2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人ってエレンが巨人化してさめたわ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:41:30.493 ID:sIMvmwrbd.net
どうせおまえらは否定厨だからあれがいいとかいうんだろうけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:41:52.576 ID:OfLbWl/E0.net
割りと早い段階で冷めたのね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:42:14.047 ID:9D0IcqKw0.net
わかるわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:42:19.876 ID:dW8r/vBA0.net
冷めた割に根に持ってるよな

5 :ゆうちん ◆SgKfvlgFH6 :2017/04/07(金) 02:42:26.328 ID:vQkLW9VU0.net
それ言う人多いのがなんか意外
むしろ一人がずっと言ってるまである

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:42:28.110 ID:QqDxljUu0.net
なのに未だに進撃に拘る>>1のチンポ見たい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:42:41.419 ID:XXcR/t5l0.net
頭悪そう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:43:01.366 ID:yWR0dkPKp.net
俺はミカサが成長した時点でさめた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:43:10.555 ID:7EiSd/Qo0.net
わかる
非力な人間が圧倒的な敵を相手に奮闘する話だと思ってたのにガッカリしたわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:43:52.582 ID:9D0IcqKw0.net
なんか竿で突然塔降りた感じとにてるよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:43:58.175 ID:bTrbWx4G0.net
エレンが巨人化したのは1巻

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:45:14.875 ID:OUaWRVR60.net
進撃の巨人見てるとクレイモア思い出す

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:45:59.536 ID:huF8ECUBK.net
>>12
なんかわからなくもない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:46:12.745 ID:q9baGHYV0.net
未だに進撃の巨人読んでるやついるんだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:46:36.917 ID:XXcR/t5l0.net
>>14
頭悪そう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:46:53.371 ID:R12ZgXhIM.net
>>14
ハゲてそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:48:09.186 ID:RsPSw1/70.net
>>9
だな
巨人になって戦うんじゃそんなに面白くない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:48:23.171 ID:QgGxmZBp0.net
流石に話に無理が出てきたな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:49:12.254 ID:++ylx1j50.net
人がゴミのように死んでいく作品

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:50:04.361 ID:iHm02PkZ0.net
ミカサのマフラー隠してみたい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:50:04.547 ID:4rFeVnFr0.net
そこで冷めたってもはや野球漫画で野球やりだしたから見限ったわって言ってるようなもんだよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:50:50.053 ID:Psm4aWHX0.net
でも実際進撃の巨人って3巻前後までしか見てないって人が一番多そう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:51:53.472 ID:7EiSd/Qo0.net
>>21
こんな下手くそな例え久しぶりに見た

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:52:38.459 ID:DJs1WgID0.net
ジョジョでスタンド出始めたから冷めたとか言ってるようなもん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:53:59.552 ID:4rFeVnFr0.net
>>23
震えてんなよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:56:36.235 ID:R12ZgXhIM.net
>>21
全然ちがう!右腕ピッチャーだったヤツがなんか色々あっていつのまにか左手で投げ出したとこでドン引きして見るのやめるみたいなもんだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:57:02.774 ID:EG6qfkyj0.net
巨人化してもいいけど大量の水と土が必要みたいな条件がほしかった
何度も気軽に巨人化しやがって

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:57:19.814 ID:sIMvmwrbd.net
スタンドで冷めたのも当然いるでしょ
たまたま成功しただけ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:57:26.950 ID:kSUqOBRqK.net
>>24
アニメから見始めて第1部が好きだったから第3部が始まった時は割とそんなだったわ
放送終わってから見てみたら普通に楽しんで見てたけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:58:19.748 ID:7EiSd/Qo0.net
>>25
震えてんなよがよく分からんけど
進撃の巨人はゴジラで人間側がいきなり魔法とか超能力とか使い出して戦う様な感じだったぞ個人的には

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:58:50.508 ID:oDNxWsXz0.net
ベルセルクも魔法要素入って萎えてそう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:58:51.621 ID:4rFeVnFr0.net
>>26
色々あったならよくね?

33 :ゆうちん ◆SgKfvlgFH6 :2017/04/07(金) 02:59:15.778 ID:vQkLW9VU0.net
>>27
制約あるじゃん
続けて巨人になれなかったり、なったとしても長期休憩はさまないとエレンの意思が反映されてなくて暴れだしたり

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 02:59:18.627 ID:R12ZgXhIM.net
>>32
そういやそうだな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 03:00:27.961 ID:QgGxmZBp0.net
人がゴミのように死ぬ割にはジャンコニーサシャあたりは絶対死ななくて緊張感なくなってきたな

36 :ゆうちん ◆SgKfvlgFH6 :2017/04/07(金) 03:00:48.088 ID:vQkLW9VU0.net
>>31
一番萎えたのはゾットの僕化だね・・。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 03:01:05.357 ID:Psm4aWHX0.net
野球漫画だと思ったらギャンブル漫画だったみたいなもんやろ

38 :ゆうちん ◆SgKfvlgFH6 :2017/04/07(金) 03:01:28.423 ID:vQkLW9VU0.net
>>35
一応104期トップ1という説得力がある
そこらの兵士より優秀っていう

39 :ゆうちん ◆SgKfvlgFH6 :2017/04/07(金) 03:01:37.760 ID:vQkLW9VU0.net
トップ10

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 03:01:42.664 ID:8PbZrPGL0.net
別の巨人化に文句はないけど2期は見てないわ
つまらなくはないんだけどなんか見てて疲れる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 03:03:00.884 ID:N7H/3+H7d.net
>>30
お前もわりと例え下手でワロタ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 03:03:10.403 ID:uy9A5t9ra.net
あの漫画の面白いところは端的に言えば衝撃とか急展開とかだから必要な演出だったんじゃない
主人公覚醒系は無茶苦茶なものあるけど進撃は伏線もあるし割と筋も通ってると思うわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 03:04:46.882 ID:R12ZgXhIM.net
>>30
震えて眠れ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 03:05:12.893 ID:IupfxZoE0.net
エレンが消化される前にアルミンが覚醒して助け出す展開の方がよかったと思いました。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 03:06:42.960 ID:7EiSd/Qo0.net
そうだな
野球漫画で例えるなら
主人公チームが弱小なんだけどメンバーそれぞれがなんか一芸に秀でててチームワークで
それを活かして無敵の強豪校に打ち勝つ話かと
思ったら、主人公がいきなり覚醒して打つわ守るわ走るわ投げるわの超人エースになるみたいな感じかな

なんか違うか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 03:07:32.506 ID:tskhA8zYd.net
エレンってあのまま消化されてたらあの無知性が始祖巨人と進撃の巨人二つを継承してたってことになるんかね?

47 :ゆうちん ◆SgKfvlgFH6 :2017/04/07(金) 03:08:25.652 ID:vQkLW9VU0.net
>>45
それほど万能なものじゃないから違う
巨人化以後も人死にまくってるし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 03:09:53.230 ID:QgGxmZBp0.net
>>46
理屈だとそうなるんだろうな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 03:09:57.323 ID:/IX1SXNna.net
巨人になるのはいいけど
うなじに居るっていう設定がどうしてもしっくりこなくて困る

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 03:10:34.262 ID:dmcijgmn0.net
俺は人間同士で争いだしたあたりで冷めたな
カバネリもそうだけどそんなことやってる場合かよと

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 03:10:44.240 ID:IupfxZoE0.net
>>45
野球漫画なら何故か途中から超次元野球になる感じだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 03:11:20.912 ID:4rFeVnFr0.net
単純に、ギリギリ頂上能力ナシの人間vs化け物ものだと思っって気に入ったら人間側も巨人かすんおかーいて話だろ?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 03:11:49.456 ID:O1Yx+LZ00.net
人殺し朝鮮人(朴)が仕切ってたから日本人が出ないんだろ?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 03:11:59.622 ID:uy9A5t9ra.net
>>49
分かる
巨人化すると全治ってのもご都合に感じる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 03:13:00.179 ID:QgGxmZBp0.net
なんか巨人化しなくてもエレンの手足とか生えて来てなかったっけ?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 03:13:30.433 ID:TVF3448E0.net
お前らつまらん事でつまらん言って楽しいんか?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 03:13:46.101 ID:ieoXnCu+d.net
もう少し絵のうまい人に書いてほしかった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 03:14:59.975 ID:k8nzRbdJ0.net
巨人が人間でエレン達が小人の方がよかったよな!

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 03:15:44.452 ID:b+m6OUfX0.net
ちんことまんこついてない時点ですごく冷めた

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 03:16:42.459 ID:ySbMnceh0.net
テラフォーマーズで人間vs人間になって冷めた感覚と一緒

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 03:16:55.477 ID:Z6eY1/ARd.net
途中から寒いギャグ挟み込むようになったのはなんなんだ
単行本の次回予告とか笑いどころが分からねぇよ…

62 :ゆうちん ◆SgKfvlgFH6 :2017/04/07(金) 03:17:10.915 ID:vQkLW9VU0.net
>>59
わろた

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 03:17:50.960 ID:4rFeVnFr0.net
たしかにチンコついてないのは作為的というかご都合だな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 03:19:41.201 ID:0YzWY99X0.net
残念だわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 03:27:05.198 ID:eo4XqcnAp.net
漫画ってだけで冷めたわ
お前らも大人になれよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 03:47:41.030 ID:eSVPKXNC0.net
始めの訓練学校卒業までが面白かった

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 03:49:37.513 ID:M+zbFaVM0.net
正直ずっと面白い

これがつまんないなら何が面白いんだよ今連載してる漫画で
一つもねえだろ

68 :ゆうちん ◆SgKfvlgFH6 :2017/04/07(金) 03:54:01.508 ID:vQkLW9VU0.net
>>67
わかる

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★