2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC74高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸

1 :以下、VIPがお送りします:2017/04/04(火) 07:14:35.91 ID:TPci45+Yd
◆日本を愛する人々が集うスレです。反日の方はスレ違いです。
 mail欄は空欄にして下さい。ID隠しは厳禁です。

◆前スレ SC73高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1489707664/

◆「高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸」三つ子兄弟スレ
オープン  http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1490679711/
NETクロール http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1490793599/

◆「SCに書けない」方へ http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1462087452/21n-22n
http://sweet.2ch.sc/test/mgate.cgi を試してて下さい。

◆e-gov 政府への総合電子窓口〜各府省への意見・要望 https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
・抗議先まとめ http://abe-japan.jimdo.com/info/
 首相官邸 https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html 「自民党へのご意見」 https://ssl.jimin.jp/m/contacts
・入国管理局 情報受付 https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php
・警視庁匿名通報ダイアル http://www.tokumei24.jp
・選挙違反等に関する情報提供 https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/senkyo_info.html
・公安調査庁も情報提供フォーム http://www.moj.go.jp/psia/report_to_psia.html
・国税庁 課税・徴収漏れに関する情報の提供(脱税の通報)フォーム  https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html


【IT】”2ch”に加えて"2ちゃんねる"の商標権も西村博之氏のものに [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1463208227/l50
【社会】「2ch」商標はひろゆき氏に 拒絶査定、不服審判で取り消し [05/02]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1462172106/

299 :以下、VIPがお送りします:2017/04/10(月) 17:41:52.83 ID:6GMxG4FSU
>>296
また、やっちゃった
ありがとう

玉木は>>298がハイライト

足立さんは、第二ではキレてグダグダしてたけど
その第一では、これは頭にきてのキレではない、本来の理屈の組立のキレ。良かったかと

300 :以下、VIPがお送りします:2017/04/10(月) 17:44:03.39 ID:6GMxG4FSU
>>297
忘れちゃうんですよね、鳥頭民進党。恥知らずの民進党
「ネトウヨ」と呼んであげるのはもったいない
「ネトウヨ」に失礼かと

301 :以下、VIPがお送りします:2017/04/10(月) 17:51:20.96 ID:6GMxG4FSU
「共謀罪」月内衆院通過は困難=自・民、14日委員会審議入りで合意
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041000621&g=pol

 「共謀罪」の構成要件を改め「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案に関し、
自民、民進両党国対委員長は10日、国会内で会談し、14日に衆院法務委員会で提案理由説明を行う日程で合意した。
ただ、実質審議入りは18日以降となる見通しで、与党が目指す月内の衆院通過は困難な情勢だ。
 自民党の竹下亘国対委員長は10日の会談で、民進党の山井和則国対委員長に、
衆院法務委員会の自民党理事が辞意を示し日程協議の混乱を招いたことを改めて謝罪。
この後、12日に同委で継続審議中の民法改正案を採決、14日に「共謀罪」法案を扱うことを両氏で確認した。
(2017/04/10-16:31)

302 :以下、VIPがお送りします:2017/04/10(月) 18:28:35.37 ID:Lj3+i4IAW
オフイス・マツナガ@officematsunaga

【森友学園問題】辻元清美氏「3つの疑惑」への首相言及で政府答弁書 「証拠は検証されるべきだ、との趣旨」 -
http://www.sankei.com/politics/news/170408/plt1704080008-n1.html

<「事実があると主張する者により提示される証拠については検証されるべきである、との趣旨を述べたもの」とする答弁書>
https://twitter.com/officematsunaga/status/851230384364765185

Missing in the field@elitwindmw
特捜部は何に遠慮してるのか?結構大そうな疑獄事件でしょ。しかも外患誘致も絡んだ。
https://twitter.com/elitwindmw/status/851349519694307328

オフイス・マツナガ@officematsunaga
【東京地検特捜部】は、
「民主党政権の3年間の間に、ほぼ破壊された説」が有力。
 マスコミ総出動で「叩いた」ことも忘れずに。
例:江川紹子
 (その他記者)

【地検特捜部は、赤レンガ(法務省)の植民地へ。そしてアカい法務省】
https://twitter.com/officematsunaga/status/851355468823904256

天道 九文/ジンライ@glitter00RX
飛騨守右近や余命さんなど告発関連の対応が妙なのは……こりゃ、朝鮮有事後があれば大掃除は警察では無理かな。
逃げるなら、この時期がギリギリ?

そう言えば、自称リベラル保守(55歳)さんが、会見開いていたのは偶然ですよね。
https://twitter.com/glitter00RX/status/851359074943778816

303 :以下、VIPがお送りします:2017/04/10(月) 18:29:45.55 ID:Lj3+i4IAW
>>302

オフイス・マツナガ@officematsunaga
記録に残るので、
「ちゃんとした告発は継続すべき」

 なお、「逃げる必要はない」
 アカい外務省に、アカい法務省、・・自己保身優先の財務省

【だが、日本には日本国民がいる】

(その他記者
https://twitter.com/officematsunaga/status/851359919466987520

天道 九文/ジンライ@glitter00RX
なるほど。気になった情報は紙媒体にして保存しておきます。
https://twitter.com/glitter00RX/status/851361149794701312

304 :以下、VIPがお送りします:2017/04/10(月) 18:33:17.81 ID:Lj3+i4IAW
耕平@H2OEARTHMAN

一橋大学小平祭実行委員会に百田尚樹氏講演の中止を求めるメールを送りました。
学問の場であるはずの大学に、ヘイトを煽る歴史修正主義者を招くべきではない。
そのような思いから、一橋に属し人文学を研究する一人の院生として抗議しました。
http://www.kodairafes.com/page/inquiry/inquiry.html

CatNA@CatNewsAgency
異論を排除するリベラルの不寛容。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/851279783753170945

305 :以下、VIPがお送りします:2017/04/10(月) 18:44:42.38 ID:6GMxG4FSU
>>304
偏差値28シールズ奥田が、一橋院生に学歴ロンダ
一橋の汚染はどこまで進んでるのだろう

306 :以下、VIPがお送りします:2017/04/10(月) 18:50:40.89 ID:6GMxG4FSU
2017.4.10 13:32
大阪市のヘイト条例「初認定」の動画2本削除 サイト運営者が要請応じる
http://www.sankei.com/west/news/170410/wst1704100032-n1.html

307 :以下、VIPがお送りします:2017/04/10(月) 18:56:29.05 ID:6GMxG4FSU
【政治】民進党の長島昭久衆院議員が離党へ 小池百合子都知事との連携模索か [04/08]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491628232/

308 :以下、VIPがお送りします:2017/04/10(月) 18:59:15.35 ID:6GMxG4FSU
597 :名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)18:06:19 ID:Zee ×
井上太郎 @kaminoishi

在日に関し、充分に気をつけなければならないのは、民潭と総連がこれまでの互助会的組織から、
政治意識持った組織として出発し圧力団体として成長していることです。
そして祖国を愛する日本人よりも、日本の文化・伝統を破壊する在日朝鮮勢力に
なぜか媚を売る日本の政治家が異常に増えていることです。
https://twitter.com/kaminoishi/status/851349558189735936

在日南朝鮮人の人数は民潭のHPで検索すると一桁の単位まで正確に出ます。つまり全員把握をしています。
南朝鮮で進む各法律の改正は、在日の資産等もしっかり管理し課税も視野に入れてます。
情報によれば在日の兵役義務はいずれ確実といわれ、その猶予のいわば免除税も検討されているようです。
https://twitter.com/kaminoishi/status/851349879100104704

南朝鮮は高齢化と海外脱出による人口減が大問題。
南朝鮮国籍の在日約42万人+19歳未満のその子女は、南朝鮮にとって極めて貴重です。
一方日本には全く不要な邪魔者であり、日韓対立の中で唯一利害一致します。
日本から送り返すことが南朝鮮に貢献、日本国民も平和、在特会も批判されなくなります。
https://twitter.com/kaminoishi/status/851350087422824448

309 :以下、VIPがお送りします:2017/04/10(月) 19:40:23.74 ID:Lj3+i4IAW
PM2.5情報まとめ@pm25_jp

※17/04/10 17時 PM2.5 注意喚起レベル85超 単位:(μg/m3)
中国(1件):広島県駅家東162
http://pm25.jp #PM25
https://pbs.twimg.com/media/C9CoTaAVYAAlwdn.jpg
https://twitter.com/pm25_jp/status/851365382426316800

310 :以下、VIPがお送りします:2017/04/10(月) 19:43:32.38 ID:Lj3+i4IAW
Missing in the field@elitwindmw

「オレ達が最高権力者だ宣言人事!」大鶴基成検事が東京地検次席検事に昇格
http://etc8.blog.fc2.com/blog-entry-327.html … 
見てる視点が違うけど、検察の闇がふかいのは理解できる。
https://twitter.com/elitwindmw/status/851375018579709952

311 :以下、VIPがお送りします:2017/04/10(月) 19:50:36.05 ID:6GMxG4FSU
NHK世論調査 安倍内閣「支持」53%「不支持」27%
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170410/k10010943471000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_002

Mi2‏ @YES777777777
【民進党の存在意義は?】NHK世論調査。今回の調査から携帯電話も含めているため先月までの調査との比較はなし。
安倍内閣を支持するは53%、支持しないは27%。
政党支持率で、自民党は38.1%で民進党は6.7%。
民進党の6.7%は国会で大きな顔をしてはいけないレベル。#News7
https://pbs.twimg.com/media/C9C2nMPUMAEqwAP.jpg
午後7:31 · 2017年4月10日
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/851382239258583041

前回
【NHK世論調査】内閣支持率51% 政党別支持率は自民36.9%、民進7.6% [03/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1489462918/

今回
安倍内閣「支持」53%↑「不支持」27%↓
政党支持率 自民党は38.1%↑ 民進党は6.7%↓

312 :以下、VIPがお送りします:2017/04/10(月) 19:52:09.74 ID:Lj3+i4IAW
カミカゼ@mynamekamikaze

北朝鮮が保有するミサイルの脅威をわかりやすく表現した図 #ldnews
http://news.livedoor.com/article/detail/7570408/
無慈悲なチャーハンシリーズは秀逸だが、米国はバーベキュー開きたいみたいなんだが、果たしてチャーハンは完成するのか?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/851216225522696199

#半島有事
というか、米による北朝鮮への武力行使は近日中に高確率で発生する可能性大
各自にあっては、ラジオならびにテレビ等いつでも情報が取れるよう願う
場合によっては、ネット等もサイバー攻撃等により通信障害も発生する可能性有
各自、あらゆる事を想定し、注意願いたい
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/851371459058442240

313 :以下、VIPがお送りします:2017/04/10(月) 20:34:25.17 ID:Lj3+i4IAW
野口健 (アルピニスト)‏認証済みアカウント@kennoguchi0821

アメリカがいう「人道主義」はアメリカにとっての都合だろう。
そこまで「人道主義」を重んじるのならばベトナムで枯葉剤を巻きますか。
劣化ウラン弾を使いますか。
民間人をもターゲットにした東京大空襲、原爆を使いますか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170410-00000044-jij-n_ame … #Yahooニュース
https://twitter.com/kennoguchi0821/status/851390665585868800

オフイス・マツナガ‏ @officematsunaga
欧米「帝国主義論」にもとづく、正しい指摘。

 そこのパヨクも、「帝国主義論」学ぼうw

(北岡
https://twitter.com/officematsunaga/status/851391365900402694
最近、やっと正確な記録が公開され、認識されたが、
「特攻隊は、多大な戦果をあげた」

ただGHQは「無駄死」と必死に教育。
恐れたのだ。

でも、米国で生活して、米国の軍人と接すると、みな違う評価をリアルにし、畏敬の念を。

(北岡
https://twitter.com/officematsunaga/status/851393963357487105

314 :以下、VIPがお送りします:2017/04/10(月) 20:40:54.01 ID:Lj3+i4IAW
>>313

オフイス・マツナガ@officematsunaga
【外国いったら、宗教と政治の話はしない】
 と教えた、そこの外国語教師!

 嘘つくな!
「世界どこにいっても、みな興味があるのが、宗教と政治と、さらに戦争の話。親しくなれば必ず質問される」(北岡

【日本人が外国語が苦手な理由】
https://twitter.com/officematsunaga/status/851397441098096640
その話をするためには、
「まず知識と、公平な情報と、自分の見解が必要で、そして、それを表現するための文法が必要になる」

【過去完了形とか、現在完了形とかのややっこしい文法の知識が必要な理由】

(北岡
https://twitter.com/officematsunaga/status/851398475694563331

315 :以下、VIPがお送りします:2017/04/10(月) 20:43:00.49 ID:Lj3+i4IAW
保守速報@hoshusokuhou

保守速報 : トランプ大統領「金正恩を抹殺まで検討したい」と発言 ビンラディンを射殺した最強特殊部隊を用意
http://hosyusokuhou.jp/archives/48790000.html
https://twitter.com/hoshusokuhou/status/851236422992384004

parkleenidaa@parkleenidaa
#半島有事
保守速報が止まってるのは、このツイートが原因かな
https://twitter.com/parkleenidaa/status/851396978097307653

316 :以下、VIPがお送りします:2017/04/10(月) 21:12:17.80 ID:7XBoN8JWb
>>315
保守速報時々つながらないのよね。
これなのか・・・。

317 :以下、VIPがお送りします:2017/04/10(月) 21:19:36.17 ID:Lj3+i4IAW
619 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/04/10(月)21:16:24 ID:Zee
Yuichi Yokota/よこいち @yokoichi777

ドローンで撮影された井の頭公園の桜が絶景過ぎる。

(写真家Danilo Dungo氏が法規制前に撮影)
https://pbs.twimg.com/media/C8x1d-MXoAAm-IV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8x1d-NW0AA17Gd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8x1d-QXoAA-d_o.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8x1d-RXYAAi6Ra.jpg

http://m.yourshot.nationalgeographic.com/photos/5730023/?ys_referrer=https%3A%2F%2Ft.co%2FHVCVDDHtUE

https://twitter.com/yokoichi777/status/850183617980452864

318 :以下、VIPがお送りします:2017/04/10(月) 21:52:14.76 ID:Lj3+i4IAW
カミカゼ@mynamekamikaze

南朝鮮情報
現地では慰安婦問題だの、大統領戦でどうのだの、北朝鮮とオッパじまったら、文字通り首都が火の海になる可能性あるのに、危機感0
こいつら、やっぱり脳に障害あるか、イカレてんじゃないのか?
#半島有事 #南北朝鮮
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/851414449395085312

まーくん(ू•.• ू)@makatann53
大使を戻したことでホルホルしてたのも本気だったのですかね?
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/851414449395085312

カミカゼ@mynamekamikaze
残念ながら…
こいつら上も下もイカレてるけど、一応やる事やらないと、いざという時、邦人保護に支障が出るからね
てか、外務省は渡航注意いい加減出せやボケ!
自民党からも要請あっただろうが
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/851415909390368769

影さん@shadow_34567
ローマ法王に霊的に生まれ変わらなきゃダメだって言わしめた民族ですからなぁ
https://twitter.com/shadow_34567/status/851415013591990272

まろーん@mmmmmaroooooonn
我が国でもいまだに森友やってますからね。。。
心底は笑えません。
私事ながら僕は楽天的な性格ですが、今朝初めて「今日は北爆が無かったな」と無意識に自覚しました。
https://twitter.com/mmmmmaroooooonn/status/851415428031102978

319 :以下、VIPがお送りします:2017/04/10(月) 21:54:13.16 ID:Lj3+i4IAW
だろん@reddalon

これも報じないですね。
他党で比例当選したヤツたくさん受け入れてなかった?
民進党…アボジ野田「比例復活をして当選をしているので議員辞職が筋ではないか」:離党表明に野田氏"納得いかない "
http://blogos.com/outline/217629/ #nhk @nhk_news
https://twitter.com/reddalon/status/851381296475521024

320 :以下、VIPがお送りします:2017/04/10(月) 23:57:41.23 ID:7XBoN8JWb
【和田政宗】長島離党 籠池、辻元 経産省労組が情報流出? 北朝鮮など

https://www.youtube.com/watch?v=zRV7bca_l8s

321 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 00:10:38.98 ID:bku+ngMrX
http://i.imgur.com/5JSeFFN.png
スラー(ロックマンエグゼStream)
http://monakamizuhagi.fc2web.com/

322 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 05:32:16.84 ID:420AG8yyF
小坪しんや

初戦において韓国軍は壊走、米軍は後退。韓国は火の海になるだろう。【納得したらシェア】
2017年4月10日

−−−−
害務省に邦人保護させるなんてムリ 交通公社の職員に委託したほうがマシでしょ。

323 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 05:34:41.31 ID:420AG8yyF
>>320
正宗さん聴きながら仕事してます ありがとう

324 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 05:57:21.42 ID:420AG8yyF
国会4/10 足立康史 蓮舫、山尾、辻元が野放し。国会で野党を追及できない制度が悪い
https://www.youtube.com/watch?v=hM7d-yoG6NI

325 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 06:06:48.21 ID:420AG8yyF
「ナックルダウン」マンガ本シリーズ 絵が気に入ったので初版を記念に買いました。
夢と期待のある絵で続編が楽しみ 保存します ふふふ 笑われそう(*^_^*)

326 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 06:15:55.89 ID:420AG8yyF
>>322
リンク抜けました
https://samurai20.jp/2017/04/refuge-2/

327 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 07:09:48.55 ID:4SAVu+Ob8
おはようございます

328 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 07:34:26.21 ID:SHomaHP0E
>>313
「人道主義」は、どちらも口実に使うもの
真に人道を語れるはいるのか?それは神
人が願う神

>>317
幻想的
モノトーンではない墨絵にも似た

>>318
根底にあるのは同胞
同胞の北朝鮮が同胞の韓国民を根絶やしにはしない
国家転覆、北朝鮮が韓国吸収があるだけと

故にこそ、在韓邦人は危険
外務省が、安倍政権が帰国勧告を出さずとも帰国せよ!!

>>319
他党での比例復活議員だらけの民進党
シラッと忘れるはお家芸ブーメラン

329 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 07:55:38.01 ID:SHomaHP0E
>>320
籠池、補助金詐欺多すぎて、どれだけ血税食い物かと、
この建設費2000万円値引きもまたかでスルーしてしまったけど、
立件に向けての地検からのリーグの可能性大なのか
籠池氏とは一体何なのだろう
愛国が詐欺師になったのか?それはない。出発点から詐欺師としか思えない
愛国は少なく、簡単に信じ、気を許してしまういわゆる保守。
悲しい日本の現実がある。反日売国が闊歩する中求めているもの、願うもの、得難いもの、それが日本
愛国ビジネスは簡単ですか?金のための左翼ビジネスもきっとあると慰めても悲しい現実

2017.4.10 11:27
【森友学園問題】
中道組「籠池氏から寄付依頼あったが、一銭たりともできないと断った」 2千万円不当取得疑惑
http://www.sankei.com/west/news/170410/wst1704100021-n1.html

2017.4.10 00:21
【森友学園問題】
森友理事長「寄付と認識」…2千万円不当取得疑惑を否定
http://www.sankei.com/west/news/170410/wst1704100008-n1.html

国会質問楽しみ
辻元、飯塚 >>91,93,94,165,255

330 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 08:06:50.12 ID:SHomaHP0E
>>322,326
乙です

何故、外務省は、安倍政権は韓国への渡航自粛、帰国勧告出さないのか
在外邦人救出訓練を自衛隊は実施している

そして、未だに韓国、中国に対して、ノービザ
これが怖い
韓国の反日も凄まじいが、それ以上に韓国には北朝鮮の工作員がいる

駐韓大使らを帰任させて、在韓邦人への帰国勧告を出さないのは何故なのか
整合性が取れない

331 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 08:12:40.40 ID:SHomaHP0E
浅田真央さん、お疲れさまでした
日本のスケート連盟、日本のマスコミに虐めぬかれ、潰されぬかれ、
浅田真央さんを守れなかった私たち日本人
それでも浅田真央は浅田真央を見せてくれた。スケートを見せてくれた。
笑顔の真央さんをいつも願っていました

スケート連盟、マスコミは土下座しろ!!
土下座しても許さない

332 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 08:15:46.16 ID:SHomaHP0E
【NHK世論調査】内閣支持率2ポイント増の53% 政党別支持率は自民38.1%、民進6.7% [04/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491828969/

【政治】「共謀罪」月内衆院通過は困難=自・民、14日委員会審議入りで合意 [04/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491828373/

【政治】民進党、離党届の長島氏の除籍処分の方針 [04/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491828572/
【政治】民進党・渡辺周氏 森友問題の追及に本音「やってもやらなくても支持率上がらない」 [04/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491810772/

【社会】大阪市のヘイト条例「初認定」のニコニコ動画2本削除 サイト運営者が要請応じる [04/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491828499/

【マスコミ】「あさイチ」の質問に米国民が手厳しい指摘「違う文脈から切り取ったもの」 [04/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491810875/

【福岡】新任の中学教諭、児童ポルノ製造の疑いで逮捕 7日に始業式があったばかり [04/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491810280/
【兵庫】木の枝にカラスの頭部刺さる 神戸・須磨の連続児童殺傷事件の現場中学 [04/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491810159/

【国防】これでいいの・・・? 日本の自衛隊駐屯地が想像以上に無防備で驚いた=中国メディア [04/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491797974/

【中国】北京でスパイ摘発強化 報奨金約800万円 [04/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491810672/

333 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 08:24:14.88 ID:SHomaHP0E
https://mobile.twitter.com/nyancow
うらら黒猫太平公主 @nyancow

【衆院各委員会】
8:40 震災復興特別
9:00 総務、厚労、環境
13:00 本会議

【参院各委員会】
10:00 総務、法務、財金、文科、厚労、農水、経産、国交、環境
#kokkai #nhk

334 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 08:58:02.75 ID:fvnJ3uOs9
>>330
どうなってるんだ。

カミカゼ@mynamekamikaze
さて、みんな
外務省の渡航注意情報だがこいつを見てくれや
http://www.anzen.mofa.go.jp/sp/info/pcinfectionspothazardinfo_003.html#ad-image-0
俺が前に見た時は、画像の通りだったが、今見てきたら注意情報消しやがったぞ外務省
許せん、約4万人の在韓邦人を何だと思ってやがる
https://pbs.twimg.com/media/C9D8x2YUQAAU7SA.jpg
#半島有事 #外務省
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/851458269440692224

335 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 09:53:11.94 ID:4SAVu+Ob8
かつお節注意報

2017.4.10 14:24
韓国に初の削り節製造子会社を設立
http://www.sankei.com/economy/news/170410/prl1704100125-n1.html
ヤマキ株式会社
 ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、韓国におけるヤマキ(株)の総販売代理店である
GAON Trading Co.,LTD社(大韓民国 仁川市 代表理事 Choi、 Chang‐yeol 以下、「GAON社」)との共同出資により、
韓国国内での高品質なかつおパックの生産を目的とした生産法人「YAMAKI KOREA CO.,LTD」(以下、「YAMAKI KOREA」)を
設立致します。

■生産法人設立の背景および主旨
 韓国では味噌、醤油、つゆ・たれなど、和食調味料が広く使用されており、花かつおに関しても韓国国内に
多数の削り節メーカーが存在しています。
近年、特に「うどん」のトッピングを中心とする外食や宅配での利用普及・浸透に伴い、少量分包タイプの
かつおパックの需要が増加傾向にあります。
 このような市場トレンドに対し、従来ヤマキ(株)は日本からの輸出で供給対応してまいりましたが、
韓国生産による大手ユーザーの獲得、対応力による業務用強化を目指し、2017年4月、合弁による生産法人を設立致します。
ーーー
帰国勧告を出すべきこの時に?ヤマキはそうした企業なのか?
まあ、日本に逆輸入しなければお好きにどーぞだけど、この時期に?経済が最悪な韓国を助けるため?

336 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:02:04.74 ID:4SAVu+Ob8
首相 北朝鮮情勢「いかなる事態でも国民守り抜く」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170410/k10010943771000.html?utm_int=all_side_ranking-social_004

まずは、韓国への渡航自粛と在韓邦人の帰国勧告を!!

337 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:10:24.63 ID:4SAVu+Ob8
秋篠宮「皇嗣」殿下に
政府、継承順1位を明確化
2017/4/11 02:25
https://this.kiji.is/224212680040284162?c=39546741839462401

 天皇陛下の退位に伴う秋篠宮さまの呼称(称号)を巡り、政府が皇位継承順1位を意味する「皇嗣」を付けて
「秋篠宮皇嗣殿下」とする案を検討していることが分かった。
皇太子さまが新天皇に即位後、「皇太子」とならず宮号の維持が有力になっている秋篠宮さまについて、
その次の天皇としての地位を内外に明確にするのが狙い。
退位の法整備で特例規定を置くかどうかを含め最終調整している。複数の政府関係者が10日、明らかにした。

 秋篠宮さまは新天皇の即位によって、現行規定上は皇位継承順の1位となる一方、天皇の息子である皇太子にはなれない。

338 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:30:08.02 ID:4SAVu+Ob8
2017.4.11 05:00
【歴史戦・第17部新たな嘘(上)】
韓国で染みついた「奴隷」イメージ 背景に複雑な賃金計算法 「『意図的な民族差別』事実と異なる」韓国人研究者が結論
http://www.sankei.com/politics/news/170411/plt1704110003-n1.html

朝鮮人労働者の賃金明細書=韓国・釜山の日帝強制動員歴史館所蔵(三輪宗弘九州大教授提供)
http://www.sankei.com/images/news/170411/plt1704110003-p1.jpg
朝鮮人労働者の賃金と支出内訳
http://www.sankei.com/images/news/170411/plt1704110003-p2.jpg

339 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 10:48:10.55 ID:4SAVu+Ob8
小池都知事、“豊洲を争点にしない”のトーンダウン 築地市場の汚染発覚で
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/04110557/?all=1

築地の土壌調査、4月下旬から 5月に結果公表
2017/4/11 1:51
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO15148190R10C17A4CC1000/

340 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 11:01:02.42 ID:YUjRudzaK
和田 政宗‏認証済みアカウント@wadamasamune

全経済産業労働組合の飯塚盛康氏が、
元総理夫人付で所属元の経産省に戻っている谷さんが証人喚問以降パソコンへのログインがないと述べている件。
飯塚氏の追加の発言を含め調べると、事実に反するものが含まれるばかりか、大問題があることが判明した
http://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12264396792.html
https://twitter.com/wadamasamune/status/851356120912322560

斉藤です。キュウレンジャー@saitoutakanori
全経済産業労働組合=全経済って共産党系なんですね。
和田議員のブログ記事を引用させて書かせていただきました。
http://ameblo.jp/takanori-saitou19820601/entry-12264439480.html
情報提供した組合員はスパイじゃないですか。問題ですよ。
https://twitter.com/saitoutakanori/status/851393090308849665

公安9課総務係@sec_kouan9
社会保険事務所が職員による年金の個人記録を勝手に覗き見した事がバレて社会問題化し解体されたから
官公署では内部の者でも正規の職務以外でアクセスする事は禁止されたハズですが
全経済産業労組の飯塚盛康氏の行為は内部規律違反だけでなく国家公務員法違反にも問われるのではないでしょうか?
https://twitter.com/sec_kouan9/status/851407742203863040

大内義孝@YoshitakaOouchi
共産党が、秘密保護法やスパイ防止法に徹底的に反対していたのは国民のためだというのは大嘘で、自分たちのためだったのか。
https://twitter.com/YoshitakaOouchi/status/851411439126327296

341 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 12:08:32.17 ID:4SAVu+Ob8
立命館大学政策科学部教授 上久保誠人 左翼?

「共謀罪」に反対一辺倒なら野党は無残に敗北する
上久保誠人:立命館大学政策科学部教授、立命館大学地域情報研究所所長
http://diamond.jp/articles/-/124330

反対一辺倒を止めろと、国会で国会の外で共謀罪阻止デモは、安保法制と同じだと言う。
国民は興味がない。経済さえ良ければ安倍政権を支持する。

連立の公明党は、安保法制も共謀罪も削りに削って骨抜きにさせている。
法案提出後は公明党は与党として何もできなくなる
そこからが野党の出番だ。
反対一辺倒ではなく、法案提出前の公明党がやったように削るのだ
修正をさせるのだと書いている
ーーー
左翼なのだろう。しかし馬鹿ではない。公明党に習えと、骨抜きにするために国会を上手に使えと

342 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 12:24:07.77 ID:bjKLbRFnA
>>331
禿同。
真央ちゃんは私がマスゴミのおかしさや、左翼の横暴などに気付くきっかけになった大事な大事な人
本当にお疲れ様
真央ロスしばらく続きそうけど、次のステップに向けてGO!

343 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 13:18:22.88 ID:4SAVu+Ob8
Mi2‏ @YES777777777
【民進党は終わり】総務委。日本維新の会・足立康史「細野豪志議員が憲法改正試案を出した。
憲法審査会で党を代表してテーブルに出して頂きたい。民進党は終わったんじゃないかと巷で言われている。
次の焦点は小池都知事だ」
民進党はオワコン。次のターゲットは共産党と小池都知事だ。#kokkai
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/851628153965494272/video/1
https://mobile.twitter.com/undefined/status/851628153965494272

【嘘・自慢・詐欺】総務委。日本維新の会・足立康史
「(豊洲市場の)モニタリング調査が終わる前に、開場すると決めていた。
その舛添さんから引き継いだはずなのに小池都知事の手記(文藝春秋5月号)は、嘘・自慢・詐欺」
首都の都知事として自覚をそろそろ持つべき。#kokkai
https://mobile.twitter.com/undefined/status/851631649104076800/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777
ーーー
細野豪志嫌いだから出さんでいいわ
どのくらい嫌いかって、出てたら即消すレベル
このレベルは、白眞勲、年取った寺田?(←維新)、蓮舫、江田、枝野、、まだまだたくさん
と羅列してたら、キャンキャンが生理的に受け付けないのだとわかる

344 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 13:32:20.41 ID:YUjRudzaK
以下略ちゃん™@ikaryakuchan

福島みずほのデマ。「政府が毒ガス使用容認を閣議決定」捏造記事を拡散
http://ksl-live.com/blog8432

白真勲が「毒ガス使用は憲法9条で禁止されているか」との憲法解釈を訊いた質問主意書に、
9条には抵触しないが日本は使用することはない、との答弁書を意味を変えてねつ造。
https://pbs.twimg.com/media/C9Fkk6mUwAAIgi5.jpg
https://twitter.com/ikaryakuchan/status/851572407512866817

345 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 13:45:17.80 ID:4SAVu+Ob8
>>344
日本語が読めない福島みずほ

346 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 13:51:56.27 ID:YUjRudzaK
足立康史(維新)豊洲市場関連で小池百合子都知事に宣戦布告?【国会中継 衆議院 総務委員会】平成29年4月11日
https://www.youtube.com/watch?v=gDYYFhxYTAg

国会4/11 足立康史 民進党は終わってる
https://www.youtube.com/watch?v=CPEc4kuUuS0

【面白国会中継】足立康史が小池百合子都知事の手記は嘘で詐欺
https://www.youtube.com/watch?v=D0TZefU9_u4

347 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 14:12:31.77 ID:4SAVu+Ob8
>>346
ありがとう
聴く

348 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 14:23:52.87 ID:4SAVu+Ob8
世に倦むさん著「しばき隊の真実」
左派には左派の書がより説得力持つかな

合田夏樹@ANTIPA‏ @729ng
先ほど連合愛媛前会長に進呈した。市民連合と組む事の危険性を説明。
https://pbs.twimg.com/media/C9GlBnfVoAE6xyV.jpg
午後0:49 · 2017年4月11日
https://mobile.twitter.com/undefined/status/851643264234995713

349 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 14:32:05.65 ID:4SAVu+Ob8
週刊金曜日に続いて、週刊現代が書く菅野完の女性問題の醜聞

Mi2‏ @YES777777777
【菅野完、性的暴行疑惑】週刊現代。
森友学園で立派なジャーナリストと紹介されるようになった菅野完から性的暴行を受けたAさん
「菅野の名前を聞くだけで取り乱すほどのPTSD。正義の味方のように扱われるのは我慢ならない」
大きな正義を語る前に自らの行状を反省した方がいい。
今さら感だけど。
https://pbs.twimg.com/media/C9GvpveUAAAsR8_.jpg
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/851656529518264320

将鼓‏ @shoukootaden
『週刊現代』4月22日号に ‘のいほい’こと菅野完さんの性的暴行疑惑についての記事。
まあ、前にも出てた話で目新しさはない(´・ω・`)残念。
https://pbs.twimg.com/media/C9FsSXPUQAA3jqs.jpg
午前8:41 · 2017年4月11日
https://mobile.twitter.com/shoukootaden/status/851580933966675968

350 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 15:31:28.35 ID:4SAVu+Ob8
【森友学園問題】中道組「籠池氏から寄付依頼あったが、一銭たりともできないと断った」 2千万円不当取得疑惑 [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491883198/

【社会】蓮池薫さん 拉致被害者帰国に政府の取り組み求める [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491883465/
【政治】安倍首相、北朝鮮情勢「いかなる事態でも国民守り抜く」 [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491883558/

【政治】陸上自衛隊の撤収支援隊、南スーダンへ 「5年の活動締めくくる」 [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491883821/

【東京都政】小池都知事、“豊洲を争点にしない”のトーンダウン 築地市場の汚染発覚で [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491884789/
【東京都政】築地の土壌調査、4月下旬から 5月に結果公表 [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491884864/

【文化財損壊】水掛不動尊の法善寺、石像に不審な液体 大阪・ミナミ [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491884979/
【尼崎】同居の兄死亡後も生活保護費不正受給 中田信夫被告(67)を逮捕 [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491885986/

【朝鮮学校】金日成氏が朝鮮総連に350億円送金 教育・政治資金に=韓国文書 [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491886131/
【在日】生前の金正日氏に誕生祝い50億円 総連が強制徴収=韓国文書 [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491886235/

351 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 15:32:14.42 ID:4SAVu+Ob8
【戦時徴用】韓国で染みついた「奴隷」イメージ 「新人と熟練者の賃金を比較し、民族差別だ!」 [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491884436/
【国際】韓国人と韓国系米国人の「仁義なき犯罪」 米兵を“捨て駒”に覚醒剤を密輸 国の護りを裏切るカンナム・スタイル [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491884134/
【収容者503番】「恨の法廷」に出る朴槿恵氏に5倍返し罰金200億円か [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491884610/
【アシアナ機着陸失敗】機長ら再聴取へ 広島県警が立件視野 [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491885578/
【話題】日本人「みんな仲良く」、韓国人「俺が俺が」、違いはどこから? [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491885360/
【経済】“花かつお”のヤマキ、韓国に初の削り節製造子会社を設立 [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491883341/

【長野】小学生をひき逃げ 中国籍の自称留学生、許啓林(こう・けいりん)容疑者(30)を逮捕 [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491885669/
【大阪】住所不定で中国籍の潘小栄容疑者(44)ら逮捕 「地面掘って出てきた金塊買って」と300万円騙し取る [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491885878/
【ビザ緩和】短期滞在の資格で入国した中国籍の陳先楼容疑者(54)、僧侶の格好で数珠など販売したり、寄付求めたり [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491886649/

【国際】ドゥテルテ大統領、南沙諸島の島・環礁9カ所の管轄権を主張。中国と争う意志ないと強調 「将来、中国に売ってもいい」 [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491886380/

【米国世論調査】シリア攻撃、米国民の57%が支持 トランプ支持率は3ポイント増の43%に…CBS調査 [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491886512/
【科学】SFが現実に レーザー兵器、米軍でついに実用化迫る [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491885476/

352 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 15:44:24.49 ID:4SAVu+Ob8
せと弘幸さん
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/

【4月16日(日)福島市・緊急街宣決定!!】
「今村復興大臣の発言を支持するぞ!」

「自主避難は自己責任」、この言葉は一片の非難もされる謂われはなく、この発言を撤回した
今村復興大臣は反日ジャーナリストに屈してしまったと言わざるを得ません。

そこで我々「反日勢力を許さない福島県民有志一同」は今村復興大臣の発言を支持すると共に、
多くの福島県民が声に出したくても出せない福島県の真の復興への想いを代弁すべく街頭宣伝活動を行います。

日時:平成29年4月16日(日) 15時〜
場所:JR福島駅東口 中合ツイン広場
主催:「反日勢力を許さない福島県民有志一同」
現場責任者:桑原一真

353 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 16:03:50.15 ID:4SAVu+Ob8
石原氏らへの返還請求却下=新銀行東京設立で−都監査委員
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041100776&g=pol

 新銀行東京の経営悪化で東京都に損害を与えたとして、市民グループが石原慎太郎元知事や舛添要一前知事に
855億円を返還させるよう求めた住民監査請求について、都監査委員は11日、7日付で却下したと発表した。
 請求書は、新銀行東京を設立した石原氏と、東京TYフィナンシャルグループとの経営統合を決めた舛添氏の責任を追及。
これに対し監査委員は、請求内容はいずれも、住民監査請求の対象となる財務会計上の行為に該当せず、不適法だとした。
(2017/04/11-15:18)

354 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 16:46:44.67 ID:YUjRudzaK
沖縄タイムス辺野古・高江取材班@times_henoko

4月11日午後3時ごろ、名護市辺野古のキャンプ・シュワブにダンプカー23台が入りました。
搬入は今日3回目。
ダンプカーの下に潜り込んだまま出なかった女性が現行犯逮捕されました。#辺野古 #沖縄
https://twitter.com/times_henoko/status/851683471130992640

KYAN 〈チーム・イージス〉@MARINA89583987
(・A・)え
なーなか!
https://twitter.com/MARINA89583987/status/851690011078479873

右近衛少将@RunForTheR
>ダンプカーの下に潜り込んだまま出なかった女性が現行犯逮捕されました

あっ、また逮捕者出たんだ。しかも歴代の逮捕者の中でもトップレベルの馬鹿なやつwww
https://twitter.com/RunForTheR/status/851684776549298176

355 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 16:49:24.71 ID:YUjRudzaK
Viewpoint@vpointworld

米の「北先制攻撃」に沈黙、韓国大統領選の有力左派2候補。
昨年から核実験、各種弾道ミサイル発射で武力挑発をエスカレートさせ、
米本土を射程に置く大陸間弾道ミサイルの開発に邁進している北朝鮮をどうにかしなければ。
http://vpoint.jp/world/korea/85530.html
https://pbs.twimg.com/media/C9HO2VMVoAI573h.jpg
https://twitter.com/vpointworld/status/851689991348436993

くるめのせんにん@abatchann
あのう、この写真、銃のこの構え方は、ど素人ですけど。
撃った自分が怪我する。
https://twitter.com/abatchann/status/851696011273576449

オフイス・マツナガ@officematsunaga
さすがは、韓国軍ですね。

(僕
https://twitter.com/officematsunaga/status/851696604033597440

356 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 16:51:37.32 ID:YUjRudzaK
月映(つくはえ)@tukuhae

週刊朝日、シリアと北朝鮮の攻撃は別問題。
米国の北への軍事作戦は意味がはなく、可能性は低い。

誰かと思ったら孫崎!

安倍首相の支持率が下がらないのは、北朝鮮、中国という周りが敵だらけの地政学的環境も首相を利している。

誰かと思ったら山口二郎!

他に識者はいないのかよ。
https://twitter.com/tukuhae/status/851703475884900352

357 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:19:47.87 ID:YUjRudzaK
時事ドットコム‏認証済みアカウント @jijicom

北朝鮮ミサイル迎撃準備か=豪などに厳戒要請−米
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041100848&g=int
https://twitter.com/jijicom/status/851701864101847040

358 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:22:32.16 ID:4SAVu+Ob8
>>354
どんどん、違法妨害者は逮捕しよう

国連やらアチコチに告げ口中国の工作員翁長
沖縄県、環境保護団体に協力要請の書簡送付へ 辺野古新基地建設問題で
2017年4月11日 13:29
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-476799.html

359 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:28:42.95 ID:4SAVu+Ob8
>>357
 【シドニー時事】米政府はオーストラリアなど同盟諸国に対し、
北朝鮮が弾道ミサイルを発射した際には迎撃する態勢が整ったと通知し、
厳戒態勢で備えるよう要請した。
11日付の豪紙デーリー・テレグラフが当局筋の話として報じた。
ーーー
当然、日本にはそして韓国にも厳戒態勢を要請してるのだろう
オーストラリアは国内に報じる

360 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:39:53.41 ID:YUjRudzaK
時事ドットコム‏認証済みアカウント@jijicom

米空母、朝鮮半島へ北上=選択肢を準備、圧力強化
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041100916&g=int
https://twitter.com/jijicom/status/851714453162688515

361 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 18:55:38.66 ID:4SAVu+Ob8
662 :名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)18:12:24 ID:LGV ×
井上太郎 @kaminoishi

公明党が国会議員選挙と都議選とが三カ月以内に重なるのを絶対反対する理由。
都内では衆参の選挙時より、都議選の時の公明票は約1.5倍近くにもなります。
住民票移動作戦で、当日の投票所でばれないようにほとんどが不在投票します。
こんな宗教団体が支持する政党が国政にあたられてはたまりません。
https://twitter.com/kaminoishi/status/851707089554522112

「嘘も100回言うと真実になる」と最初に発言したのは、週刊新潮で藤原審也と対談した時の池田大作です。
創価の聖教新聞では必ず「韓日」と表現します。
さらに北朝鮮の人民大会議には創価の幹部が出席し、資金提供もしていることが
CIA、公安部により把握され新潮でも記事になっています。
https://twitter.com/kaminoishi/status/851707246245326848

先日もツイートしましたが、都民ファーストなどあり得ません。
強姦事件もある音喜多駿都議。思想的には真っ赤です。
舛添氏の追及質問くらいで、都議として全く実績ありません。
この人一人で都民ファースト支持できません。
https://pbs.twimg.com/media/C9HfqX8V0AAPRy9.jpg
https://twitter.com/kaminoishi/status/851707793883013120

362 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:42:37.61 ID:rOtQIGbNI
あげあげ

363 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 22:33:46.77 ID:YUjRudzaK
Donald J. Trump‏認証済みアカウント@realDonaldTrump

North Korea is looking for trouble.
If China decides to help, that would be great.
If not, we will solve the problem without them! U.S.A.
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/851767718248361986

CatNA@CatNewsAgency
おいおい、本当にやる気か?
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/851768994306547712

364 :以下、VIPがお送りします:2017/04/11(火) 22:38:32.12 ID:YUjRudzaK
ロイター.co.jp‏認証済みアカウント@Reuters_co_jp

北朝鮮、米国の挑発あれば核攻撃すると警告=労働新聞
http://bit.ly/2ouYn1j
https://pbs.twimg.com/media/C9IFJlzUQAAZKQC.jpg
https://twitter.com/Reuters_co_jp/status/851748944040181761

365 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 00:00:57.68 ID:4G0JBdsNw
https://www.youtube.com/watch?v=TxUKbCphgIM

報道特注(右)【偏向報道の真相&生田よしかつ決意表明SP】
有本香 足立康史 和田政宗がメディアの真の姿を解き明かす
そして堪忍袋の緒が切れた!生田よしかつが小池都知事に…

おまた〜〜〜。

366 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 00:14:31.49 ID:4G0JBdsNw
次週予告で足立さんがネコのぬいぐるみと遊んでるっ!www

367 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 07:12:37.47 ID:3MeDBbx61
おはようございます

368 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 07:17:57.89 ID:3MeDBbx61
>>363
多分?いやきっと、やるんだろうね

>>357のように豪はじめ同盟国、そして日本にも説明

米が日本に「北朝鮮攻撃」言及
04/12 06:26
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00355092.html

北朝鮮の核や弾道ミサイル開発をめぐり、アメリカ政府が日本政府に対し、
中国の対応によっては、アメリカが北朝鮮への軍事攻撃に踏み切る可能性を伝えていたことがわかった。
軍事攻撃の可能性への言及があったのは、先週、行われたアメリカと中国の首脳会談より前の4月上旬で、
日米の外交筋によると、北朝鮮への対応に関し、アメリカ政府高官は、日本政府高官に対し
「選択肢は2つしかない。中国が対応するか、われわれが攻撃するかだ」と述べ、「攻撃」という表現を使って、
アメリカの方針を説明した。
このアメリカ政府高官は、この方針が、首脳会談でトランプ大統領から習近平国家主席に伝えられる予定だとも述べた。
アメリカ海軍は8日、原子力空母「カール・ビンソン」を中心とする艦隊を、朝鮮半島近くに向かわせたと発表した。
中国に具体的な行動を促す狙いがあるものとみられる。
一方、日本の外務省は11日、「直ちに安全に影響がある状況ではない」としつつ、韓国に滞在や渡航する日本人に対して、
朝鮮半島情勢に関する情報に注意するように呼びかける、海外安全情報を発表した。

369 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 07:20:11.71 ID:3MeDBbx61
>>368
2017.4.11 22:35
【北朝鮮情勢】
外務省、韓国滞在者に注意喚起 核実験・ミサイル発射観測受け
http://www.sankei.com/politics/news/170411/plt1704110049-n1.html

 外務省は11日、北朝鮮による核実験や弾道ミサイル発射に対する警戒が強まっていることを受け、
韓国滞在者や渡航予定者に対して朝鮮半島情勢に注意を促す「スポット情報」を発表した。
韓国への渡航自粛や滞在者の退避などを求める危険情報は出ていない。
外務省の「海外安全ホームページ」に掲載した。
ーー
朝鮮半島の渡航情報で渡航自粛も出さず、注意喚起もせず「たびレジ」で、
「現在,韓国については,直ちに邦人の皆様の安全に影響がある状況ではなく,危険情報は出ておりません。」
何かあっても、人命に外務省は責任は取れない。何やってんだか
さっさとせめて「渡航自粛」くらい出せ!!

韓国に滞在・渡航される方へのお知らせ〜情報への注意と「たびレジ」・在留届についてのお願い〜2017年04月11日
http://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcspotinfo_2017C074.html
【ポイント】
●朝鮮半島情勢に関する情報に注意するとともに,在留届又は「たびレジ」により,連絡先の登録をお願いします。
【本文】
1 現在,韓国については,直ちに邦人の皆様の安全に影響がある状況ではなく,危険情報は出ておりません。
他方,北朝鮮は核実験や弾道ミサイル発射を繰り返していることから,今回改めてお知らせを出させていただきました。
朝鮮半島情勢に関する情報には,引き続き注意してください。
2 つきましては,韓国への滞在・渡航を予定している方,また,すでに滞在中の方は,最新の情報に注意してください。
3 また,従来からお願いしているとおり,韓国への滞在が3ヶ月未満の方は外務省海外旅行登録「たびレジ」への登録,
また,3ヶ月以上の方は「在留届」の提出により,連絡先を外務省に登録することを改めてお願いいたします。
 「たびレジ」の登録は,以下のサイトから行えます。(https://www.ezairyu.mofa.go.jp/tabireg/
 在留届については,在留届電子届出システム(ORRネット,https://www.ezairyu.mofa.go.jp/RRnet )の利用をお勧めしますが,
郵送又はファックスによる届出も可能ですので,最寄りの在外公館まで送付してください。

370 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 07:23:59.27 ID:3MeDBbx61
>>364
これがコワイ
他者の論理思考を読むこと、何パターンの推測はできても、誰が狂人の行動を読めるのか
最悪を想定し備えるしかないのだろう

で、備えは?
できていると信じるしかない

371 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 07:37:42.12 ID:3MeDBbx61
>>365-366
ありがとう
待ってました
素晴らしすぎる、抱腹絶倒、口元がだらしなく緩みっぱなしのニヤニヤ

辻元を追求の作戦は?
足立「抱きついて一緒に沈む」

ウワー、えー!!
一緒に沈んだらダメ!
抱きつく?辻元なんかに抱きついたらダメー、と意味違うのだけど想像すると耐えられない
それな価値無し、穢れが移る

情報そのものは、
最後の生田さんの、小池都知事に住民監査請求を出す
日数がかかるから、人を集めてとか精査してとかせず一人で出す
おー

新情報そのものは、住民監査請求くらいだけど、ともかく面白すぎる

372 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 07:46:44.01 ID:3MeDBbx61
>>371
これは生田さんかも?違うか

【豊洲問題】「なぜ移転先延ばしにするのか」 築地市場業者が早期の移転可否判断求める 都と市場側が協議 [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491908354/


ねこおぢさん‏ @saitoutakao523
築地市場の再整備案 業界側から意見相次ぐ
【ニュース動画】
営業を続けながら出来る筈が無い
https://mobile.twitter.com/saitoutakao523/status/851759219933970434/video/1
https://mobile.twitter.com/saitoutakao523/status/851759219933970434

373 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 07:49:01.53 ID:3MeDBbx61
【東京21区】長島氏に対抗馬擁立=蓮舫氏も選択肢−民進 [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491910145/
【豊洲問題】「なぜ移転先延ばしにするのか」 築地市場業者が早期の移転可否判断求める 都と市場側が協議 [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491908354/

【社会】テレビ報道の「偏向」を突く 作家の百田尚樹氏が新しい代表に就いた「放送法遵守を求める視聴者の会」とはどのような団体か [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491907423/

【外国頼み】沖縄県、環境保護団体に協力要請の書簡送付へ 辺野古新基地建設問題で [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491907664/

【ビザ緩和】被害32億円 偽造銀聯カードで出金容疑 台湾籍の蔡明輝容疑者(32)ら3人逮捕 [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491908667/
【愛知】ペルー国籍のヤマモト・カステイヨ・アラキ・イバン被告(38)を逮捕 コカイン隠したシャンプー容器熱して製造 [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491908849/

【国際】北朝鮮ミサイル迎撃準備か=豪などに厳戒要請−米 [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491907793/
【国際】世界の死刑執行数、昨年は中国がトップ 数千人(詳細不明) [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491907578/

【東芝危機】PwCあらた監査法人「監査(適正)意見」付けられず 上場廃止の危機 最終赤字は5325億円 [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491908148/
【社会】DHC会長の名誉毀損、FACTAに賠償命令 渡辺喜美参院議員への8億円貸し付けめぐる記事で [04/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1491908260/

374 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 08:05:11.32 ID:3MeDBbx61
国会
4月12日(水)
衆議院
開会予定時刻 会議名
9:00 中継予定  内閣委員会
9:00 中継予定  財務金融委員会
9:00 中継予定  厚生労働委員会
9:00 中継予定  経済産業委員会
9:00 中継予定  国土交通委員会
10:00 中継予定  倫理選挙特別委員会
13:00 中継予定  法務委員会
13:00 中継予定  地方創生特別委員会

参議院
中継予定 本会議 10:00
中継予定 国際経済・外交に関する調査会 13:00
中継予定 国民生活・経済に関する調査会 13:00
中継予定 資源エネルギーに関する調査会 13:00

丸山ほだか‏ @maruyamahodaka
丸山穂高です。
【質疑予定】明日4/12は11時から30分間、財金委にてテロ等準備罪関連、日銀関連、
日米経済対話やZOZOタウンのツケ払い問題を。
15時40分からの20分間、地方創生委にて前回続きの外国人労働者問題、特に技能実習制度や特区での農業従事者等について。
是非ご覧ください!
午後10:59 · 2017年4月11日
https://mobile.twitter.com/undefined/status/851796919605092352

375 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 08:08:58.77 ID:3MeDBbx61
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1489707664/961n

森友問題、籠池長女名乗る“消えたツイッター”が話題に 学園側は「全て偽物」と否定
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170410/dms1704101530001-n1.htm

376 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 08:11:52.48 ID:3MeDBbx61
丸山ほだか‏ @maruyamahodaka
これは賛成派の方のデマ。20年までに共謀罪・TOC条約批准がなければ日本人ノービザ海外渡航不可、日本企業ペナルティ、
海外口座取引不可、ありえません。外・法・財務省の担当にも念のため確認済。
前者は根拠すら不明、後者は言及の租税情報交換批准なし、FATF勧告の話だとしてもありえない。

 take4‏ @sumerokiiyasaka
 2020年までに共謀罪を作らないと、日本人が海外にノービザで渡航出来ず、日本企業の海外活動にはペナルティが
 課せられることに。マイナンバーも世界のテロ規制の流れと連動していて、このままでは海外口座を使う取引も不可に。
 また、米が北朝鮮をテロ国家指定間近で、朝鮮総連への入金が罪になる!
 https://mobile.twitter.com/sumerokiiyasaka/status/850900793519505409/video/1
 https://mobile.twitter.com/sumerokiiyasaka/status/850900793519505409
午後0:08 · 2017年4月11日
https://mobile.twitter.com/maruyamahodaka/status/851633117085421570

渡邉哲也‏ @daitojimari
(link: http://www.mof.go.jp/international_policy/convention/g20/170318.htm) mof.go.jp/international_…
今年3月のG20声明 9 −13
RT @yokotakenjisiga: @daitojimari だそうです。デマならデマ、そうでないならそうでないという説明がいりますね>w<
https://mobile.twitter.com/undefined/status/851639231805931521

丸山ほだか‏ @maruyamahodaka
@daitojimari 世界的なテロ対策の強化という方向性は事実だし、そう向かうべきだが、
20年までに共謀罪・TOC条約批准がなければ日本人ノービザ海外渡航不可、日本企業ペナルティ、
海外口座取引不可はありえませんね。こういうのは逆効果かと。
https://mobile.twitter.com/maruyamahodaka/status/851643047855046656

377 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 08:13:12.54 ID:3MeDBbx61
>>376
渡邉哲也‏ @daitojimari
国内だけであれば国内法で通用するが、国際的なテロ規制は、相手国の法律も絡んでくる。
PCSC協定がその典型であるが、PCSCとESTAシステムは連動しており、基本的に国産決議などに基づく
最低限のテロ対策を求めている。@maruyamahodaka
https://mobile.twitter.com/daitojimari/status/851644737169670144

丸山ほだか‏ @maruyamahodaka
@daitojimari その意見についても間違えだとも言えませんし、そういう「方向性」にあるのは事実。
さらに私もそうあるべきだと思いますが、残念ながら先ほどの断定をフォローするものになっていませんね。
そうでないものを断定して不安を煽るのは賛成派も反対派もだめでしょという話です。
https://mobile.twitter.com/maruyamahodaka/status/851645644330553346

渡邉哲也‏ @daitojimari
完全には確定していないが、国際的な規制方針が決まっているために、政府側は国連安保理決議などを満たせなければ、
オリンピックを開催できないとしているわけで、そこには前述した現在進行形の動きがあるという話、
国際会議やサミットの度に進んでいる。@maruyamahodaka
https://mobile.twitter.com/daitojimari/status/851648441050570752
jcci.or.jp/money.pdf  過去の経団連声明 国際的なテロの頻発から、FATFの規制が厳しくなっており、
国際基準を満たせなければハイリスク国に指定されてしまうわけです。経団連の説明の通り @maruyamahodaka
https://mobile.twitter.com/daitojimari/status/851650763206008832



丸山ほだか‏ @maruyamahodaka
@daitojimari だからそもそもそのソース自体に「20年までに共謀罪・TOC条約批准がなければ日本人ノービザ海外渡航不可、
日本企業ペナルティ、海外口座取引不可」などの説明になっておらず、ただの条約などの内容にすぎず、
さらに新聞記事は引用間違いすらなどがあるといってるのですよ。
https://mobile.twitter.com/undefined/status/851775366582616065

378 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 08:14:30.96 ID:3MeDBbx61
>>377
渡邉哲也‏ @daitojimari
結果そうなる可能性があるわけで、其れを否定できるわけがない。
そして、新聞記事に関しては産経が間違っているということですか? そうであれば産経の担当に確認しますけど
https://mobile.twitter.com/undefined/status/851775905374412801

丸山ほだか‏ @maruyamahodaka
@daitojimari 是非新聞に聞いてみてください。「政府与党が条約や国連決議を守るために必須だとしており」、
その条約はTOC条約のみではないと、明言できるかどうか。この法案の政府公式見解を私の方も委員会で聞いておきますね。
https://mobile.twitter.com/maruyamahodaka/status/851779236108976129


長い議論なので興味のある方は、丸山ほだかさん、渡邉哲也さんお二人のTwitterを追って下さい
ーーー
長い議論は、感情の行き違いもある
穂高さんが、デマと断定
デマ断定に渡邉さんが反発
しかし、渡邉さんは「テロ等準備罪」のみの法解釈ではなく、他の諸外国の条約等の絡みから可能性を「断定」表現していた。
穂高さんは「テロ等準備罪」の法案そのものを話しており、関連諸条約等の絡みの可能性を「テロ等準備罪」に直接断定するのはいかがか、断定はデマと断じた
要するに、可能性を「断定」してし、それが拡散される事を、デマと「断定」するか?の食い違い
感情的もつれで、可能性と断定の相違、に行き着くのが難しくなっていたと

379 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 08:43:20.09 ID:3MeDBbx61
668 :名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)19:41:40 ID:LGV ×
新藤 義孝‏認証済みアカウント @shindo_y
4月1日、国土地理院は、竹島の地名表記を変更しました。
私が予算委員会で提案してから4年半かかりましたが、
地元の隠岐の島町や研究者達との共同作業が実を結びとても喜んでおります。
今回の地名変更の意義と狙いについて是非ご覧下さい。
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=661039207414637&set=a.462447820607111.1073741828.100005256916522&type=3&theater
https://twitter.com/shindo_y/status/851231778886922240

4月8日、ワシントン郊外の海兵隊クワンティコ基地で行われた
米国硫黄島協会名誉会長 スノーデン海兵隊退役中将の葬儀に参列し、
安倍総理のメッセージと共に日本側を代表して弔辞を述べました。
今回の訪米は極めて意義深く、貴重な経験となりました。
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=661953800656511&id=100005256916522
https://twitter.com/shindo_y/status/851343965555118080

380 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 09:00:09.50 ID:3MeDBbx61
2017.4.11 21:32
辺野古反対派の女逮捕 工事車両妨害容疑で沖縄県警
http://www.sankei.com/west/news/170411/wst1704110091-n1.html

辺野古反対派に県民投票の動き 高いリスク「諸刃の剣」
山下龍一2017年4月11日21時55分
http://www.asahi.com/articles/ASK4C5KBZK4CTPOB002.html?iref=sptop_8_07

381 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 09:10:58.88 ID:ncI18T2fJ
小坪しんや

平和ボケした日本は、世界からは滑稽に見えるだろう。【異常だと思ったらシェア】2017年04月11日
https://samurai20.jp/2017/04/house-of-cards/

>>メディアが悪いのは私も同感ですが、
>>最終的に決めるのは国民であることを再度、強く認識し、
>>「あれが悪い、これが悪い」ではなく、

>>変える努力を、建設的な努力をしていきたいものです。

−−−−
兵庫県南部の地震の時 まずスーパーに買いだめに走りました。 飲み水は早くも売り切れ
コーヒーやジュース、牛乳は余裕でした。

水はお茶の代わりになりますが、ラーメン作るにしても味噌汁にしてもお茶は使えない。
ヤッバリ「水」です。

382 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 09:11:27.91 ID:x1GkreU1p
中川ホメオパシー@nakagawa_ho

痴漢無双
https://pbs.twimg.com/media/C9IGrctVYAA0HBm.jpg
https://twitter.com/nakagawa_ho/status/851750633300295680

383 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 09:14:32.27 ID:3MeDBbx61
ドルトムントのバス爆発は「チーム狙った攻撃」 地元警察
2017年04月12日 07:52 発信地:ドルトムント/ドイツ
http://www.afpbb.com/articles/-/3124813?cx_part=txt_topics
ドイツ西部ドルトムントで、乗っていたバスが爆発により損傷する事件が起きた後、警察に付き添われて移動するボルシア・ドルトムントの香川真司選手(手前)ら(2017年4月11日撮影)。(c)AFP/PATRIK STOLLARZ
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/0/1024x/img_1001ff81c19ecc18f8cbe7a56658bb4f114653.jpg

仏移民キャンプで大規模火災、放火か
2017年04月11日 17:22 発信地:グランドサント/フランス
http://www.afpbb.com/articles/-/3124740?cx_part=txt_topstory

384 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 09:28:42.45 ID:3MeDBbx61
2017.4.12 07:22
【北ミサイル】
日本、北制裁履行できず 国連決議、法整備に遅れ リスト外規制品押収に壁
http://www.sankei.com/politics/news/170412/plt1704120005-n1.html

国連安保理が押収を義務づけている北朝鮮関連物資の範囲
http://www.sankei.com/images/news/170412/plt1704120005-p1.jpg

 核・ミサイル開発を進める北朝鮮に対する国際圧力が強まる中、日本政府が、国連安全保障理事会による
対北朝鮮制裁決議をまともに履行できていないことが11日、分かった。
対北朝鮮制裁関連法が、次々に採択される国連決議に追いついていないからだ。
日本は制裁決議の旗振り役を務めてきただけに、現状のまま放置すれば「日本の対応は国連決議違反だ」
と国際的な批判を浴びかねない。

日本では、リストに入っていない品目を独自判断で押収できる仕組みは整っていない。
制裁対象である規制品の検査・押収を可能にする貨物検査特別措置法(平成22年施行)の大幅改正が必要となるからだ。

日本の貨物検査特措法は押収対象を北朝鮮発着の貨物に限定する。
決議を完全履行するには新たな法整備が必要となるが、遅々として進んでいない。
ーーー
ん?これはどこの怠慢?
国会で野党は邪魔ばかりだが、法案そのものは出されているのか?
内閣?省庁?官僚の怠慢?
当事国の日本で制裁のための法整備がなされない現状の原因はどこにある?

385 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 09:31:56.99 ID:x1GkreU1p
オフイス・マツナガ@officematsunaga

米が日本に「北朝鮮攻撃」言及
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00355092.html … #FNN

<アメリカ政府が日本政府に対し、中国の対応によっては、アメリカが北朝鮮への軍事攻撃に踏み切る可能性を伝えていた>
https://twitter.com/officematsunaga/status/851954830188916736

つまり、
「日本国内の工作員やその協力者の対策は、日本で単独でやるように」という通告。

(北岡
https://twitter.com/officematsunaga/status/851955681355804673

386 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 09:35:27.36 ID:x1GkreU1p
ひらぎ@hiragi1123

#虎8 「アベ政治を許さない!」とコールしないとダメ???
えええええ?????
じゃあ、君が代を歌わないだけで教師やめさせられるのはおかしい!って言えないねw
長島さんは「アベ政治を許さない!」を言わされた!心理的圧迫でトラウマになった!って裁判しなきゃwww
https://twitter.com/hiragi1123/status/851954832672006144

おこぜ@solt2012
民進党は怖いですね、
言論弾圧するは、言論強制するは、
この国には必要のない政党ですね。
#民進党いらない
https://twitter.com/solt2012/status/851955527198400512

387 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 10:03:50.02 ID:ncI18T2fJ
>>386
>>民進党は怖いですね、
>>言論弾圧するは、言論強制するは、
>>この国には必要のない政党ですね。

大賛成

388 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 10:57:19.72 ID:BVibiSwA2
小倉秀夫@Hideo_Ogura

「個人よりも国家を優先させる」ということがどういうことなのか、唱えている連中が理解できていないことがよくわかりますね。
https://twitter.com/Hideo_Ogura/status/850505140121423872

高須克弥‏認証済みアカウント@katsuyatakasu
修学旅行生をほったらかしにして逃げたセオウル号の船長を擁護しちゃいけませんよ。
わが身を犠牲にしても子ども孫や配偶者、家族を守るのは美しいですよ。 国家は大きな家族。
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/850529406070079488

小倉秀夫@Hideo_Ogura
ポツダム宣言の受諾をわずかでも遅らせたいだけのために、お国のためと称して、若者たちに神風特攻をさせてしまいましたね。この国は。
RT @katsuyatakasu: わが身を犠牲にしても子ども孫や配偶者、家族を守るのは美しいですよ。 国家は大きな家族。
https://twitter.com/Hideo_Ogura/status/851713681779965952

高須克弥‏認証済みアカウント@katsuyatakasu
小倉先生は神風特攻隊を無駄死ににしたいのですね。
わが身を捨てて祖国を守ろうとした若者の気概は世界に伝わりました。彼らは世界から畏敬の念を持たれてますよ。
ポツダム宣言受諾後も日本軍がロシアの理不尽な侵略に鉄槌を下したのをご存知でしょう?負けても誇りを捨てなければ再起できます。
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/851719173814181888

オフイス・マツナガ@officematsunaga
【「神風特攻隊」は、すごいんだぞ!
 なぜ、日本人は畏敬の念をもたないんだ?】

 と、日本では教えてくれないが、
「米国で生活して、米国の退役軍人から、おしえてもらった北岡」

(僕
https://twitter.com/officematsunaga/status/851958433809125376

389 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 10:59:40.72 ID:BVibiSwA2
猫ベース@nekobass

中国韓国が反対するから北朝鮮攻撃はギリギリ無いかな、とか思うけど…
まさかトランプは「北朝鮮の反撃で日韓が被害を受け、難民が中国に押し寄せて3か国の経済にダメージがあると、
アメリカの製造業が復活する」とか思ってないやろな……
https://twitter.com/nekobass/status/851967102957133828

高須克弥‏認証済みアカウント@katsuyatakasu
トランプもたぶんそう思っています。
戦争する度にアメリカ経済は復興しますから。
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/851976750959542272

390 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 11:05:37.17 ID:BVibiSwA2
崔碩栄@Che_SYoung

国歌斉唱

「在日韓国人には歌いたくない人もいる」という意見はそれでいいと思う。
しかし同時に「別に気にしない在日韓国人もいる」ということを認めるだろうか。
触れないだろうね。

それが多文化を重んじる人の行動かよ(笑)
https://twitter.com/Che_SYoung/status/851798179846643714

サグラダ淳子@kamiya2112
自分達が期待する発言や行動をとらなければ、在日韓国人だろうと誰であろうと切り捨てるんですよ、彼らは。
90年代の話ですが、在日三世の前田日明が知覧特攻平和会館を訪問した時だって、記事にしたのは週刊プロレスだけだったもの。
https://twitter.com/kamiya2112/status/851819303015809029

崔碩栄@Che_SYoung
大木金太郎がインタビューで「海軍旗(旭日旗)大好き!」と言ったことも触れないですね(笑)。
https://twitter.com/Che_SYoung/status/851916594473091072

サグラダ淳子@kamiya2112
それは知らなかった😂
当時の気まずい雰囲気が目に見えるようです😂😂😂
https://twitter.com/kamiya2112/status/851917178014019584
と思ったけど、旭日旗に言いがかりをつけられるようになったのも、奇誠庸の猿マネパフォーマンス(2011年)以降の話なんですよねえ。
海軍旗の件は、当時は何でもない話だったんでしょうけど、今なら大変ですよねえ。
https://twitter.com/kamiya2112/status/851934874004889600

391 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 11:16:37.35 ID:BVibiSwA2
在日米軍司令部(USFJ)@USFJ_J

米海軍佐世保基地で、基地内の学校に通う生徒たちによる恒例のそろばん大会が開催されました。(米海軍佐世保基地 公式ツイッターより)
https://twitter.com/CFAS_kanji/status/851692903508221953
https://pbs.twimg.com/media/C9LPM6fUAAAcwMm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9LPNeFU0AEjI1u.jpg
https://twitter.com/USFJ_J/status/851971274637225984


米海軍佐世保基地@CFAS_kanji

米海軍佐世保基地で基地内の学校に通う学生達によるそろばん大会が行われました。
https://pbs.twimg.com/media/C9HRBiOVoAAcy00.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9HRCvUVoAA3VI9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9HRQh0UwAAsgnD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9HRdGnUMAATjJ4.jpg
https://twitter.com/CFAS_kanji/status/851692903508221953

392 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 11:21:57.50 ID:BVibiSwA2
599 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/04/12(水)10:59:33 ID:rK5
保守速報に続き、もえるあじあも繋がらなくなった

600 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/04/12(水)11:11:51 ID:ILx
あら、本当だ。

602 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/04/12(水)11:15:04 ID:uuv
小坪さんとこもダメだ。

603 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/04/12(水)11:16:07 ID:ILx
?なんだ?何がおきたの?

393 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 11:23:10.92 ID:BVibiSwA2
331 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[age] 投稿日:2017/04/12(水) 10:49:00.179 ID:PdsXK2Hla.net
カミカゼ‏ @mynamekamikaze

米国「砲艦外交」、朝鮮半島に緊張 空母近海へ:朝日新聞デジタル http://www.asahi.com/articles/ASK4B5T7MK4BUHBI024.html
韓国政府関係者によれば、カールビンソンの朝鮮半島近海への到着は
25日ごろになる見通し。

適当な記事書くなボケが
このままなら15日前後に間に合うよ
そういうことだ

https://twitter.com/mynamekamikaze/status/851972990879313920

394 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 11:35:14.41 ID:3MeDBbx61
国会 衆院 財金
丸山穂高さん
>>376-378 に関しての質問
複数省庁の事務方が答弁

「 2020年までに共謀罪を作らないと、日本人が海外にノービザで渡航出来ず、日本企業の海外活動にはペナルティが
 課せられることに。マイナンバーも世界のテロ規制の流れと連動していて、このままでは海外口座を使う取引も不可に。」

これは否定された

テロ等準備罪の成立が必須なのは、TOC条約のみ

395 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 11:40:33.30 ID:BVibiSwA2
698 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/04/12(水)11:34:26 ID:eE9
Motoko Rich @motokorich

Is this still true? "officials in ROK have said US would never attack DPRK without first consulting South Korea"

・South Korea Seeks to Assure Citizens U.S. Won’t Strike North Pre-emptively
By CHOE SANG-HUNAPRIL 11, 2017
https://www.nytimes.com/2017/04/11/world/asia/south-korea-north-military-strike.html?smprod=nytcore-iphone&smid=nytcore-iphone-share&_r=0
https://twitter.com/motokorich/status/851971863865507840


CatNA @CatNewsAgency
「米国は韓国の了解なしに北朝鮮を攻撃しない、と韓国政府が断言」
→ラディンを殺害した時、米国はパキスタン政府に事前通告しませんでしたね。
韓国政府のコメントは、セウォル号の船内放送並みに信用できない。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/851977869756690432

TANAKA @TANAKA46592715
@CatNewsAgency
韓国政府に通告した途端、その情報は直ぐに平壌に打電される危険があるからでしょう。
https://twitter.com/TANAKA46592715/status/851979552293351424

396 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 12:34:46.26 ID:3MeDBbx61
泣いてはいけない
泣いてはいけない
過ぎた日々は鮮明に蘇る
弾ける笑顔も涙も、姿は脳裏に刻まれている

喜びも悲しみも
全てが蘇る
泣いてはいけない
憤ってはいけない

前を見つめ歩んだ天才が、涙を堪えている
過ぎし日々は未来へと

守れなかった私たちが泣いてどうする
泣く資格などない
ごめんなさい、本当にごめんなさい

397 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 12:54:41.11 ID:BVibiSwA2
343 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[age] 投稿日:2017/04/12(水) 12:47:51.217 ID:imIZL1r3a.net
石川潤一 JunichiIshikawa‏      @oldconnie

昨日のロシア機に対するスクランブルの件。
空軍および海軍の3機種が3基地から別コースを飛行する
興味深い事例なんだけど、

ユナイテッド航空や浅田真央に忙しいらしく、
マスメディアであまり取り上げられていないよね。
#週刊安全保障

https://twitter.com/oldconnie/status/852002878143184896

398 :以下、VIPがお送りします:2017/04/12(水) 12:56:15.10 ID:BVibiSwA2
かもめ少将→フォロワー8000で昇進@hk680625


内容自体も凄い話だが、刑事部長の名前にも驚いた
( ゚д゚)

dメニューニュース:静岡県警の刑事部長が行方不明…財布と携帯残し(読売新聞)
http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20170412-567-OYT1T50075

#警察 #行方不明
https://pbs.twimg.com/media/C9Lrp1NVoAA6Rb4.jpg
https://twitter.com/hk680625/status/852002396012068864

総レス数 1001
668 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★