったらどうする?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:13:07.113 ID:lMZhNcnKa.net
クレジットカード、キャッシュカードがない場合でな
金だけ抜いて交番?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:13:29.157 ID:i8tswnG/0.net
おねいちゃんにビターン!!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:13:53.189 ID:/OxrMNM90.net
交番

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:14:25.627 ID:wbH4q8gA0.net
俺はなにも抜かずに届ける
謝礼もいらない
少しでも抜いたら罪悪感で押しつぶされそう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:14:30.559 ID:Jo+TvgHZ0.net
抜くのは抵抗あるからそんまま交番かな
葛藤はあると思う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:15:29.267 ID:8FdyY3G30.net
届けて謝礼の1割ははもらうよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:15:51.984 ID:K5IXY4pb0.net
爆裂するコテが出るかもしれないから座して待つ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:15:55.928 ID:7t4gmgAJa.net
とりあえずぶっかけてから警察に届ける

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:15:58.847 ID:lMZhNcnKa.net
そんなもんだよな、財布って最悪金はなくなってもその他なくなるのきついもんな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:16:20.085 ID:kfpIcxLE0.net
一瞬貰おうかと思うけど
直接渡したほうが感謝されるしお礼に貰えるかもでWIN-WINだろうから
本人に返すかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:16:23.879 ID:ErTm4c2K0.net
まあ拾わないわ
拾って交番に届けようとした所を見られてネコババしたと思われるのも嫌だし
わざわざ交番に届けるのもめんどくさい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:17:04.647 ID:kQGyTtiT0.net
携帯とかスマホ拾ったらどうすんの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:17:19.246 ID:kE8Y2Tl+0.net
ポイントカードは無くなると辛い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:17:39.424 ID:DsFogD1V0.net
交番に届けるけど連絡先教えたくないから謝礼ももらわんよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:17:40.682 ID:/OxrMNM90.net
届けて相手が美人なら

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:18:27.309 ID:EjOTGmXb0.net
適当に暗証番号叩いて失敗したカードでも歌舞伎町あたりで中国人が1枚2万くらいで買い取ってる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:19:41.855 ID:YE447S31d.net
中身抜いて捨てるに決まってる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:20:24.314 ID:/K5wNhHwd.net
抜いて川に捨てる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:20:50.866 ID:GAVhHhDmp.net
YouTubeで害人が財布ドッキリ仕掛けてるの見てからは拾わない事にした

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:21:16.462 ID:G0YV/ans0.net
預かった財布から万券何枚か抜いて取りに来た持ち主に「お金抜かれてますよ」って返してその場でバレた職員がいたな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:25:40.527 ID:CFSEAg7sM.net
この前カバンごとひろったわスマホに財布に化粧品まで入ってた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:28:05.572 ID:XKxE8eVp0.net
落とし物届けたらいちいち書類書かないといけないのが面倒臭いんだよなー
ただ善意で届けただけなのになんで個人情報書かなアカンねんって思う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:30:18.930 ID:K7a8e57L0.net
どうせ落とすようなやつ、クソガキかまたいつか落とす認知症だろうから中身だけ抜いてゴミ箱

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:32:59.056 ID:DsFogD1V0.net
>>22
拇印も求められたりするからな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:35:03.602 ID:EjOTGmXb0.net
客観的にその後の処理をどうするのか考えれば外すことの出来ない手続きだろ
こっちとしては面倒だが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:47:38.804 ID:wbH4q8gA0.net
>>25
その後の処理ってなんかあんの?
持ち主も拾い主に連絡しなきゃならんし面倒なだけじゃん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:55:57.957 ID:bLPC5yKY0.net
財布は届ける裸は貰う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:58:30.606 ID:1QYkKFig0.net
そのまま最寄りの交番へ行く

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 06:59:17.732 ID:XKxE8eVp0.net
持ち主に連絡先を教えるかは選べるで

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 07:01:08.625 ID:4Ikv0o2x0.net
昔高そうな名刺入れ届けたことあるけど
お礼の電話とかあったらメンドクサイから連絡先は教えなかったな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 07:02:55.486 ID:yDcg8gQx0.net
身分証の写真と住所確認して若い女だったら行ってみる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 07:07:48.261 ID:1fNYmHSzp.net
中身捨てて財布貰う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/03(月) 07:10:30.074 ID:eU3ubpfN0.net
財布届けたとき名前聞かれるけどあれは持ち主でなかったら中身少しもらえるからなんだよな
知らなくて名前答えないでかっこつけちゃったわ

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★