2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナン「業火の向日葵?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 01:56:35.776 ID:3rhROIdJ0.net
光彦「そうなんですよ。今度、映画館でやるアートミステリー映画らしいんですが、博士が前売り券を福引きで当てたから、皆でみないか?って…ね、灰原さん?」

灰原「ええ…江戸川君、こういうの好きでしょ?」

コナン「まあな…」

元太「それに、これは少年探偵団の沈黙を深めるためでもあるんだぜ」

あゆみ「元太君、それをいうなら親睦だよ…」

元太「あれ、そうだっけ?」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 01:58:49.519 ID:3rhROIdJ0.net
毛利探偵事務所
蘭「へえ…じゃあ、今度の日曜日は皆で映画を見に行くんだ」

コナン「そうなんだ!アートミステリーっていうから期待してるんだよ!」

蘭「まあ安全に気をつけていってらっしゃい、喧嘩しないで仲良くやるのよ」

コナン「はーい」



コナン「くそー、楽しみすぎて眠れねえぜ…どんなミステリーなんだろうな…」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:00:47.344 ID:3rhROIdJ0.net
日曜日
コナン「ふわぁ…(結局、ほとんど寝れなかったぜ…)」

光彦「コナン君、遅いですよ」

元太「全くだぜ」

あゆみ「もう」

コナン「わりぃわりぃ」

灰原「そんなに寝ていると脳細胞も劣化するわよ」

コナン「るせえ…」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:01:19.731 ID:nGx7pzqLd.net


5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:01:30.110 ID:nGx7pzqLd.net


6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:01:40.704 ID:nGx7pzqLd.net


7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:01:51.272 ID:nGx7pzqLd.net


8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:02:02.204 ID:nGx7pzqLd.net


9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:02:12.950 ID:nGx7pzqLd.net


10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:02:21.011 ID:3rhROIdJ0.net
スタッフ「はい、4番スクリーンになります…」

コナン「くそっー、たのしみすぎるぜ!」

元太「コナン、映画見てるときもそんなに五月蝿いのはダメだって母ちゃんが言ってたぞ」

コナン「バーロー、そんくらいわきまえてるよ」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:02:22.993 ID:nGx7pzqLd.net


12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:02:33.397 ID:nGx7pzqLd.net


13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:03:16.350 ID:5vJpOt2ma.net


14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:04:18.099 ID:3rhROIdJ0.net
映画泥棒「…ジーン」

コナン「(ここはいつも通りだな…)」


映画泥棒「フフッ…そうだ、探偵君、俺は怪盗キッドだ」



コナン「キッド!!!」

元太「うるせえぞコナン!」

光彦「演出に決まってるじゃないですか」

コナン「わりい…」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:04:58.460 ID:F0Z/gDRZa.net
古っ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:05:05.410 ID:3rhROIdJ0.net
本編始まる

コナン(開始はアクションか…でも人体を重りにするアクションって倫理的にどうなんだ?おっ、タイトルだ…)

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:06:07.063 ID:3rhROIdJ0.net
コナン(あれ?これミステリー映画だよな?アクションばっかだぞ…それに原作のキャラとはえらく違うな…原作者の絵があるみたいだし、それに期待するか…)

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:06:32.329 ID:3JYzA8F00.net
やっぱキッドでしゃばるとダメだな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:08:04.515 ID:3rhROIdJ0.net
上映終了
光彦「…」

元太「いやあ、面白かったな…!」

あゆみ「うん、とっても面白かったよ!」

灰原「でも、どこかの誰かさんは気にくわないみたいよ…」

あゆみ「え?」

コナン「…ナンデアソコデアアイウテンカイナンダヨソレニセイゴウセイガ…」ブツブツ


元太「なんだ、あいつ気持ち悪いな…」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:09:28.377 ID:3rhROIdJ0.net
灰原「そんなに文句を言うほどの出来だったかしら?確かに犯人の動機と終盤の作画は微妙だったけど…」

コナン「…お前、それは本気で言ってるのか…?」

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:10:42.559 ID:3rhROIdJ0.net
灰原「そこまで言うなら、しっかりとあなたの意見をいってもらいましょうか…」

コナン「いいぜ…俺はこの映画の原作推理小説を読んだことがあるんだが…」

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:12:41.588 ID:3rhROIdJ0.net
コナン「その原作自体は非常に完成度も高く、俺も好きな推理小説なんだ…」

灰原「へえ、それは初耳ね」

コナン「それで、この映画について調べてみたら、半年くらい前に原作者が考案した殺人事件がアニメオリジナル要素として加えられている、という関係者のインタビューを見つけたんだ…」

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:14:17.817 ID:3rhROIdJ0.net
灰原「殺人事件なんてあったかしら?兄を殺してしまった〜ならあったけど…」

コナン「それなんだ…映画が終わって気になって調べたら尺の都合でカットした、という監督のコメントを見つけたよ…」

灰原「原作者考案のシーンを削るなんて正気なの!?」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:16:14.424 ID:3rhROIdJ0.net
コナン「それもなかなかだが…」

灰原「まさかまだあるの?」

コナン「犯人の動機はお前も問題視してただろ?」

灰原「ええ、まあ…」

コナン「それが小説ではしっかり書かれているんだ。それを読めば理解はできなくもないんだが、映画版では重要なところはカットされていてただのキチガイ女としか思えない…」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:19:15.468 ID:3rhROIdJ0.net
灰原「でも尺の都合ならしょうがないんじゃない?」

コナン「俺もそう思いたかったさ!この書き込みを見るまでは!」

灰原「ちょっとなにこれ…酷すぎるわ!」

24
2015/04/20 02:16:14.424

脚本の尺が足りなくて、絵コンテ段階で監督がアクション付け足したら、コンテが三時間弱になって、殺人事件削ったんだってさ
ソースは前売り特典のインタビュー

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:21:48.331 ID:3rhROIdJ0.net
コナン「それにそのアクションは整合性もなく、倫理的にも問題を考えさせるものばかりだったろ?」

灰原「言われてみれば…」

コナン「しかも、そのアクションパートのキャラ言動が原作から離れすぎてるんだ!」

灰原「キャラ言動といえば、探偵の少年が空港内とは飛行機がぶつかるかもしれない所に近付いていったのが気になったわね…止まれーーーー!!!とか叫びながら」

コナン「あいつは、そんな迷惑行為をするキャラじゃねえ!」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:22:47.008 ID:3rhROIdJ0.net
コナン「というわけで今から監督に文句言ってくる…お前はあいつらを連れて先に帰ってくれ…」

灰原「監督に文句…?そんなことできるの?」

コナン「…任せておけ、って!」

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:25:49.258 ID:3rhROIdJ0.net
都内某所
コナン「ここだな、問題の監督がいるアニメスタジオは…」

警備員「君は誰だい?ここから先は関係者以外…」

コナン「…ニヤッ」シュパーン

ギュルルルバーン

警備員「グワァ…」バタリ


コナン「僕のサッカーボール踏んでのびちゃったみたい…」アハハ

警備員B「この坊主…」

コナン「…!」キリッ

ギュルバーン

警備員B「グハァ…」バタリ

コナン「このおじさんも…アハハ」

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:27:22.277 ID:3rhROIdJ0.net
コナン「あれが監督か…ニヤリ」

コナン「ねえねえ、おじさん、僕迷子になっちゃったんだけど?」

監督「ん?迷子か…?」

コナン「(チャンス!)」パカップシュッ

監督「フニャ…」バタリ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:29:09.521 ID:3rhROIdJ0.net
博士の家に作った隠し部屋

監督「ん?ここは…」

コナン「やあ、監督さん…業火の向日葵みましたよ…」

監督「あ…ああ、ありがとう…どうだった?」

コナン「あそこまで期待を裏切られたアニメはありませんよ…なんなんですか、あの最低品は!」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:30:34.717 ID:3rhROIdJ0.net
コナン「グチグチグイグチ…つまり、あなたは原作愛もなく、原作を尊重する気もない…最低のクリエーターですよ…」シリアス

監督「…」

コナン「そんなあなたに、ミステリー映画を作る資格はない!」

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:31:30.269 ID:OdoGnf1a0.net
こんなに書いて小指痛くならない?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:31:36.107 ID:3rhROIdJ0.net
コナン「原作者の作画がたくさんあったり、終盤での巻き返しに期待したりもしましたが、原作者作画は1カット…終盤はただキャラが叫ぶだけの寒い演出…あなたには失望しましたよ!」

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:31:48.707 ID:3rhROIdJ0.net
>>32
親指で書いてる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:33:04.876 ID:3rhROIdJ0.net
監督「…でも、興行収入たくさん稼ぎましたしー次回作も私がやるでしょーしーPも下ろせないでしょーし、アクション好きな人たくさんいるでしょーし…」ヒラキナオリー

コナン「こいつ…」ギラッ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:35:07.874 ID:3rhROIdJ0.net
コナン「博士に作ってもらったこのキック力増強シューズ強化シューズで…」ギュルルリリリリジバービリリ

コナン「いっけえええ!!!!」バーン

監督「グバア…」

コナン「…」ハアハア

監督「何を…するんだ…」ゲホッゴホッ

コナン「これが原作ファンの気持ちですよ…」

監督「!?」

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:38:58.034 ID:3rhROIdJ0.net
コナン「原作ファンがどれほど、ミステリーの見せ方に期待したか、原作者考案のトリックにどれほど期待したか、あなたにはわかってるんですか!?」

監督「…」ギリッ

コナン「その原作ファン総ての気持ちを踏みにじったんだぞ!あんたは!」

監督「…」

コナン「それなのに、興行収入が良いから正しい子とした?アクション求める層のためにミステリーを犠牲にした?生意気言ってんじゃねえ!」

監督「…」グッ

コナン「原作ファンも新規層も両方取り込める…それが真の理想のクリエーターじゃねえのかよ!新規層が金を落としてくれるからって原作ファンを蔑ろにしていいのかよ!違うだろ…!」

監督「…」

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:40:38.490 ID:3rhROIdJ0.net
コナン「あんたはまだ若いし、アクションをみる限り、実力もある…次からは原作ファンの意見も尊重するこった…」

監督「…ああ、君のおかげで目が覚めたよ…私はクリエーター失格だったよ…次こそは君達原作ファンも納得のいく作品を作るよ…」

コナン「そうしてくれ…」

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:43:21.997 ID:3rhROIdJ0.net
こうして、監督は厚生した…

コナン「純黒の悪夢?」

光彦「ええ…業火の向日葵の次回作なんですけど…うちのお姉ちゃんが福引きであてて…」



コナン「きっと、監督は今度こそ良い作品を作ってくれるって俺は信じてる…」


灰原「〆のあれ、やらなくていいの?」

コナン「ああ、そうだったな」



コナン「小さくなっても頭脳は同じその名は名探偵コナン!」



40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:47:06.194 ID:RzRROAwyd.net


41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:48:18.369 ID:O4Y1vbbF0.net


42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:54:11.110 ID:zcIxyvu70.net
おつ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:58:11.136 ID:BAHqEJndd.net
わりとまともなコナンSS久しぶりに見た


44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 02:59:51.040 ID:3rhROIdJ0.net
>>43
まともなssってあったっけ?
キチガイssしかみたことないわ

総レス数 44
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★