2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無双シリーズって昔の2あたりのほうが面白かったよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:11:05.601 ID:DGYv7UBm0.net
3以来ぶりに6をやってみたらプレイヤーが強くなりすぎててつまんなくてワロタ
昔の無双のほうが攻めるルート考えないと囲まれてあっさり死んだり
敵放置してると味方ドンドンやられて負けたりってこと多くて楽しかったわ
今の無双ってこんな脳死で適当にボタンぽちぽちするゲームなのかよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:11:27.658 ID:MINVUoX4a.net
やりすぎてps2壊したわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:11:55.320 ID:0plsD0yB0.net
そりゃ低難易度は草刈りゲーだもん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:12:33.786 ID:PXVtVqjd0.net
3の一騎打ちやろ

5 :アフィリエイト死ね麻薬販売:2017/04/05(水) 14:12:54.406 ID:DGYv7UBm0.net
>>3
草狩りゲーって言葉がぴったりすぎてワロタ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:13:10.304 ID:n+AV+HrpK.net
7は面白いぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:13:36.817 ID:p4vf2ZoD0.net
無双とは

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:13:43.524 ID:WArkpCOAd.net
プレーヤーが戦場を駆けずり回らずに
自分に与えられた方面で精一杯の難易度がほしいわ
味方と一緒に攻める感覚がほしい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:13:44.766 ID:iUKCVQI9a.net
BGMもいい
五丈原蜀軍とか最高

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:14:39.081 ID:DGYv7UBm0.net
7面白いって言われても動画見る限りじゃ6と変わらず草刈りに見えるんだが…
2や3の1回に30分くらいかけてじっくり戦ってるのすげえ楽しかったんだけどな
今はキャラの見栄え重視してとにかくド派手にしときゃいいだろみたいな感じしかしない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:15:02.869 ID:kmyRGSrap.net
そこからGG2に流れて思ったけどお前ら対戦ゲーやりゃええのよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:15:13.281 ID:YoiERHEtr.net
だよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:15:45.350 ID:YoiERHEtr.net
1のレベル上げすぎると敵も強くなるのすこ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:15:49.274 ID:V2v4XXmEd.net
呂布が怖すぎた時代だな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:15:57.544 ID:jqNl2Bl6d.net
戦国無双エンパの難易度普通以上の難しさおかしい
士気下がるとすぐ敗走する

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:16:53.839 ID:Nwq4kg8q0.net
最近の無双も悪くはないけど
画面上にいる仲間が走るだけで働かないから困る

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:17:07.201 ID:vVaekClK0.net
呂布の親衛隊強すぎワロタ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:17:39.249 ID:eyWqLEALd.net
>>14
マジで呂布だー!!ってなったよな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:17:45.360 ID:emhu7bHX0.net
戦国無双は2まで

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:17:54.341 ID:8gYnADNad.net
2も即死武器のせいで曹操ゲーだったけどな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:18:19.398 ID:DGYv7UBm0.net
>>14
1や2の頃は呂布が強いのはもちろんだが、呂布の親衛隊の雑魚8人がクッソ強かったな
雑魚だろwって攻撃してみたらひるみもせず全然HP減らないし
親衛隊の攻撃で普通の武将より強い一撃だったりアホだろwwwって思える強さだった
遠くから弓で狙撃して逃げたり無双乱舞で当て逃げしたりとかおもろかった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:18:31.037 ID:IX+7xzBMd.net
呂布が来ると急にハードロック的な曲が流れて赤兎に轢かれてフルボッコ即死
何回コントローラーぶん投げたかわからん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:18:32.574 ID:zAYGwZOe0.net
2の対人戦のガチ感

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:19:03.305 ID:n+AV+HrpK.net
まぁ昔の無双は護衛連れて戦うのが楽しかったね
いい仕事するから一人死ぬと結構ショックだったり

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:20:12.019 ID:cxi12AI80.net
やってないけど今の無双って呂布強くないのか?
自分は5かなんかやった時に難易度よりもめんどくさいギミックが増えまくってるのが嫌だったが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:20:16.565 ID:DGYv7UBm0.net
>>20
1はゲームシステムに驚愕してすっげえ面白かったけど
2は武器の固有能力やいい武器を繰り返し掘ったりやりこみ要素がよかったな、あとシステム改善
3で完成してもういいかなってなった、2は本当に神ゲーだったわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:21:57.550 ID:DGYv7UBm0.net
>>22
HP確保してねえと交通事故みたいにいきなりゲームオーバーだったなwww
あそこまでいくのに15分とかかかるのに一瞬でやり直しになるから理不尽だったわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:22:50.817 ID:XkGnYSMr0.net
子供のころは何でも楽しめたなけど
今となっちゃあこんな敵の前に立ってひたすら同じパターンを繰り返すだけの単純作業
スタイリッシュの欠片もない脳死ゲーム、もう時代遅れ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:23:19.911 ID:lVNy25jIa.net
最近は味方が紙耐久すぎて自分ひとりで戦場駆け回らないと勝てない感ある

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:26:14.247 ID:1O/g1AA2a.net
点心と于吉仙酒探すのも楽しかったよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:27:22.470 ID:DGYv7UBm0.net
>>28
スタイリッシュやパターンはハードの技術レベルの問題だから無関係じゃね
ただ昔と違ってやっててゲームとしての達成感が微塵もねえのはどうなの?
これだけは時代も思い出補正もねえと思うんだよなあ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:27:55.265 ID:j503E/mF0.net
無双は2が最高傑作
ノックバックとかseが別格

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:28:52.099 ID:WArkpCOAd.net
ガード中にカウンターできるの楽しかったのに6やったらなくなってたわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:29:35.808 ID:cxi12AI80.net
>>31
同じことの繰り返しだから飽きただけじゃないかな
当時は斬新だったけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:30:42.386 ID:DGYv7UBm0.net
>>32
気絶、吹き飛ばし、削り用コンボと使い分けてたから面白かったな
今の脳死でぶんぶん振り回してるだけで溶けていく作業とは違う面白さ
>>34
まあシリーズ通して攻撃方法が限られてる時点で飽きるってのは確かにある
でもそうじゃねえんだ、言葉で表現うまくできねえけど違うんだ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:32:16.828 ID:0plsD0yB0.net
ボタン連打ですすめるのはそれなりの難易度までだろ
鍛えに鍛えたら最高難易度も草刈りゲーになるけどある意味それが目標のゲームになってるだろ今は

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:33:51.977 ID:DGYv7UBm0.net
まあ今は今でハードの技術レベルがあがったおかげで
武器とモーションの多様化、エフェクトグラフィックが美麗になったのはいいところだと思う
でも増えたり綺麗になったってだけで戦略性のかけらもねえ
あと時代のおかげなだけでゲームのおかげじゃねえんだよな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:34:23.683 ID:8jafBUAX0.net
7で敵呂布の強さが復活してて嬉しかった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:35:24.882 ID:DGYv7UBm0.net
それか時代がソシャゲに移ったようにお手軽サクサクってのが求められてるのかね
低難易度で脳死でポチポチってソシャゲとまったく同じだし
昔の無双みたいにルート考えて足並みそろえてじっくり戦うのはウケないんだろうな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:36:51.841 ID:3YSBr+Hna.net
晋シナリオはやっててイラつくから是非無くして下さい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:38:04.218 ID:HR72ho05d.net
もうちょっと軍として戦うような感じだったりあくまでも一武将としてプレイしたい

味方棒立ちとかぶっちゃけ飽きる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:38:15.029 ID:cxi12AI80.net
というか2もそんな言うほど本格ゲーではない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:38:25.227 ID:E6QUsTt6K.net
◯◯を守ればっかりでうんざり

ゲームオーバーになるのはそれしかない
一撃当選がこのゲームの魅力の一つであるのに台無しにしてるわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 14:38:41.618 ID:GH/gQ+aR0.net
敵無限沸き止めてほしい
雑魚兵も全員倒して最後敵総大将のみにして仲間の武将と一緒に囲んでボコボコにしたいんだよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 16:19:13.582 ID:kmyRGSrap.net
>>39
今無双を買ってる層がその層だとコーエーも判断したんだろう
昔は広い範囲に売ってた
違う範囲には違うゲームを売ろうとしてる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 16:20:40.334 ID:VDFWZXNFd.net
戦国無双は皆夢語ってて気持ち悪い
一人称が俺だった信長を返して
北条殺したり半蔵ボコボコにして家康蹴飛ばした風魔を返して

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 16:22:15.468 ID:FziUNBxj0.net
ただしただ固いだけの呂布てねーはだめだ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 16:23:59.070 ID:cOl6vZYdr.net
2は小ネタが多かったイメージ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/05(水) 16:24:21.343 ID:8s91BQn6M.net
本多忠勝が出てきたときのあ、やばい…逃げなきゃ…感今ないよね
ゴリ押しで余裕

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★