2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジレスしてほしいんだが、ヒカキンがスプラ2で「水色」のインクを「いいね、この緑!」とか言ってたけどまさか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:47:05.043 ID:OUwlsXJS00404.net
まさかとは思ったけど、ググっても色盲関連のブログや記事は全然ヒットしないんだが・・・





なんで?
一回や二回じゃなく何回も明らかにおかしい発言をしてたのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:47:26.381 ID:0raU5c9N00404.net
本人に聞けよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:47:39.664 ID:Jzmg6F+ua0404.net
画質の問題じゃない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:47:52.246 ID:exsYx8AS00404.net
ヒカキンなんて誰も興味ないよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:48:02.471 ID:5Idew7dW00404.net
スプラトゥーン2とかいうクソゲ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:48:23.654 ID:31/G0iWf00404.net
つまりおかしいのはお前だよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:48:41.968 ID:kwYu/ICe00404.net
つまりおかしいのはお前だよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:48:55.673 ID:C6Q6oQvn00404.net
お前・・・

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:49:00.823 ID:1uxALVHpr0404.net
緑も見えてないみたいだったけど明るい方にシフトしてたよね
よくある色盲とは逆だった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:49:20.833 ID:sScJQGhVp0404.net
お前の眼が緑色を水色に認識してるんだぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:49:33.925 ID:7Z+Nm7VL00404.net
青信号って緑だよな
青虫って緑だよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:49:36.002 ID:OUwlsXJS00404.net
俺は違うぞ
ちゃんとテスト受けて正常だったし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:50:04.645 ID:QxThVZA000404.net
画像

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:51:33.657 ID:aNDb/vbha0404.net
そんな細かいところまで見てるとかキモイなおまえ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:52:31.755 ID:GSV18iNd00404.net
君色盲やん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:54:48.063 ID:OUwlsXJS00404.net
http://i.imgur.com/4kympFN.jpg

一番意味不明だったのがこれ
「これ好きなんだよね、人によっては黄色に見える明るい緑のこの色!」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:55:51.302 ID:OUwlsXJS00404.net
↑黄色に見えるも何も、どっからどう見ても黄色だろ?
緑要素ゼロだし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:55:59.099 ID:3NWsIgYx00404.net
こういう色だったんだろ
http://i.imgur.com/xWPgI2Q.png

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:56:53.215 ID:GSV18iNd00404.net
黄緑じゃん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:57:17.964 ID:5Idew7dW00404.net
黄緑だろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:58:01.375 ID:aIxlYZrK00404.net
俺色盲だった模様

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:58:02.006 ID:aN9qMCJUd0404.net
黄色に見える明るい緑やん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:58:15.344 ID:OUwlsXJS00404.net
ヒカキンチルドレンいいかげんにしろよ
そうやって俺をハメようとしても無駄だぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:58:48.956 ID:CWVIu525d0404.net
なんで自分の方が間違ってると思わなかったの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:59:44.342 ID:7Z+Nm7VL00404.net
RGBとってみろよボケGが0のわけないだろ
無理やり日本にするなら黄緑だし
これを黄色と言っても緑と言っても問題ない
ヒカキンのアンチってこういう難癖つけるんだな怖いわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:59:49.646 ID:lLkgKag1d0404.net
黄色寄りの黄緑だな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:00:39.631 ID:7Z+Nm7VL00404.net
どっからどう見ても黄色なら
お前が色盲の可能性あるわな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:01:03.181 ID:1uxALVHpr0404.net
>>25
動画見てないやろ
もっとおかしいところいくつもあったぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:01:31.335 ID:aIxlYZrK00404.net
ヒカキンさんのファンげきおこwwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:01:56.698 ID:kxrbUpNUH0404.net
黄緑じゃねーか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:02:15.832 ID:Nc5LF1lHd0404.net
1が色盲なのか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:02:46.479 ID:tho1kGdy00404.net
ヒカキンって課金したら名前変わるの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:03:10.000 ID:Nc5LF1lHd0404.net
でも色盲ユーチューバーとか沢山いそう
10人に一人は色盲なんだろう?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:03:46.805 ID:WrIyY8jy00404.net
画面のRGBが狂ってるんじゃ?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:03:57.281 ID:PEJJ9T+C00404.net
>>29
ああああキモ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:03:59.544 ID:HZsUdNzA00404.net
ヒカキンが色弱だろうが>>1が色弱だろうがどうでもいい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:04:13.537 ID:OUwlsXJS00404.net
何度でも言うぞ

http://i.imgur.com/4kympFN.jpg
これを見てヒカキンは「明るい緑」と言った
確定だわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:04:53.129 ID:oxO+KOOP00404.net
それっておまえじゃ、、

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:05:03.746 ID:ygEQyJIkd0404.net
だから明るい緑やんそれ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:05:19.349 ID:oxO+KOOP00404.net
緑やぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:05:40.408 ID:mLdIMUt800404.net
>>17
黄色成分強いけど真っ黄色じゃなくて少し緑がかってるぞ
黄緑よりの黄色というか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:06:12.622 ID:GSV18iNd00404.net
マジレスすると水色の画像じゃない水色の画像を出せ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:06:13.690 ID:626unPf9a0404.net
色盲かどうかは置いておいて>>1は学がなさそう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:06:17.930 ID:75rCvHSB00404.net
解釈によっては明るい緑ともとれる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:06:19.953 ID:aIxlYZrK00404.net
同調圧力こっわ
気持ち悪いわおまえら

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:06:54.866 ID:Nc5LF1lHd0404.net
ヒカキンに親でも殺されたのか?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:07:09.034 ID:d6ArMV8+00404.net
ちょっと明るい若草色じゃねーの

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:07:44.722 ID:OUwlsXJS00404.net
俺は負けんぞ
末代まで「ヒカキンは色盲」って社会に訴え続けるからな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:07:49.977 ID:dxTD370vd0404.net
別に間違ってはいないやろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:08:53.475 ID:jjQbK51Jd0404.net
色盲だとしてなんか叩かれるような要素になるもんだっけ?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:09:01.099 ID:KcwoVfye00404.net
みんなヒカキンが大好きなんだなぁ
良いスレだ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:09:13.950 ID:aIxlYZrK00404.net
>>48
お前もおかしいけど
ここの緑じゃんってやつもゴミムシだからどっこいどっこいやな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:09:34.882 ID:Ff2G6eWW00404.net
色盲を差別したいの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:10:32.234 ID:mLdIMUt800404.net
>>48
仮に>>37が完全な黄色だったとしてもディスプレイごとに多少色が違うからな
テレビ画面でプレイしてたのか知らないけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:10:41.285 ID:k96KiUSj00404.net
明るすぎる黄緑

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:10:50.845 ID:hDrgCFG+a0404.net
色盲動画上げてさらにもう一儲けできるな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:10:59.575 ID:Nc5LF1lHd0404.net
まて、ヒカキンが色盲絵師の可能性もある

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:11:03.678 ID:sqZLvoBzd0404.net
>>16
黄緑じゃん

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:11:33.673 ID:d6ArMV8+00404.net
単なる黄色じゃなくて緑の要素も入ってるからこの黄色が好きで印象強くそう表現しただけじゃね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:11:53.787 ID:plfUZHk+00404.net
0〜20代: 毎日ネトゲや2ちゃんをしながら、このまま一生が過ごせたらいいななどと夢想しつつ、 自由を謳歌した気ままな生活を送る。
     2ちゃんでは、身の程をわきまえず、 団塊世代やマスコミを槍玉に挙げて、高尚な議論をぶって得意になってみたりもする。

20〜30代:やがて親は定年で退職するも、家計を養うために老体に鞭打ちパートに出る。いつか変わってくれると信じて。
     しかし親心も分らぬ身勝手な人間であるので、相も変わらず2ちゃんやネトゲに埋没。
     それどころか親不孝にも、2ちゃんで一生このまま過ごすんだとか豪語する。

30〜40代:無理が祟り、突然父親が倒れる。そしてガンの宣告。ようやく今後に漠然とした不安を抱く。
     入院費用は高額で、実家の金銭的余裕は徐々に失われていく。ある時、死後の自分の生活について、 父親が心配していると母から聞き、涙する。
     しかしもはや社会復帰などできない。 父親の葬儀では親戚一同から白い目で見られてることに気づき、居たたまれなくなり実家を飛び出す。

40代〜  :行くあてもなく数日で家に戻って来るが、母親に会わせる顔もなく、ついに完全に部屋に引き篭もる。
      いつしか母親も年を取り、毎日寝たきりとなる。しかし介護もせずに放置する。母はうわ言の様に、 もはや生まれる可能性もない孫の顔を早く見たいと話すが、それを聞く度に憎しみを覚える。
      母親の医療費と生活費で貯蓄も消え、修繕費も払えなくなった実家は、もはや廃屋同然。 何十年も前の型のPCで繋がっているネットで、無残な現実から逃避する。

50代〜  :母親は遠い昔にこの世を去った。今では電気も水道も動かない。この廃屋を売ろうかとも考えるが、 売り方も分らず、売れるとも思えない。
      貯金はもうなく、最後の時が迫ってきているのを感じる。 自分の人生は何だったのか。街を歩くと、自分と同年代の人が孫と散歩しているのを良く見掛ける。 それに対して自分にはもう誰もいない、死んでも誰も気にしない。孤独と絶望。

終末   :死後数年経って発見。共同墓地で無縁仏となる。

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:11:57.597 ID:/V4opJp8M0404.net
黄緑よりかは黄色だな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:11:57.771 ID:Nc5LF1lHd0404.net
誰かヒカキンのツイッターにネタ提供してきて

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:12:29.739 ID:plfUZHk+00404.net
俺は黄色に見えるぞ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:13:21.490 ID:YF+HVBjS00404.net
マジレスすると色盲にとっても正常な奴らにとっても緑は緑だぞ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:14:49.987 ID:ptuhxWZn00404.net
黄色よりの黄緑

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:17:27.544 ID:OUwlsXJS00404.net
もういい
スレタイもわかりにくかったし、夜にまたスレ立てよ
絶対に認めさせてやるから覚悟しとけよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:18:55.944 ID:mLdIMUt800404.net
ディスプレイのメーカー・機種や色調設定でも色は変わってくるし
そもそも自分と他人の目に同じ色が同じように映っている保証はない

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:20:52.744 ID:fl5JPY6100404.net
仮にヒカキンが色盲だったとしてもだから何って程度の話だな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:21:05.033 ID:aIxlYZrK00404.net
http://i.imgur.com/9nnUrw9.png
一般的にはそれは黄色だよ
お前は頭おかしいアンチだけど間違ってはいない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:23:00.642 ID:KjOwvFae00404.net
きっと黄色って言葉だけ物凄く滑舌が悪いのさ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:25:45.512 ID:kwYu/ICe00404.net
色盲の検証動画あげろ

再生数も伸びるし議論もされるだろ
正しいなら話題にもなる

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:26:28.207 ID:+vA9pCYQ00404.net
先々週くらいに早く起きた朝はって番組見た奴いる?
3人のおばさんの中でムックの色が議論になってたが
アスナとスグハがムックは赤色だと言ってるのに対して
キリトだけムックの色は赤じゃないと言ってた
確か茶色とか言ってたかな

検索した結果
https://twitter.com/GachapinBlog/status/844710481206095872
https://t.co/bPEMjvASOW

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:28:14.710 ID:iVVko96400404.net
モニターの発色が原因

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:29:01.884 ID:+vA9pCYQ00404.net
つまりプレイしてた場所の光の当たり具合も関係してるのかもしれない
電気だけじゃなく画面の明るさにもウォームやクール設定あるわけだし

https://t.co/2kRdn2Bye3

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:31:01.863 ID:kwYu/ICe00404.net
>>1
何回もおかしい発言っていうのはその動画でだけか?
他の動画でもなかったのか?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:31:11.686 ID:+vA9pCYQ00404.net
>>73
そうそう
それもな
https://t.co/rK9LUGbk3R

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:32:39.143 ID:LZ9mUP/L00404.net
ホタルちゃん色vsアオリちゃん色じゃん

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:32:47.016 ID:4tjZHpYD00404.net
は?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:34:22.016 ID:LOQwiD7J00404.net
>>48
訴えてなんになるんだよ
色盲に負けずに勝ち組になったヒカキンさんかっけー
それだけだぞ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:34:51.096 ID:f5w7uz0Ia0404.net
モニターの色調でも変わるからなんとも言えんな
色盲ってもっと色の識別に差が出ると思うんだが

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:36:38.844 ID:7Z+Nm7VL00404.net
>>48
ヒカキンに嫉妬しすぎだろ…

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:38:17.649 ID:ptuhxWZn00404.net
別に色盲だったとしてもほーんぐらいだけどな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:38:56.460 ID:iVVko96400404.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/l/ll1a9o3ll/20140926/20140926152030.png

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:40:13.807 ID:Nc5LF1lHd0404.net
光の辺り具合で緑にも見えるからな…
開発光が色盲検査やれば真相がわかるだろう…

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:40:36.608 ID:mLdIMUt800404.net
>>69
スポイトで拾ってみたけど色相は黄色と黄緑のちょうど中間ぐらいだった
黄色でも黄緑でも間違ってないな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:50:25.846 ID:lLkgKag1d0404.net
ヒカキンよ
子供を笑顔にして食べる飯はうまいか?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:51:14.660 ID:LZFLxPBWp0404.net
>>4
俺は興味あるが?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:55:31.246 ID:NP/jNAB200404.net
黄緑に近い黄色ってかんじ
まあ黄色だわ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:57:36.917 ID:P2AKTEhha0404.net
古い人は青を緑と言い緑を青という
今の60代後半くらいの人たち

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 11:04:26.765 ID:84QX4QOI00404.net
そんなことよりタイムボカンシリーズのビマージョ様可愛い

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 12:51:46.852 ID:l1fwQxuUp0404.net
普通にモニターの色温度だろ
おんなじ部屋でおんなじ画面見ればいっしょだ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 13:37:45.495 ID:abZJFZll00404.net
>>37
仮面ライダーネクロムは何色だ

93 :以下、VIPがお送りします:2017/04/04(火) 21:29:32.73 ID:6hntYWm2R
ヒカキンさんは色弱だね。緑色が見えない色弱。

緑色の色弱の人は緑色が黄土色のように見えてるから、
黄土色を見るとバレないように黄色って言ったり緑色って言ったり、
とにかく人に悟られないようにするんだよ。かわいそうに。

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★